|
![]() |
#1696 |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Ох, девушки, какими темпами тут движется прогресс
![]() Даже все прочитать не успеваешь, особенно, когда дома Интернета нет(( перевод мой готов, но он лежит дома на компьютере с мертвым Интернетом, надеюсь это исправить со дня на день. ![]() В общем, спасибо вам всем, продолжайте в таком же замечательном темпе, надеюсь, что скоро смогу к вам присоединиься, чтобы все это перечитать. Насчет того, что Батлер все говорит примерно одинаково - публике же необходимо знать что-то о внутренниих переживаниях актера, а все выкладывать как на ладони как-то не с руки, вот и рассказывают примерно одно и то же, чтоб и голым не оказаться, и что-то такое все-таки сказать. Впрочем, все прочитать я не успела, думаю, что эта точка зрения уже высказана. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
TinySparrow, кусаться не буду, честное слово, тем более, что уже поздно:D А то, что ты за основу взяла своё - оно понятно: я то ведь тоже своё брала:D Теперь скрестим пальчики и будем ждать положительного ответа
![]() ЛаЛуна, на мою рассеянность полагаться не стоит - ну просто как-то вот не приняла я во внимание ту ссылочку ![]() ![]() Насчёт того, что "после просмотра Призрака я ему поверила" скажу так: он вообще в ролях очень искренный, ему не поверить невозможно (хочется надеяться, что по жизни он ещё более искренний...). Вот "Дракулу" того же взять: финальная сцена - это ж вообще полный раздрай! Несмотря на то, что весь фильм я сидела с ехидной ухмылкой (фильм явно не тянет на серьёзный ужастик, как и было написано в одной из рецензий), финальная сцена просто убила: при всей её логичности и безальтернативности, мне хотелось, чтобы в последний момент произошло что-нибудь из ряда вон... Так же, как - страшно сказать - десятки раз при просмотре "Призрака". Хоть эти фильмы и нельзя сравнивать в драматическом плане, но я не об этом, а о том, насколько искренне Батлер играет... И вообще к чему это я, собственно:D? Ладно, уже не помню, просто захотелось сказать:-))) А говорить постоянно одно и то же и даже не сбиваться в деталях - это ведь тоже довольно трудно ![]() ![]()
![]() |
#1698 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Москва
|
![]() |
#1699 |
|
Чем ещё заняться в пятницу вечером, как не переводом свежего интервью мистера Батлера? :-)))
Сын без отца. Posted by: gbnetadmin Article Date: April 14, 2005 | Publication: The Arizona Republic | Author: Kathy Cano Murillo| Перевод TinySparrow 15 апреля 2005. ВОПРОС: Как живётся после «Призрака Оперы»? ОТВЕТ: Сейчас я переживаю жаркие и напряжённые времена – в хорошем смысле. Я стараюсь не придавать этому особого значения, просто приободряю себя тем, что дела идут хорошо, я признан. Но я не позволяю успеху ударить мне в голову, ведь это может сказаться на моей работе, так что я просто как могу извлекаю выгоду из происходящего, чтобы расслабиться. В: Призрак не был для вас первым опытом в пении, ведь вы же были солистом в группе до этого? О: Я пел в группе просто так, чтобы повеселиться. Я проходил юридическую практику, и всего лишь присоединился к своим друзьям, которые этим занимались. Я никогда не планировал сделать карьеру певца. Так что моё исполнение роли Призрака было чем-то совершенно новым, ведь это совсем другой стиль исполнения. Это было восхитительно. Но я не подразумеваю под этим, что хочу заняться музыкой. Я актёр, а не певец. В: А теперь вы снялись в «Дорогом Фрэнки», очаровательной, но неброской шотландской драме об отцах и детях. Какова была реакция на фильм? О: О, просто невероятная! Люди реагируют с такой страстью и силой. Я очень горд этим фильмом, он как сказка, естественный и ненаигранный. Знаете, он застаёт вас врасплох множеством поворотов сюжета, и он очень сложный. Я никогда не видел, чтобы люди – включая мужчин – так сильно плакали, а всё потому, что «Фрэнки» затрагивает