|
|
|
|
#221 |
|
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
>Хотя, у мужчин, наверное, более конкретное понимание
>физической любви. Во. )) Это мысль! Это убедительно.Еще: Пупсик, Dio - а какая дата у записи этой первой версии, если не секрет? Может, мне просто не повезло с записью, а я их ругаю?! :D
|
|
|
#222 | |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Да поди запись у всех одинаковая... Если наше большое "Г" не врет, то февраль 98 года, а вот дата... 15-е, что ли...
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 27-07-2004 at 10:05. |
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Просто душка
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Москва
|
Если судить по выложенным Ale клипам, то запись действительно одинаковая. Просто на вкус на цвет...:D
|
|
|
#224 |
|
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Не нашел, куда еще про это можно написать, поэтому - сюда.
Развелись они. Фрэнк Уайлдхорн и Линда Эдер. Вот так вот. Интересно, для нас это хорошо или плохо?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
|
|
|
|
#225 |
|
ручная ехидна
|
:D Д-да... Это я насчет версии, которая оказалась одинаковой... Ну я ведь это что? Я ведь это так только, хамбл опинион и т.д.
![]()
|
|
|
#226 |
|
Просто душка
|
offtop
Ну, с вами-то как раз все в порядке. Я просто часто за собой замечала пристрастие к нетоповым версиям.:D Я, например, (чисто, первое, что в голову пришло) терпеть не могу "Двенадцать стульев" Захарова, предпочитая ему фильм Гайдая, хотя почти все мои друзья придерживают обратного мнения. И таких примеров куча. Вот так-то.
![]()
|
|
|
#227 |
|
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Поднимаем любимый топик. :-)
Благодаря нашей дорогой Харизме :-))) я сижу и слушаю немецкую версию сабжа. Пожалуй, даже несколько слов готова сказать. В немецкой версии «The Scarlet Pimpernel» (здесь можно было бы сказать) МОЙ сэр Перси. Это первое и главное. Но я скажу лучше. Мое восприятие этого героя (одно из двух для меня возможных) абсолютно совпадает с тем, как его делает немецкий актер. Я ничего об исполнителе не знаю. Я не знаю, сколько ему лет (хотя мне кажется, что он молод), я не знаю, как он выглядит, об его сэре Перси я сужу только по голосу. Возможно, спектакль вживую или хотя бы видеоряд воспринимался совершенно по-другому. Но, честно говоря, мне так не кажется. Если я слышу волнение, слышу растерянность и боль, слышу надежду и много других чувств в голосе, значит актер невероятно артистичен (далеко не все исполнители умеют передать эмоции в вокале, кому-то для этого нужна весьма активная мимика и, как ни грустно, жестикуляция) и видеоряд меня зацепит, это точно. Как бы актер ни выглядел, у него душа сэра Перси. И все это я слышу в злосчастной балладе «Prayer», которая во всех ранее слышанных мною версиях вызывала только одно желание: поскорее бы она закончилась. О том, чтобы слушать «Prayer» отдельно, и речи не могло быть. А здесь он называется «Gebet», и я слушаю и слушаю. И мне не скучно, больше того, меня эта музыка, т.е. это исполнение еще как цепляет, если я забываю думать и просто слушаю, то обнаруживаю через некоторое время, что меня вместе с песней вроде как куда-то унесло. Итак, этот сэр Перси очень молод и очень искренен, я бы даже сказала, непосредственен. И голос у него заметно выше, чем у других сэров Перси. Если бы я не боялась облажаться, я бы предположила, что это тенор. Хорошо, не буду. Но, по-моему, партия Персика звучала бы лучше в теноровом исполнении, вот так. Второе для меня возможное восприятие сэра Перси – это некий такой псевдо-типично-английский чудак. :-))))) Как кррасавец-мужчина он мне почему-то никогда не представлялся. В отличие от создателей мюзикла. ;-))))))))))))))) А еще я не могу понять, почему Цветочек ставят обыкновенно в каких-то минималистских или условно стилизованных декорациях и с такими же костюмами. Экономят? По-моему, делать его надо наподобие Призрака – т.е. чтобы роскошь декораций и костюмов была просто вызывающей. Я же сама его мысленно представляю в декорациях Левенталя из «Женитьбы Фигаро» театра сатиры. И то сказать, эпоха ведь почти та же. И тоже Франция. |
|
|
|
|
|
#228 | |
|
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
ИМХО, немецкая версия SP - единственная, которую можно слушать и получать настоящее удовольствие ![]()
|
|
|
|
#229 |
|
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
хочу:)
заинтриговали, однако
![]() язык не раздражает, ложится на слух?
