Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 28-01-2005, 12:49   #1651
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Юлия

А по некоторым высказываниям, которые я слышала по выходу из к/т, такое впечатление сложилось, что люди специально пошли на фильм только за тем, чтобы ляпы выискивать. Странно как-то.

Да нет, просто у кого-то более развито восприятие общей картины, кто-то легко запоминает мелочи. Поскольку лично меня действо не увлекло, а сюжет известен и музыка тоже, то поневоле глаза цепляются за детали. Хотя - я в принципе детали всегда замечаю. И далеко ен всегда эти детали портят впечатление - как раз в большинстве случаев "33 план" призван дополнить всю мозаику картинки до совершенства .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн  
Старые 28-01-2005, 16:08   #1652
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Анна Z
3. Волосы... я не понимаю - у него парик или как?
Парик это, парик. Парик, закрывающий также и изуродованную часть лба. Как, кстати, и в сценической версии. Просто и на сцене, и в фильме специально сглажен момент, когда оный снимается.
Эрик оффлайн  
Старые 28-01-2005, 18:45   #1653
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Цитата:
Автор оригинала: Анна Z
Надеюсь, я не слишком поздно подключаюсь к обсуждению...
Во-первых, признайтесь - вам всем "Призрак" понравился: трудно представить, что человек, которому фильм не понравился не только находит форум имени этого фильма, но и на протяжении многих страниц пишет о нем, выискивает мельчайшие детали, сравнивает с первоисточником...

Уважаемая Анна Z, не забывайте еще про один момент: похоже, в силу действующего авторского права альтернативная кинематографическая версия мюзикла "Призрак Оперы" при моей, например, жизни уже не появится (хотя чудесам, конечно, есть место в нашем не худшем из миров ). И мне этого очень жаль, хотя в вышедшем фильме многое понравилось. Но многого и недоставало - и прежде всего в образе самого Призрака...
Эйрил Фаранг оффлайн  
Старые 28-01-2005, 19:32   #1654
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Автор оригинала: Dio

Стив Бартон - первый исполнитель роли Рауля в OLC.
Аааа! Понятно, спасибо!

Цитата:
Автор оригинала: Dio

Да нет, просто у кого-то более развито восприятие общей картины, кто-то легко запоминает мелочи.
Ну, может быть.
Хотя я никогда - почти - не "наезжаю" на создателей фильмов за ляпы - нет в этом мире ничего безупречного. В чем рикол выискивать что-то...этакое?
Юлия оффлайн  
Старые 28-01-2005, 22:32   #1655
Malgrim

Место жительства: Ярославль
Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

в силу действующего авторского права альтернативная кинематографическая версия мюзикла "Призрак Оперы" при моей, например, жизни уже не появится

Ну Иисуса же переснимали. Может и Призрака повторно экранизируют. Надо только лет 30 подождать.
Malgrim оффлайн  
Старые 28-01-2005, 22:56   #1656
Эрик
Loathsome gargoyle!

Не переснимали. С чего вы взяли?!
Эрик оффлайн  
Старые 29-01-2005, 00:35   #1657
Malgrim

Фильм 73 года с Нили и Дененном (режиссер, если не ошибаюсь, Норман Джюисон) и фильм 2000 года с Картером и Прадоном.
Malgrim оффлайн  
Старые 29-01-2005, 03:50   #1658
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Malgrim
Фильм 73 года с Нили и Дененном (режиссер, если не ошибаюсь, Норман Джюисон) и фильм 2000 года с Картером и Прадоном.
Это не фильм, а типа хоум видео. Его в кинотеатрах не показывают))) Типа как телеспектакль)))
Cl@ude оффлайн  
Старые 29-01-2005, 09:01   #1659
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Цитата:
Это не фильм, а типа хоум видео. Его в кинотеатрах не показывают))) Типа как телеспектакль)))

Эх, из "Призрака" такой бы телеспектакль сделали... В идеале и на радость поклонникам - с Кроуфордом.
Journalist оффлайн  
Старые 29-01-2005, 09:32   #1660
Malgrim

Цитата:
Автор оригинала: Journalist

Эх, из "Призрака" такой бы телеспектакль сделали... В идеале и на радость поклонникам - с Кроуфордом.

