|
![]() |
#1636 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Когда ты рядом, я сигналю взглядом
Цитата:
![]()
![]() |
#1637 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
А это не важно. Поэтическая работа - такая штука. Иногда язык тебя уводит от оригинала, и порой не в худшую сторону.
![]() |
#1638 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Примеры из переведенных либретто мюзиклов? ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#1639 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Во-первых, лень. Во-вторых, у меня нет переводов либретт мюзиклов. Можно было бы привести пример вообще из поэзии, но... тоже лень. Ну, те же шекспировские переводы Маршака. Они же замечательные сами по себе, хотя с оригиналом разнятся. Да хоть "Бармаглот" из "Алисы" - кто посмеет сказать, что он хуже оригинального "Джаббервоки"? А Борис Заходер в своих переводах стихов из "Алисы", кажется, пошёл ещё дальше - он только сохранял дух оригинального стихотворения, заменяя кэролловское на своё. Потому что английская игра слов по-русски не работает. На самом деле я не понимаю, чего тут распинаюсь. Давайте возьмём какой-нибудь кортневский тект и проанализируем. Только чур не я ищу. Мне -лень.
![]() |
#1640 |
На форуме с: Aug 2007
|
Думаю, затея пустая, тем более, в такую жару...
![]() |
![]() |
![]() |
#1641 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1642 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Если брать Кортнева как автора, он там ярче гораздо, чем как переводчик, и чего греха таить, у Юлианыча тексты бывают за гранью разума. Что касается переводов, есть вещи, которые не столь легко ложатся на слух, но не являются безграмотными. Там согласовано все и ясен смысл фраз, пусть и не блещет стилистической гармонией подобно серьезной поэзии
![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 17-07-2010 at 04:37. |
![]() |
![]() |
#1643 |
|
Марин, а какие это у Шевчука нетворческие достижения? Нет, он, конечно, парень приципиальный и в этом смысле я уважаю и его творчество, и гражданскую позицию. Но неужели ты думаешь, что его допустили до встречи с Путиным, не зная, какой вопрос он задаст, и что у Путина будет на него ответ? Сейчас всё программируется, в том числе, послабление в плане критики властей. Мне лично противны заигрывания нашей политической верхушки с шоу-бизнесом, в том числе, проплата Бондарчуку "9-ой роты", Михалкову - его "Предстояния"... Типа, мы будем воспитывать патриотизм, но теперь голливудсткими методами, чтобы не потерять молодежь. А всё равно искренне не получается - потому что "заказ сверху", как это у нас всегда и было. И тем не менее, мне еще более противна нынешняя невнятная беспринципная разношерстная оппозиция, Каспаров и иже с ним, которая даже единого кандидата не может выдвинуть, не говоря уже о том, чтобы сформулировать какую-то внятную платформу. Потому что нет её. Потому что главное - сместить Путина с Медведевым, которые что-то делают, а сами они ничего делать не собираются и не знают, как сделать лучше, а просто сотрясают воздух. Эти либералы готовы даже люмпенов защищать, которых всегда ненавидели и будут ненавидеть, только для того, чтобы привлечь их на свою сторону. В общем, для меня они - политические... женщины легкого поведения... Извиняюсь, что не в тему и, вообще, не по делу... Жарко!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1644 | |
администратор
|
Цитата:
Я не вижу никакого заигрывания властей с Бондарчуком и Михалковым, напротив, все ровно наоборот... А финансирование они получают, потому что их интересы и интересы властей сходятся... Шевчук совсем из другой кассы, как деятеля шоу-биза его рассматривать нельзя. Он, правда, тоже в памятник превратился в какой-то момент, а потом удивил народ сочувствием к маршу несогласных... Возможно, что история с визитом к Путину это как раз и есть пример такой дозволенной критики властей, но опять же, валить в одну кучу Михалкова, Бондарчука и Шевчука нельзя ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
#1645 |
|
Ну, да, согласен, я тут намешал: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
![]() |
![]() |
![]() |
#1646 | |
администратор
|
Цитата:
Саш, я от политики довольно далека ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
#1647 |
|
Остается вопрос - Россия без Путина, но с кем? Сегодня никто всерьез претендовать на его место не в состоянии. Кстати, мне Медведев даже больше нравится - более воспитанный, на мой взгляд, выдержанный, говорит хорошо. Давайте подождем: Ельцин-Путин-Медведев... Москва не сразу строилась, не говоря уже о всей России.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1648 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Народ, а фотографий с московского показа Вестсайдской нигде нету, желательно массово? Ну, кроме тех крох, что на сайте у Быстровой.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
#1649 |
|
Просто уже к слову...
![]() Оппозиции снова не разрешили митинговать на Триумфальной площади Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Оппозиции и правозащитникам в десятый раз за последние два года отказали в возможности провести на Триумфальной площади Москвы митинг в защиту 31-й стать Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Один из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила "Интерфаксу" в понедельник, что ей позвонили из мэрии, и сказали, что в согласовании митинга отказано. "Я даже не спрашивала причину. Мне неинтересно. Уже который раз одно и то же", - сказала она. Алексеева сообщила, что звонивший предложил перенести митинг с Триумфальной площади на Болотную или Тверскую площадь. "Эти варианты не подходят. Уже есть традиция, и люди придут 31-го числа на Триумфальную площадь, - сказала правозащитница. - Мы собираемся выйти 31 июля на Триумфальную площадь". Лично я против запрета. Зачем делать мученников из "несогласных", не понимаю. |
![]() |
![]() |
#1650 |
администратор
|
оффтоп
![]() о политике можно поговорить в адлибитуме, если ужо хочется...
![]() |
|