отношения сына с отцом так же, как и с матерью. Он задевает всех. В: Как вы готовились к роли незнакомца, притворяющегося долго отсутствовавшим отцом глухого мальчика? О: Я опирался на личный опыт. Я ведь сам был мальчиком, который не виделся с отцом много-много лет – с 2-х до 16-ти. Я даже не знал, жив ли он. Однажды он свалился как снег на голову, совершенно неожиданно – как в фильме. Я вспомнил всё это, когда готовился к съёмкам, сосредоточился на тех чувствах и на ощущении, каково это – быть одиночкой, душевным незнакомцем. Я и в жизни такой. В: Через 50 лет, что вы будете лучше всего помнить об этих съёмках? О: Моя первая сцена – та, в которой входит мальчик и крепко меня обнимает. В фильмах есть такие моменты, которые могут заставить вас плакать, хотя вы только что смеялись. Они забавные и милые, но также грустные и трагические. Мне понравилась эта сцена ещё и потому, что в ней присутствует отзвук того, что я сам пережил, когда мой отец внезапно объявился. Я ассоциировал себя с мальчиком. В: Ваш голос звучит так, как будто вы задыхаетесь и не можете говорить. О: Точно. (смеётся) Знаете, когда я смотрел фильм в BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts – прим.перев.), я буквально проплакал последние 5 минут. Когда я слышал музыку и видел декорации, слёзы просто душили меня, я ничего не мог с собой поделать. Я так привязался к этой истории, и вот она закончилась. Я очень рад, что был проницателен и увидел её красоту, правдивость и очарование ещё в сценарии. И что другим это тоже удалось. (Джерри не совсем правдив – прим.перев.) В: Вы шотландец с небольшой примесью ирландской крови, правильно? Что вам больше всего нравится в обеих культурах? О: Да, я шотландец, вырос в Шотландии, но мои прародители были из Ирландии. В Шотландии я больше всего люблю нагорье (the highlands), сельскую местность, ландшафт и пейзажи, побережье. Меня как ничто иное берёт за душу горестная песнь волынки. Вы видите волынщика, стоящего на башне, просто слушаете эту музыку, и вся история Шотландии – романтическая, страстная и трагическая – предстаёт перед вами. Это очень проникновенное и волнующее переживание. Звуки волынки прямо-таки пронизывают тело. А в Ирландии мне нравятся люди. Они такие замечательные, забавные и практичные ребята, впрочем, как и в Шотландии. И Guinness. Я больше не пью, но когда пил, то только Гиннесс. Нет ничего лучше, чем посидеть старом добром ирландском пабе с этими удивительными людьми за кружкой Гиннесса. ![]()
![]() |
#1700 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
А знаешь, я тут подумала и решила, что мы с тобой все-таки о разных вещах говорим. Точнее, ты меня немножко не так поняла. Ну да, ну да, Батлер сейчас повторяет приблизительно одно и то же о Призраке-маме-папе-сигаретах и т.д. Но ведь интервью про Дракулу - оно давнее. А он там тоже начинает говорить о каких-то страданиях своего героя и т.д. У меня нет сейчас возможности промотать на пару страниц и привести цитату, я на минутку в сеть вылезла. Но если интересно - ты найди. Он точно говорит приблизительно то же самое, что он сейчас говорит о Призраке. Т.е. дело не в том, что он вынужден повторять одно и то же, а в том, что он как-то выделяет именно это - внутренню боль - в своих героях. В разных героях. Любопытно, правда? Или это то, о чем некогда говорила longplay - ему интересно играть драму?
![]() |
![]() |
#1701 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1702 |
На форуме с: Apr 2005
|
Нора, Воробушек,, вы обе правы..... драма это его стихия. Именно в них он раскрывается.... Я где-то читала, что именно драмы не дают ему снова испортить его жизнь (это его слова). Мне кажется Джерри сам понимает, что драма это тот жанр где он может раскрыться полностью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 |
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
|
Так-с... потираю ручки...
