Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 20-12-2005, 11:37   #151
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Автор оригинала: charisma
Саундтрек пафосный и бестолковый.
...вполне себе "страшненький", мистический. В духе "Омен".
Старые 20-12-2005, 12:12   #152
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Вот что что, а музыка там очень в тему!
Старые 20-12-2005, 14:50   #153
diala

На форуме с: Apr 2005
Музыка сперва такая заманчивая кажется, а потом как вдарит фальшифой сатанятиной... И не к месту же, смешно несколько!
Я думаю, Бездомный - длинный, худой и светлый должен быть, Галкин не нравится мне в этой роли.
Воланд. Это вообще нечто. Старый и вааще никакого демонического блеска в глазах. Разве может быть таким Враг рода Человеческого?..
Котику надо в кукольный театр.
Коровьев хороший. Азазелло уже в первом появлении - очень впечатляюще. Пилат маленький какой-то, но понравился.
А Безруков - Иешуа очень даже! Только часто в нем отражается "есенинское", мне кажется.
И еще, дословно все. Не верится, что роман так влезет в 10 серий.
Старые 20-12-2005, 16:39   #154
TinySparrow

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: diala
Я думаю, Бездомный - длинный, худой и светлый должен быть, Галкин не нравится мне в этой роли.
Согласна с Вами, по моим личным ощущениям Бездомный не такой пухляк-здоровяк. Как-то я не поверила Галкину.
Цитата:
Воланд. Это вообще нечто. Старый и вааще никакого демонического блеска в глазах. Разве может быть таким Враг рода Человеческого?..
А вот тут не соглашусь, уж что-что, а глаза у Басилашвили тут очень даже дьявольские. Ну, а всё остальное... Что ж поделать.
Цитата:
А Безруков - Иешуа очень даже! Только часто в нем отражается "есенинское", мне кажется.
Может, это "что-то" не есенинское, а безруковское?.. Имхо, удачно сыграл, одни глаза чего стоят.
Старые 20-12-2005, 17:04   #155
Anna-R

На форуме с: Nov 2005
Цитата:
Автор оригинала: diala
Да, взгляд и голос "есенинские"... но не в том смысле, что я вижу в нем Есенина, но напоминает... а так - интересный образ...
Anna-R оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-12-2005, 18:32   #156
рамтамтаггер
Хамло...

Место жительства: У стен Кремля
Ну, первые две серии вполне себе неплохи

Главные притензии у меня к коту , Пилату (а не староват??) и выбору композитора, хотя вообще музыка прикольная

Небольшие претензии к Безрукову (не все мне нравится в его игре), Галкину (типаж не Бездомного, ИМХО) и монтажеру

Ладно, я пока ничего внятного не напишу, посмотрим, что будет дальше
Старые 20-12-2005, 18:35   #157
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Да, точно. Саундтрек пафосный и бестолковый.

Угу-угу! Вы мои мысли прочитали Особенно хороши там слова: что-то вроде"Тили-тили, дили-дили!"

У меня лично никаких нареканий нет, только что котик у них лучше бы был компьютерный, а то стойкое ощущение детского утренника, да Галкин переигрывает. Лучше всех, конечно, Воланд (просто сила зла, творящая добро. Особенно хорош у Стёпы на квартитре) и Азазелло. Безрукову - отдельное спасибо: даже понравилось. Даже на высоте.

Только вот всё действие это вялотекущее какое-то... Ну, подождём. Может сегодня разыграется
Count Fosco оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-12-2005, 18:40   #158
detka

Корнелюк, конечно, не Говард Шор)))
Старые 21-12-2005, 02:19   #159
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Эх...пропустила сегодня серию......но ведь все-равно как торлько ДВД появиться так сразу за ним.....
Старые 21-12-2005, 12:32   #160
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Безруков меня не так сильно разочаровал, как я думала, но сыграл Иешуа и вправду не очень... По-моему, Иешуа должен говорить более возвышенно и торжественно, что ли, а Безруокв как-то простовато говорил.../// Галкин мне почему-то понравился, хотя я согласна, что Бездомный должен быть худым и высоким. Кот....Оооо, лучше без комментариев...

Цитата:
Неужели нельзя было на компьютере нарисовать нормального кота

Во-во, в 21-ом веке живем....)))

Цитата:
пока декорации сильно не впечатлили.....

Цитата:
Вообще визуальная сторона (цвет и свет), может быть, за исключением плана с сумасшедшим домом, мне не понравилась. Видно, что люди пытались сделать стильную картинку, а получилось что-то невразумительное.

Мне тоже не понравилась визуальная сторона.

Цитата:
Угу-угу! Вы мои мысли прочитали Особенно хороши там слова: что-то вроде"Тили-тили, дили-дили!"

Ага))) Когда эту музыку включают, сразу думаешь: "О, сейчас что-то будет!"))))

В общем, мне больше всех почему-то понравились Воланд, Бездомный и Коровьев.

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2005, 14:17   #161
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
По-моему, Иешуа должен говорить более возвышенно и торжественно, что ли, а Безруокв как-то простовато говорил
А если б он торжественно говорил, это выглядело бы наигранно и неестественно - это же всё-таки разговор, а не проповедь какая-нибудь...
Старые 21-12-2005, 16:33   #162
рамтамтаггер
Хамло...

