Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 23-01-2005, 04:46   #1486
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Вау!!! Сколько снобизма Если Вам не нравятся актеры, это еще не значит, что они не те)

Просто у Влада другие требования к исполнителям, другие критерии хорошего исполнения. Если они не соответсвуют вашим, это еще не значит, что Влад - сноб Кому-то достаточно захватывающего зрелища, а ему хочется еше, чтобы фильм отвечал заявленному жанру - киноМЮЗИКЛ и в этом желании я с Владом солидарна.

По поводу той длиннющей статьи - анализа саундтрека. Да, я считаю, что он во многом справедлив. Там даже есть некоторые вещи, которые я не рискнула озвучить, так как посчитала их очень субъективными, но мне было приятно увидеть, что так считает еще кто-то, кроме меня.

И о Батлере там все написано справедливо. НО: справедливо с точки зрения мюзиклового вокала. Как мы уже решили, Батлер поет (или пытается петь) в другой манере. Значит, критерии оценки должны быть немного другими. Мне кажется, что недостаток певческих навыков он пытается преодолеть путем донесения, если там можно сказать, текста, а не музыки. Кому-то этот подход не кажется немного ущербным, а вот Владу и мне таки да.

Спорить об этом бесполезно, я думаю, так как о вкусах, как известно, не спорят, в том числе и вокальных)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 23-01-2005, 04:47   #1487
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Просто мы здесь все уже не слышим друг друга, а если бы стали внимательнее вчитываться в сообщения, то давно договорились бы.

Золотые слова, mors!
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 23-01-2005, 12:07   #1488
Xel

На форуме с: Jan 2005
уф.. прочитала все 8)
Хочется по паре моментов высказаться.

Рауля убирают с Маскарада для того, чтобы Призрак мог сказать и сделать все, что он там говорит и делает. Если бы в это время Рауль молча стоял в зале, или бегал бы кругами, и размахивал саблей хорошо бы он выглядел!! А так - можно сказать, настоящий муЩЩина - оценил обстановку, и отлучился на минутку за оружием, не тратя время на дешевку типа "хорошо ли будет, если я сейчас оставлю Кристину одну" - а что бы он мог сделать без оружия? Полюбоваться, как Призрак Кристину уволакивает (если бы тому пришло это в голову, ведь его намерений никто не знал) и получить в процессе мужественный шрам на пузе? Или прочитать наизусть "что такое хорошо и что такое плохо"? Для фильма его надо было убрать из эпизода, чтобы не портить "имидж" 8)

И насчет кладбища - забавно читать подряд мнения о том, что "совершив убийство Призрак пал окончательно, лишил себя права на счастье..." и тут же "почему Рауль не расправился с ним на кладбище". А как это вообще можно было сделать? Убить своими руками на глазах у Кристины?
Зарэзать до полудохлого состояния и съездить за полицией? Попросить Кристину разорвать свой наряд, и привязать Призрака к какой-нибудь решетке (хе... кстати, мысль! Они вдвоем вяжут, а призрак поет что-нибудь жалостливое. Потом Кристина остается караулить, Рауль едет за полицией....) Призрак физически сильнее Рауля в фильме, он цел и невредим, всего лишь сбит с ног - что там можно было поделать?

Я знаю, что в мюзикле второго эпизода вообще не было, и не знаю, как был решен первый, но если судить только по фильму в обоих эпизодах Рауль ведет себя вполне логично.

Отредактировано Xel : 23-01-2005 at 12:10.
Xel оффлайн  
Старые 23-01-2005, 12:18   #1489
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Re: ПО - дубль два

Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel
Вау!!! Сколько снобизма Если Вам не нравятся актеры, это еще не значит, что они не те)

Опять обзываться. Стоит только что-то сказать про то, что мне не нравится, сразу начинается... Актеры мне не понравились с точки зрения их вокальных данных. Честно говоря, я уже устал об одном и том же писать, поэтому если вам интересно, можете "отмотать" несколько страниц обсуждения назад, там много об этом было сказано и мной, и другими, и Света там грамотно все разложила. С тех пор ничего не изменилось, так что вполне актуально прочесть это и сейчас.

Цитата:
Извините, а вы реж по образованию, что с таким знанием дела судите?

