|
![]() |
#1546 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
О! Не зря мне сегодня весь день шампанского хочется, не понятно, отчего. :D То есть теперь-то понятно!!!
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#1547 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Это намек на чух-чух-бум-бум смайл, извините, тут никто не причем, просто техника барахлит))) Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю, чтоб еще в 10 раз дольше прожили в добром здравии и светлой памяти зрителей благодарных!!!! Пошел открывать бутыль шампусика...)
![]() |
![]() |
#1548 |
На форуме с: Jan 2005
|
Посмотрел я сегодня этот спектакль. Лучшие ожидания оправдались. Опасения - во многом подтвердились.
Спектакль - точная копия бродвейского. Говорить о достоинствах или недостатках не вижу смысла - в том, что всё будет "на уровне", я никогда и не сомневался. Речь о другом. Обратили на себя внимание два обстоятельства. Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту. Второе - удивила реакция публики. Какая - то она вяловатая...Нет, хлопали, но как-то... (это при том, что артисты работают великолепно). Лондонская публика (ещё свежи впечатления) разве что на ушах не стоит, если нравится. А ведь русская ничуть не менее эмоциональна. Хлопали более-менее после "Памяти", ну и в конце... Даже обидно было за артистов, они заслуживают большего. Такое ощущение, что публика не до конца "въезжает" в то, что ей |
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 |
|
Посмотрел я сегодня этот спектакль. Лучшие ожидания оправдались. Опасения - во многом подтвердились.
Спектакль - точная копия бродвейского. Говорить о достоинствах или недостатках не вижу смысла - в том, что всё будет "на уровне", я никогда и не сомневался. Речь о другом. Обратили на себя внимание два обстоятельства. Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту. Второе - удивила реакция публики. Какая - то она вяловатая...Нет, хлопали, но как-то... (это при том, что артисты работают великолепно). Лондонская публика (ещё свежи впечатления) разве что на ушах не стоит, если нравится. А ведь русская ничуть не менее эмоциональна. Хлопали более-менее после "Памяти", ну и в конце... Даже обидно было за артистов, они заслуживают большего. Такое ощущение, что публика не до конца "въезжает" в то, что ей показывают. К вопросу о менталитете нашего народа. Вот такое вот смешанное чувство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
Неполный зал - это, к сожалению, обычное зрелище для мая. Но тем не менее, я думаю, что зал заполняется на пресловутые 70 %, что можно считать аншлагом.
Кстати, у нас вроде самый большой зал, в котором когда-либо шли Кошки. Больше 1000 мест. На счет реакции публики... Во-первых, в Москве по определению публика очень тяжелая. Достаточно прочитать интервью наших театральных деятелей, в которых они рассказывают о том, как их постановки принимали в регионах. Небо и земля. Я помню, об этом говорил Константин Райкин, а у Сатирикона уже сложилась "своя" московская публика, которая (на мой взгляд), спектакли принимает куда лучше, чем публика которая ходит на Кошек. А люди правда не понимают, что на сцене творится. Многие уходят в антракте. Я как-то ходила на Кошек ко второму действию, и в ожидании антракта разговорилась с девушками, которые уже уходить собирались. Они сказали, что хореография на уровне, грим и костюмы им тоже понравились, но то, что на сцене происходило они просто не понимали, им было очень тяжело смотреть. Вот они и ушли. Я бы это рискнула объяснить тем, что общий уровень культуры у нас в стране на несколько порядков ниже, чем за бугром ![]() А артистов правда жалко ![]() ![]()
![]() |
#1551 | |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() *сразу встпоминает оперный форум, там кто-то тоже говорил, что тот кто не любит Козловского, у того низкий уровень культуры ![]()
Голос и мелодия для меня всегда останутся главными. (Джузеппе Верди) Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении. Отредактировано Vivo : 13-05-2005 at 11:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1552 |
больше не ребенок
|
Vivo, с вами спорить я бы не рискнула. Все равно проспорю. Вы так замечательно словами играете..
Тот факт, что у нас публика позволяет себе в театре свистеть, вставать посреди номеров и уходить, спать, есть, играть с мобильным телефоном или разговаривать по нему, помимо этого не пытается понять, что на сцене происходит... говорит о ее (публики) культурном уровне. Впрочем, я не о конкретно публике кошек. Я о населении страны в целом, Москвы в частности.
![]() |
#1553 |
|
Так, Вы изначально не говорили, о том, что сейчас
![]() ![]() Уходят, кстати, и за бугром не дожидаясь антракта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А в родном БТ меня всегда раздражают немцы громкими комментариями по ходу. А что касается спать... ну если это скучно, то почему бы и не поспать? ![]() Если мне абсолютно не нравится как играют, я сама иногда закрываю глаза и слушаю или музыку, или исполнение ![]() Играть с мобильным телефоном? Если зрелище интересно, то о телефоне и не вспомнишь вообще ![]() ![]() ![]() Почему-то окружающие нормально относятся к тому, что некоторые хотят и пытаются кошек ухватить за хвосты, предлагают пиво и такой резкий негатив к тем, кто уходит... мне как-то это странно...
