Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-07-2002, 02:10   #136
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
И что поделать , если и "зашоренность" и экзальтированность имеют место быть ???
Аминь.
Дориан Грей оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 02:23   #137
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Цитата:
Автор оригинала: Дориан Грей

Аминь.

Очень убедительно ! Ожидайте завтра паломничества раскаявшихся и осознавших , придут за отпущением грехов !
Старые 26-07-2002, 02:26   #138
Дориан Грей
эстет

Место жительства: в ином мире
Как драгоценно для вас право сказать последнее слово... Ну, скажите его еще раз.
Старые 26-07-2002, 02:31   #139
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Дориан Грей
Как драгоценно для вас право сказать последнее слово... Ну, скажите его еще раз.

Как бы Вам этого не хотелось , но мне последнее слово еще рано говорить !
Старые 26-07-2002, 12:20   #140
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
так и есть люди, которые слушают исключительно Лавуа и никого не знают

Уж не на меня ли намек? Так это неправда, я кроме него, еще много чего слушаю.
Дориан Грей, доказывать мне, что вы не верблюд, не надо, я и так поверю, вряд ли верблюд смог все это написать. Насчет того.
Цитата:
Чтобы сказать, ты что-то предпочитаешь, неплохо бы для начала знать и что-то другое. Заметьте - не "любить" или "переться" (насильно мил не будешь), а просто знать.

Я никогда не говорила, что я знаток жанра, но если вы намекаете на то, что я кроме нотра и Старм ничего не слышала, то, не перечисляя французские мюзиклы, могу сказать, слышала русского и английского Христа, Кошек, Призрака, Эвиту, Сансет Бульвар, Бьютифул Гейм, Шахматы, Мою прекрасную леди, Вестсайдскую историю и Юнону и Авось. Думаю, что это дает мне право говорить о том, что я более-менее (на общем фоне) знакома с жанром мюзикла
Старые 26-07-2002, 13:34   #141
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
энциклопедия:)

Да уж, разговор принимает интересные обороты.

Господа и дамы ( возвращаюсь к вопросу об энциклопедии): как я понимаю , основная проблема в том , что в кучу свалили все мюзиклы всех жанров. Отсюда и вопрос : почему некоторые мюзиклы обладающие ограниченной известностью в мире ( в т.ч. франкоязычные) попали в мировые ?
Прошу прощения, если где-то уже было то ,
что я хочу предложить. Насколько я помню, дискуссии о жанре мюзикла были не раз.
Может раз и навсегда покончить с ликбезом в области мюзиклового жанра? Определить существующие на сегодняшний день жанры, описать их, привести примеры. Например в форме статей. Чтобы не было дискуссий например на тему : Нотр - мюзикл или поп-опера ?
Понятно, что на это нужно время. Может распределиться кто о чем хотел бы написать ? Кратко и содержательно. Я бы тоже с удовольствием взялась за написание какого нибкдь материала ( правда статью по стармании я так и не написала но обещаю что она будет
Старые 26-07-2002, 13:45   #142
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Виолетт, мы этим и занимаемся))
Думаю, что завтра уже будет, наконец, опубликована первая статья в разделе "о жанре" - ее написала Ale. Она посвященна тому. кака осуществляется постановка мюзикла.

Что касается помощи в нашем деле, то, может быть, имеет смысл написать статью о французских мюзиклах (не очень большую). Потому что мы обязательно будем писать о мюзиклах в мире.
И о немецких, кстати, мы тоже напишем)
Остаются еще мюзиклы в Росии)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 14:19   #143
Violette
Sadia (Etoile Noire)

французские мюзиклы

Что касается помощи в нашем деле, то, может быть, имеет смысл написать статью о французских мюзиклах (не очень большую).