Малышка, а зачем нам сайт на двух языках? Вроде бы на английском ДжБ.Нет есть, и он покруче. :D Мягко говоря... Насчет искренности Джерри. ИМХО он искренен всегда. Просто разные журналисты, разный подход. Перед всеми не будешь душу нараспашку открывать - возьмут и плюнут... журналисты - народ такой. Лишь бы уцепиться и раздуть что-нить... Вспомните результат его шутки о Джеймсе Бонде... А то, что он рассказывает о своем прошлом с одной стороны поучительно, с другой - свидетельствует о том, что комплексы по этому поводу остались позади. Завидую... не каждый может так спокойно говорить о таких вещах... А вообще, какие вопросы, такие и ответы... Journalist, ты, как всегда точно подметила профессиональную сторону вопроса. Интерес нужен. С самооценкой у нашего чуда все в порядке. Отсюда и степень интересности интервью...
![]() |
#1704 | |
Место жительства: третья планета от солнца
|
Цитата:
понято, в ближайшее ремя вышлю то, что есть. У меня только Tomorrow never dies нет, а остального хоть по паре фоток но есть. надо покопаться. и с копирайтами что-нибудь сделать, там где они есть ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 |
|
а вот обещаный перевод. Извините, к концу выдохлась немного, пару фраз так и не смогла осилить.
«Я не злодей»… 2 июня 2001 Evening Times (Глазго) Автор: Andy Dougan … говорит звезда Дракулы 2000. Джерард Батлер только что получил одну из главных ролей в новом фильме Майкла Крайтона «В ловушке времени» (Timeline) и, мягко говоря, сильно этим взволнован. Не потому что это голливудский блокбастер, который, как ожидается, должен стать одним из наиболее успешных фильмов, а потому что в этот раз он играет положительного персонажа. Батлер считает, что начнет беспокоиться по поводу того, почему режиссер выбрал именно его, ведь перед этим он сыграл двух злодеев. В конце июня его можно будет увидеть в образ Князя Тьмы из Дракулы 2000 (Drakula 2000) и сразу после этого в роли Аттилы-завоевателя в мини-сериале Аттила (Attila). «Забавно,- смеется он,- на кастингах я обычно бываю веселым и дружелюбным. И я удивляюсь, что заставило их думать, будто я хорошо подхожу для исполнения этих злодеев, одних из самых ужасных, которые когда-либо были.» Данный этап жизни 31-летнего актера удался. Аттила занял второе место в рейтинге среди мини-сериалов в прошлом году, и хотя Дракула 2000 не был столь же успешен, хочется верить, что это не повредило карьере Батлера. После фильма о вампирах он, вместе в Меттью МакКонехи и Кристианом Бейлом, получил одну из ролей во «Власти Огня» (Reigh of Fire), высокобюджетном фантастическом боевике, который снимается в Ирландии и получил роль в Timeline. И в итоге его прочат на роль Джеймса Бонда вместо решившего сдать оружие Пирса Броснана. Продюсеры Бонда говорят, что Пирс останется Бондом столько, сколько захочет, но карьере Батлера не повредит то, что его имя упоминают в связи с такими ролями. С его Байроничекской красотой и непринужденными манерами, Батлер – классический пример экранного героя. Его первой ролью стал младший брат Билли Коннолли в фильме «Миссис Браун» (Mrs. Brown). До этого он получил юридическое образование . И хотя он и получил степень юриста в Университете Глазго, он всегда знал, что мир повесток и юридических актов не для него. «Я просто решил, что больше не хочу этим заниматься,- объясняет он. – Я был как сумасшедший, я не мог представить себе, что работаю нотариусом. Моя юридическая практика подходила к концу, а я все еще не мог найти подходящую работу, хотя знал, что фирма, в