Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-12-2009, 23:47   #166
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Александр Градский. Юбилей и опера

Цитата:
Автор Mimonot
Сейчас вроде могу себе позволить порезвиться малость.

— Петухо-ов! Чучело гороховое, где ты? Мне скучно! Слышишь?

Дмитрий, а это Вы не чересчур резвитесь-то? Мне кажется - это уже перебор. Раз высказались про человека в таком ключе, два. Не хорош? Между прочим, он сюда пришёл задолго до Вас и как-то, всё же, умудрялся сосуществовать здесь со всеми.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2009, 23:53   #167
Mimonot

На форуме с: Oct 2009

Цитата:
Автор Linlane
Почитатели АГ от "посыла о дистанции" зачастую тащатся. Отсюда и снобизм, и даже цензура на Градскоме. Имхо.
Ну дык это же просто второй способ справиться с тем, что есть некая элита, а ты к ней не принадлежишь. (Отдельный вопрос: а нужно ли вообще с этим справляться?) «Элиту» можно либо не признать («Да кто такой этот Градский? Самозванец он и пустое место!»), либо присоединиться к ней, пусть и в интернете («Кто не с Градским, те козлы, а мы не козлы, козлы не мы, мы с Градским!»). Смешно все это, конечно. Нравится — слушай, не нравится — не слушай. Хочешь полемизировать — учись анализировать, разбираться хотя бы в своих эмоциях.
Я не знаю, высоколобый Градский или нет :) И даже не знаю, элита ли он. У меня просто нет потребности однозначно определить кого-то в ту или иную группу. Градский несомненно одарен актерски, но и далеко не все роли ему по силам. Лирические и комические бывают супер, а трагические... хм. Градский несомненно очень обаятелен (и в личном общении, и даже по телевизору), но это и положительное обаяние, и отрицательное (АГ бывает и дико прикольным, и отвратительным). Градский центр мира (по его собственному ощущению), а потому не очень-то внимателен к другим: попробовали бы вы с ним поговорить «о своем, о девичьем» — на третьем предложении перебьет и станет рассказывать свою историю, часто невпопад (просто потому, что не дослушал). АГ, в целом, трудяга, но и большой любитель медали «Героя социалистического труда» сам себе выписывать. Он дядька, в принципе, с хорошими мозгами, но годами избегал серьезных спарринг-партнеров в спорах, а потому иногда несет такую чушь, что... мама, не горюй. В политике он — сторонник такой монархии (АГ даже текст гимна писал), при которой академик Сахаров будет чуть не святым — вы такой коктейль можете употребить в свою голову без опасения? Не рекомендую. АГ ругает телевизор на чем свет стоит, но при этом не вылезает из него. (Однако, как же все набросились на Познера, который не дал Градскому «заболтать» в привычном стиле передачу!) АГ оправдывается, что на ТВ его зовут только как говорящую голову, а не певца, но при этом даже не попытался снять хоть один клип (я видел только очень старые). Противоречивая личность, короче! Анекдот был такой про Вовочку, где на последней двери в школьном коридоре висела табличка : «Вовочка». А в моем виртуальном коридоре есть комната с табличкой «Градский». Как-то так! :)
О Градском пишу, чтобы подвести итоги. В надежде, что вот кто-то прочитает и скажет: а вот тут-то ты, Mimonot, и обманываешь себя! Рано или поздно я иссякну и воспоминания о Градском закончатся. Как и любой никому не известный музыкант, я, согласившись работать с Градским (не только с ним), рассчитывал на какой-то пиар. В принципе, нормальный ход вещей: работаешь ассистентом у уже известного, состоявшегося музыканта, а потом становишься известен и востребован сам. Но Градский все одеяла тащит на себя, за что ему и позор. За моего тезку Дмитрия Атовмяна, которого он практически не упоминал — позор, кроме шуток.

