|
![]() |
#1591 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1592 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
очередное Phantom movie...
Нас, похоже, ожидает очередная киноверсия романа Леру (режиссер - John Woosley, подробности - http://www.lighthouseltdpictures.com/phantom.html), причем на сей раз грозятся именно экранизацией, а не чем-то "по мотивам". Скачала видео: актеры без грима и декораций играют несколько сцен - Эрик приводит Кристину в подземелье, Кристина снимает с Эрика маску, Рауль и Кристина после маскарада. Нравится мне... Играют - убедительно, музыка - тоже хороша, только вот в сцене с маской я представляю себе Эрика совершенно иным.
Мне еще интересно, выдержит ли такое испытание роман Леру - ИМХО, не очень кинематографичный. Думаю, это одна из причин того, что фильмы, снятые по нему, обычно далеки от оригинала. Съемки обещают начать уже в этом году. Только вот фильм, похоже, не из тех, вокруг которых бывает много шума, т.е. до нас он может не дойти никогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 |
Loathsome gargoyle!
|
Вот только этого нам и не хватало - любительской экранизации, снятой на видео за гроши компанией каких-то никому не ведомых школяров-энтузиастов! Представляю, что они там наснимают... Утешает, пожалуй, лишь то, что если этот опус и будет снят, то мы его вряд ли когда-нибудь увидим!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
Re: Phantom movie II
эм..решили сделать из Призрака так называемое интеллектуальное кино?(ну в смысле не на массового потребителя)..занятно-занятно...я бы посмотрела
![]()
![]() |
#1595 | |
|
Цитата:
Эрик, согласись, не все школяры-энтузиасты бесталанны и непрофессиональны. По крайней мере, откровенная халтура и принцип "пипл схавает" в таком случае исключается. И потом, большой бюджет ведь тоже не гарантирует шедевра. К сюжету и к персонажу я отношусь очень трепетно, и я бы первая начала ругаться нехорошими словами, если бы то, что я видела, мне показалось плоским, пошлым и т.п., но _на мой взгляд_ оно хорошо. Хотя ты, на твой призрачный взгляд, возможно, оценил бы иначе ![]() Отредактировано Donna : 04-09-2006 at 04:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 | ||
|
Цитата:
Эх... вопрос - КОМУ продать. Вполне возможно, что я, например, этого покупать не захочу. Так что из двух зол (точнее, двух крайностей) я предпочитаю укушенных музой школяров :-) Да вроде и не такие уж школяры... Хотя - есть и в этом ролике вещи, которые хотелось бы считать творческой концепцией. Цитата:
Возможность-то можно предоставить как-нибудь (вот ужо пойму в ближайшее время, на скольких работах я работаю, найду сыну няню и обрету время / пространство). А вообще, учитывая славную традицию в фильмах по "Призраку Оперы" оставлять от оригинала одно только название, уже задача, которую они ставят перед собой, - нетривиальная...
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 05-09-2006 at 02:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 | |||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1600 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1601 |
|
Я в курсе
![]() Так вот, мне совсем не хочется роскошной экранизации романа Леру. Что фильм по мюзиклу сделан с таким размахом - так и должно быть, но, имхо, если стремиться следовать роману, этого совершенно не надо: фильм 1925 года, по нынешним меркам, сделан очень скромно, а ведь хорош! Если они убедительно сыграют, если музыка будет хороша - я уже буду счастлива. Хотя, конечно, можно было бы помечтать, как могли бы показать проход сквозь зеркало, сирену, дворец в Мазендаране и пр. Ну и, чтобы образ Гранд Опера занял в фильме достойное место, тоже явно деньги нужны немалые. Но это - не самое главное, что мне хотелось бы увидеть.
![]() |
#1602 | ||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Но если оное содержание наличествует, и оно при этом как минимум не убогое, то никакая внешняя роскошь его никак не забьет. Если, конечно, создателям видеоряда не изменяют чувство меры и вкуса. Яркий пример - творчество Тима Бёртона (за исключением, разумеется, провальной "Планеты обезьян"). Цитата:
![]() Что же касается сути вопроса, то тебя не затруднит и эту мысль высказать чуть более развернуто - с конкретными примерами "некоторых мест"? Потому что на мой призрачный взгляд, создателям экранизации "Властелина Колец" как раз с блеском удалось осуществить то, к чему они стремились с самого начала, - то есть избежать излишней эффектности, перенасыщения видеоряда визуальными эффектами и не скатиться до уровня аляповатых наворотов первых двух "Гаррей Поттеров". Что же касается "оттолкиенутых", то в основной массе их оттолкнуло совсем не "голливудскость" (которой в фильме вообще нету, хотя бы просто потому, что фильм - не голливудский!), а несоответствие увиденного на экране фильма тому "фильму", который уже был "снят" у них у каждого в голове. Массовые анекдотичные претензии вроде "фильм плохой - там же нет Тома Бомбадила!" или "а у Толкиена в этом месте написано не так" тому подверждение. Впрочем, этот синдром возникает в каждом случае экранизации известного произведения - будь то роман "Мастер и Маргарита" или же мюзикл "Призрак оперы" (ага - не оффтопим, не оффтопим! ![]() При этом критики экранизаций зачастую и сами не замечают, как начинают самым беспардонным образом использовать систему двойных стандартов. Так, в ответ на мои восхищения визуальными эффектами в том же "Властелине Колец" мне неоднократно приходилось слышать очень искренние возражения: "Ну что ты, спецэффекты - это же не главное! Вот в "Гостье из будущего" спецэффекты вообще "картонные", а какой прекрасный фильм!". А в ответ на мои хвалебные отзывы на "Мастера и Маргариту" эти же люди столь же искренне отвечали: "Ну что ты - фильм плохой: там же такие "картонные" спецэффекты!" Классический случай: у любимого - высокий лоб, а у нелюбимого - лысая башка! ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 | |||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще более интересно - как удалось французов уломать, они ведь вроде на все, связанное с Призраком Оперы, очень нервно реагируют? Ну, наверное, большими деньгами и уломали... Цитата:
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 21-09-2006 at 06:51. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 | |||||||||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И все же ты сама всё прекрасно и правильно понимаешь! А твоим знакомым можно только посочувствовать - своей твердолобостью они сами себя высекли! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 | |||||||||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Возможно - можешь даже не извиняться ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
2) Долго думала, как иными словами сказать, и в результате родился только другой образ ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 25-09-2006 at 04:35. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
|