Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-03-2007, 00:45   #166
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Joseph and... Coat

Дык Девачки всегда активнее мальчигоф
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-03-2007, 01:34   #167
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
любовь Re: Joseph and... Coat

Цитата:
Автор WwWwW
В ранних версиях Иосифа Рассказчик вообще был мужчиной.

Ах так! Историю вспомнили... А еще раньше... В Италии... Женщинам роли не давали, а мальчиков... Зато Фаринелли красиво пел, не так ли? Счет 1:1
Старые 01-03-2007, 14:31   #168
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
любовь Re: Joseph and... Coat

К чему это я? Раньше была дискриминация И девочек И мальчиков. ТАКИМ ОБРАЗОМ пришли к выводу, что сейчас совсем не плохо жить...И мальчикам И девочкам.
Старые 18-04-2007, 00:10   #169
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Clyde
Топик трехлетней давности... Потрясающе.

В новостях как-то писали о том, что на английском телевидении готовится новое реалити-шоу, на котором будут искать участников для предстоящей постановки мюзикла про Джозефа. Так вот сегодня объявили о том, что в ближайшие несколько недель начнется кастинг. То есть машина по поиску талантов потихоньку начинает снова раскручиваться.

Ну и??? ) Вы сами-то Any Dream Will Do смотрите? И где отчеты? О Марии писали...

Если это шоу сделано по шаблону Марии, то должно быть не просто интересно, а очень интересно.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-04-2007, 00:34   #170
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Из трех показанных передач смотрели полторы - как-то в выходные не всегда получалось оказаться за телевизором. Ничего, вот погода испортится - будем смотреть чаще.
Хотя на самом деле мне сейчас сложно сказать, интереснее ли это шоу марии или нет, потому что по первым передачам кажется, что примерно то же самое, только вместо девушек соревнуются парни. Уэббер тот же сидит в жюри.

ЗЫ Света (Fleatly) говорит, что Джозеф интереснее Марии, потому что мальчики плачут гораздо натуральнее девочек и чаще.
Старые 18-04-2007, 12:12   #171
Xellina

На форуме с: Sep 2003

Я смотрела 2 передачи, скачала с YouTube, к сожалению их уже удалили. Передача действительно интересная, хотя можно было бы уделять больше времени выступлениям и чуть меньше "драматическим" сценам (барабанная дробь, пацза на 2 минуты, "You could be Joseph".

Слышала, параллельно идет еще аналогичная передача про Grease.
Старые 18-04-2007, 15:45   #172
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Я в новостях писал - сейчас идет сразу три реалити-шоу про мюзиклы, помимо джозефа по bbc1 и гриз по ivt1, по channel4 еще идёт musicool, в котором народ сам что-то должен сочинить. Что интересно, все три отличаются по формату.

Что касается "you can be joseph" - это необходимый элемент, чтобы зритель не отрывался от экрана. В "марии" было то же самое - долгие драматические паузы, "мы узнаем результаты после небольшого перерыва", эмоции за кулисами и слёзы на груди Уэббера. Зато у Марии реально был большой рейтинг и у Джозефа, похоже, будет не меньший.
Старые 18-04-2007, 19:46   #173
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания

Немного впечатлений о Джозефе, а заодно и о других шоу до кучи.

Джозеф создает впечатление наиболее грамотного, серьезного и адекватного телепроекта среди идущих. Для первого этапа конкурса они конечно тоже набрали разных мальчиков сомнительного достоинства, и даже дали некоторым шанс побывать в Joseph school, но все-таки разум восторжествовал над законами драматургии, тем более что в отличии от Марии, выбрано всего 12 финалистов, которые будут бороться за роль и борьба будет нешуточной!

Среди категории "явно_не_пройду_в_финал_но_поп ытка_не_пытка" были два интересных мальчика. Первый - явно не спортивного телосложения молодой человек лет 30-ти с основательным пузиком и щечками. Второй - чернокожий красавец, эдакий баскетболист скорее нежели артист. Обоим дали шанс побывать в школе, хотя было ясно с самого начала, что они кандидаты на вылет.

Первый этап Джозефа - это в первую очередь кастинг на внешний вид. Конечно, вокальные и артистические способности учитывались, но какой-то значительной разницы среди участников не чувствовалось. А вот умение показать себя и свою сексуальность - это да! Причем по сравнению с Марией (где все-таки все было очень мирно и невинно - по крайней мере на экране), потенциальные Джозефы не скупились на флирт с женской половиной жюри, обнажали свои накаченные бицепцы-трицепцы - и иногда даже начинало казаться, что это не Джозеф - а мистер Вселенная какой-то.