|
|
|
#230 | |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
А как же Теренс Манн в OBC?!! Эталон! Да и Силлз и Андреас там тоже хороши. ИМХО. ;-))) Но от Prayer'а в OBC способен разболеться зуб. Извините. ;-)))
|
|
|
|
#231 | |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Re: хочу:)
Цитата:
Не только не раздражает, а просто очаровывает. ;-))) Перестаешь замечать, что это не английский, на самом деле.
|
|
|
|
#232 | |
|
Просто душка
|
Цитата:
Ну, насколько я знаю, первая постановка Цветочка была сделана с большим размахом, хорошими декорациями и просто офигительными костюмами. Только вот почему-то она долго не продержалась. Наверное, потом и стали экономить.Кстати, немецкая, если судить по фоткам была еще проще и локоничнее всех бродвейских. Что касается записи немецкого Пимпа, то голоса там у Перси и Маргариты действительно неплохие. Особенно у Маргариты. И Preyer (Gebet) действительно не такой надрывно-занудный как у Силлза. А вот Шовлен какой-то слишком топорный. Но главный ИМХО недостаток этой записи - слишком простенькая аранжировка (или как это называется). Особенно в Гильотине. Нет, все-таки я обеими лапками за OBC. Преимущественно из-за Шовлена ![]() ![]()
|
|
|
|
#233 | |
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Цитата:
Обожаю эту песню. И не представляю, как можно ее спеть лучше, чем это делает Силлз. И She was there тоже обожаю. А вот Falcon меня оставляет равнодушной. Вывод: какие же все-таки люди разные. А я тут удосужилась послушать первый альбом сабжа. И мне он очень понравился. Особенно понравились те песни, которых нет на OBC. А особенно задел душу кусочек, где Шовлен поет Come near me God only knows Noone mooves my heart But you come close. Я постоянно напеваю эту песню. Кстати, а кто на этом альбоме исполняет главные роли, не подскажете, знатоки?
|
|
|
|
#234 |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Сонечка, возможно, я упустила нить разговора, но ты немецкую версию слушала? И как тебе там твой любимый Prayer?
|
|
|
#235 |
|
ручная ехидна
|
Сонечка!
Марго там - Линда Эдер, естественно. :D Шовлен - Dave Clemmons Перси - Chuck Wagner (большая душка!) Арман - Peabo Bryson, о котором я ничего не знаю. А "Маргарита" привязывается, да. :D И еще Our Separate Ways тоже.
|
|
|
#236 |
|
Замужем. Вау!!!
На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
|
Нора, нет, ты не упустила нить разговора, я не слышала немецкой версии Цветочка. А потому могу говорить только о тех, которые слышала. Плюс обидно же, когда любимые песню и исполнителя списывают в утиль
Это как с песнями Козетты в Отверженных. Но там я вообще не решаюсь голос подавать. По-моему, кроме меня они никому не нравятся.Аle, спасибо. Да, Эдер я узнала, а остальные голоса показались незнакомыми. Теперь понятно, почему . Вагнер, может, и душка, но жесковато для Перси поет. А Шовлену этому стоило бы попроситься на роль Дракулы. Правда, голос у него нисковат для роли, зато типаж тот.
|
|
|
#237 |
|
Рамплтиза толстощекая
|
«Обожаю эту песню. И не представляю, как можно ее спеть лучше, чем это делает Силлз. И She was there тоже обожаю. А вот Falcon меня оставляет равнодушной. Вывод: какие же все-таки люди разные».
