|
|
|
|
#1591 | |
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#1592 |
|
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
очередное Phantom movie...
Нас, похоже, ожидает очередная киноверсия романа Леру (режиссер - John Woosley, подробности - http://www.lighthouseltdpictures.com/phantom.html), причем на сей раз грозятся именно экранизацией, а не чем-то "по мотивам". Скачала видео: актеры без грима и декораций играют несколько сцен - Эрик приводит Кристину в подземелье, Кристина снимает с Эрика маску, Рауль и Кристина после маскарада. Нравится мне... Играют - убедительно, музыка - тоже хороша, только вот в сцене с маской я представляю себе Эрика совершенно иным.
Мне еще интересно, выдержит ли такое испытание роман Леру - ИМХО, не очень кинематографичный. Думаю, это одна из причин того, что фильмы, снятые по нему, обычно далеки от оригинала. Съемки обещают начать уже в этом году. Только вот фильм, похоже, не из тех, вокруг которых бывает много шума, т.е. до нас он может не дойти никогда ![]() |
|
|
|
|
|
#1593 |
|
Loathsome gargoyle!
|
Вот только этого нам и не хватало - любительской экранизации, снятой на видео за гроши компанией каких-то никому не ведомых школяров-энтузиастов! Представляю, что они там наснимают... Утешает, пожалуй, лишь то, что если этот опус и будет снят, то мы его вряд ли когда-нибудь увидим!
![]() |
|
|
|
|
|
#1594 |
|
still PrimaDonna
На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
|
Re: Phantom movie II
эм..решили сделать из Призрака так называемое интеллектуальное кино?(ну в смысле не на массового потребителя)..занятно-занятно...я бы посмотрела
![]()
|
|
|
#1595 | |
|
|
Цитата:
Эрик, согласись, не все школяры-энтузиасты бесталанны и непрофессиональны. По крайней мере, откровенная халтура и принцип "пипл схавает" в таком случае исключается. И потом, большой бюджет ведь тоже не гарантирует шедевра. К сюжету и к персонажу я отношусь очень трепетно, и я бы первая начала ругаться нехорошими словами, если бы то, что я видела, мне показалось плоским, пошлым и т.п., но _на мой взгляд_ оно хорошо. Хотя ты, на твой призрачный взгляд, возможно, оценил бы иначе ![]() Отредактировано Donna : 04-09-2006 at 04:26. |
|
|
|
|
|
|
#1596 | ||||
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
- могут любой непрофессионализм или элементарную нехватку средств и возможностей объявить творческой концепцией!Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1597 | ||
|
|
Цитата:
Эх... вопрос - КОМУ продать. Вполне возможно, что я, например, этого покупать не захочу. Так что из двух зол (точнее, двух крайностей) я предпочитаю укушенных музой школяров :-) Да вроде и не такие уж школяры... Хотя - есть и в этом ролике вещи, которые хотелось бы считать творческой концепцией. Цитата:
Возможность-то можно предоставить как-нибудь (вот ужо пойму в ближайшее время, на скольких работах я работаю, найду сыну няню и обрету время / пространство). А вообще, учитывая славную традицию в фильмах по "Призраку Оперы" оставлять от оригинала одно только название, уже задача, которую они ставят перед собой, - нетривиальная...
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 05-09-2006 at 02:43. |
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||||
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1599 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1600 | |
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1601 |
|
|
Я в курсе
- и не совсем о том. А о том, что покупают-то, как правило, в расчете на тех, кому этой самой зрелищности вполне достаточно, - и делают, соответственно, когда деньги есть, в расчете на это. Бывает ведь, что когда на какое-никакое содержание претендуют, роскошный видеоряд это содержание, как ни странно, забивает. (ВК, например, мне понравился, но, если бы в некоторых местах он был чуть менее "голливудским", ему бы это пошло только на пользу, по крайней мере, не оттолкнуло бы очень многих, кто книгу любит.)Так вот, мне совсем не хочется роскошной экранизации романа Леру. Что фильм по мюзиклу сделан с таким размахом - так и должно быть, но, имхо, если стремиться следовать роману, этого совершенно не надо: фильм 1925 года, по нынешним меркам, сделан очень скромно, а ведь хорош! Если они убедительно сыграют, если музыка будет хороша - я уже буду счастлива. Хотя, конечно, можно было бы помечтать, как могли бы показать проход сквозь зеркало, сирену, дворец в Мазендаране и пр. Ну и, чтобы образ Гранд Опера занял в фильме достойное место, тоже явно деньги нужны немалые. Но это - не самое главное, что мне хотелось бы увидеть.