Про другие песни мне рассказать нечего. Я не очень много их в голове держу. Просто склад ума такой практический: уловить самое интересное и забыть, откуда взялось. Способ мышления автора важнее, чем какой-то отдельно взятый результат. Если что вспомню интересное, напишу, конечно.
Mimonot оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-12-2009, 00:08   #168
Mimonot

Цитата:
Автор mors
Дмитрий, а это Вы не чересчур резвитесь-то? Мне кажется - это уже перебор. Раз высказались про человека в таком ключе, два. Не хорош? Между прочим, он сюда пришёл задолго до Вас и как-то, всё же, умудрялся сосуществовать здесь со всеми.

Простите, mors, а Петухову Вы тоже сделали замечание «за поведение»? Я, вроде как, привел слова Петухова, пусть и не на этом форуме произнесенные, где он попытался меня задеть. Никто не мешает ему ответить за себя.
Однако, я этого персонажа скоро забуду. Это чистый троллизм с моей стороны, вполне легковесный — чтобы им на Градскоме было что обсудить. Никого, кроме себя, я не подставляю.
Петухов вернется через время, и все будет хорошо.
Старые 16-12-2009, 01:04   #169
Linlane

На форуме с: Nov 2009

Дмитрий, вы превзошли самого себя! Ваша характеристика АГ - просто супер!
Мне, к сожалению, практически не доводилось с ним общаться, но, изучая его, насколько возможно, много лет, я сказала бы о нем почти то же самое (ну, может быть, другими словами). Ваще просто! Или я так хорошо его знаю, или мы с вами единомышленники...
Именно таков он и есть. Таким я его и обожаю.
А с вами приятно общаться, черт возьми! Как у кого-то тут в подписи было: "с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов"... Респект вам (да и мне тоже, за что я из вас столько интересных пассажей вытащила).

Цитата:
Автор Mimonot
О Градском пишу, чтобы подвести итоги. В надежде, что вот кто-то прочитает и скажет: а вот тут-то ты, Mimonot, и обманываешь себя!

Это о чем-то грустном, Дмитрий, я так чувствую. Хотя не совсем понимаю, о чем.
"Кто-то" - это АГ, да? Вы говорили, что позовете его посмотреть, что тут о нем пишут... Я просто хотела бы понять вашу мысль. Если можно,поясните.

PS Способ мышления автора очень важен, только вот его не послушаешь...
Linlane оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-12-2009, 23:59   #170
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Зашёл ради любопытства на сайт АГ. Всё-таки "религиозное сознание" - это да... прав Дмитрий.

Цитата:
"АБ - можно смело ходить к "говорящим головам" - в три раза чаще, чем Он ходит, и всё равно продолжать утверждать - что Он их не любит !"

Так вообще, с большой буквы, насколько я знаю, только о Боге пишут. Или о Христе. Забавно.
Старые 17-12-2009, 00:31   #171
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Mimonot
Простите, mors, а Петухову Вы тоже сделали замечание «за поведение»? Я, вроде как, привел слова Петухова, пусть и не на этом форуме произнесенные, где он попытался меня задеть. Никто не мешает ему ответить за себя.

Нет, не сделала. Здесь он не давал повода делать ему замечания за поведение. С ним споры были по другим поводам. Если он где-то неправильно себя повёл, то там, наверное, и стоит ему отвечать. Посетители нашего форума здесь не при чём. И не все сидят сразу везде.

Цитата:
Автор Mimonot
Однако, я этого персонажа скоро забуду. Это чистый троллизм с моей стороны, вполне легковесный — чтобы им на Градскоме было что обсудить. Никого, кроме себя, я не подставляю.
Да, согласна, в первую очередь Вы подставляете именно себя. Это конечно, личное дело каждого, в каком свете ему хотелось бы, что бы его увидели, но попавшие сюда случайно, по одному могут судить о всех. Если на Градскоме принято вести полемику в подобном ключе, то на здоровье только. А здесь как-то по-другому всегда общались.
Скажу больше, здесь даже дураков дураками не называют. Они себя сами обозначают со временем.
Старые 17-12-2009, 00:45   #172
polina

