Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-12-2005, 02:22   #1516
Анна

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: Кемерово
Цитата:
Автор оригинала: Targhis
По части бонусов лучше всего смотрится английская версия - там все то же, что в американской + promo клипы.
Promo клипы - это те четыре общедоступных клипа, которые в своё время были сняты в качестве рекламы мюзикла? А ещё какие-нибудь различия между этими ДВД-изданиями есть? В пользу английской версии, я имею в виду.
Кстати, клипы, о которых я говорю, присутствуют и в немецком издании

Цитата:
Автор оригинала: Targhis
Но вот если выбирать между французской озвучкой и немецкой, то мне, пожалуй, немецкая больше понравилась. ИМХО.
Ну, ещё бы! Уве Крёгер, как-никак

Отредактировано Анна : 06-12-2005 at 02:24.
Анна оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-12-2005, 16:02   #1517
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: joujou
Вот некоторые говорят - Призрак маньяк, маньяк... А по-моему, он вообще джентльмен. Душил только мужиков...
Ну повеселили! :D :D :D Если только мужиков, так уж и не маньяк?
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 06-12-2005, 23:52   #1518
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Ну повеселили! :D :D :D Если только мужиков, так уж и не маньяк?

Конечно нет! Вот если бы других джентльменов, мужчин наконец, это другое дело... А мужиков... Да пускай...
Старые 07-12-2005, 17:30   #1519
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Итак, Ася)))

Ну давай я буду по порядку.
1. Насчет финала оперы. Надо уточнить: я не думаю, что вот это прямо финал, то есть провалились и упал занавес. Я так думаю, что это исчезновение со сцены главных героев, дальше будет какой-нибудь завершающий массовый номер – и все.

2. Про люк и Пьянджи. А зачем бы тогда Призрак требовал от Пьянджи похудеть? Может быть, таки да для своих целей?

3. Зачем Призраку прыгать с Кристиной в люк? Ну мы же приняли уже, что Призрак – существо театральное. Шобы красиво В сущности, точно так же можно спросить, зачем ему тащить Кристину в подземелье, да еще через потайной ход, зачем ему там вообще устраивать все это: свечи, зеркала, ложе в виде лебедя… Он тешит свое эстетическое чувство этой театральностью.

4. Касательно Рауля. Я вовсе не считаю, что Призрак – продуманный убийца. Напротив, я считаю, что он убивает очень необдуманно. Ну не убить Рауля, а, допустим, покалечить, причинить ему какие-то страдания и триумфально удалиться самому, так, чтобы все ахнули. Он тщательно держит паузу. А на крыше он Рауля почему не убил? А ты видела, как ему было плохо, как он рыдал? Он убит, у него просто руки не поднимаются, он не в силах что-либо вообще сделать… Это он только в конце сцены разъярился. А до этого какой был?

5. Ну и театр попутно сжечь Призрак все же не продумал этого момента, ты совершенно права в том, что ему незачем было сжигать театр. Он в порыве обрушил люстру, а только потом уж подумал. Заметь, он ее рушит после того, как Кристина срывает с него маску. И он, видимо, понял, что проиграл, что даже Кристина против него, раз решилась выставит на всеобщее обозрение его столь тщательно скрываемую тайну. Ему больно и обидно в этот момент. Э?

6. Я почему склоняюсь к версии о том, что Призрак до выхода на сцену злился все же на Рауля, а не на директоров. Помнишь, что он шепчет им вслед на кладбище – So, it is to be war upon you both! И ни из чего не следует, что он действует против директоров. Дело не в хронометраже, а в последовательности сцен. Впрочем, наши версии тут совершенно равноправны

7. Другой вопрос, что Призрак, разумеется, выйдя на сцену, быстро сообразил, что тут не один Рауль поработал, так что в результате его гнев обрушился и на всех остальных включая зрителей. Но не сразу. Не сразу он это задумывал.

8. И еще. Что касается слов Призрака в сцене, где он сжигает декорацию. Он там поет
Seal my
fate tonight - I
hate to have to
cut the fun short
but the joke's
wearing thin . . .
Let the audience in . . .
Let my opera begin!

