Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-02-2007, 14:03   #151
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Joseph and... Coat

Цитата:
Всё-таки, спектакли - дело профессионалов

Не, я за любительский театр тоже, лишь бы это нестыдно выглядело) Просто, когда я вижу такие предложения без конкретики (у нас есть зал, фонограммы, режиссер, русский текст), я, как-то не очень могу их воспринимать всерьез...
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2007, 14:20   #152
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan

Цитата:
Автор charisma
Мы уже чем только не занимались - мультимедийный диск выпустили, концерты устраивали, статьи вот пишем и еще мы все в разных городах находимся и мне вот Джозеф не очень интересен... Лет 10 назад - с удовольствием, но чичаз...)

Так что извините, но прям как-то оскорбительно звучит этот призыв перейти к делу - мы им занимаемся по мере сил))

Оскорбить никого не хотела, скорее призвать к действию . Я Вас, кстати, за форум уже благодарила , спасибо еще за ссылки, например, на учебник. Обязательно прочту. С Вашей стороны очень полезные действия для любознательных людей . Мне "Иосиф" нравится , но роль женская не немая одна--рассказчицы, так что этот мюзикл--какая-то дискриминация женщин . С другой стороны, знаю из личного опыта, что именно этот мюзикл не требует больших материальных затрат . Его легко за 0,5 года можно поставить, при ЖЕЛАНИИ . Но его я как раз не увидела.
PS А что Фридман со своим голосом делает в песне ‘Potiphar’, начиная с Joseph was an unimportant… ? По-моему, дурацкое решение звучит не солидно и не к месту.
Старые 28-02-2007, 14:28   #153
Meadowlark
I still believe

я голосую за! Re: Joseph and... Coat

Цитата:
Автор charisma
Не, я за любительский театр тоже, лишь бы это нестыдно выглядело) Просто, когда я вижу такие предложения без конкретики (у нас есть зал, фонограммы, режиссер, русский текст), я, как-то не очень могу их воспринимать всерьез...

Спасибо за поддержку, Charisma . Иногда любительский театр не хуже профессионального бывает . Все зависит от того, кто в нем актеры. А любительский он оттого, что деньги люди зарабатывают в другом месте, а вечером "отдыхают" на репетициях с любимой музыкой.
Старые 28-02-2007, 14:37   #154
charisma
администратор

Цитата:
но роль женская не немая одна--рассказчицы, так что этот мюзикл--какая-то дискриминация женщин

Вам никогда не приходило в голову, что эту роль можно разделить между несколькими исполнительницами? в конце-концов, она действительно просто рассказывает, как образ она не развивается)) Эту партию вообще можно отдать небольшому ансамблю - сделать что-то вроде мини-греческого хора (скажем, в "Маленьком магазинчике ужасов" историю комментирует трио уличных девчонок, и это очень здорово звучит).
(c) Max Bialystock
Старые 28-02-2007, 16:38   #155
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Цитата:
Автор Meadowlark
Спасибо за поддержку, Charisma . Иногда любительский театр не хуже профессионального бывает . :

Тут сразу вспоминается песонаж Евстигнеева - режиссёр любительского театра из "Берегись автомобиля", помните? "Бытует мнение, товарищи, что скоро любительские театры вытеснят профессиональные... ведь насколько лучше играл бы актёр вечером в театре, если бы днём он отстоял смену у станка!.." Я это ни к чему, просто вспомнилось.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2007, 17:25   #156
Meadowlark
I still believe

обратите внимание Re: Joseph and... Coat

Цитата:
Автор Alexander
Тут сразу вспоминается песонаж Евстигнеева - режиссёр любительского театра из "Берегись автомобиля", помните? "Бытует мнение, товарищи, что скоро любительские театры вытеснят профессиональные... ведь насколько лучше играл бы актёр вечером в театре, если бы днём он отстоял смену у станка!.." Я это ни к чему, просто вспомнилось.

Ой, а мне один Жванецкий в голову лезет , тож сразу вспомнился. "Но Вы же не писатель!", а он: "Но я очень хороший неПисатель, черт побери." Жизненная энергия и харизма не зависят от записи где-то , она либо есть... Кстати, в театре оказываются не самые одаренные , а ЖЕЛАЮЩИЕ туда попасть!!!!!! + одаренные.
A celebrity is one who is known to many persons he is glad he doesn't know. H. L. Mencken Так что не надо делить : знаменитость--не знаменитость. А при воспоминании о некоторых знаменитых бездарях меня стошнит. Зачем же? Это ж очень и очень... неприятная тема... русло, в которое зашла тема.
Старые 28-02-2007, 18:21   #157
Meadowlark
I still believe