А вот оказывается можно. ;-))) А я так Falcon обожаю. Впрочем, She was there тоже. «Плюс обидно же, когда любимые песню и исполнителя списывают в утиль» Неа, только песню. Силлза никто не списывает 888-))). А потом я даже за песню заранее извинилась. ;-) Я бы сказала, что Силлз для меня полностью реабилитировался за «проваленный» Preyer всем остальным, прежде всего непревзойденной комической составляющей образа. А вот немецкий актер (хорошо бы все-таки знать, как его зовут, а то как-то голословно получается) показывает в первую очередь драматическую составляющую. Но т.к. Preyer был – как бы это сказать – написан, значит в образе был этот драматизм, а хихикс и Sink me – уже потом появились.
|
|
|
#238 | |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Очень жаль. Имхо Цветочек достоин постановочной роскоши ничуть не меньше (а может и больше Призрака). Маргарита мне тоже в немецкой версии нравится. Женственная и нежная, умная и сильная. Хотя Адреас была ничуть не слабее. А Шовлен, да. Я бы сказала, что он здесь истеричный. Шовлена можно играть Благородным (как это делает Манн – лучший Шовлен, без сомнения), можно мясником – такое впечатление производит запись Ланнинга, но Шовлен-истерик – это плоско. Впрочем, Шовлен-злодей, как у Кудиша (особенно если вспомнить его внешность) у меня вызывает нервный смех. Аранжировка, аранжировка. Она какая-то более демократичная что ли. Со спецэффектами (вот как раз финал Гильотины ;-)) и некоей разнузданностью. Не могу сказать, что не понравилась и не могу сказать, что я в восторге. Я ее в общем принимаю. Аранжировка OBC суше и благороднее опять-таки.
|
|
|
|
#239 |
|
Просто душка
|
Шовлен в версии ТМ ИМХО совсем не благородный. Напротив, мне кажется, он еще больший мерзавец, чем в исполнении Кудиша. Потому что умный и хитрый. И к тому же с чувством юмора (эх, люблю я плохих парней с чувством юмора
). А у Кудиша персонаж появился слишком уж свирепым и ограниченным. Опять же хамбл![]() Андреас действительно очень мила, особенно на личико. Но ее французский акцент в OBC просто иногда выводит из себя. А вообще тем мне и нравится театр, что при одинаковом тексте и почти одинаковых мезансценах разные актеры в одной и той же роли умудряются сыграть совершенно разных людей.
|
|
|
#240 |
|
Рамплтиза толстощекая
|
Забавно, что я выразилась так, но под благородством ТМ-Шовлена я имела в виду скорее человека благородного происхождения, нежели человека с благородной натурой. ;-)
Хотя… Попробую пояснить. Умный и хитрый? Достойный противник, я бы сказала. В любом случае – он мягко говоря нетривиален. Там чувствуется такой второй план – его собственное может быть прошлое. Начинаешь задумываться, почему он пошел в цепные псы Робеспьера. Что у него доподлинно было с Маргаритой (заметьте, я сказала: у него с ней, а не у нее с ним, т.е. интересен Шовлен в первую очередь). Ну и т.д. Я книгу не читала, так что в мире SP я жутко невежественна. Но в Шовлене ТМ чувствуется личность, личность более значительная и интересная, чем, скажем, в Жавере (про которого я больше знаю). В других Шовленах оно как-то не очень ощущается. Вот что я имела в виду под словом «благородный». «Благородный разбойник Владимир Дубровский», короче говоря. Вообще ТМ – один из тех певцов, интеллект и «лица необщее выраженье» которых чувствуется буквально в каждой пропетой ими фразе. "А вообще тем мне и нравится театр, что при одинаковом тексте и почти одинаковых мезансценах разные актеры в одной и той же роли умудряются сыграть совершенно разных людей". О да. :-)
|
|
|||||||||||||||