|
![]() |
#166 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Лучший фильм по мюзиклу
В данном случае, видимо имеются ввиду танцевальные стили - джаз и модерн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Loathsome gargoyle!
|
И разве они не относятся к эстрадным танцам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Относятся. Шейк, тустеп, твист, джайв - бальные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Andrew, если каст-альбомы продаются, значит, публику удовлетворяет подобный способ презентации музыкального материала
![]() Цитата:
Если понимать буквально эту фразу, то слова рок-опере не нужны ![]() Целиком поющееся произведение сложно презентовать по частям, даже если оно состоит по сути из отдельных номеров. Это как изъять из оперы речитативы, они ведь есть и в номерной опере. Нет, конечно, в продаже можно увидеть, скажем, хайлайты Риголетто, но искушенный поклонник оперы вряд ли купит такой диск. Рок-опера может спокойно существовать без постановки. Как аудиоспектакль. В коллекции меломанов.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
администратор
|
Цитата:
"Кошек" смотрели? Это они ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Modern_dance http://en.wikipedia.org/wiki/Jazz_(dance)
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
С этим я никогда спорить не буду, потому что я сам такая публика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
администратор
|
Конечно, не достаточно - потому что полноценно он может существать только на сцене и только те два-три часа, что идет
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
|
Цитата:
Вот я, например, совершенно не понимаю, почему Нотр-Дам можно считать оперой, а Призрака нет. Только за то, что там все время поют? А ведь оперы с разговорами тоже бывают. С точки зрения музыкальной драматургии, имхо, Призрак и Нотр-Дам - небо и земля. Просветите меня, если я чего-нибудь не понимаю. У Журбина мнение по поводу Нотр-Дама однозначно жесткое. Ну вот полная цитата: "— Вы так жонглируете терминами, будто музыкальный спектакль, оперетта, мюзикл — одно и то же. — Я много лет и сил потратил на написание музыкальных сочинений для театра. И, верьте или не верьте, одно и то же мое сочинение в разных театрах называется по-разному: в одном — мюзикл, в другом — оперетта, в третьем — музыкальная комедия, а в четвертом режиссер придумывает что-нибудь собственного розлива. Жанровые дефиниции в данном случае не имеют четких границ. Ориентиры размыты, жанры перетекают один в другой. Скажем, «Призрак оперы» или «Отверженных» во всем мире принято считать мюзиклами. Но там нет ни одной разговорной сцены, и если исходить из строгих жанровых определений, они не что иное, как опера. — А в классических мюзиклах должны разговаривать? — А как же! Поэтому, скажем, знаменитый наш Notre-Dame de Paris — никакой не мюзикл, а просто костюмированный концерт, где артисты выходят на сцену по очереди и поют, почти никак друг с другом не взаимодействуя. Там практически отсутствует музыкальная драматургия: даже знаменитая песня Belle звучит один-единственный раз. А какой умный композитор упустил бы структурные возможности этой великолепной мелодии? Профессиональный музыкальный драматург обязательно повторил бы ее несколько раз в разных вариантах и обязательно провел бы в финале. Но Notre-Dame сочинил не театральный композитор, а эстрадный шлягерист..." Отредактировано Andrew : 03-10-2006 at 04:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
|
Цитата:
Ну тогда все упирается в то, что рок-опера - не театральный жанр. Разве не об этом говорил г-н Троицкий? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
администратор
|
Ну возможно для кого-то это такой студийный (концертный) проект.
Тогда Jsc - не рок-опера, и я могу идти спокойно спать ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Но только он ведь упоминает в качестве примера 2-3 наименования. А "Томми" был поставлен на Бродвее, "Квадрофения" тоже игралась на сцене как драматический спектакль. Если он имел ввиду, что рок-оперы сочиняют рок-музыканты, традиционно не связанные с профессиональными театрами, и исполняющие их своими силами, то этого мало для определения жанра, да и сочинений таких немного мы насчитаем, чтобы претендовать на что-то самостоятельное. Вы вот много знаете? Я лично у нас знаю только рок-оперу "Емельян Пугачёв", которая исполнялась ансамблем "Ариэль" на своих концертах. Всё остальное у нас, насколько я помню, сочинялось профессиональными композиторами. И ставилось на сцене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |||
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Свет, а что тебе так не понравилось в "бытовом танце"? Хотя вроде бы он обычно назвается "характерно-бытовой". Это старая терминология, насколько я помню, хореографических училищ. Бывает классический танец, народный, характерно-бытовой и иногда эстрадный. И дуэт
![]() Цитата:
Как это в "Призраке" нет разговорных сцен? Приехали. Цитата:
А его и нельзя считать оперой. Вот "Отверженных" - можно. В Нотре просто нет этой... как правильно назвать... структуры лейтмотивов, а есть набор песен. Какая же это опера? Цитата:
А "Арго" или как там его? Ансамбль "Иверия"? Или я путаю?
![]() |
![]() |
#179 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Вот тут мне и вспоминаются его фразочки вроде "Джейн (читай: Элен) Пейдж", "Вот как Уилки Коллинз все завернул!" и т.д., и т.п. ![]()
![]() |
![]() |
#180 | ||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А несогласие конкретного Журбина с особенностями конкретной музыкальной драматургии (каковая, смею утверждать, в "Нотр-Даме" все-таки наличествует!) - это еще отнюдь не причина отказывать оному в принадлежности к жанру мюзикла. |
||||||
![]() |
![]() |
|