Место жительства: У стен Кремля
Ой, Коровьев хорош! Хвалю!:D
Старые 21-12-2005, 16:57   #163
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
Безруков меня не так сильно разочаровал, как я думала, но сыграл Иешуа и вправду не очень... По-моему, Иешуа должен говорить более возвышенно и торжественно, что ли, а Безруокв как-то простовато говорил...///
В общем, мне больше всех почему-то понравились Воланд, Бездомный и Коровьев.

Ну, Иешуа и сам простой по книге. Он говрит вроде очевидные для него вещи, он считает себя обычным человеком, все люди-"добрые"... Не, мне понравилось. Есенин был куда..ммм..неестественным

А мне вот больше всех понравились теперь Воланд, Азазелло, Римский и конечно, же Гелла! Ка-аак поцеловала - так мурашки по коже. Да ещё с такими звуками. Таня Ю - молодец!
Старые 21-12-2005, 17:20   #164
Steshka
can't help dreaming

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Странно, что только одно место. В романе достаточно неясных мест и даже откровенных "нестыковок" - все-таки он остался незаконченным... или, вернее, недоработанным. Вот вам абсолютно понятны финальные превращения "дьявольской троицы"??
А что в них непонятного?

Впечатления мои по поводу фильма очень разносторонние.
Безруков совершенно точно попал "на свою" роль. То, что ему мешало в "Есенине", здесь пришлось в самый раз. Иешуа чужда какая-либо торжественность, он обычный человек и считает себя ничуть не выше остальных. Здесь все было хорошо.
Пилат староват - это меня поначалу смутило - но, черт возьми, как играет! Сначала сумрачный(гемикрания, как-никак), но потом - как засияли его глаза! Когда он спросил:"Сознайся, ты великий врач?" - это же другой человек был!
Галкин сыграл очень даже. Особенно если учесть, что роль Бездомного - едва ли не самая сложная.
Абдулов - Коровьев - аналогично. Самое большое впечатление на меня лично он почему-то произвел, когда завис перед Берлиозом, размахивая руками - издевался, зараза. Лица было почти не разобрать, и вот это был ну настоящий Коровьев.
Говорили здесь, что он слишком роскошный. ИМХО - это не он роскошный, это неважная режисерская работа. Нет в фильме движения. Коровьев должен орать, дребезжать(это все выражения самого Булгакова). То же самое и с Босым. Золотухин отличный актер, но... нет какой-то живости. У Булгакова комнату следователя "внезапно огласил рёв Никанора Ивановича", который потом "понес полную околесину". В фильме Босой что-то лепечет.
Воланд - Басилашвили. Вспомните, как в третьей серии он со сцены взирает на москвичей, дерущихся за червонцы! Разве это было не великолепно?
Степа Лиходеев меня очень смущает. Степа все-таки должен быть чуточку поинтеллигентней, хотя бы наружностью.
Но ужаснее всего - для меня - Римский. Может быть, я просто привыкла видеть Олейникова только в "Городке", не знаю... Ну это кто угодно, только не Римский! Мне Римский представляется худым, желчным, молчаливым человеком. Тихим. Он должен шипеть, как змея:"Ну, он поплатится за этот пикничок". Это для меня, пожалуй, пока что самое большое разочарование.
Варенуха тоже особенно не впечатлил. "Помилуй, Григорий Данилович, по-моему, ты зря деньги посылаешь" - он должен сказать это, не веря своим глазам, а в фильме он как-то уж очень толстокож. Иван Савельевич должен быть чуточку серьёзней.
Азазелло - Филиппенко - видела только мельком в конце вчерашней серии, поэтому сказать ничего пока не могу, но впечатление осталось благоприятное.
Кот. Что все так накинулись на это бедное животное? Ну, это, конечно, не шедевр, но кот таких размеров, да еще и на задних лапах, простио не может выглядеть естественно. Он должен выглядеть дико. Вот в человеческом обличье он мне понравился гораздо меньше.

Ну и если вообще о фильме - какая-то затянутость действия, что ли... но это я уже говорила. Не получилось воссоздать ту самую атмосферу тридцатых годов. Цвета зачем-то убрали - зачем, спрашивается? От этого все каким-то безликим кажется.
Слова автора постоянно озвучивают персонажи, Степу зачем-то в Грибоедов запихнули... Как-то это все неестественно, когда мысли озвучивают, это напоминает мне бразильское мыло.
Вот Ершалаимские главы получились на целый порядок выше - интересно, почему? Там все ну чуть ли не безупречно. Да и с цветом.

В общем, это пока только первые впечатления. Мне кажется, Маргарита все-таки сыграет лучше всех. Поживем - увидим.
Эк я размахнулась

Отредактировано Steshka : 21-12-2005 at 17:27.
Steshka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2005, 18:08   #165
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
На то я и злая кошка , чтобы запустить свой камень (коготь?) в этого кота. Самое страшное разочарование

А так - тоже визуальная сторона не впечатлила, а вот люди - всех похвалить хочется И безумно жаль всех жертв сатанинской команды: рядом мама смотрит и заливается смехом, а у меня слезы наворачиваются...

Ну и отдельной строкой: слава богу - нет рекламы!
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.