Света, ты имеешь ввиду обзорную? Обо всех фр. мюзиклах понемногу? Я с удовольствием возьмусь, только надо определиться со сроками, чтобы знать когда начать. Стармания тоже за мной.
Старые 26-07-2002, 14:51   #144
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Да, я имею ввиду именно обзор В принципе, очень хочется, чтобы к сентябрю у нас появилось как можно больше обновлений, так что, если говорить о сроках, то месяц)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 16:04   #145
Violette
Sadia (Etoile Noire)

насчет дискуссий:)

Позволю себе вмешаться в дискуссию Дориана Грея и поклонниц франц. мюзиклов дабы высказать свое скромное мнение ( ибо здесь это не запрещается
Девочки и мальчики, поклонники и поклонницы НДДП и франц. мюзиклов! Вы напрасно обижаетесь. Никто вас не хочет обидеть, я в этом уверена. Не вступая ни на чью сторону, хочу вам сказать : никто здесь не ругает НДДП .
Просто возникают некоторые моменты, которые не всем нравятся.
1) абсолютная истерия по поводу НДДП. Когда НДДП только вышел, я помню совершенно случайно наткнулась на аудиокассету в переходе метро. Общественность не знала о НДДП , который вышел в 1998 году вплоть до 2002 года. Как только пошли слухи о русской постановке, все сошли с ума. Из каждой палатки несется "Бель", переводами НДДП ( стихотворными и подстрочными) заполонили инет. Лично для меня НДДП перестал быть чем то интригующим и интересным , потому что он ВЕЗДЕ. Среди бесконечных переводов НДДП так редко встретишь что то оригинальное !
2) Как известно кроме НДДП существуют и др. французские мюзиклы . Наиболее выдающимся и интересным я считаю Старманию. Историю своего лично знакомства со старманией я уже сюда писала. Стармания осталась для меня произведением, окутанным тайной и загадкой. Дисков в Москве мало ( благодаря некоторым личностям теперь на горбушке есть могадор 94 и старые версии). Я не говорю что это хорошо , что мюзикл неизвестен в мире, просто тот факт что о нем не кричат на каждом углу для меня является плюсом и каждая крупица информации об этом мюзикле для меня ценна. Кстати говоря, по моему мнению ( я пока еще не большой знаток жанров мюзиклов к сожалению) этот мюзикл стоит особняком в плеяде франц. мюзиклов.
Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Тень гиганта, Синди, и пр. очень похожи. Легкая попсовая музыка. Посмотрев видео РиДж я поняла, что трагедией там и не пахнет. Некоторые мелодии привязчивы, легко напеваются, но экстаза не вызывают. Опять же ИМХО ( хоть и не люблю эту аббревиатуру).
3) Данный ресурс (опять же ИМХО, черт бы его побрал создавался для того, чтобы люди приходили сюда и находили интересную информацию о мюзиклах, читали статьи о них, и хотели послушать,обсудить, благо записать на болванку музыку в настоящее время не составляет особого труда. Поэтому то тем же модераторам (как мне кажется. Внимание: все что я пишу мне только КАЖЕТСЯ , чтоб не писать об этом постоянно) обидно, что есть много топиков, мюзиклов тьма, текстов на либретто тоже, а основную часть траффика занимают беседы о НДДП.
И когда начинают сравнивать НДДП с другими мюзиклами, мне непонятно к чему это сравнение. Да, в НДДП есть глубина чувств, эмоций, переживаний, классический сюжет и пр. Но неужели нет глубины сюжета и эмоций в Иисусе, Шахматах, Эвите,Мизераблях, Фантоме и пр?
Просто хочется чтобы аудитория пополнялась людьми, любящими разные мюзиклы, особенно в России , не избалованной постановками большого кол-ва мюзиклов. И никаких личных обид тут не было.
Возможно Дориан Грей привык писать то, что думает в достаточно четкой форме, без оглядок на то, кто и как может воспринять написанное. . И , ребят, ну мы же все взрослые люди, давайте воспринимать друг друга адекватно пардон за занудство
Старые 26-07-2002, 16:22   #146
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
поддерживаю, абсолютно...

