|
![]() |
#166 | |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Насчет переписывания и сокращения диалогов - это очень хорошо. Пожалуй, схожу как-нибудь попозже, чтобы посмотреть, что получилось.
![]() |
![]() |
#167 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Обязательно будем посмотреть ещё раз!
![]() |
#168 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Отлично ![]() ![]() Если все так, то, пожалуй, стоит сходить еще раз...
![]() |
![]() |
#169 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
оффтоп
АААААА! Тут окакзывается уже существует (или по меньшей мере грядёт) мюзикл Wind of Change, понятно на чью музыку
![]() Скажите пожалуйста, куда это теперь катится нынешний мир? ![]()
![]() |
#170 |
Белоснежка из Марокко
|
Ну что же, работа над текстом ОЧЕНЬ заметна – во-первых, диалоги подсократились примерно процентов на тридцать. Поверьте, действие это этого не только не потеряло, а только выиграло. Поменялся не только текстовой объем, но и качество – чуть меньше откровенной пошлости - и уже легче. Конечно, от шуток «в лоб» никуда не уйти – народ не поймет, но отыгрываться они стали лучше. Если я не ошибаюсь, сменился режиссер, или же спектакль «обкатали» - у главных героев появился намек на драматическую игру. В этом отношении очень показателен подслушанный в антракте разговор по мобильнику одного из зрителей: «А я в театре! Театре Эстрады на квиновском мюзикле. Ты знаешь – сходи! Не, правда. Музыка супер, музыканты вообще в ноль делают, как на концерте… Не ну артисты конечно того… играют слабовато. Но может оно и не надо – поют хорошо… голосистые». Позволю себе не согласиться – «оно надо». Играть надо (и очень многие прекрасно справляются с этой задачей. Все поняли, на кого я намекаю?). Появились дополнительные технические нововведения – уж не знаю, насколько было нужно возносить Киллер и Штайпа в поднебесье, но и без того красочный «Мир иллюзий» теперь вообще напоминает видео клип, вклиненный в спектакль. Хотя сам по себе номер сильнейший и это, пожалуй, один из редких моментов, когда забываешь о том, какой эта песня была раньше – абсолютно самостоятельная и очень интересная вещь получилась – и по вокалу, и по картинке. Темпы прогресса приятно удивляют. Если так пойдет дальше - к весне дорастет до шедевра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |||
На форуме с: May 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Работа над текстом продолжается - в ноябрьском блоке возможны совершенно новые диалоги.. Цитата:
Режиссёр не сменился. Просто начинает давать результаты "работа над ошибками". Кроме того, присутствие англичан немного напрягало и делало обстановку немного экзаменационной. Теперь же англичане уехали - и спектакль входит в нормальное русло. Цитата:
Надеюсь, что всё же раньше. К ноябрьскому блоку всё должно быть уже шедеврально.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
На форуме с: Nov 2002
|
"Работа над ошибками" -- это замечательно. А нельзя ли заодно подстроить звук так, чтобы голоса не заглушались музыкой? 18-го для того, чтобы разобрать слова, приходилось напряженно вслушиваться, музыка их забивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
|
Цитата:
В акустическом смысле зал очень проблемный. В некоторых местах зала жалуются на то, что не слышно голосов, в других - что не слышно музыки. Работаем и над этим.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Белоснежка из Марокко
|
При всем моем страстном желании верить в сказку - ноябрь, по-моему нереальный срок для создания "шедевра". А вот загонять-замылить артистов вполне можно успеть. Все-таки вероятнее, что чудо, как и положенно, произойдет под Новый год (если все сложится без накладок)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
|
You didn't rock me...
А вот мои впечатления о вчерашнем спектакле:
махровая попса со вставками "римейков" песен Queen. Сюжет совершенно стандартный, "хрустящий и блестящий", шутки бородатые, не хрустящие и совсем не блестящие. Слишком много конъюнктурщины - очень напоминает "Метро" (и не только этим). Мотоцикл - это вообще позорище! Ну вытащили его на сцену, ну так используйте его не просто как табуретку!! В ИСХ ведь оно и по сцене вполне себе ездит ![]() Видеоэкран с фрагментами компьютерной игры - слишком сильный отвлекающий фактор, очень сбивает внимание с того, что происходит на сцене. Кстати, объясните, зачем нужно было несколько раз показывать одну и ту же (!!) запись сессии Galaxians (не знаю, как эта игрушка на PC называлась)? Там же корабль игрока погибает, после чего выясняется, что это уже "Level 3" и идет та же (проигрышная!) сессия, в которой половина врагов уже отсутствует (это в начале уровня!). И заканчивается победой. Это конечно мелочи, но ведь попадание в ноты это тоже мелочь, однако за ней следят ![]() Проблем со звуком вроде замечено не было - и музыка и голос в конце балкона слышны очень хорошо. Наблюдение - бОльшая часть партера была свободна до третьего звонка - передняя половина зала была заполнена практически только людьми по входным билетам. Цена билетов всё-таки кусается и, боюсь, у спектакля довольно скоро начнутся проблемы с заполняемостью (если считать, что еще не начались). |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
На превью мюзикла We Will Rock You 14 октября я вел себя отвратительно. Когда во втором акте зазвучал голос Фредди, я на весь зал закричал, изображая облегчение «Ну, наконец-то!». А когда Дед спросил «Ну, рассказать вам легенду?», я, памятуя тягомотное практически монологическое повествование этого героя, услышанное мной на первом превью 12 октября, молитвенно сложил руки и довольно внятно (бельэтаж слышал) произнес: «Ну не надо! Пожалуйста!..» Мне стыдно. Честно.