Цитата:
Автор Linlane
... ну вы бы еще начали Марину ругать. Неудивительно, что фаны АБ вас со своего сайта поперли. Они же воспевают
"счастливый союз красоты и таланта".
А песен такого уровня, как последние, у АГ было много и во времена перестройки...
А ведь Вы правы, там была затронута (и затёрта) и такая тема. Общались наша фото-графиня и гражданка Израиля.
Реплика: У них скоро будет бэбби.
Ответ: Не дождешься. У них ложный брак. Градский блефует.
Реплка: Нет - точно будет!
(... будет...не будет...)
Вопрос: А что мы сейчас делаем?
Ответ: Так, трепимся. Ждем, когда админ нас забанит.

Админа дождались. А Градчат, по всей видимости мы не дождемся....

Отредактировано polina : 27-12-2009 at 14:02.
polina оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-12-2009, 01:01   #173
polina

Цитата:
Автор Mimonot
Во втором отделении публика ждала лирических красивых баллад (это мое ощущение), а Градский потчевал ее околополитическими КСПшными поделками («Мы не ждали перемен», «Телевизионная» и т.п.). Нельзя сказать, что он так уж плохо пел эти свои песенки, просто по тексту они безнадежно устарели, а по музыке бесконечно вторичны были с самого рождения.
Цитата:
Автор Linlane
Бедный АБ... В последних интервью постоянно упоминает, как актуальны сейчас эти вещи...
Как вы полагаете, это проблемы со вкусом?

По-моему, Градский из-за своей упертости и отшельничества давно уже не в теме.
У него столько касивых песен, а он гонит один и тот же репертуар из года в год, и говорит, что у него "всё залиговано".
А скорее всего, он просто-напросто не уважает людей, которые приходят на концерт. Устал, всё надоело, старые песни надоели - обойдутся и этим.

Отредактировано polina : 27-12-2009 at 14:03.
Старые 17-12-2009, 03:01   #174
Mimonot

Цитата:
Автор mors
Если на Градскоме принято вести полемику в подобном ключе, то на здоровье только. А здесь как-то по-другому всегда общались. Скажу больше, здесь даже дураков дураками не называют. Они себя сами обозначают со временем.
Mors, я прошу прощения, что осмелился бросить тень на это сообщество своим недостойным поведением. Я больше так не буду и Петухова не трону, обещаю Вам.

Все риски, связанные с тем, что я подставляю себя, я просчитал еще до того, как написал свой пост в ЖЖ, и уж тем более до того, как появился на этом форуме. Поверьте, в интернете достаточно куда более жестких высказываний в мой адрес, чем позволял себе Петухов, и я умею на них не реагировать. Зануда, задира и драчун — на сегодня это для меня нормальный имидж, а какой я на самом деле, надеюсь, никого не волнует.

Отредактировано Mimonot : 17-12-2009 at 03:14.
Старые 17-12-2009, 13:33   #175
polina

Это какое же отвращение нужно умудриться спровоцировать у человеков, чтоб на 60-ти-летний юбилей (!) вместо Госпремии получить такое?

"Золотая двадцатка 2009"

"Золотая двадцатка 2009" - итоги 2009 года по опросу 40 сотрудников агентства "Кушнир Продакшн": 1. Группа года – БиС, 2. Клип года – RAMMSTEIN "Pussy", 3. Певица года – Елена Ваенга, 4. Вокал года – Сьюзен Бойл, 5. Проект года – смерть Майкла Джексона, 6. Концерт года – Shpongle в клубе MILK, 7. Фильм года – "Антихрист", 8. Перфоманс года – Леди Гага на церемонии American Music Awards, 9. Заголовок года – "Насравший" в вечность" ("Московская правда" о 60-летии Градского) , 10. Цирк года – Бритни Спирс в "Олимпийском", 11. Отпад года – волосы Филиппа Киркорова, 12. Тюнинг года – Надежда Кадышева на обложке Men's Health, 13. Индюшата года – "Лемондэй", 14. Иван Васильевич меняет профессию года – Петр Мамонов, 15. Асексуар года – марлевая повязка, 16. Камбэк года – адронный коллайдер, 17. Диверсия года – ЕГЭ, 18. Бренд года – A/H1N1, 19. Тренд года – психофолк, 20. Трип года – переезд центра мирового пиратства с Горбушки в Сомали