которой я стажируюсь, не станет удерживать меня. Это и послужило руководством к действию». С детства Батлер хотел стать актером. Он упрашивал свою мать, Маргарет, водить его на прослушивания. В 12 лет он сыграл в Оливере, который шел в Глазго, а летом отправился на курсы Шотландского Молодежного театра. В школе он сказал профориентологу, что хочет стать актером , и она не стала больше с ним заниматься. В конце-концов, он закончил обучение, все еще не приносившее удовольствие, и наконец-то отправился в Лондон. Его основной целью стало выживание (ни денег, ни связей, ни работы), но как только он занялся поисками работы, удача очень быстро улыбнулась ему. «У меня не было ни агентов, ни денег, ничего. Но мои первые пробы были для Стивена Беркофа.» Батлер изначально надеялся на помощь знакомого ассистента режиссера, но потом сам увидел Беркофа в кафе, и сказал, что ему очень нравится его работа, а также спросил, не сможет ли он дать ему роль. «Второе мое прослушивание состоялось когда мы wererehearsing (?) Coriolanus. Один из актеров сказал мне, что они проводят кастинг для спектакля Trainspotting, я продвинулся дальше и закончил играть Марка Рентона. «Это было необычно. Еще год назад я смотрел как кто-то другой играет на сцене и это разбивало мне сердце, потому что я знал, что я тоже так могу,- пожимает он плечами. – Год спустя я тоже играл.» Батлер знает, что в работе недостаточно только лишь таланта, удача не менее важна. Ему повезло в том, что у него сложилась карьера в театре в то время, как большинству шотландцев были доступны только попойки илиhardmen (?). Сейчас это изменилось. Такие звезды, как Эван МакГрегор, Роберт Карлайл и Робби Колтрейн считают, что карьера киноактера сейчас вполне доступна для молодого шотландского актера. «Я чувствую себя младшим братом того поколения,- открыто говорит он,- когда эти ребята только начинали сниматься, я еще учил юриспруденцию, я был стажирующимся адвокатом, когда Trainspotting появился. По его собственному признанию it is it is only really in the past 12 months that things have started to take off for Gerard Butler. Теперь он стремится максимально использовать свои возможности. «Интересно, сколько из этого было попыткой не прислушиваться к отрицательному,- говорит он относительно своего decision to make the great leap of faith. У тебя может быть мечта, но когда приходится возвращаться в реальность , я думаю, это вполне по-шотландски сказать «О, я не могу этого сделать». «Таким образом, я думаю это все научило меня приостановиться там и совершить еще одну попытку где-то в другом месте. Ты должен стараться не представляясь себе ничего, кроме достижимого." Отредактировано Proza : 16-04-2005 at 02:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1706 |
|
меня еще несколько есть в стадии полуготовности. Надо их до ума довести.
60 Second Interview with Gerard Butler; I LIVED A BIT OF A WILD LIFE BEFORE I FOUND OUT WHERE I'D END UP; 'I had a lot of anger about not spending my childhood with my father'; и еще одно, которое начинается "He ditched his suits and briefs for a life of villains, spooks, and vampires. Now he’s the man behind the mask." Подозреваю,ч то то самое, где мы штаны вычитали. В выходные посижу над ними, если, конечно, кто-то еще этого уже не сделал. если так, то скажите, что б нам не повторяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 |
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Томск
|
![]() Proza, молодчина! :D ВОт и долгожданное присоединение к общему делу!