Цитата:
Автор оригинала: Violette
И , ребят, ну мы же все взрослые люди, давайте воспринимать друг друга адекватно пардон за занудство

Побольше бы такого занудства
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 18:03   #147
Ale
ручная ехидна

Место жительства: припеваючи ;)
Виолетта! СПАСИБИЩЕ!!!
Ты так все отлично сказала! Надеюсь, что, услышав это от тебя, die-hard поклонницы французских мюзиклов, те, кто раньше обижался на то же самое, но высказанное несколько другими словами, обижаться не будут, а поймут, наконец, что хотели сказать здесь Charism'a, Клайд, Грей, Марина (и хотела бы сказать я, но не сказала, чтобы не дублировать).

Ура!

Цитата:
Просто хочется чтобы аудитория пополнялась людьми, любящими разные мюзиклы, особенно в России , не избалованной постановками большого кол-ва мюзиклов. И никаких личных обид тут не было.

Да, да, да, да! )))))
Старые 26-07-2002, 21:41   #148
Katrin_S
Lady - invisible

супер " Ребята ! Давайте жить дружно ! "

Цитата:
Автор оригинала: Ale
те, кто раньше обижался на то же самое, но высказанное несколько другими словами, обижаться не будут, а поймут, наконец, что хотели сказать здесь Charism'a, Клайд, Грей, Марина

Да я только к этому и призываю ! К тщательному подбору слов из Великого и Могучего ! Неужели мало в нем необидных слов ? Все , это последний мой "всплеск" ! ))) Давайте жить дружно !
Старые 26-07-2002, 22:42   #149
Юрий Тарасов