Это можно ведь трактовать и как обращение к публике – это она сегодня вершит его судьбу. Он спрашивает себя, как она примет его оперу. «Вы судьбу мою решить хотите – попытайтесь…» Типа, знаю я вам цену, но нынче судьба моего детища зависит от вас.

Кстати, Призрак, похоже, до Маскарада оперу не писал, а дописывал. В «Музыке ночи» на столе, прислоненный к декорации с Кристиной в роли Элиссы, лежит листочек. А на листочке – рисунок. Примитивный набросок женского лица (отдаленно похожего на Кристинино) на фоне алых всполохов. Он уже и о декорации задумался!
Старые 07-12-2005, 20:29   #1520
Ghera
учОный мЫшЪ

Теперь что касается Дон Жуана.
Дон Жуан в мировой культуре - трагедия возмездия.
Поэтому, собственно, никакого "Триумфа" у Дон Жуана быть не может.
Поэтому, наверное, опера о том, что не всегда вслед за преступлением следует возмездие.

Генетически Дон Жуан Призрака-Уэббера-Харта действительно ближе всего Гуану Пушкина. Как ты помнишь, у Пушкина Гуан - поэт. Но дело не только в этом.
Смотрим:
Я не дерзну порочными устами
Мольбу святую вашу повторять -
Я только издали с благоговеньем
Смотрю на вас, когда, склонившись тихо,
Вы черные власы на мрамор бледный
Рассыплете - и мнится мне, что тайно
Гробницу эту ангел посетил...

Дальше выясняется, что Гуан вовсе не монах ( а Призрак вовсе не Ангел музыки, обещанный отцом).

Далее:
Когда б я был безумец, я б хотел
В живых остаться, я б имел надежду
Любовью нежной тронуть ваше сердце...

Не стал бы я скрываться, я напротив
Старался быть везде б замечен вами;
Когда б я был безумец, я б не стал
Страдать в безмолвии...

Я не питаю дерзостных надежд,
Я ничего не требую, но видеть
Вас должен я, когда уже на жизнь
Я осужден.

И еще мотив раскрытой тайны:
Случай, Дона Анна, случай
Увлек меня. - Не то вы б никогда
Моей печальной тайны не узнали.

И общность мотивов: бояться не смерти, а потери счастья:

Дона Анна

И любите давно уж вы меня?

Дон Гуан

Давно или недавно, сам не знаю,
Но с той поры лишь только знаю цену
Мгновенной жизни, только с той поры
И понял я, что значит слово счастье.

У Кристины тоже есть общее с доной Анной (ну хотя бы фраза "О Дон Гуан, как сердцем я слаба")

Да, после прочтения синопсиса оперы "Дон Жуан" я пришла к выводу, что Аминта - скорее контаминация двух героинь: Церлины и Эльвиры. Тем более что в шашнях с Эльвирой тоже есть искомый элемент переодевания в слугу.
Дон Жуан заявляет Лепорелло, что он во что бы то ни стало хочет овладеть камеристкой Донны Эльвиры, которая ему очень нравится. Он снимает свой плащ и отдаёт его Лепорелло, сам же надевает плащ и шляпу своего слуги. Желая вызвать Эльвиру на улицу, Дон Жуан начинает петь серенаду под её балконом. Когда Эльвира показывается на балконе, он становится сзади Лепорелло и, уверяя её в любви, просит сойти вниз. Эльвира скрывается. Тем временем Дон Жуан велит Лепорелло заняться Эльвирой и подурачить её. Выходит Эльвира. Дон Жуан прячется. Эльвира, принимая Лепорелло за Дон Жуана, говорит ему, что она счастлива снова увидеть своего возлюбленного. Лепорелло, едва сдерживая смех, клянётся ей в любви, стараясь подражать голосу своего господина. Вдруг Дон Жуан подкрадывается и страшным криком пугает Эльвиру и Лепорелло, которые поспешно убегают.

И именно Эльвира приходит на пир разврата в финале оперы (правда, она приходит умолять его покаяться).