|
|
|
#1602 | ||||||
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Но если оное содержание наличествует, и оно при этом как минимум не убогое, то никакая внешняя роскошь его никак не забьет. Если, конечно, создателям видеоряда не изменяют чувство меры и вкуса. Яркий пример - творчество Тима Бёртона (за исключением, разумеется, провальной "Планеты обезьян"). Цитата:
Что же касается сути вопроса, то тебя не затруднит и эту мысль высказать чуть более развернуто - с конкретными примерами "некоторых мест"? Потому что на мой призрачный взгляд, создателям экранизации "Властелина Колец" как раз с блеском удалось осуществить то, к чему они стремились с самого начала, - то есть избежать излишней эффектности, перенасыщения видеоряда визуальными эффектами и не скатиться до уровня аляповатых наворотов первых двух "Гаррей Поттеров". Что же касается "оттолкиенутых", то в основной массе их оттолкнуло совсем не "голливудскость" (которой в фильме вообще нету, хотя бы просто потому, что фильм - не голливудский!), а несоответствие увиденного на экране фильма тому "фильму", который уже был "снят" у них у каждого в голове. Массовые анекдотичные претензии вроде "фильм плохой - там же нет Тома Бомбадила!" или "а у Толкиена в этом месте написано не так" тому подверждение. Впрочем, этот синдром возникает в каждом случае экранизации известного произведения - будь то роман "Мастер и Маргарита" или же мюзикл "Призрак оперы" (ага - не оффтопим, не оффтопим! ): большинство поклонников оригиналов не приняли эти экранизации вовсе не из-за их реальных недостатков, а из-за всё того же несоответствия их собственному личному восприятию оригинальных произведений.При этом критики экранизаций зачастую и сами не замечают, как начинают самым беспардонным образом использовать систему двойных стандартов. Так, в ответ на мои восхищения визуальными эффектами в том же "Властелине Колец" мне неоднократно приходилось слышать очень искренние возражения: "Ну что ты, спецэффекты - это же не главное! Вот в "Гостье из будущего" спецэффекты вообще "картонные", а какой прекрасный фильм!". А в ответ на мои хвалебные отзывы на "Мастера и Маргариту" эти же люди столь же искренне отвечали: "Ну что ты - фильм плохой: там же такие "картонные" спецэффекты!" Классический случай: у любимого - высокий лоб, а у нелюбимого - лысая башка! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#1603 | |||||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще более интересно - как удалось французов уломать, они ведь вроде на все, связанное с Призраком Оперы, очень нервно реагируют? Ну, наверное, большими деньгами и уломали... Цитата:
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 21-09-2006 at 06:51. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1604 | |||||||||||||||||
|
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я зверею, когда люди употребляют слово "Голливуд", не представляя себе его истинного значения... Но ты в любом случае молодец! Цитата:
Цитата:
Не пояснишь, что означают фразы "картинка казалась фотошопной" и "видеоряд бил в одну точку"??Цитата:
Цитата:
И все же ты сама всё прекрасно и правильно понимаешь! А твоим знакомым можно только посочувствовать - своей твердолобостью они сами себя высекли! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#1605 | |||||||||||||
|
|
Цитата:
Но мэйнстрим - он же на то и мэйнстрим...Цитата:
Возможно - можешь даже не извиняться Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Долго думала, как иными словами сказать, и в результате родился только другой образ - "визуальное многословие", как мне показалось, имеет место. Где именно - скорее всего, скажу при просмотре.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 25-09-2006 at 04:35. |
|||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||