Так вот в чем все дело!!! Этот фильм расчитан только на лиц с режиссерским образованием! А я-то мучаюсь, понять все никак не могу. Что же мне раньше никто глаза не раскрыл? :D

Если серьезно. Возможно, я недостаточно хорошо объяснил. Несколько примеров для иллюстрации. Вот входят Кристина с Призраком в подземелье в первый раз - Призрак пешком, Кристина на коне. Откуда там конь? В подземелье оперы??? Я догадываюсь, что Шумахер этот эпизод так снял для того, чтобы зритель, увидев молодую симпатичную девушку в белом одеянии верхом на лошади, умилился и подумал: "Вау! Как красиво!" Но я так не могу, меня сразу начинает мучать вопрос, откуда там конь. И второй вопрос: для чего от там нужен. И третий вопрос: что бы изменилось, если бы этого коня не было. И мой ответ: конь не нужен, и если бы его там не было, ничего ровным счетом бы не изменилось. Так зачем тогда эти дешевые и непонятно, на кого расчитанные, "украшательства"? Неужели в сюжете мюзикла было недостаточно "фишек", делающих его притягательным?

Или "двухэтажные" ангелы на кладбище. Откуда??? Опять понятно, что Шумахеру хотелось, чтобы зритель был потрясен увиденным. Но зачем так примитивно и нелогично?

Или скачки в прошлое в середине фильма. Что они добавляют сюжету? Согласитесь, что они не нужны, они бессмысленны. Я опять-таки понимаю, что их вставили, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся при "выкидывании" антракта и при переделке других сцен. Но опять же примитивно-то как! Неужели нельзя было это как-то иначе обыграть? С такими деньгами, с таким талантом, как многие Шумахеру приписывают! Мне противно на это смотреть. ((

Цитата:
Фильм, неплохой, даже смею сказать качественный и стоящий...

Опять - мы уже говорили об этом - смотря с чем сравнивать. Если со "Знакомством с Факерами" (хотя не смотрел, не знаю), то может быть и качественный. А если с Вестсайдской историей?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 23-01-2005, 12:35   #1490
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
про конягу

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Несколько примеров для иллюстрации. Вот входят Кристина с Призраком в подземелье в первый раз - Призрак пешком, Кристина на коне. Откуда там конь? В подземелье оперы??? Я догадываюсь, что Шумахер этот эпизод так снял для того, чтобы зритель, увидев молодую симпатичную девушку в белом одеянии верхом на лошади, умилился и подумал: "Вау! Как красиво!" Но я так не могу, меня сразу начинает мучать вопрос, откуда там конь. И второй вопрос: для чего от там нужен. И третий вопрос: что бы изменилось, если бы этого коня не было. И мой ответ: конь не нужен, и если бы его там не было, ничего ровным счетом бы не изменилось. Так зачем тогда эти дешевые и непонятно, на кого расчитанные, "украшательства"? Неужели в сюжете мюзикла было недостаточно "фишек", делающих его притягательным?

Влад, конь там из романа. Хотя мне тоже показалось, что если бы его не было, хуже бы точно не стало.
Но пришли бы поклонники романа и сказали: подавайте нам коня ;-). Эти самые поклонники бузят по поводу того, что в романе конь был белый, а в кино черный - непорядок. :-)))))))

Мне вот отсутствие смеха Призрака не мешает. А кто-то требует: Призрак смеялся, подавай смех. :-)
Старые 23-01-2005, 12:36   #1491
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Рауля убирают с Маскарада для того, чтобы Призрак мог сказать и сделать все, что он там говорит и делает. Если бы в это время Рауль молча стоял в зале, или бегал бы кругами, и размахивал саблей хорошо бы он выглядел!! А так - можно сказать, настоящий муЩЩина - оценил обстановку, и отлучился на минутку за оружием, не тратя время на дешевку типа "хорошо ли будет, если я сейчас оставлю Кристину одну"

Доводы в принципе логичны, только вот вид Рауля, с опаской косчщегося на Призрака и потихонечку так, осторожненько уходящего для начала куда-то за плечо Кристины меня немного коробит. Я и так согласна с мнением, что Рауль очень сильно проигрывает Призраку по многим статьям, а тут еще эти опасливые телодвижения. Ну хоть бы решили этот его уход как-то по-другому....