Я пока еще не смотрела подробно либретто, но посмотрю.
Еще есть балет "Дон Жуан" Глюка. Там вообще без женщин обходится, одно сплошное возмездие

Да, а ведь еще есть "Дон Жуан" Байрона. Не думаю, что англоязычный Харт читал Пушкина. А Байрона вполне мог.
Старые 07-12-2005, 23:05   #1521
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Я, как молодой повеса сама знаешь что и с кем, ждала твоего ответа. И вот. Увы, пока отвечаю на второй пост.
Синопсис мы смотрели дуэтом - я тоже потому что. :-) Насчет того, что Аминта - соединение Эльвиры и Церлины согласна. :-)))
Пушкин очень, очень кстати - как красиво: Призрак обращается к Кристин стихами Пушкина :-))), представим на минутку :-))))))))))))))))), но вот Байрон-то тут при чем? Т.е. у него ведь вообще герой другой.
Я, к сожалению, не знаю, насколько "Маленькие трагедии" и "Каменный гость", в частности, общеизвестный в Англии текст. Сведений о том, что они ставились в каком-то английском театре, у меня нет.
Старые 07-12-2005, 23:13   #1522
Gabriel Count

1 Зачем Пьянджи худеть? Но Призрак же сам это и объяснил - что мол не бывает Дон Жуанов с таким животом. В оригинале он по-моему поёт про возраст, но смысл там тот же. Кроме того он просто хочет, чтобы в его опере всё было красиво и правильно. Я лично видел, скажем, в продаже оперу Тристан и Изольда. Так там на обложке Тристан по фигуре похож на Паваротти, а Изольда на Кабалье. Может кому-то и всё равно, но я такое смотреть не могу. Призрак возможно в отношении своей оперы придерживается такого же мнения.
2 В любом случае Пьянджи не похудел, и в люк не провалился бы. Я если бы и смог, то это был бы смертельный номер. А ведь были и репетиции. Так что такая сцена вероятно в опере не планировалась.
3 Когда Призрак написал свою оперу он не планировал своего там появления. Эта мысль пришла ему лишь после кладбища.
4 О Дон Жуане. Классика - это конечно классика, но... Про Дон Жуана поставленно много разных представлений, снято много фильмов, комиксов, мультфильмов... И сценарии везде совершенно разные. Я, например, смотрел помню такой фильм про Дон Жуана. Он там пол-фильма ухаживает за разными дамами, попутно сражаясь с другими их кавалерами, затем его очередную даму сердца похищают, он отправляется её спасать, его самого бросают в темницу, он спасается, перебивает всю охрану, спасает даму сердца, в конце сражается с главным злодеем и его помощником, побеждает, и хэпи-энд! Вот так вот! Вы же не будете говорить, что всё, что сделанно по книге Дракула неприменно имеет что-то общее с книгой, помимо имени главного персонажа? У меня честно говоря до этих ваших сообщений не было не малейшего сомнения, что сценарий в опере Призрака чисто произвольный. То что она включает слово Триумфатор - лишь подтверждает это. Кроме того не стоит забывать, что Призрак скорее всего был ещё и писателем, так что вполне мог сам всё придумать...
Старые 07-12-2005, 23:33   #1523
Нора
Рамплтиза толстощекая

По пп. 1-3 я с вами соглашусь. :-)))
Старые 08-12-2005, 01:36   #1524
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Я, как молодой повеса сама знаешь что и с кем, ждала твоего ответа. И вот. Увы, пока отвечаю на второй пост.
Синопсис мы смотрели дуэтом - я тоже потому что. :-) Насчет того, что Аминта - соединение Эльвиры и Церлины согласна. :-)))
Пушкин очень, очень кстати - как красиво: Призрак обращается к Кристин стихами Пушкина :-))), представим на минутку :-))))))))))))))))), но вот Байрон-то тут при чем? Т.е. у него ведь вообще герой другой.
Я, к сожалению, не знаю, насколько "Маленькие трагедии" и "Каменный гость", в частности, общеизвестный в Англии текст. Сведений о том, что они ставились в каком-то английском театре, у меня нет.

