Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 24-01-2005, 19:39   #1531
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Эйрил Фаранг, постараюсь ответить на Ваши вопросы.

1. Я за книжный вариант. Мне кажется, Эрику была дорога ЕГО музыка. Наверное, это было единственное, что приносило ему удовлетворение, помогало забыться и выражало его эмоции и чувства. Призрак хотел завершить труд своей жизни - оперу "Торжествующий Дон Жуан", отдавая себе отчет в том, что подобного произведения человечество еще не знало. И в романе, и в мюзикле он закончил свою работу. Только мюзикловый Призрак захотел еще и увидеть постановку своей оперы. А книжный Эрик, пока не встретил Кристину, хотел умереть. Зато после знакомства с Даэ он захотел простых человеческих радостей. Жениться, например.

2.
Цитата:
во что превратился бы театр, если бы подчинился ЕГО шантажу? Театр бы это был или барак концлагеря?..

Если отбросить насилие и предположить, что директорам удалось бы договориться с Призраком, это был бы театр. Театр великолепный. Храм чистого искусства.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:47   #1532
Journalist
Черно-белая жизнь

Цитата:
А имен нет? Кого кем считают специалисты? И о гениях в каких областях идет речь?...

В самых разных областях.
Имена есть. Например, с легкой руки исследователей в категорию настоящих психопатов попали Микеланджело, Лютер, Тассо, Жан-Жак Руссо, Наполеон, Бетховен, Гельдерлин, Клейст, Маркс, Бисмарк, Мопассан, Ван Гог и Ницше. :D
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 19:53   #1533
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Journalist

В самых разных областях.
Имена есть. Например, с легкой руки исследователей в категорию настоящих психопатов попали Микеланджело... :D

С нетерпением жду, кто же попал в абсолютное меньшинство из семи процентов нормальных гениев! ("Тенора" Чулаки не читали? У него там целый философский диалог о гении и норме).
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:01   #1534
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
На "Озоне" появилась возможность сделать предварительный заказ на отечественный видеорелиз сабжа! Правда, пока что только на VHS.
Цена - 233 рубля.
Эрик оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:06   #1535
Journalist
Черно-белая жизнь

Эйрил Фаранг, из "здоровых" гениев отметился Пушкин. :D
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:10   #1536
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

текст

Цитата:
...из "здоровых" гениев отметился Пушкин. :D

Наши FOREVER!!! :D :D :D
И правда, можно ли представить, чтобы Александр Сергеевич кого-нибудь непонравившегося - изподтишка, из-за угла...

Цитата:
Эйрил Фаранг :D Жаль, что в фильме этот момент не был упомянут.

Простите, Journalist, какой момент?..

Отредактировано Эйрил Фаранг : 24-01-2005 at 20:16.
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:24   #1537
Journalist
Черно-белая жизнь

Эйрил Фаранг, тот факт, что из Призрака получился бы замечательный режиссер театра. :D Который, в отличие от директоров, сделавших состояние на мусоре (металлоломе), разбирался бы в искусстве и служил ему.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:26   #1538
Юлия

Место жительства: Город на Неве
Ох, дамы и господа, сколько всего обсуждалось....просто прелесть... Жаль, что меня не было, я бы тоже присоединилась. А сейчас многие темы уже канули в Лету и поднимать их просто нет смысла. Вообще, в письменной форме так неудобно общаться....куда бы могли зайти обсуждения при личностном общении....даже представить себе не могу. :0)

Сходила я тут опять на ПО. А перед этим освежила память - прослушала оригинальную версию мюзикла.

Боюсь, что мой пост останется в игноре, чему совершенно не удивлюсь, но скажу.... Я поняла, почему меня не особо так уж и впечатлил этот мюзикл - не считая музыки ,которая просто великолепна!!! Не нравятся мне голоса Майкла и Сары. Вот не нравятся и все. А отсюда и невозможность объективно оценить их исполнение.
Юлия оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:32   #1539
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Цитата:
Не нравятся мне голоса Майкла и Сары.