И еще насчет финала. У меня осталось твердое ощущение, что если бы Призрак в финале вел себя в соответствии со своей обычной манерой себя держать, возможно, Кристина еще бы засомневалась, уйти или остаться. Другое дело, что оценить его по-настоящему она действительно не смогла, ее ву самом деле завораживали какая-то сила, притягательность Призрака, поэтому до его внутреннего перерождения ей особо дела не оказалось. Она совсем другое видеть желала, и ведь видела в нем до этого. А тут какие -то глубокие страдания, отчаяние, крушение надежд. Не для нее это....
Zhenechka оффлайн  
Старые 23-01-2005, 14:56   #1492
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Влад, написал бы просто "ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ" и поставил точку))) Ну докапываться до несчастного коня в подземелье - это уже финал)))
Я понимаю - с Вашей точки зрения оскорбили святое. Это как если, допустим, Ваша дочь выходит за полного, по Вашему мнению, извините, козла. Тут уж все бесит, вплоть до рисунка его галстука.
Зачем каждый раз столько эмоций выдавать? Нервы не вечны)))
Противно смотреть - зачем пошел? Чтобы найти еще детали, которые можно потом прилюдно попинать ногами? Другого ответа не нахожу.
Cl@ude оффлайн  
Старые 23-01-2005, 16:22   #1493
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Клод, я уже писал, зачем я пошел второй раз. А говорить "полный отстой" и не объяснять, почему, - не мой стиль.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 23-01-2005, 17:42   #1494
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Да будет вам, господа! :D
Мы ведь здесь не просто так собрались, правда? У каждого из нас есть свои сердечные пристрастия, любимые мюзиклы, обожаемые касты, мечты, планы и т.д. Подозреваю также, что каждый из форумчан ну очень любит "Призрака оперы", хотя степень "подкованности" и компетентности, которая позволяет аргументированно раскладывать по полочкам достоинства и недостаки фильма и мюзикла, у каждого разная. :D
Но давайте не будем сердиться друг на дружку или неуважительно отзываться о той или иной точке зрения, а?
Вспомним диалектику, которая убеждает нас, что смысл бытия заключается в единстве и борьбе противоположностей. :D
Journalist оффлайн  
Старые 23-01-2005, 19:08   #1495
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Но давайте не будем сердиться друг на дружку или неуважительно отзываться о той или иной точке зрения, а?

Неплохо сказано!

Esmeralda оффлайн  
Старые 23-01-2005, 22:50   #1496
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Вставочка из ЖЖ на тему: Как я в третий раз ходила на П.О.

Сразу замечу, что это впервые, когда я хожу на какой-то фильм так часто...
Сейчас тут надо бы написать что-нибудь такое высохудожественное, вс полным разбором полетов и прочим, но как-то не хочется)
Что мне понравилось, я уже говорила
Самый сильные впечатления остались наверно после второго просмотра, потому что первый раз я фильм не восприняла всерьез, смеялась над теми замечательными ляпами, котоыре уже все обсудили, а второй раз закрыла на них глаза А сейчас я наконец-то заметила, когда она снимает с Призрака парик (_сиквел долгих обсуждений в ЖЖ_)!!! Ура мне)
Фильм до меня снова доходил волнами, т.е. уже отойдя на порядочное расстояние от кинотеатра поняла, что _мне понравилось!_ и _хочу еще!_... До сих пор мелодия из головы не выходит
Эмми Россам больше нравиться не стала, но я не согласна с теми, кто осуждает ее за плохой вокал. Вокал-то, имхо, как раз хороший, а вот игра... В некоторых моментах я так ждала какого-то действия, движения, выражения эмоций, а вместо этого была просто затянутая пауза с ее лицом крупным планом... В общем, не буду дальше разглагольствовать на эту тему
Больше всего как и в прошлые разы понравились Призрак и Карлотта, за ними идут директора
Френдлента до сих пор пестрит постами про П.О... Неоднозначный фильм, однако
Chantfleuri оффлайн  
Старые 24-01-2005, 16:46   #1497
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
оффтопик, но не совсем

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Заметьте, история знает немало случаев, когда обожженные, искалеченные, слепые, глухие или обезображенные люди находили свое счастье в союзе с обычными и совершенно здоровыми "половинами". Особенно после очередной войны, развязанной человечеством. Или вы назовете союз уродства (пусть и приобретенного) и красоты патологией?