Вот я и говорю - лет 30 подождем, может чего и дождемся.
Malgrim оффлайн  
Старые 29-01-2005, 10:32   #1661
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Юлия
Хотя я никогда - почти - не "наезжаю" на создателей фильмов за ляпы - нет в этом мире ничего безупречного. В чем прикол выискивать что-то...этакое?

А это из разряда "а поговорить"? Когда все важно и значащее сказано, а поговорить на тему еще хочется . Или лично для тебя айтем не принес того, что ты ожидал/ла, поэтому и сказать то нечего, в общем. Но ожидание было, и предвкушение эмоций и мыслей было, и нужно каким-то образом заполнить пустоту в сознании, которая была приготовлена под эти мысли . Так же, как и лить слюни по виртуальному кумиру, или обсудить, какого цвета кофточка была на героине - прикол в самом процессе общения .
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...

Отредактировано Dio : 29-01-2005 at 10:37.
Dio оффлайн  
Старые 29-01-2005, 14:26   #1662
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
А вот теперь я внесу свежую струю

После второго просмотра у меня назрело несколько соображений.
1. Тогда действительно ставили оперы в таком барочном стиле, как Il Muto? Я человек необразованный, но мне казалось, что это стиль столетней на тот момент давности... Набеленные лица, напудренные парики...

2. Почему Призрак не сразу высаживает Кристину из лодки? Сам вышел, гуляет, поет, а девушка сидит.

3. Почему Кристина даже без сознания тянет носки, когда Призрак берет ее на руки?

4. Кристина, помимо прочих достоинств, еще и танцует не очень-то. В начале есть момент, где она поднимается, кажется, с пола в повороте. Господи, как тяжело и неуклюже она это делает... Короче, хористка из нее никакая

5. Батлер, вслед за Россам, во всех более-менее значимых сценах раскрывает рот

6. Интересно, кто играет камео мадам Жири, камео Призрака и камео Кристины? У Кристины даже два, камео, насколько я могу разобрать...

7. Очень взбесило в субтитрах. Патетическая сцена, Кристина поет: "Pitiful creature of darkness...", а внизу буковки - "Жалкая тварь из глубин". Во-первых, презрение в голосе Кристины там вообще неуместно, а во-вторых, pitiful - это не жалкий, а creature - не тварь.
Старые 29-01-2005, 15:18   #1663
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Очень взбесило в субтитрах. Патетическая сцена, Кристина поет: "Pitiful creature of darkness...", а внизу буковки - "Жалкая тварь из глубин". Во-первых, презрение в голосе Кристины там вообще неуместно, а во-вторых, pitiful - это не жалкий, а creature - не тварь.

Дааа... Субтитры ужасны! Мягко говоря....

Цитата:
Почему Кристина даже без сознания тянет носки, когда Призрак берет ее на руки?

Да вопрос-то не только к Россум, но и к режиссеру... Ведь он это не заметил и не переснял...

Esmeralda оффлайн  
Старые 29-01-2005, 15:30   #1664
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Сдается мне, кто-то уже ДВД купил. Сидит, значит, такой, с ручкой и блокнотом, и через "паузу" выводит "Кадр 115й, Кристина тянет носки", "паузу" отжал и дальше))))))
Носки там кто-то тянет))) Из-за этого переснимать)))))
Цирк с конями.
Почитайте в инете треды про тот же орденоносный Властелин Колец - сколько там ляпов было. Да и в любом другом фильме их не меньше.
По-моему, обсуждение уже превращается в гимнастическое упражнение. С водой выплеснули ребенка.

ПыСы А субтитры, видимо, попытались сделать под старые музыкальные фильмы на советском экране, когда на фоне Марио Ланца возникало что-то "Скажите, девушки, подруге Вашей" и т.п. Поэзия, панимаш...
Cl@ude оффлайн  
Старые 29-01-2005, 15:44   #1665
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Malgrim
Фильм 73 года с Нили и Дененном (режиссер, если не ошибаюсь, Норман Джюисон)
Не ошибаетесь. Еще там снимался Карл Андерсон - тот самый чернокожий Иуда!

Цитата:
и фильм 2000 года с Картером и Прадоном.
Мальгрим, обратите внимание: речь ведь о кинофильме! А фильм 2000 года - это не кино.

Клод, вы, в общем, всё верно подметили! Только почему вы говорите
Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Типа как телеспектакль
???

Фильм 2000 года - это именно телеспектакль, а точнее - снятая на британском телевидении телеверсия спектакля, постановленного Гейл Эдвардс.
Эрик оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.