![]() |
#1708 |
|
ЛаЛуна, это на тот случай если кому -то из иностранных поклонников захочется найти что-то новое..... Я не настаиваю, это только предложение....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
|
ЛаЛуна, а у тебя есть ролик о Джерри под песню I think I love you, если нет, то я могу тебе его переслать, если ты скажешь свой e-mail.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1710 | |
Solitude Infinie
На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
|
Цитата:
Девочки, если хотите сохранить разум спокойным и дожить до глубокой старости - не качайте файл! Не совершайте моей ошибки!:D Сегодня утром перед отъездом за город на пикник имела неосторожность скачать... И что же вы думаете?! Отдых насмарку:D До такой степени, что пришлось брать с собой комп и время от времени использовать эти 8,5 минут в качестве допинга, - другим способом настроение не улучшалось, даже солнце и тёплый весенний ветерок не помогали :D Короче, истерика обеспечена:D И вот что у меня по этому поводу имеется сказать. Джерард Батлер многому должен быть благодарен, например, "Дракуле 2000". Энергичный, остроумный и мужественный, Батлер оказывается идеальным призраком в экранизации "Призрака оперы". Батлер также занят в "Дорогом Фрэнки" и "Беовульфе", теперь он – восходящая, но скромная звезда. Джерард дал интервью Полу Фишеру в Нью-Йорке. ПФ: Если верить газетным заметкам, то вы, очевидно, должны быть благодарны фильму "Дракула", который Шумахер смотрел... ДБ: В кинотеатрах тогда шло шесть фильмом с моим участием, и он посмотрел все. Потом он сказал: "Чёрт возьми, надо ещё ведь и "Дракулу" посмотреть!" Во всяком случае так он говорит. Это говорит только о том, что стоит только сыграть какого-то персонажа, сняться в одной картине, чтобы кто-то вдохновился. ПФ: Что хорошего в том, чтобы играть таких портретных персонажей? Дракула, Беовульф, теперь эта роль... ДБ: Наверно, мне надо было бы поразмышлять об этом, потому что это довольно распространённый вопрос, но я на самом деле не знаю. Знаю только, что когда я читаю сценарий, я прихожу в восхищение и погружаюсь в темноту этой души, но я, правда, не знаю, как можно это объяснить. Не только быть плохим, чтобы быть плохим или быть забавным, но быть плохим и пытаться... Если ты сам пытаешься сочувствовать ему и понять, почему он плохой и почему он делает то, что он делает, то и зрители смогут войти в контакт с персонажем и начать сопереживать ему. ПФ: Фильм показывает суть персонажа гораздо глубже, чем сценическая версия. Насколько важно было показать, что руководило поступкам Призрака? ДБ: На самом деле я был очень далёк от сценической версии, несмотря на то, что она мне нравилась. Она очень занимательна и к концу достаточно трогательна. К счастью, я прочёл сценарий ещё до того, как увидел мюзикл, поэтому эта история была для меня совершенно новой, когда я увидел трактовку Джоэла, которая явно гораздо более эмоционально сложна. Когда я ассоциирую себя с чем-то, я уже представляю, как играю эту роль, и я уже знал, в каком направлении мне нужно идти и какие чувства вкладывать в эту работу. Это гораздо более захватывающий аспект, потому что, если что-то меня трогает, то я не отличаюсь в этом от кого-то другого. То же самое было и с "Дорогим Фрэнки", когда я читал сценарий и думал, могу ли я быть настолько нечестен? Если он настолько трогает меня своей глубиной, что я вижу, что для меня это проще, чем что бы то ни было прежде, и, к тому же, я понимаю этого парня. Я не очень хорошо работаю над ним, особенно что касается технической части, но я делаю так, как чувствую подсознательно. ПФ: С ролью Призрака была опасность, что вы пойдёте про уже протоптанной Кроуфордом, с которым отождествляют Призрака. Вы были очень удивлены, когда к вам первому обратились с этим предложением? ДБ: Да, я был очень этому удивлён, потому что я не певец. Я могу петь, я пел долгое время, но я никогда в жизни не брал уроков пения. К тому моменту, когда ко мне обратились, я пел только в рок-группе, когда учился на юриста. Но это было самое большее, на что я был способен. Поэтому когда ко мне пришли, я подумал: "Но почему, я же