любовь Re: Joseph and... Coat

Цитата:
Автор Alexander

Не все могут себе позволить так рисковать : зарабатывать тем, чтобы веселить публику . Публика—дама капризная … и порой безвкусная . Что-то там про бисер еще … ну, Вы поняли . Я своего мнения не меняла, повтор: «Only sick music makes money today» . Посмотрите на небезызвестных Lordi. Не все хотят умереть голодной смертью из-за тщеславия . Ведь МОЖНО жить счастливо и сыто! , работая в другой сфере и при этом играя в аматорском театре . Ничего в этом позорного нет . Позорно: спать с мужиками, подставлять коллег ради заветной роли .
Старые 28-02-2007, 18:31   #158
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
Автор Meadowlark
Позорно: спать с мужиками, подставлять коллег ради заветной роли .
Извините пожалуйста, я не очень поняла почему позорно спать с мужиками? Неужели узаконили клонирование?
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2007, 19:17   #159
Meadowlark
I still believe

Цитата:
Автор mors
Извините пожалуйста, я не очень поняла почему позорно спать с мужиками? Неужели узаконили клонирование?

Ой, а Вы всегда только начало предложения читаете? НАПИСАНО: ради роли Не выкидывайте слова из моей песни
Старые 28-02-2007, 19:21   #160
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Meadowlark]
Цитата:
Не все могут себе позволить так рисковать : зарабатывать тем, чтобы веселить публику .

А кто не рискует, как известно, не пьёт шампанского.

. Ведь МОЖНО жить счастливо и сыто!

Можно, и даже, наверное, нужно. Кто спорит? Но искусство, как известно, требует жертв, и это не обсуждается. Весь вопрос в том, готовы ли Вы эти жертвы принести? Потому что без этого искусства не получится, как ни крути. Это к вопросу о разделении на профессионалов и любителей, кстати.

:
Цитата:
biggrin: , работая в другой сфере и при этом играя в аматорском театре . Ничего в этом позорного нет
.

Да нет ничего позорного для любителя быть любителем. Вот для профессионала опускаться на любительский уровень - уже не очень...

Цитата:
Позорно: спать с мужиками, подставлять коллег ради заветной роли .

Я, кстати, тут тоже не очень понимаю, что позорного. "Подставлять" - да, гадко. Да ведь это не только в искусстве, в любой сфере можно встретить.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-02-2007, 23:28   #161
Meadowlark
I still believe

I like pigs. Dogs look up to us. Cats look down on us. Pigs treat us as equals. (Sir Winston Churchill) People, хватит быть котами . Давайте жить дружно. НАШ «Иосиф» любезно согласился участвовать (давненько постановка была, а хотелось бы повторить), но никакой он не аматор . Голос у него ооочень похож на голос Донни, образование музыкальное высшее , работает с музыкантами , а какой обаятельный, но не жадный. Работал бесплатно… ну не совсем, Вы бы видели благодарные глаза зрителей , сияющие просто, счастливые улыбки, при этом—90% зрителей— профессиональные музыканты . Люди с хора—все с поставленными голосами , а иначе как 2 часа петь (очень громко, так как зал большой, инструмент не один), вместо 80—20 человек (по 5 на партию)? Выглядело очень профессионально, хотя костюмы были средненькие. Публика пришла знающая, на костюмы и гламур не клюющая , исключительно капающаяся в исполнении песен и пластике движений. ДА, деньги не брали… и не жалеем об этом . Благодарный зритель—лучшая плата. А в переходе тоже деньги дают и не всегда за хорошее исполнение , иногда платят… только чтоб замолчали … профессионалы. Аматор-аматору рознь.
Старые 28-02-2007, 23:48   #162
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004

Цитата:
People, хватит быть котами . Давайте жить дружно.
Ох, ну и где логика? "Давайте жить дружно" - это кто говорил? Кот Леопольд.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 00:18   #163
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
но роль женская не немая одна--рассказчицы, так что этот мюзикл--какая-то дискриминация женщин

В ранних версиях Иосифа Рассказчик вообще был мужчиной.

Цитата:
Автор charisma
Вам никогда не приходило в голову, что эту роль можно разделить между несколькими исполнительницами?

Иногда так и делают. В любительских постановках.

Цитата:
Автор charisma
Эту партию вообще можно отдать небольшому ансамблю - сделать что-то вроде мини-греческого хора (скажем, в "Маленьком магазинчике ужасов" историю комментирует трио уличных девчонок, и это очень здорово звучит).

А это мысль!
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 00:37   #164
charisma
администратор

По-моему, это очевидное решение. вообще, Джозеф неподходящий выбор для любительского театра еще и из-за большого количества мужских ролей)
(c) Max Bialystock
Старые 01-03-2007, 00:43   #165
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Свет, это общая проблема самодеятельных театров - недостаток женских ролей Оно везде так.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 10:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.