Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2005, 18:33   #1516
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка. Если хотите, Кристина превратилась для него в навязчивую идею. И ее любовь он хотел завоевать во что бы то ни стало. Он действовал по принципу "цель оправдывает средства". И если для достижения цели нужно было убить кого-то, он убивал и не особо задумывался о последствиях.

Хех, а вот что было бы, если бы Кристина на требование Эрика сделать выбор, предпочла бы Рауля? И не было бы этого судьбоносного поцелуя красавицы и чудовища? Ваши ставки? Чем бы завершилась история? Сколько было бы трупов?
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:34   #1517
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

А они есть вообще - эти истоки? В первоисточниках, я имею в виду. Актеры-то могут что угодно себе нафантазировать и сыграть.
Ну тогда зачем впрягаться в беседу?
Актеры не фантазируют, а работают над ролью. Прежде всего с тем же первоисточником. Писатель же (либреттист) изначально вкладывает в персонажей определенные черты и задачи, иначе сюжет не склеится. Выковырять этот замысел, добавить красок, додумать - это и есть основная часть работы над ролью.
Cl@ude оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:35   #1518
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: WwWwW

А они есть вообще - эти истоки? В первоисточниках, я имею в виду. Актеры-то могут что угодно себе нафантазировать и сыграть.

Вот пожалуйста не надо про первоисточник! :-))))))))))))) Я до сих пор в ужасе. ;-)
Старые 24-01-2005, 18:39   #1519
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude

Я разве говорил о невменяемости? Психопатологическая личность - это совсем не аналог невменяемости.

Да? Ну простите. А что это тогда?

Цитата:
А насчет драмы - русская драма вообще построена на описании психически неуравновешенных, мягко говоря, людей. Тут тебе начиная с дяди Вани и заканчивая князем Мышкиным.

Что-то у Вас одни неубийцы в примере поместились: один и хотел убить, да не смог, другой и не хотел никогда - вот она, русская драма-то
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:41   #1520
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Ну тогда зачем впрягаться в беседу?

Уже ушел.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:44   #1521
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

первоисточник

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Вот пожалуйста не надо про первоисточник! :-))))))))))))) Я до сих пор в ужасе. ;-)

Нора, Вы о чем - о романе?
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:45   #1522
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Да? Ну простите. А что это тогда?

Что-то у Вас одни неубийцы в примере поместились: один и хотел убить, да не смог, другой и не хотел никогда - вот она, русская драма-то
Ишшо раз. ПСИХОПАТИЯ и НЕВМЕНЯЕМОСТЬ - абсолютно разные вещи. Психопатия - это ненормальный психический ответ на обстоятельства, если хотите. Думаете, чувачок, получавший по ушам все детство, обсмеянный и оплеваный, потом проведший полжизни в подвале, будет с психикой космонавта?
Раскольников с Карандышевым - тоже неубийцы?
Cl@ude оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:48   #1523
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка. Если хотите, Кристина превратилась для него в навязчивую идею. И ее любовь он хотел завоевать во что бы то ни стало. Он действовал по принципу "цель оправдывает средства". И если для достижения цели нужно было убить кого-то, он убивал и не особо задумывался о последствиях.

... в том числе о последствиях с точки зрения возможности "завоевания" любви

Цитата:
Хех, а вот что было бы, если бы Кристина на требование Эрика сделать выбор, предпочла бы Рауля? И не было бы этого судьбоносного поцелуя красавицы и чудовища? Ваши ставки? Чем бы завершилась история? Сколько было бы трупов?

Не дождётесь! :D :D Она и предпочла Рауля - его жизнь своему будущему! В романе, кстати, меня больше всего потрясает сцена, когда Кристина просит у Эрика одного - гарантий, что он ее не обманывает и что если она повернет скорпиона, опасность уйдет в прошлое.
Вопрос о ставках оставляю на Вашей совести :D, а вот трупов в фильме в любом случае больше, чем и в романе, и в мюзикле - и это тоже смещает и моральные аспекты: Опера-то уже горит...

Отредактировано Эйрил Фаранг : 24-01-2005 at 19:16.
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:52   #1524
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

Ишшо раз. ПСИХОПАТИЯ и НЕВМЕНЯЕМОСТЬ - абсолютно разные вещи. Психопатия - это ненормальный психический ответ на обстоятельства, если хотите. Думаете, чувачок, получавший по ушам все детство, обсмеянный и оплеваный, потом проведший полжизни в подвале, будет с психикой космонавта?
Раскольников с Карандышевым - тоже неубийцы?

