|
![]() |
#166 |
На форуме с: Mar 2010
|
Re: Русалочка
Справедливости ради, Лефу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |||||||||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Бродвейская версия привела к тому, что мюзикл на Бродвее сдох раньше запланированного ![]() Цитата:
А что - огромное количество глаз наблюдает за практически интимной сценой (kiss the girl) - настояшее пиршество вуайеризма ![]() ![]() Цитата:
Не поспоришь ![]() Цитата:
Ну так изначально постоянно везде говорили, что будет не бродвейская версия, а новая версия от Стейджа. Фотки публиковались задолго до премьеры, и все, что вас там так шокировало - парики, например, там было ![]() Цитата:
Согласна с тем, что песня русалочки в мультфильме переведена лучше. Насчет того, что Светикова приятно исполнила.... Ну нет ![]() ![]() Цитата:
Урсула на Бродвее совершенно иначе придумана. Там это в общем-то такая вышедшая в тираж, но не растерявшая харизму примадонна. Про нее Шери Рене Скотт говорила, что это помесь Джоан Коллинз, Дивайн и еще кого-то. У нас - мама мортон морского дна ![]() ![]() ![]() Цитата:
Борода - фиг с нею, а насчет торса согласна ![]() Цитата:
Флаундера сделали старше, в попытке сделать историю взрослее. Другое дело, что персонаж никакущий и брошен драматургом на произвол судьбы ![]() Кстати, ведь на Бродвее не было этой темы убитой матери Ариэль, насколько я знаю. Это все тоже дописали для новой версии. Цитата:
Нет, это точно не он ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||||
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
Цитата:
интересно почему? я ожидала что он скучный и затянутый (все таки мультфильм по таймингу превосходен, незачем удлинять историю) но... мне очень он понравился! и все все придумано и даже эти боты с роликами! все очень органично и приятно все таки если бы поставили передвижную версию такую - да это понятно.. но на постоянной сцене в зале с огромным количеством народа, очень странно смотряться массовые сцены с пустой сценой Цитата:
Нууу не знаю.. мне показалось там было человек 5 от силы включая русалочку, и пара кустиков ![]() Цитата:
а не известно зачем заново перевели? Цитата:
Кстати еще одно наблюдение, в конце принц пел песню, что-то типа я люблю ее блабла (не помню, надо будет поискать песни, чтобы сказать) которая мне очень напомнила что-то мюзикловое, но не могу вспомнить что.. крутиться в голове мелодия и не могу поймать я об этой песне - http://www.youtube.com/watch?v=tA7jqXjl9jc |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||||
администратор
|
Цитата:
Ну если верить критикам, то не понравилось активно оформление с ботами впридачу. Слишком абстрактное. Ну и работа Замбелло не впечатлила. + спектакль воспринимали однозначно как постановку для маленьких девочек, что сузило аудиторию. Поэтому в голландской постановке а) попыталсь сделать историю взрослее, изменив слегка сюжет и пририсовав русалочке на логотипе приличную грудь ![]() б) сделали костюмы, в которых краб похож на краба, а рыбки - на рыбок ![]() в) из мелочей - тональности поменяли - понизили, единственная объяснимая причина - не справлялись с оригинальными тональностями. В итоге стейджовая part of your world звучит гораздо тусклее по сравнению с Бродвеем. Постановку сразу делали в расчете на гастроли - это действительно так. Причем Русалка-то в Голландии еще идет, то есть наш сет это не секонд-хэнд ![]() Цитата:
Не, в самом самом финале - имхо вполне нормально ![]() ![]() Цитата:
Честно говоря, не знаю. Цитата:
Это не песня принца, это квартет (Ариэль, принц, Себастьян и Тритон). Вступление там чуток напоминает среднюю часть в Over the rainbow (some day i'll wish upon a star), но конкретно что-то все это напоминало... Она напоминает саму себя, потому что там постоянно повторяется мотивчик с небольшими изменениями ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
администратор
|
Из всего потока оф информации о мюзикле хочется привлечь ваше внимание к "гибкому тарифу" - доплатив по 100 руб за каждый билет можно получить возможность если что обменять его на другую дату. Правда, адын раз
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | ||
Registered User
На форуме с: Feb 2012
|
Цитата:
Светикова ужасна в мультике. Очень вульгарное исполнение, с таким "придыханием". Ой-ой-ой. Я от Наташи бОльшего намного ожидала в Русалочке. В Мамма Мия она очень хороша вокально была. В Русалочке без откровений и даже с небольшим разочарованием с моей стороны, но это однозначно преемлимый уровень. Но Света - это ужас-ужас. Культуры пения ей не хватает? charisa всяко лучше сформулирует, я вот на бытовом уровне только могу ![]() Цитата:
Но то, что Флаундер, по крайней мере, в первом составе абсолютно ужасен - это факт ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
администратор
|
Цитата:
Нет, это не так. Тем более, что большой опыт работы с детьми уже накоплен был на "Красавице и Чудовище", на "Зорро" и тем более на "Звуках музыки". Флаундера сделали взрослее, чтобы сделать саму историю Русалочки взрослее. Другое дело, что все равно не получилось, но это другой вопрос ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Honey lamb
На форуме с: Jan 2007
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#174 |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Сам того не заметил, как случайно пересмотрел первый акт бродвейской Русалочки.
![]() ![]()
![]() |
#175 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
26го иду приобщаться. Как же я хотела, чтоб Яценко играла, но злая судьба лишила меня героини
![]()
![]() |
#176 |
На форуме с: Mar 2010
|
Это ты молодец! А я вот всё никак не дойду. Расскажешь, как оно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
стрелометательница
|
уж я расскажууууу
![]()
![]() |
#178 |
стрелометательница
|
Я приобщилась к искусству. Знаете, все-таки есть в жизни место чуду - у меня была Яценко
![]() Русалочка была главным плюсом спектакля, который удерживал от тотального фейспалма. Сначала я сидела и смотрела на все это с выражением типа "что за хрень?". Меня убили эти декорации ![]() В плане состава мне в принципе повезло, хотя я хотела бы посмотреть Манану и Балалаева. Федькушов играет с отстранением, текст отдельно, человек отдельно. Еще он говорит в себя, весь звук направлен внутрь, при всей поставленности. Симпатичный принц Золыгин, хотелось не на Зайцева и так и получилось. Линию держит вполне и смотрится нормально. Бердников хорош уже тем, что он не Ермак ![]() Менкен никогда меня не цеплял и не трогал за душу своими нотами, так что я прослушала очередной шедевр спокойно, без эмоций, и запомнила почти то самое, что знала раньше. Но особой привязчивостью к моим ушам эти песни не обладают. Тексты приличные, без изысков, но до Кима далеко ![]() ![]() ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 29-04-2013 at 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
администратор
|
Поздравляю Манану Гигитидзе за вторую "Маску" - она мне кажется более заслуженной, чем за эпизодическую роль в "Бале Вампиров". Понятно, что при наличии в номинации Дмитрия Суслова, Крабу и Принцу ничего не светило, а вот то, что критики обошли вниманием Наталию Быстрову - показательно... Ну и конечно, очень рада за Дмитрия - важный шаг к признанию Стейждж Энт. театральным сообществом сделан!
![]() |
![]() |
|