слишком молод". И я не из музыкального окружения. Я был удивлён до тех пор, пока я не прочёл сценарий и не почувствовал, только тогда я смог увидеть. Ещё я знаю одну вещь про Джоэла, с которым мы были знакомы и прежде (мы были друзьями), - это то, что он гений в подборе актёров, и потому его предложение удивило меня ещё больше. Я подумал: "Должно быть, что-то происходит, у него должны быть причины, чтобы прийти ко мне!" И потом, прочитав сценарий, я понял, мы поговорили, и он объяснил мне, что он хотел сделать этого персонажа более молодым, я мог видеть гениальность этой затеи. Мне кажется, трагедия Призрака тем более ужасна, что он мужчина в самом расцвете. И он отвергнут, его никто не любит. Думаю, самое прискорбное в том, когда знаешь, что у него уже есть своя история, что он уже испытал столько боли, но он не опускает руки и стремится к чему-то, но эта любовь не для него. Это меня совсем убило. ПФ: Как думаете, будет этот фильм интересен молодым людям 18-25 лет, которые не приучены к классической музыке вроде этой, в корне отличающейся, скажем, от "Чикаго"? ДБ: Я скажу вам кое-что; будучи актёром, я делаю что-то потому, что это что-то волнует меня, а потом ты надеешься понять, почему это воспринимается людьми. Если бы я приносил что-то в жертву, то это была бы также причина, почему я так тронут. В сердце мы все романтики и пылкие натуры, и ничто нас так не потрясает, как мрачный роман, сколько бы лет нам ни было. К тому же в этом фильме намешано много всего. В нём много старого Голливуда и он выглядит, как старый мюзикл, но в то же время он трепещущий и живой, прекрасный и яркий, в нём много энергии, потому что у Джоэла это здорово получается. Это кинематографическое наслаждение. Музыка привлекает в любом возрасте. Когда я шёл по Нью-Йорку после выхода "Призрака", я не мог поверить, что столько детей идут в театр. Очевидно, это их история, она призывает каждого. И кино делает её более доступной из-за его цены. Немногие дети могут ходить в театры из-за его стоимости, а теперь они могу пойти в кино и посмотреть его. Фильм оживляет мир Призрака, Парижской оперы с тёмной, притягательной стороны. Вы можете посмотреть его и предаться романтической, трагической любовной истории, а ещё... Я забыл, что я хотел сказать. ПФ: Как прошла ваша встреча с Уэббером? Говоря с нами, он казался немного нервозным и застенчивым. ДБ: Да, думаю, он нервничал. Знаешь, дело в том, что я рассматривал этот фильм как интересную, независимую, серьёзную постановку, какой он, по сути, и был. Это обстоятельство помогло мне справиться с нервами. И ещё я знал, - это замечательный философский подход, - я работаю с невероятной выносливостью. Второе, что я знал, даже до того, как я встретит Джоэла, я работал с преподавателем по вокалу, беря уроки пения, даже до того, как я понял, насколько он был заинтересован во мне для этой роли. И в конце концов, я всегда знал, могу я петь или нет. Я приложу к работе столько усилий, сколько я вообще могу, и потом специалисты скажут мне, могу ли я справиться с пением такого рода или нет. Поэтому я совсем не нервничал; одно из двух – да или нет, могу или не могу. Мне кажется, играть – гораздо более сложная задача. Это как критический, пристальный разбор своей души. Мне кажется, что плохое актёрская подготовка – это гораздо хуже, чем плохое пение. У вас есть запись и ноты, к которым вы можете обратиться. Если вы не очень хорошо играете, то вы можете потерять 20%, но для меня, - если я плохо прошёл пробы [актёрские], - будут потеряны все 300%, или я смогу летать. Вот поэтому я не нервничал до того, как встал перед фортепьяно, и чудовищность моих попыток довести это дело до конца не заставила меня подумать: "Нет, это не интересное, независимое кино, это "Призрак Оперы", вероятно, величайший мюзикл всех времён". Потом я пою "Музыку ночи", одну из самых популярных песен всех времён, - спетой и ставшей известной благодаря кому-то, но не мне, - стоя напротив одного из самых прославленных композиторов. Всё это прошло сквозь мой разум и мои ноги начали трястись. Саймон Ли играл на фортепьяно и он (Батлер показывает его тяжелое дыхание). Это была словно