|
![]() |
#1531 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Эйрил Фаранг, постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Я за книжный вариант. Мне кажется, Эрику была дорога ЕГО музыка. Наверное, это было единственное, что приносило ему удовлетворение, помогало забыться и выражало его эмоции и чувства. Призрак хотел завершить труд своей жизни - оперу "Торжествующий Дон Жуан", отдавая себе отчет в том, что подобного произведения человечество еще не знало. И в романе, и в мюзикле он закончил свою работу. Только мюзикловый Призрак захотел еще и увидеть постановку своей оперы. А книжный Эрик, пока не встретил Кристину, хотел умереть. Зато после знакомства с Даэ он захотел простых человеческих радостей. Жениться, например. 2. Цитата:
Если отбросить насилие и предположить, что директорам удалось бы договориться с Призраком, это был бы театр. Театр великолепный. Храм чистого искусства. |
|
![]() |
![]() |
#1532 | |
Черно-белая жизнь
|
Цитата:
В самых разных областях. Имена есть. Например, с легкой руки исследователей в категорию настоящих психопатов попали Микеланджело, Лютер, Тассо, Жан-Жак Руссо, Наполеон, Бетховен, Гельдерлин, Клейст, Маркс, Бисмарк, Мопассан, Ван Гог и Ницше. :D |
|
![]() |
![]() |
#1533 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
С нетерпением жду, кто же попал в абсолютное меньшинство из семи процентов нормальных гениев! ("Тенора" Чулаки не читали? У него там целый философский диалог о гении и норме). |
|
![]() |
![]() |
#1534 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
На "Озоне" появилась возможность сделать предварительный заказ на отечественный видеорелиз сабжа! Правда, пока что только на VHS.
Цена - 233 рубля. |
![]() |
![]() |
#1535 |
Черно-белая жизнь
|
Эйрил Фаранг, из "здоровых" гениев отметился Пушкин. :D
|
![]() |
![]() |
#1536 | ||
Архивная Кошка
|
![]() Цитата:
Наши FOREVER!!! :D :D :D И правда, можно ли представить, чтобы Александр Сергеевич кого-нибудь непонравившегося - изподтишка, из-за угла... Цитата:
Простите, Journalist, какой момент?.. Отредактировано Эйрил Фаранг : 24-01-2005 at 20:16. |
||
![]() |
![]() |
#1537 |
Черно-белая жизнь
|
Эйрил Фаранг, тот факт, что из Призрака получился бы замечательный режиссер театра. :D Который, в отличие от директоров, сделавших состояние на мусоре (металлоломе), разбирался бы в искусстве и служил ему.
|
![]() |
![]() |
#1538 |
Место жительства: Город на Неве
|
Ох, дамы и господа, сколько всего обсуждалось....просто прелесть... Жаль, что меня не было, я бы тоже присоединилась. А сейчас многие темы уже канули в Лету и поднимать их просто нет смысла. Вообще, в письменной форме так неудобно общаться....куда бы могли зайти обсуждения при личностном общении....даже представить себе не могу. :0)
![]() Сходила я тут опять на ПО. А перед этим освежила память - прослушала оригинальную версию мюзикла. Боюсь, что мой пост останется в игноре, чему совершенно не удивлюсь, но скажу.... Я поняла, почему меня не особо так уж и впечатлил этот мюзикл - не считая музыки ,которая просто великолепна!!! Не нравятся мне голоса Майкла и Сары. Вот не нравятся и все. А отсюда и невозможность объективно оценить их исполнение. |
![]() |
![]() |
#1539 | |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
Юлия, я нашла единомышленника! Долго сомневалась, в чем же дело. Вот лично для меня у них не хватает какой-то искренности. Или эта искренность не на моей волне... В любом случае, несмотря на замечательный вокал, проникнуться у меня не получалось. Все-таки осознать всю трагичность и психологизм мне удалось только после просмотра фильма.... Я, впрочем, понимаю, что исключительно моя, личная, точка зренияЮ ив принципы исполнители они видимо великолепные. |
|
![]() |
![]() |
#1540 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
А-а ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1541 |
Черно-белая жизнь
|
Юлия, точно нужно чат организовать. :D
А я освежаю память подобным образом каждый день. Проигрываю оригинальный каст, а потом слушаю концепт с Батлером и Россам. И опять по новой. А чувство неудовлетворенности или разочарования новыми исполнителямим, язви их в душу :D , все не возникает. Напротив, появляется нездоровое желание сходить в кино еще раз. ![]() ![]() А я, напротив, Кроуфорда обожаю. Все-таки голос у него изумительный, действительно колдовской и завораживающий. С этим даже согласилась моя мама, которой все эти мюзиклы глубоко по барабану. А вот поди ж ты - прониклась, посмотрев видео "Музыки ночи". Отредактировано Journalist : 24-01-2005 at 20:38. |
![]() |
![]() |
#1542 | |
Место жительства: Ярославль
|
Цитата:
ИМХО, многие фанаты мюзикла ждали его настолько долго, что "перегорели". В результате любой фильм, каким бы он не вышел, хоть бы в нем пел Карерас дуэтом с Казарновской, их бы не удовлетворил. Им бы казалось, что он не дотягивает до "того самого" альбома, который они когда-то слышали и в который влюбились. Первая влюбленность + синдром завышенных ожиданий - и где же тут вина фильма? Оговорюсь - я ничего не имею против таких зрителей как уважаемый WwWwW, ясно и логично аргументирующих свое негативное отношение к фильму. Но меня слегка коробит от рецензий типа "Фильм плохой, потому что там люстру не там роняют, а в главной роли - не Кроуфорд". Какая уж тут объективность? |
|
![]() |
![]() |
#1543 | |
возникшая из небытия
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
|
Цитата:
Так что все логично и понятно
![]() |
#1544 | |
возникшая из небытия
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: С-Петербург
|
Цитата:
Кстати, если кто смотрел "Призрак Оперы" 1960-х годов, то там у него имаска была страшная (без рта и с заплаткой на месте одного глаза), а когда он ее снял... Вы в учебниках по анатомии мышечное строение человека видели? Вот такое у него было лицо.
![]() |
#1545 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Этот фильм очень известен и неоднократно демонстрировался по телеканалу СТС. А это вы к чему?
![]() |
![]() |
|