|
|
|
|
#166 |
|
Старый вервольф
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
А меня больше всего потрясло "I'll cover you (reprise)"
Именно из-за того, что сначал это был дует, а теперь он поет это один...
|
|
|
#167 | |
|
Старый вервольф
|
Цитата:
кокаин и колят и нюхают. это уже на вкус. хорошо, что только книжку. Я так просто знаю людей, которые мне это все из жизненного опыта объясняли
|
|
|
|
#168 |
|
На форуме с: Aug 2002
|
Эли, в свою очередь надо сказать - хорошо, что тебе это тоже кто-то просто объяснял :-))
Про I'll cover you - у меня эта вещь идет в неразрывной связке после Санта Фе (то есть я не о репризе), а Санта Фе я обожаю (-you teach? -I teach computer age philosophy but my students would rather watch TV...-America. -America! )Только что в соседнем топике прочитала статью о том, что нынче модно поливать Америку - и Ларсон, который почти десять лет назад ехидничал по этому поводу, кто он после этого? Прорицатель? предтеча? :-)) |
|
|
|
|
|
#169 |
|
Старый вервольф
|
По моему - просто умный человек :-))
|
|
|
#170 |
|
|
Да-да, и песня Санта Фе - умная, это вам не "своди меня куда-нибудь, хочу быть стервой сегодня вечером"
Только зря я, похоже, приписала ее Ларсону. Автор текста Санта Фе, вроде бы, Билли Аронсон (друг бедной юности Ларсона, которому, собственно, и принадлежала идея написать мюзикл по "Богеме").Это открытие меня поразило, хотя, честно говоря, что качество текстов отдельных песен отличается (см. приведенный пример ), - это я заметила уже давно. В принципе, я где-то готова согласиться с распространенным мнением, что Ларсон - замечательный композитор, но лирика его сильным местом не была. Не нужно быть носителем языка, чтобы понять, что единственная цель текстов песен в "Ренте" - в удобоваримой зарифмованной форме донести до нас взгляды и идеи автора, не более. Впрочем, то обстоятельство, что песня не претендует на звание поэтического шедевра, не мешает ей быть умной :-). Вещи вроде La vie boheme или What you own или Another day хороши тем, что в них есть мысль. За то я и люблю эту вещь - она простая, но не поверхностная. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
|
Постепенно я начинаю воспринимать этот топик как трибуну для личных выступлений :-)
Интересно, что не только у нас, иноязычных мучеников
, могут возникать трудности с пониманием текстов песен на слух. В одном забавном обсуждении англоязычные аборигены делятся друг с другом, кто и что неправильно понял из первого знакомства с "Рентом". Ну, скажем, в Happy New Year (B) человек вместо диалога: Benny: Why don't you tell em what you wore to my place? Mimi: I was on my way to work. Benny: Black leather and lace! услышал: Benny: Why dont you tell em why you were at my place Mimi: I was on my way to work. Benny: Black lover in lace! Или, например, девушка рассказывает, как услышала следующее: "Christmas bells are ringing on TV is sex" вместо "on TV, at six" (у американцев цифра 6 произносится как "секс"). Но прикол в том, что и во второй раз она услышала опять неправильно, ее поправляют: в оригинале там "on TV, at Saks". Оказывается, Saks - крупный нью-йоркский магазин, но если уж американке (девушка из Индианы) это неясно, то что уж говорить об иностранцах.В Out tonight вместо "And all the scars of nevers and maybes" слышат "neverson babies", а в песне про свечку иногда не разделяют слов "bah humbug" и слышат просто некую аброкадабру вроде "бахамба" (я и сама так считала, кстати :-)) Но самый убойный пример - причем очень распространенный, - именно так, краснея и смущаясь, люди обычно слышат строчку в тех же Christmas bells, помните? - "Got any C, man?" - умрите: Got any semen :D :D И о новостях. Рент в Канаде, зато Адам Паскаль в сентябре вроде участвует в концертной версии "Chess" на Бродвее с партией Фредди, кто-нибудь слышал? (у меня самой сведения из третьих рук, вот бы найти первоисточник) |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Первоисточник чего? Рента в Канаде или Паскаля в Чессах? ;-))
|
|
|
#173 |
|
|
Ну конечно, Чессов, потому как первоисточником рента в Канаде у меня был ты :-)))
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
О-о-о, непонятки в текстах песен - это же классика
Помню симпатишную такую темку, где абсолютное лидество заняли Красавица Икубка (Красавице и кубку) и бегущие по лужам неуклюжи (тут, думаю, пояснение не треба ).А самые смешные недослышки - "Котятки русские больны" (хотят ли русские войны?) и, не совсем песенное, но все же: "Я - дрочистый изумруд" (Ядра - чистый изумруд).
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
#175 |
|
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
А я знаю мальчика , маленького , который уверен , что в оперетте Кальмана поется : "Кроссовки , кроссовки , кроссовки кабаре ... " Просто его пока "красотки" не интересуют
:D
|
|
|
#176 |
|
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Так про Икубку прекрасную вполне взрослые люди напевали
!!!
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!!Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Серый волк
|
Цитата:
|
|
|
|
#178 | |
|
Место жительства: still alive
|
Цитата:
Или если не там, то где-то в Сети точно было (только точно не на Плейбилле). Хотя не исключено, что это просто очередные фэны выдали логичное (ну какой из него Толик?! Тьфу!) и при это желаемое (а воти какой из гнего Фредди! оооо!) за действительное... Эх, хочуууу...
|
|
|
|
|
#179 |
|
Серый волк
|
Я вчера специально перерыл половину интернета. Скорее всего и правда желаемое выдается за действительное - нигде не было сказано о том, что Паскаль будет петь именно американца. :-))
|
|
|
#180 | |
|
|
Цитата:
:-))) Ну да, я это и вычитала где-то на форуме мюзиклов.нет (вариант: мюзиклам - нет! ) Кстати, всю прошлую неделю их и правда не было, т.е. сам сайт вообще не открывался, я было даже расстроилась, но на этой неделе ничего, воскрес как птица феникс. |
|
|
|
|
|
|||||||||||||||