комедия, он говорит мне - дыши, а сам (снова тяжело дышит). Я начал петь, и, конечно, я сам для себя худший критик. Я думал, что спел ужасно, но Эндрю действительно оценил меня. ПФ: Довольны ли вы результатами работы? ДБ: Я просто снесён ими. Я всегда чувствовал, что мы делаем что-то особенное, но я даже не представлял, какое невероятное количество проникновенности и таланта ушло на эту работу. Когда я увидел фильм, я подумал: "Когда он снял это? Где он снял это?" Мне это понравилось, потому что когда мы закончили фильм, и я посмотрел его, я подумал, что было бы лучше, если бы меня там не было, потому что становишься очень придирчивым, будучи полным самомнения о своей собственной игре. Фильм мне понравился настолько, что я думал: "Было бы лучше, если бы в фильме меня не было, тогда я смог бы расслабиться и получить удовольствие". ПФ: БольшАя часть вашей работы связана с музыкой, которая является уникальным способом выражения... ДБ: Честно говоря, думаю, многие из моих актёрских работ были трудоёмкими, как, например, та, которой я занимался в Исландии, из-за условий и плотного графика работы. Но также хотел бы сказать, что сложнее всего было из-за эмоционального фактора поездки. Актёры на сцене, - Бог любит их, - восемь раз в неделю, но шесть недель эмоционального напряжения, 15 часов в день, - я становился сумасшедшим, я кричал и ревел. Я действительно был в таком состоянии. Я был натуральным психом к концу работы. Конечно, я чувствовал эмоциональное напряжение, к которому я был уже готов, когда начинал работу, а пение ещё больше усугубляло ситуацию, оно оказывало на меня дополнительное давление. Фактически, иногда становилось ещё труднее, потому что, несмотря на усталость, нужно было постоянно записываться. Я играл весь день и потом я работал над песнями и записями. Потом становилось ещё хуже, потому что мой голос тоже уставал. Да, было столько всего, что я хотел сказать через голос, потому что не было шанса быть достаточно выразительным физически, театрально. Поэтому, для меня, голос – это такой ловкий ход, и я много тренировался, чтобы овладеть им. Я знал, что голос, вероятно, был главным средством связи, поэтому я хотел добиться в технике таких результатов, на которые только способен. Если честно, то я хотел слышать его историю жизни в каждой ноте, поэтому в начале я его приглушал, потому что я всегда чувствовал, - даже в "Музыке ночи", - что даже в его наиболее чарующие моменты он был полон боли. Как будто он всегда знал, что всё это не станет его. Это была как бы ещё одна отчаянная намеренная попытка получить то, что никогда не будет ему принадлежать, в любом случае. Возможно, это было слишком, но это было моё подсознательное ощущение, когда я впервые прочёт сценарий, я подумал: "Это так печально!", а Джоэл сказал: "Но так сексуально". Где-то в процессе мы старались соединить оба эти направления. Это одна из наиболее удивительных вещей. Если можешь сыграть душераздирающую "Point of No Return", которая чертовски сексуальна, и чувственна, и сильна, и ещё трагична, и когда ты можешь ощущать всё это одновременно, то при этом испытываешь весьма противоречивые чувства. Это как, например, фильм вроде "Билли Эллиота", который заставляет тебя смеяться и рыдать одновременно. Это же чувство у меня было, когда я смотрел "Point of No Return". В конце, когда я взглянул в глаза Патрика Уилсона, необыкновенного и искреннего актёра, я увидел человека, умирающего рядом со мной, это разбивало мне сердце, но всё равно я хотел убить его. Я хотел убить кого угодно (повышает голос), но в то же время сердце разрывалось, это моя доля – играть отвратительных персонажей настолько обворожительными. ПФ: Можете ли вы рассказать о вашем опыте работы в Исландии? Как это было? (в фильме "Беовульф и Грендель", адаптированном по англо-саксонскому эпосу, которая вдохнула жизнь во "Властелина колец" Толкиена, Батлер играет воина Беовульфа, бросившего вызов великому и кровожадному троллю Гренделю). ДБ: Вероятно, на сегодняшний день Шотландия и Исландия станут двумя самыми незабываемыми для меня странами. Всё такое знакомое, неукротимое, древнее. Я восхищался пейзажами, не думал, что такие ещё есть на нашей планете. Люди действительно удивили меня. Это очень артистическая общность без завышенного самомнения. Я работал в самых ужасных условиях. Я работал две ночи при нуле градусов, насквозь промокший. Я работал в ледяных реках. Как-то раз окна восьми машин были разбиты летящими камнями, а наш палаточный лагерь сносило пять раз. Это было невыносимо. Была сцена, когда четверых актеров снесло на три фута (почти метр, - прим.