С первого дня жюри не стеснялось отмечать среди кандидатов любимчиков, например Симуса, да это и не мудрено, парень очень фактурный http://www.bbc.co.uk/joseph/josephs/seamus.shtml

Вылет первого из 12 мальчиков-зайчиков мы пропустили(море-шашлыки-волейбол-уж простите!), но в общем-то и не жалко, мальчика ещё в предыдущей передачи выбрали скорее для ровного количества. http://www.bbc.co.uk/joseph/josephs/chris_c.shtml
Хотя он миленький, разве что немного плаксиво-истеричный. Но как показывает практика, сейчас модно плакать на груди у сэра Эндрю.

Ну и кратенько при Гриз - такого количества коров на роль Сенди по телевизору(!!!) я не видела давно. Не то, чтобы я против, просто это как был кастинг на WWRY - чего смотреть девочку больше 8-го размера (для нас это примерно 40-й), если она просто не влезет в костюм. И зачем тогда смотреть девочек на роль Сенди с английским размером 24 ( мне не хватает математики , но наверно 60-й)??? Хотя надо отметить, тоненькие папироски порой еще более корявы, чем женщины в теле. В общем, Гриз - это треш в чистом виде, для тех, кто любит посмеяться.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-04-2007, 00:25   #174
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Цитата:
Автор Clyde
Что касается "you can be joseph" - это необходимый элемент, чтобы зритель не отрывался от экрана. В "марии" было то же самое - долгие драматические паузы, "мы узнаем результаты после небольшого перерыва", эмоции за кулисами и слёзы на груди Уэббера. Зато у Марии реально был большой рейтинг и у Джозефа, похоже, будет не меньший.

Абсолютно согласен. Драматические паузы нагнетают интригу и делают передачу интересной. На ютьюбе, когда смотришь, думаешь в основном про траффик и хочется чтобы поскорее начали петь. По телевизору совсем другие ощущения - смотрится как триллер!

Цитата:
Автор Fleatly
Немного впечатлений о Джозефе, а заодно и о других шоу до кучи.
.
.
.

Спасибо. Значит, стоящее шоу получается? Будем следить.

Еще спросить хотел. Билл Кенрайт как там себя ведет? Он вроде в жюри должен сидеть. Что он за человек такой, чем себя проявил?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-04-2007, 11:48   #175
Xellina

Трафика мне не жалко, просто, ИМО, если бы больше показывали собственно выступления конкурсантов, то и сопереживать им было бы легче. А так, половину из выгоняемых мы толком и не слышали.

К тому же всегда понятно, что если осталось 3 парня на 2 места, то третьего с конца не выгонят, иначе оставшихся двоих "мариновать" уже не получится. А история про непринятых конкурсантов, которые "сами" решили найти Уеббера и попросить о шансе вообще очевидно постановочная, и потому смешна.
Старые 19-04-2007, 19:00   #176
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Эмн... что-то не знаю ,какие они с трицепсами там фактурные.. Но вот что-то внешне (даже если учитывать наличие возможности парика) они все как-то совсем не джозефные...ну просто совсем...
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-04-2007, 04:17   #177
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Автор Елена
Эмн... что-то не знаю ,какие они с трицепсами там фактурные.. Но вот что-то внешне (даже если учитывать наличие возможности парика) они все как-то совсем не джозефные...ну просто совсем...
Андрюша сказал, что Джозеф должен быть сексапил. Ну - на его вебберовский вкус))))

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 20-04-2007, 11:58   #178
Xellina

Цитата:
Автор Елена

А как должен выглядеть идеальный Джозеф по вашему мнению? (попытка соц. опроса ^_~)

Мне, например, кажется, что из Lee плучился бы прекрасный Джозеф, хотя на канонического (Осмонд/Донован) он не похож.
Старые 22-04-2007, 01:37   #179
Fleatly
луковая девочка

Только что закончился очередной смотр наших Джозефов, и пока страна голосует и выбирает оутсайдеров, поделюсь впечатлениями.

Сегодняшний конкурсный день был посвящен выявлению у Джозиков актерских способностей - как показал опыт Марии, один из самых подковыристых этапов для участников.

Честно говоря, сегодняшняя программа оказалась очень разочаровывающей. Во-первых, необходимость не только петь, но и играть, очень сильно ударила по вокальному исполнению - многие откровенно лажали мимо нот, нервно сглатывали воздух, рвали фразы, или просто не звучали. Во-вторых, большинство мальчиков не имеют представления, что такое актерская игра, не только на практике, но и в теории, и смотреть на большинство выступлений было просто скучно.