Отредактировано polina : 27-12-2009 at 14:04.
Старые 17-12-2009, 23:09   #176
mors
Прогорклый Утрозапах

Цитата:
Автор Mimonot
Mors, я прошу прощения, что осмелился бросить тень на это сообщество своим недостойным поведением. Я больше так не буду и Петухова не трону, обещаю Вам.

Ага, будтэ так любезны. Только, если не затруднит.

Цитата:
Автор Mimonot
Все риски, связанные с тем, что я подставляю себя, я просчитал еще до того, как написал свой пост в ЖЖ, и уж тем более до того, как появился на этом форуме.

Поверьте, это очевидно.
Старые 17-12-2009, 23:36   #177
Alexander

На форуме с: Jan 2005

Не, што интересно... едва ли не самый активный топик на форуме, а по существу чего-то никто... а опера ведь доступна, качай-не хочу.
Старые 18-12-2009, 11:03   #178
polina

Цитата:
Автор Mimonot
а вот тут-то ты, Mimonot, и обманываешь себя! (...) Как и любой никому не известный музыкант, я, согласившись работать с Градским, рассчитывал на какой-то пиар. В принципе, нормальный ход вещей: работаешь ассистентом у уже известного, состоявшегося музыканта, а потом становишься известен и востребован сам. Но Градский все одеяла тащит на себя, за что ему и позор.

Работа окончена. Что Вы чувствуете? – Неудовлетворенность, обиду. Иначе, не затеяли бы этот «облив». Знаете ли Вы кого-то, кому Градский выдал «путевку в жизнь»? У Градского душа с червоточинами, он не любит никого: ни других, ни себя; и не отрицает этого, всем своим видом говоря «Да, я такой! И пошли Вы все нах!» И, похоже, этот негатив заразен. Стоило мне как бы между прочим сказать кому-то о своем «поклонении» Градскому, как вскоре с этим человеком портились отношения.
Судя по Вашим текстам, Mimonot, Вы – профессионал в своем деле и порядочность Вам еще не чужда. Когда закончите логотерапию в инете, бросьте Градского, забудьте и никому не говорите, что работали с ним. Начните свой проект, и будет Вам счастье…

Отредактировано polina : 27-12-2009 at 14:06.
Старые 18-12-2009, 20:39   #179
Linlane

Polina, я вам в ЛС ответила.
Linlane оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2009, 01:45   #180
polina

Цитата:
Автор Mimonot
«МиМо» (отличный каламбур, кстати).

Об опере, так об опере…
Романом зачитывалось не одно поколение, не критично реагируя на то, что он был продуктом человека, мозг которого разъедала постыдная болезнь. Романом восхищались и именовали всегда уважительно, полностью: «Мастер и Маргарита».
Аббревиатура «МиМ», как мне кажется (старшие товарищи нас поправят), появилась на печально-экзальтированном сайте в связи с началом обсуждения обещаемого шедевра.
Если Градский воспользовался чужим текстом, изменил его более, чем на 25% - это уже его собственное произведение (старшие товарищи нас поправят). Зачем было брать чужое название, уже ставшее брендом. Вот оно и видоизменилось. Вот мы и увидели гримасу МИМа.
Компилируя определения в энциклопедиях, имеем, что «МИМ» - это актёр, который, подражает известным личностям и голосам животных, т.е. лицедей. В ассоциативном ряду также: лицедейство, лукавство, изворотливость, ложь … МИМы давали сценические представления массового характера во вкусе зрителей из низших слоев.
Как лодку назовешь, так она и поплывет.

Отредактировано polina : 27-12-2009 at 14:07.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.