Активность впечатляет. Наверное не смогу прокомментировать все сообщения, но в общем выскажусь.
О книге. Вы знаете почему книга «фанатская» ? Потому что профессионалов и научных работников в этом жанре в России просто нет. Ни в продюсерской части (только совсем недавно заработал факультет в Гиттисе), ни в постановочной, ни в искусствоведческой. У нас в Питере только в Академии Культуры «читают» курс «История мюзикла», который заключается в просматривании на видео бродвейских мюзиклов. Что ж, неплохой ликбез… Редактора (который как я понял плохо разбирается в предмете) должен был курировать и консультировать научный работник в этой области. Его не было. Что же вы хотите ?! Сразу профессионально составленную энциклопедию на пустом как степь месте ? Пройдет года два, вырастут специалисты в этой области (благодаря, наверное, и этому сайту) и все будет замечательно.
О понятии «Мировой мюзикл». Объясните мне недалекому, что же Вы вкладываете в это понятие ? И почему это NDP не является мировым мюзиклом. Для меня Мировой мюзикл имеет две состовляющие:
1. Идея. Идея понятная и затрагивающая все человечество. Та эмоция, тот смысл который растревожит душу и китайца, и американца. Высшая эмоция в моем понимании - это Любовь. Только Любовь не фрейдиская, а то общее чувство, в которое входит и любовь между мужчиной и женщиной и материнская любовь и то самое упомянутое сострадание (это всего лишь аспект). И жизнь от этой Любви не беднеет, а наоборот наполняет смыслом и разнообразием своего проявления. Любой шедевр искусства рассказывает о проявлениях Любви. Попробуйте убедить меня в обратном. Проблема этого слова в его затертости, но это отдельная тема. Но и конечно же должна быть трагедия. Театр – это не зоопарк. Если человека после спектакля не перевернет вверх тармашками, не растревожит его душу, не откроет его сердце, то он зря сходил, а постановщик зря поставил. Любое произведение на это способно ? Нет не любое. Так и не любой мюзикл является мировым.
2. Результат этой идеи. Разве приз в Монте Карло за лучшие продажи дисков в течении 99 года, награда World Music Awards 2000, книга рекордов Гинесса, постановки в шести странах мира – разве это не признаки мирового мюзикла ?!
О воплощении материала на сцене, к которому у вас так много вопросов. Мне это напоминает спор между реализмом и экспрессионизмом. Если на картине не прописан каждый листочек, так это мазня ? И то, и другое живопись. И то, и другое искусство.
Лично мое восприятия NDP – японский стиль рисунка одним штрихом : эмоция обнажена, экспрессия захватывает, формы расплывчаты. Мы же живем не в двухмерном мире, чтобы однозначно воспринимать произведение и способы воплощения идеи.
О франкоговорящей культуре и французских мюзиклах. А никто и не называет во Франции мюзикл мюзиклом. У них есть понятие “Spectacle musical”, которым они все мюзиклы и называют: «Музыкальный спектакль». Раз так принципиально называть реализм живописью, а экспрессионизм мазней, то я готов переназвать свой сайт « Сайт о французских музыкальных спектаклях». Ни я, а тем более французы от этого не расстроятся. Каждому свое: Бродвею и Вест-Энду мюзиклы, а французам – муз. спектакли.
Об истерии. Это просто прорвало. Спросите любого – что он знает о французской муз культуре. Он вам назовет Дасена, Каас и Фармер. Все. Лично я наблюдаю этот восторг на своем сайте, когда люди обнаруживают, что это еще не все. Постепенно Россия поворачивается лицом к Франции. У нас максималистическая страна: либо полное поклонение (18, 19 века), либо полное отрицание (20 век). Бойтесь франкофобы лягушатников – это только начало ! Активно, при поддержке Альянс Францез и посольства Франции решается вопрос о создании муз радиостанции, вещающей только франкопоющую музыку. В перспективе – создание серий передач о Франции (по типу «Франция, которую мы потеряли”), а также идет разговор о создании французского телеканала, вещающего на русском языке. Визгу будет еще больше.
О сайтах. Я очень уважаю этот сайт и ту работу, которую Вы, Светлана, делаете. Я, кстати, не знал, что это Вы держите сайт о Cats. Посещаемость для меня тема не наболевшая. У Вас она будет всегда большая ввиду глобальности Вашей темы и талантливому администрированию. Я конечно же знаю как Вас зовут. Вы наз. себя на форуме Ключницей, Харизмой, и Администратором, но практически никогда своим настоящим именем. Мне показалось, что Вам неудобно, чтоб Вас звали по имени ?!
Да, и мы тоже делаем официальный сайт о человеке, который имеет непосредственное отношение к постановке при его плотном участии.
И в заключении. Я опять возвращаюсь в середину 99 года, когда я усиленно пытался найти в Рунете хоть какие-либо сайты или информацию а жанре мюзикла. Объясните же мне где же Вы все были тогда ? Рунету уже более 10 лет, прозрачность границ – более 15, многим бродвейским постановкам более 20. Как только появились видеокассеты в продаже и видеомагнитофоны продавались видео Волос, Кошек и Отверженных. Только они как лежали так и лежат. Неготовность морально и финансово ставить в России мюзиклы ? Так ведь это не помеха любителям интересоваться и просвещать других.
Вы вспомнили очереди на Юнону и Иисуса, а разве был тогда в СССР какой-нибудь выбор ? В равной степени на их месте могла быть и Стармания с теми же толпами.
Я больше не буду спорить о вкусах, о чуждых и близких к пониманию менталитетах. Я просто все же скажу спасибо тем «пионеркам-тинейжерам», которые захваченные NDP начинают интересоваться и другими постановками, в том числе и бродвейскими. И я готов простить им этот фанатизм. Пусть лучше фанатеют от «попсы» Коччианта, чем от попсы «руки вверх». Пусть переживают в своем сердце великие порывы Любви, чем решают эмтивишные наркоманско – негритянские проблемы Гарлема.
Алаверды.
Юрий Тарасов оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 23:31   #150
Hari

Место жительства: still alive
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Я в целом тоже. )) Хотя для Стармании и Нотр-Дама делаю некоторое исключение.

Аналогично

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.