Все номера можно поделить на две части - 1) песни лирические и печально-надрывные и 2) песни экспрессивные, темпераментные. Несомненно, не имея сильной актерской базы за плечами, с экспрессивными песнями работать легче, лиричность и сложнее, и глубиннее, и со стороны смотреться скучнее.

Однако с темпераментной песней из всех участников справился только Ли - я полностью согласна с Xellina, у него есть огромный потенциал, чтобы стать Джозефом. Единственный из всех участников он играл и при этом не играл ничего лишнего. Нет - он даже не играл, он жил песней, не в кладывая в нее больше смысла или "трагизма" (как это порой делают), чем в песне было. Когда он не выступает, чувствуется, как он неуверен бывает в себе, и держиться он намного скованнее и скромнее многих участников. Но когда он вышел, ПРОСТО ВЫШЕЛ, ещё не спев ни ноты, он просто преобразился. Честно, я смотрела в полглаза, а тут просто не могла отвести глаз от экрана. Уверенность, позы, и каждой движение (например, прикосновение к плечу женщины) - обосновано, логично и естественно. Чуть-чуть неприкаяны руки иногда, но на фоне остальных это такая мелочь. Я рада, что Билл Кенрайт тоже отметил его актерскую игру, и призвал остальных мальчиков поучиться как оно должно быть.

Вторым в моем хит-параде пожалуй идет Киф? (Keith) или как его прозвали Mister Mop! 19-летний продавец супермаркета по моему скромному мнению задал жару многим мальчикам, вкусившим профессиональные выступления. Конечно, его выступление не было идеальным, но он очень неплохо справился с лиричной песней, дав эмоциональности - и тоски, и неуверенности, и отчаянности. Как показала практика Джозефов, молоденьким мальчикам с трудом дается выражение эмоций, видимо от недостатка эмоционального опыта И какой у него глубокий, ровный, приятный голос. Но жюри не могло не отметить (и не размазать сто раз вовсеуслышание) картавый акцент, намекнув, что прогресса пока не намечается. Ой - как я хочу, чтобы он справился с этой проблемой, но понимаю, что на это уйдут годы, и проект не будет ждать.

Главным разочарованием дня стал Шемус (Seamus который). Во-первых, он совершенно убил свое внешнее очарование какой-то бараньей упертостью и уверенностью в себе - чересчур сильной, чтобы привлекать. Во-вторых, ему достался орешек не по зубам - Being Alive. И он его не потянул никак - ни вокально (боже, я слишком люблю эту песню, чтобы слушать это!!!), ни актерски. Более того, в этой песне сложно разделить эмоциональную и вокальную составляющую, потому что финал, спетый ещё более тухло, чем начало, рубленные фразы, и пустой взгляд - ну как можно петь такое и не чувствовать!!!!

Правда так называемая "панель" (жюри во главе с Веббером) была позитивна и повторяла слово fantastic по три-четыре раза про каждого участника. Ещё я заметила, что серьезно критиковали они как раз тех, у кого ещё есть какая-то надежда на совершенствование. Их ошибки они активно обсуждали и что-то советовали. Некоторыми "никакими" товарищами напротив сдержанно восхищались, но общими фразами, без упоения.

Очень часто хвалили мальчиков с лирическими песням, которые ничем не отличились, кроме как разве что удержались от "переигрывания" в пользу "недоигрывания" - если не ошибаюсь, это были блондинчики Крис и Льюис. Экспресивные же песни были провальны, например Something's coming и Light my fire получились совершенно какими, тухлыми, неадекватными даже. Там где нужен был сексуальный соблазнитель, был виден неадекватный угловатый юноша, а от вестсайдской истории осталься только (прости господи!) продавец картошки на Коптевском рынке, щупающий руками воздух.

Но справедливости ради надо отметить, пока я писала этот отчет, Олег переключил на Grease, который идет по другому каналу приблизительно в то же время (ага, конкуренция, только Musicool спокойно транслируется по утрам и не напрягается). Так вот - там участники как орали, так и орут. Как рыдали, так и рыдают. А пения как не было, так и нет! Так что джозефы молодцы. А я пойду сделаю чаю и пойду смотреть на результаты - через 10 минут выкинут очередного Джозефа.

(c) Вольтер
Старые 22-04-2007, 01:46   #180
Fleatly
луковая девочка

Ах да - в первый смотрела шоу с начала!!! Так вот - я не подозревала, что шоу будет такой копией Марии - даже заставка в начале точно такая же - первыйкандидат поет строчка "I close my years", Эндрю говорит Next, и артисты начинают драться за роль, распевая "Аааа".

(c) Вольтер
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.