Потому что гениальная вокалистка Ольга Белая и великолепный исполнитель Владимир Кисаров (о нем отдельно - чуть позже), как, впрочем, и другие артисты, не виноваты, что им под прикрытием великой музыки «Queen» подложили такую лажу в виде сюжета Бена Элтона. Который никакая адаптация гениальным сплавом аншлаговца и автора песни «Такого, как Путин» не спасет. Но, как ни странно, и не испортит. Послушайте меня, человека, который едва ли не с пеной у рта после двух превью крыл этот мюзикл, на чем свет стоит. С той же пеной у рта я готов теперь его отстаивать. 24 октября я посмотрел мюзикл третий раз. Будете смеяться – в этот вечер захотелось драйва, энергии, страсти, и я неожиданно понял, что смогу все это получить на We Will Rock You. Благо, в половине шестого проходил с другом мимо театра Эстрады. Благо, были билеты по 300 рублей, позволившие мне в результате занять места в первом ряду партера. Ага! – заухмылялись вы. - Тебя проперло только потому, что ты выложил свои кровные триста рэ! В таком случае, добавьте сюда чайник крепкого матэ, уговоренный на голодный желудок непосредственно перед спектаклем, и непрекращающуюся все первое действие стрельбу Виктории Пьер-Мари глазами прямо в мое сердце – ну, как в старые-добрые-чикагские времена! Ага! – снова обрадуетесь вы собственным догадкам, - все твои восторги вполне себе физиологической природы – деньги умноженные на чудо-чай приправленные невыносимым обаянием Пьер-Мари. Ни фига! - возражу я. Во втором действии действие матэ сошло на нет. Виктория Пьер-Мари с меня переключилась на Сергея Пенкина. А к тремстам рублей за билет прибавились (вернее, отнялись) двести за буклет. Но что-то произошло. Вроде, все было как всегда – зал лихо реагировал на гениально-генитальные шутки и игнорировал действительно смешные репризы (на мой субъективный взгляд, конечно. «Я переведу его в режим максимальной отрицательной активности. То есть выключу.» - по-моему, это реально смешно). Возможно, сильное сокращение диалогов позволило мне отнестись к ненавистному КВН-юмору терпимо. Но самое главное – я понял, что спектакль уже не разваливается, как прежде. Он представляет собой довольно крепкую конструкцию, которую уже не хочется делить на отдельные номера. От ощущения того, что я с трудом протягиваю от песни к песни, не осталось и следа. С удовольствием наблюдаю за мимикой артистов, их, не побоюсь этого слова, драматическими находками. Появился пафос!.. Пафос, которого я боялся, прочитав дурацкий (и этого слова не побоюсь!) забуБенный сценарий до первого просмотра мюзикла. Помнится, радость, которую я испытал, узнав, что этот самый пафос здорово сбит адаптированным текстом, оказалась преждевременной. И на фоне не здоровой иронии (которая, смею надеяться, еще появится), но быдляцкого аншлаговского юмора, трогательные вставки с перечислением рок-героев прошлого или тем же убийством Брита (Алла) казались просто неуместными. И пафоса-то, которого я так опасался, мне и не хватило. Теперь он появился. Не наигранный. Здоровый. Комок подкатывает к горлу, когда слышишь имена рано ушедших певцов. Впервые увидел, как во время этой сцены зрители стали копаться в сумках в поисках зажигалок. Да и погибшего Аллу искренне жаль. Впрочем, в данном случае для меня имеет место и сожаление иного характера. Гибель Аллы в конце первого акта означает, что во втором действии Владимира Кисарова не будет. Что не может не расстраивать, потому что Владимир, как вокалист, оказался большой умницей. Очень жалею, что не видел его в роли Остапа Бендера. И еще – в We Will Rock You Кисаров показал себя, как замечательный комический актер. Казалось бы, где, как не в «12 стульях», раскрыться его комическому таланту? Ан нет, увидеть во Владимире настоящего актера с божьей искрой позволил пока только We Will Rock You. И пара у него достойная. По поводу Белой вообще сплошные восторги. Мастер, просто мастер. Галилео играл в воскресенье вечером не Тодуа, которого я видел дважды на превью. Возможно, это Игорь Балакирев. Ре3ус, поправьте меня, если что. Возможно, у этого актера чуть менее (главное слово – «чуть!») уверенный вокал. Но есть какая-то трогательность и незащищенность. Есть