Насколько я знаю, Пушкин вообще за рубежом мало известен.
А что касается Байрона... ну, в общем, я эту поэму читала по диагонали, не сказать бы хуже, поэтому думала, что, может, я чего-то не знаю...
Но если так, то спокойно отбрасываем Байрона.
Кстати, а кто еще обрабатывал тему Дон Жуана?

*А кого это ждал молодой повеса? Я помню только "молодой любовник".
Ах ты черт, вот сейчас прямо читаю "Маленькие трагедии" - и вот оно! Тут помню, тут не помню. "Каменного гостя помню", "Скупого рыцаря" не помню. Тьфу ты.

Отредактировано Ghera : 08-12-2005 at 02:30.
Ghera оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-12-2005, 22:25   #1525
Gabriel Count

1 Ну, предположим, что раз уж Призрак писал оперу, то скорее всего он был верен классическому варианту Дон Жуана.
Но...
2 Мучался ли над этим вопросом Чарльз Харт? В мюзикле опера Триумф Дон Жуана - небольшой эпизод. Чарльз мог вообще не задумыватся над смыслом оперы и тем, как она должна заканчиватся. Вы же сами говорили, что точно такой же сцены нет в других версиях Дон Жуана. Сама по себе сцена незамысловатая. О симпатиях Дон Жуана к женщинам знают все, переодевание можно и придумать. Возможно Чарльз и видел или читал какие-либо версии Дон Жуана, мог спародировать некоторые моменты, но вовсе не обязательно, что он продумывал эту оперу. Точно так же, как весьма сомнительно, что если его спросить, что происходит дальше в Ганнибале, или пересказать полный сюжет IL Muto, сомнительно, что он ответит.
3 Речь впрочем идёт скорее всего даже не о Чарльзе Харте. Я ведь так понимаю, что он работал с Эндрю не как Тим Райс. То есть если Тим и Эндрю вместе создавали мюзикл, то Чарльз вроде ведь работал "на заказ", то есть писал слова к готовому сценарию и музыке. Так что пункт 2 скорее всего надо было начать словами "Мучался ли над этим вопросом Эндрю Ллойд Веббер?". Или это не так?
Старые 08-12-2005, 22:42   #1526
Нора
Рамплтиза толстощекая

А вот о чем задумывается Эндрю Ллойд-Уэббер нам, по-моему, иногда стоит тоже задумываться. :-)
В частности, в этом фильме он придумал платье для Кристин с картины со своей любимой Сисси. Вот так вот. Неожиданный такой Эндрю Ллойд-Уэббер. :-)
Старые 08-12-2005, 23:08   #1527
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
А в "Кошках" слегка позаимствовал музыкальную тему из к/ф "Игрушка". А, вспоминая более ранние ответы, еще и идеи Жана Кокто применял... Впрочем, теперь это называется "цитированием"
Старые 08-12-2005, 23:32   #1528
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
А в "Кошках" слегка позаимствовал музыкальную тему из к/ф "Игрушка". А, вспоминая более ранние ответы, еще и идеи Жана Кокто применял... Впрочем, теперь это называется "цитированием"

Это какая же песня в Кошках похожа на Игрушку?
Старые 08-12-2005, 23:37   #1529
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Нора
А вот о чем задумывается Эндрю Ллойд-Уэббер нам, по-моему, иногда стоит тоже задумываться. :-)
В частности, в этом фильме он придумал платье для Кристин с картины со своей любимой Сисси. Вот так вот. Неожиданный такой Эндрю Ллойд-Уэббер. :-)

Просветите меня плиззз, кто такая любимая Сисси, и что за картина?
Старые 09-12-2005, 13:57   #1530
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Кстати, а кто еще обрабатывал тему Дон Жуана?

Ммм.... я года четыре назад писала научную статью по поводу интерпретации "Дон Жуана" в культура. Там была просто уйма самых разнообразных вариатнов. Это же старая легенда. Вернее, даже две легенды. Только в конце одной Дон Жуан праваливается в ад, а в другой - раскаивается и уходит в монастырь. Поэтому очень любили из этой истории делать как трагедию, так и комедию. В общем, если интересно, могу покопаться дома, может, найду статью
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.