![]() |
#1554 |
больше не ребенок
|
Vivo, давайте не в этом топике. Хотите обсудить эту тему - создайте новый. Поговорим
![]() Возвращаясь к публике. Когда с подругой ходили на Кошек, позади нас сидела женщина с ребенком и этот ребенок постоянно задавал маме вопросы: а это что за кошка? а почему все кошки ушли, а эти остались? а что это означает? Мама на ходу изобретала сюжет ![]() Моя подруга подумала и сказала: все бы так пытались понять, что происходит на сцене, как этот ребенок ![]()
![]() |
#1555 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я хочу понять, что такого плохого в публике на Кошках из-за чего вы сделали вывод о низком уровне культуры в России ![]() Кстати, женщина, объяснявшая ребенку, Вам не мешала? Это же тоже разговоры во время спектакля ![]()
![]() |
![]() |
#1556 | |
|
Цитата:
Я полагал, что аншлаг - это всё-таки 100% заполняемость зала. Интересно, как считают товарищи из "Стейдж холдинг"? Всё, конечно, относительно. Май - вовсе не "мёртвый сезон" в московской театральной жизни. Кстати, Лондон и Нью-Йорк летом работают ничуть не менее интенсивно, чем в другие месяцы. К слову, я был в Лондоне в июне прошлого года, и залы были полные. Нет там такого - сезон, несезон. Ну, правда, надо оговориться, что Лондон - туристический город, особенно летом... А насчёт публики - возможно, Вы правы. Но ведь Кошек поставили в Москве, а не в Казани, где их, возможно, принимали бы по другому... Я думаю, Вы согласитесь, что КОШКИ- это для компании "Стейдж холдинг" своего рода "лакмусовая бумажка" (и не только для них). Они ведь заявили, что осваивают новые рынки, в том числе и российский. Но они - не дураки, и не все рынки осваиваются. Вот про успех венских КОШЕК я слышал, или гамбургских. А сколько КОШКИ шли в Париже? Интересно было бы узнать. Вот они сейчас и посмотрят, стоит ли иметь с Россией дальше дело, на примере КОШЕК. А вбор вполне правильный был сделан - самый знаменитый мюзикл мира, для всех возрастов. Что думаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1557 | |
|
Цитата:
По КОШКАМ измерять культурный уровень, конечно, нельзя, Вы правы. Но что уж точно можно измерять (повторюсь) - это готовность и СПОСОБНОСТЬ московской (российской) публики восприннимать настоящий современный мюзикл. Потому что КОШКИ -это своего рода квинтэссенция этого жанра. Там и современные музыкальные стили, и хореография, и степ, и лазеры, и Элиот, и... ну чего там только нет. Если на московскую публику всё это не производит такого же впечатления, как на лондонскую, то что делать? Спектакль только начал идти. Боюсь, и с "Призраком", если поставить в Москве, будет та же история, и с чем угодно. Как быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 |
больше не ребенок
|
Vivo,
я говорила о публике не конкретно на кошках, а о публике вообще. А вывод о низком культурном развитии населения России я сделала отнюдь не на основе наблюдений за публикой на Cats, это было бы несколько экстравагантно. К такому печальному выводу я пришла, живя здесь и сталкиваясь с последствиями этой пресловутой "недоразвитости" наших сограждан на каждом шагу. В том числе, выводы укрепились многократными выездами за рубеж (а так же и проживанием там). Россия в смысле общей культуры невероятно далека от Европы. И те 10-15% российской интеллигенции ее не спасают. Эти 10-15% - основная часть публики, которая ходит в драматические театры. Думаю,что часть из них придет и на Кошек, и оценит. НО! Мюзиклы играются каждый день и соответственно, расчитаны на более широкую аудиторию. Которая еще не доросла до восприятия искусства как такового. И не только мюзиклов - ни один спектакль не смог бы играться ежедневно.
![]() |
#1559 | |
|
Цитата:
![]() Я не думаю, что можно ставить прямую зависимость успеха "Призрака" от успеха или неуспеха Кошек... Жанр конечно один, но постановки абсолютно разные... Отверженных и Призрака, еще как-то где-то может быть и да, но с Кошками я бы не стала ![]()
![]() |
![]() |
#1560 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
А есть там такое понятие, как "дача", "участок", "огород"? У нас в провинции 100% корелляция выходные+хорошая погда - нет надежды не то, что на театр - магазины (кроме продуктовых накануне) вымирают. Насчет публики - я смотрела пиратки - немцы тоже очень сдержанно реагирую, особенно в начале... Именно на Кошек я имею в виду - как то нет там пауз "под овации". В общем за публику говорить не буду ни за, ни против - живу в специфичном месте ![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 13-05-2005 at 14:42. |
|
![]() |
![]() |
|