ранимость. Есть неприторная, скажем так, умеренная манерность, оживившая в памяти образ самого Фредди. И голос – иногда он мне напоминал голос Меркюри. Спасибо актеру за эти впечатления. Моя страсть к Виктории Пьер-Мари, по-моему, общеизвестна и абсолютно закономерна. Да и ее партнер Андрей Гусев не перестает радовать. Я никогда не скрывал, что люблю зрелище. Я, в этом отношении, как сказала бы уважаемая Масяня, «попсовик». До сих пор продолжаю утверждать, что самым гениальным произведением в «12 стульях» была декорация-башня. Сценография же We Will Rock You поначалу показалось мне несколько бедной. Но сейчас она заработала на шоу! Как, наконец, заработали фишки, которые, видимо, придерживали до премьеры. К примеру, крутящийся «лифт», на котором взмывают Киллер Куин и Штайп в «Мире иллюзий». Весьма впечатляюще. Особенно если учесть то, что Виктория несколько раз проплывала прямо над моей головой… Простите, отвлекся. Так вот. Хотите драйва? Идите на We Will Rock You! Хотите шоу? Идите на We Will Rock You! Хотите великолепного сильного вокала? Идите на We Will Rock You! Хотите настоящую живую рок!-музыку и слаженную – потрясающе красивую! – работу бэк-вокалистов? Идите на We Will Rock You! Да, и все-таки старайтесь попасть в партер. Энергетика очень важна. Мне, изначально утверждающему, что We Will Rock You не стал для меня долгожданной третьей премьерой на поле российского мюзикла (после «Норд-Оста» и «Чикаго»), неожиданно захотелось удачной и долгой жизни этому спектаклю. Ребята, я за вас болею. Пересмотрите свою рекламную политику. Что-то вы делаете не то. Ведь и нужно-то всего ничего – чтобы хотя бы пару недель народ сам походил на мюзикл, сам, понимаете, не гости, друзья, коллеги и прочие халявщики, типа меня, а сам! И потом пойдет цепная реакция. Вы столько делаете мощных – и, подозреваю, недешевых пиар-ходов, вроде выступления на «Фабрике звезд» или завершения церемонии МТV Russia Music Award с Земфирой, прости господи, в качестве фронтмена, но все не в кассу! Почему, ну почему вчера практически весь партер был из приглашенных? На последнем спектакле блока! Обидно, ей-богу. После первых просмотров мюзикла мы цинично делали ставки на срок, который русский We Will Rock You! продержится на сцене. Кто-то давал полгода. Я, по-прежнему, даю год. Но после вчерашнего – очень мощного! – спектакля я этот год даю уверенно. И… очень надеюсь на большее.
скоронаступитсолнцарассветвыкр аситкожуврозовыйцвет Отредактировано Spadya : 25-10-2004 at 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
|
Спасибо за добрые слова, они сейчас нам всем "в жилу"..
Цитата:
Да, вчера вечером в последнем спектакле октябрьского блока в роли Галилео был Игорь Балакирев. По расписанию был Давид Тодуа, но он заболел (кстати, в субботу вечером он работал свою роль с воспалением лёгких, это настоящий героизм). А в дневном (14:00) спектакле был Мгер. Мы понемногу вводим в работу все составы.. Работа продолжается. С 11 ноября мы продолжим, впереди ноябрьский (16 спектаклей) и декабрьский (17 спектаклей) блоки. Планируем и увеличивать количество спектаклей в месяц. Также нас ждёт небольшой рестайлинг, полировка и доводка.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Белоснежка из Марокко
|
Ну что ж, ждем с Надеждой и Верой - до любви пока дело не дошло, но... Кстати, мне Балакирев в роли главного героя тоже "пришелся" больше Тодуа. Наверное потому, что Давид какой-то уж совсем КВНовский персонаж - у меня сильнейшая ассоциация с капитаном сочинской сборной - маленький, подвижный, шустрый и ни чуть не трогательный. А Игорь... Он именно трогательно-беззащитной и потом, на финале, он действительно меняется - в нем появляется что-то от рок-звезды, а Тодуа не развивается в этом отношении... Но это - сугубо ИМХО.
![]() |
#179 | |
На форуме с: Nov 2002
|
Цитата:
Нифига. "Выключу" -- это режим _минимальной_ активности с каким угодно знаком (плюс ноль и минус ноль равны). А "максимальная отрицательная активность" это... ну, наверное -- был передатчик, стал приемник. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Цитата:
С точки зрения теории тока наверно ![]() ![]()
![]() |
|