|
![]() |
#166 | |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Re: Cinemateka
Цитата:
Эхх... все мои истории ,как правило, заканчиваются просто - "А потом меня съели" ![]() Хотя... можно и издевнуться ![]()
![]() |
![]() |
#167 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#169 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#170 | |
Привидение Дома Ашеров
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#171 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#172 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Ладно, а как такой перевод: http://www.rambler.ru/dict/new-enru/04/04/21.shtml Кстати, а какой является лучшим?
![]() |
![]() |
#176 | |||||
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Но! Еще раз говорю, если не знать про эти... ой... лодочки... *уже истерически ржу* и еще посмотреть весьма ироничный фильм Бертона (там я не разглядела, что висит), то почему бы и не подумать, что это одна из странностей баумовского мира? И вообще, если метафорически истолковать в свое время любимый лингвистами пример бессмысленного высказывания Colorless green ideas dream furiously, так тоже получится вовсе не бред... Так что, действительно, тут надо не только значение слова знать, но и контекст, в котором существует... данная обувь ![]() ![]() ![]() Потому... обнаружили любопытный языковой казус, увидели (в очередной раз), что идеальных словарей не существует - и ладно ![]() Цитата:
P.S. А если я чего не то написала, то прошу простить: я только что прочитала лекцию в присутствии старших коллег, в т.ч. завкафедрой, и потому могу соображать плохо...
И вообще не бывает, чтобы все стало, как было. (с) Мастер Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee" Отредактировано Donna : 19-03-2007 at 19:00. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
|
Хорошая новость!
![]() ![]() 66-летний гений анимэ Хаяо Миядзаки готов приступить к работе после трехлетнего перерыва: режиссер вышедшего в 2004-м «Ходячего замка» поставит мультфильм “Gake no ue no Ponyo” – сказку о золотой рыбке, захотевшей стать человеком. Также в картине фигурирует 5-летний мальчик, чей образ Миядзаки «срисовал» с собственного внука. Новое чудо японского волшебника мы увидим в 2008-м году.
![]() |
#178 | |
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Цитата:
![]() А я наконец-то посмотрела "Унесенных призраками" и приобрела коллекционное издание. Шедевриальный мульт с запоминающимися саундтрекам!!! Меня всегда потрясало умение Миядзаки так достоверно изображать различные мелочи, благодаря чему создаваемый им фантастический мир оживает прямо на глазах!!! Непередаваемые ощущения! Так что буду ждать новое и пересматривать старое, которое не надоест никогда.
![]() |
![]() |
#179 |
На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
|
Посмотрела я "Королеву". Не скажу, что совсем уж в полном восторге, но... хорошо, хорошо. Уж не знаю, насколько образ, созданный Хелен Миррен, похож на реальную Елизавету II - да оно и не требуется, - но королева получилась вполне настоящая - величавая, всегда помнящая, что она королева, и при этом вполне человечная и живая, любящая мать, дочь, жена и бабушка, жутко упрямая и со всеми бабскими заморочками. (Это такой сплав чувства долга, человечности и бешеной гордыни!) Потрясающе величественная в своем, как она считает, унижении, когда приходится принципами поступиться и перед народом после гибели принцессы выступить. Дивная Черри Блэр - язвительная и типа прогрессивная дама... которая делает очаровательно неловкий книксен в момент представления королеве (один из лучших эпизодов, имхо). Уж не знаю, насколько сценарий, как лейборист Тони Блэр спасает монархию (и монархиню) от нее же самой, соответствует действительности, но это, опять же, и не требуется. А получился настоящий английский джентльмен: в дурацкой футболке дома, "зовите меня Тони" на работе, у королевы на аудиенции протокол нарушает, а потом восхищается ею, когда у нее таки хватило ума последовать его не советам - требованиям, между прочим.
Да, понравилось, как вставлены документальные фрагменты с принцессой Дианой... Временами не отличить, кде кончается кинохроника и начинается то, что сыграно. Лейтмотив - все больше и больше цветов перед Букингемским дворцом - тоже хорош. И оччень, оччень красивые съемки Шотландии... Английский юмор - замечательный.
![]() |
#180 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Liliy, это же здорово!!! Я знала, что ты не останешься равнодушной!!! А у меня музыка из «Призраков» после просмотра вообще еще пару дней играет в голове!!! Цитата:
Полностью с тобой согласна. А так же способность в мельчайших подробностях прорисовать и чувства героев! Например, в фильме «Мой сосед Тоторо» - начинаешь переживать и радоваться вместе с героями… Хотя, это относится и к остальным его творениям! Кстати, в «Тоторо» тоже шикарный саунд.
![]() |
|