Ну если бы Раскольников платить цену отказался, "Преступления и наказания" тоже не было бы (Карандышев, тот кончается вместе со своим выстрелом и с пьесой - плевать отныне автору на него
А ненормальный психический ответ на обстоятельства - он дает другим людям право ответить радикально Если нет уверенности, что вот он тебя не убьёт, - просто за то, что ты дышишь, - что делать прикажешь? Не дышать?
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:56   #1525
Cl@ude
Коралловый Кир

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

А ненормальный психический ответ на обстоятельства - он дает другим людям право ответить радикально Если нет уверенности, что вот он тебя не убьёт, - просто за то, что ты дышишь, - что делать прикажешь? Не дышать?
Вот. Ставите себя на место жертвы. Это нехороший звоночек
Для этого нужно уметь просчитывать нелогичность таких товарищей. Дальше уже - выбор каждого.
Но с точки зрения Эрика - все логично и вполне в системе ЕГО ценностей.
Cl@ude оффлайн  
Старые 24-01-2005, 18:57   #1526
Journalist
Черно-белая жизнь

Хех, Клод, да вы специалист в области мотивации поступков! И снова я с Вами соглашусь. Эрик - психопат. Даже если это режет слух.

Вот что по этому поводу говорит наука.

"Психическая дисгармоничность при психопатии зависит от чрезмерной выраженности одних психических свойств и недоразвития других. Так, например, повышенная эмоциональная возбудимость при отсутствии контроля за
поведением и реакциями, вызываемыми аффективными стимулами; тревожность, неуверенность и подозрительность при недостаточности адекватной оценки окружающего и чувства реальности; эгоцентризм, чрезмерные притязания на
свою значимость при отсутствии способностей, возможностей и т. д."

"Психопатия - стойкое врожденное или приобретенное
характерологическое расстройство при общей сохранности интеллекта, приводящее к нарушениям межличностных отношений и адаптации к окружающему".

И точно о Призраке:

"Возбудимая психопатия отличается бурными аффективными проявлениями раздражения, недовольства и гнева в ситуациях, которые не отвечают интересам больного, или в случаях, когда ему может казаться, что ущемляют его права и т.д."

Короче, эта штука и сегодня лечится с боооооольшим трудом.

Отредактировано Journalist : 24-01-2005 at 19:00.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:03   #1527
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:

Вот. Ставите себя на место жертвы. Это нехороший звоночек
Для этого нужно уметь просчитывать нелогичность таких товарищей.

Я не спасатель и не омоновка Какой там звоночек? У меня всё просто: моя свобода махать руками заканчивается там, где начинается твой нос, а твоя там, где мой
Вот Кристина молодец, верно просчитала, хотя огромным риском было ЕМУ поверить! :D

Цитата:

Короче, эта штука и сегодня лечится с боооооольшим трудом.

Так что же бедным окружающим остается?

Отредактировано Эйрил Фаранг : 24-01-2005 at 19:15.
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:19   #1528
Journalist
Черно-белая жизнь

Любопытные факты:

Специалисты подсчитали, что среди всех известных человечеству гениев 83 % - ярко выраженные психопаты, 10 % психопаты легкой степени и лишь 7% - без отклонений в психике. И нет ни одного гения, среди предков которого не оказалось бы хотя бы одного психопата или шизофреника.

Впрочем, это неудивительно. Чувства у психически больных людей обычно обострены до предела, суждения необычны, а взгляд на вещи - парадоксален.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:23   #1529
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Ещё один момент

Цитата:
Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка.

А как Ваше мнение: ЕМУ дорога была его музыка сама по себе или ее реализация на сцене? (Роман больше за первый вариант, мюзикл - за второй, а вот насчет фильма я пока думаю...)
И если все же мы примем второй вариант: как по-Вашему, во что превратился бы театр, если бы подчинился ЕГО шантажу? Театр бы это был или барак концлагеря?..
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:28   #1530
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Любопытные факты:

Специалисты подсчитали, что среди всех известных человечеству гениев 83 % - ярко выраженные психопаты, 10 % психопаты легкой степени и лишь 7% - без отклонений в психике. И нет ни одного гения, среди предков которого не оказалось бы хотя бы одного психопата или шизофреника.

А имен нет? Кого кем считают специалисты? И о гениях в каких областях идет речь?...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.