перев.) от их меток единственным порывом ветра. Мы делали съёмки в самых безумных условиях, и по это причине было гораздо сложнее, но этот опыт остаётся навсегда. Мне нравится сама история, и возможность находится в этих местах. ПФ: Бывали ли вы в Голубой Лагуне? ДБ: Бывал, и на гейзерах, и горячих источниках, поднимался на глетчеры. Я на самом деле один из немногих людей на этой планете, кто может заявить, что был на одном снегоходе со Stellan'ом Skarsgard'ом (коллега-актёр), ощущающим мою грудь. "Хорошие мышцы, парень!" (смеётся). Я видел северное сияние, слушая Cigaros. Не думаю, что вы их знаете. Это какое-то необыкновенное чувство: поднимаешь глаза, видишь пересекающее небо северное сияние, слушаешь Cigaros и понимаешь, почему исландские люди пишут музыку, в которой так много души. Она не обязательно прекрасна, она просто глубока. ПФ: Что в "Беовульфе" заинтересовало вас? ДБ: Это очень необычный пересказ, непохожий на поэму, которую вы знаете, публика уже знала выгоду от встречи с троллями. В некоторой степени это метафора расизма. Грендель принадлежит другой народности, которую люди не понимают. Беовульф хочет битвы, а Грендель не хочет, поэтому он перестаёт держаться на расстоянии от врага, которого начинает ценить. Он не просто враг, а нечто более прекрасное и чистое, чем наполовину человеческое существо. И они стоят на тропе неминуемого конфликта. Эта история – одна из самых обворожительных, необычных что я когда-либо читал. В сагах был изобретён полностью новый язык. Они рассказаны почти беспристрастно, но всё-таки в них очень можно заметить очень много эмоций. Даже если фильму не будет сопутствовать финансовый успех, я всё равно рад, что участвовал в съёмках. ПФ: Каковы были психологически следствия ношения маски Призрака? ДБ: Знаете что... Есть и плохие и хорошие стороны, а ты стараешься использовать отрицательные так, чтобы они стали положительными. Очень необычно надевать на лицо маску, когда столько времени работал над персонажем. А потом ты пытаешься петь на экране, причём делать это правдоподобно. Действительно чувствовать свою игру и фонограмму – это неестественно, - но если это неестественно для меня, то это также нелепо и для него. Поэтому в результате ты просто доверяешься тому, с чем имеешь дело ты и он. В то же время получаешь удовольствие от этого опыта, потому что надевать маску – опыт, дающий большие возможности. Эта маска имеет очень зловещий, мощный вид и, проводя много времени перед зеркалом, понимаешь это. И потом многие часы протезного грима расшатывали мои нервы. Склеивание глаза – это настоящая пытка. К тому времени, когда они закончили грим, и я посмотрел в зеркало, я действительно был не в лучшей форме, я был готов откусить чью-нибудь голову, его история тем ужаснее, что ты знаешь, на кого он должен быть похож. Так что все те вещи, с которыми имеешь дело и напряжение, которое преодолеваешь, помогает создать необходимый образ. ПФ: Как думаешь, Miramax выпустит "Дорогого Фрэнки"? ДБ: Да, да, конечно, это превосходный фильм. ПФ: Есть в вас что-нибудь от ваших персонажей? ДБ: Я совсем не похож на своих героев. У меня лёгкий характер и я счастлив. ПФ: Вы не сексуальный парень? ДБ: Совсем чуть-чуть. Вот этой дурью я занималась вместо того, чтобы отдыхать и наслаждаться первым погожим весенним днём:D Надеюсь, вы оцените:D :D :D У меня, кстати, тоже по ходу работы, как и предупреждала Journalist'ka, возникало чувство, что где-то я её уже читала, но по природной лени я запрятала эти мыслишки глубоко и не дала им развиться в нечто неоспоримое. Иначе говоря, не стала я искать что и где. Просто перевела и всё. Proza, TinySparrow, - моё почтение ![]() ![]() ![]()
![]() |
|