Возможно, Вам, уважаемый Journalist, а может, и не Вам одному будет интересно услышать, что мой родной дед практически лишился носа в результате костного туберкулёза (грим Призрака в некоторых фильмах напомнил мне его фотографии), а с моей бабушкой познакомился в туберкулёзном санатории - у нее была деформация лица, более слабо выраженная, но причинявшая ей больше страданий (собственно, я бы и не думала о ее лице как о деформированном, не повторяй мне она сама "мой-то нос... куда мне с таким носом...")
Они дожили до золотой свадьбы. Ни у кого из их детей, внуков (включая меня и правнуков никаких... скажем так... отклонений во внешности не наблюдалось.
Правда, ни гениальны (во всяком случае в каком-либо из искусств), ни отвержены обществом они не были - дед, так тот полжизни отработал мастером на заводе.

Спасибо за внимание.
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 17:35   #1498
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Эйрил Фаранг, вот и я о том же говорю. Несчастье, приключившееся с человеком и внесшее неприятные коррективы в его внешность, - еще не повод отказываться от счастья в любви и браке. Другое дело, если уродство (как у книжного Эрика) таково, что человек перестает быть человеком внешне. Но таких случаев - единицы. И обычно человек, родившийся с такой патологией, не выживает.

Конечно, нужно не комплексовать и не зацикливаться на своей физической проблеме. Но ведь советовать легко. Людям с физическим недостатком сделать это очень, очень сложно. И тут очень многое (если не все) зависит от реакции окружающих людей. У меня была знакомая (к сожалению, она уехала в европейскую часть страны, и ее след потерялся), очень некрасивая внешне. У нее был ужасный шрам от операции ("заячья губа"), маленькие глаза, шепелявость, косноязычие и жидкие волосы. Она сутулилась и "косолапила" при ходьбе. Но! Это совсем не мешало нам дружить, хотя девушку очень многие сторонились и откровенно избегали. В детстве меня было не разлить водой с девчонкой, судьба которой была решена еще в роддоме неумелыми акушерами. У Наташки был врожденный вывих бедра, почти не двигалась правая рука (это принудительно сделало ее левшой). Абсолютно нормальную умственно девчонку определили во вспомогательную школу.
В университете моим хорошим знакомым был лилипут. Умница, историк и прирожденный кавалер, он страдал от назойливого и негативного внимания к своей персоне. А одежду и обувь он мог купить только в детском отделе магазина. Представьте, как мучительно ему было совершать покупки под взглядами неделикатных продавцов!

Эти случаи, эти людские истории, на мой взгляд, очень показательны. Общество отторгает "неполноценных", с ее точки зрения, членов. Только оно виновато в трагедиях, которые происходят от равнодушия и презрения к "не таким, как все". И, возвращаясь к теме, и роман Леру, и мюзикл, и фильм рассказывает в первую очередь именно об этой проблеме.

Отредактировано Journalist : 24-01-2005 at 17:43.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 17:45   #1499
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Эти случаи, эти людские истории, на мой взгляд, очень показательны. Общество отторгает "неполноценных", с ее точки зрения, членов. Только оно виновато в трагедиях, которые происходят от равнодушия и презрения к "не таким, как все". И, возвращаясь к теме, и роман Леру, и мюзикл, и фильм рассказывает в первую очередь именно об этой проблеме.

Я бы сказала - хотят рассказать, да вот получается о другом... Я уверена: на моменты убийств, которые мы видим, ОН уже прекрасно отличает добро от зла. И делает выбор. А положенную за этот выбор цену платить не хочет - считает, что оплатил заранее. Увы, нет...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 17:54   #1500
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Я уверена: на моменты убийств, которые мы видим, ОН уже прекрасно отличает добро от зла.
Мне кажется, у него все же другая система ценностей. С одной стороны, живя в Опере, он воспитан на ощущении прекрасного, а с другой, живя в подвале, вне общества, живет по своим законам. И здесь не мето добру или злу. В его мире есть Он, Музыка и Кристина, больше никого и ничего, и что (или кто) попытается разрушить единство этой иллюзии - по его разумению, не имеет права существовать.
Думаете он не насмотрелся на хористок всяческих за все это время. Но тут - простите, любовь, которая встала на один уровень с Музыкой. За покушение на нее, с такой точки зрения, можно и жизни лишить.
Cl@ude оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.