Юлия, я нашла единомышленника! Долго сомневалась, в чем же дело. Вот лично для меня у них не хватает какой-то искренности. Или эта искренность не на моей волне...
В любом случае, несмотря на замечательный вокал, проникнуться у меня не получалось. Все-таки осознать всю трагичность и психологизм мне удалось только после просмотра фильма....
Я, впрочем, понимаю, что исключительно моя, личная, точка зренияЮ ив принципы исполнители они видимо великолепные.
Zhenechka оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:33   #1540
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

Цитата:
Эйрил Фаранг, тот факт, что из Призрака получился бы замечательный режиссер театра. :D Который, в отличие от директоров, сделавших состояние на мусоре (металлоломе), разбирался бы в искусстве и служил ему.

А-а Я-то считаю, что тот самый мусор (металлолом) - это просто хулиганство авторов фильма и что такие вот директора (администраторы) в театре совсем не лишние - в том числе и для Призрака, из которого действительно получился бы режиссер, но не администратор. Театр - он не только для искусства, он всегда еще и для зрителя...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 24-01-2005, 20:33   #1541
Journalist
Черно-белая жизнь

Юлия, точно нужно чат организовать. :D
А я освежаю память подобным образом каждый день. Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает. Напротив, появляется нездоровое желание сходить в кино еще раз. Но фильм уже сняли с показа. Увы.

А я, напротив, Кроуфорда обожаю. Все-таки голос у него изумительный, действительно колдовской и завораживающий. С этим даже согласилась моя мама, которой все эти мюзиклы глубоко по барабану. А вот поди ж ты - прониклась, посмотрев видео "Музыки ночи".

Отредактировано Journalist : 24-01-2005 at 20:38.
Journalist оффлайн  
Старые 24-01-2005, 22:37   #1542
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:
Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает.

ИМХО, многие фанаты мюзикла ждали его настолько долго, что "перегорели". В результате любой фильм, каким бы он не вышел, хоть бы в нем пел Карерас дуэтом с Казарновской, их бы не удовлетворил. Им бы казалось, что он не дотягивает до "того самого" альбома, который они когда-то слышали и в который влюбились. Первая влюбленность + синдром завышенных ожиданий - и где же тут вина фильма?
Оговорюсь - я ничего не имею против таких зрителей как уважаемый WwWwW, ясно и логично аргументирующих свое негативное отношение к фильму. Но меня слегка коробит от рецензий типа "Фильм плохой, потому что там люстру не там роняют, а в главной роли - не Кроуфорд". Какая уж тут объективность?
Malgrim оффлайн  
Старые 25-01-2005, 14:00   #1543
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Dio
А вот что меня насмешило - садится Кристина в экипаж - и бодро так командует: "К могиле отца!"... То есть каждый извозчик прям таки обязан знать, где могила ее отца, или уж она так часто ездит, что все ее туда неоднократно возили, или мало того, что она часто на кладбище ездит, еще и на всякие разные могилы, вот...

Или это дубляж такой "кривой" просто? Но все равно смешно .
Странно... вроде она сказала "на кладбище", если я ничего не путаю.
Так что все логично и понятно
Старые 25-01-2005, 14:25   #1544
Эсмер
возникшая из небытия

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Эк у вас всё просто-то... Вашими бы устами... ну, то есть, пальцами на клаве... да мед пить!

Ну совсем небольшая часть лица - пол-лба, глазница и скула! Да еще половина головы над правым ухом... И кстати, это вовсе не ожог - это вы с другой экранизацией спутали!

Я видел реакцию людей на подобную внешность... Да, вы правы: в обморок не падали - у народа уже тогда нервы были крепко закалены теленовостями... Но только в этом вы и правы! Потому как видите ли в чем проблема: это задом можно повернуться ко всему миру... а вот одним профилем - чрезвычайно сложно! Всё время кто-то да оказывался с другой стороны - так что всё отнюдь не так отлично, как вам представляется...

Кстати, если кто смотрел "Призрак Оперы" 1960-х годов, то там у него имаска была страшная (без рта и с заплаткой на месте одного глаза), а когда он ее снял... Вы в учебниках по анатомии мышечное строение человека видели? Вот такое у него было лицо.
Старые 25-01-2005, 14:50   #1545
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Этот фильм очень известен и неоднократно демонстрировался по телеканалу СТС. А это вы к чему?
Эрик оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.