|
![]() |
#166 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Да этого никто и не понял - говорю же, впечатление, что они смеются над Сарой, ожидая от нее какой-то идиотской выходки (типа заваливания Альфреда на койку), или же ожидают повторения смешного явления Кролока либо в виде летучей мыши, либо выходящего из гроба-лифта... Потом уже вслушиваются в слова и смеяться перестают. На появление Кролока уже никто смехом не реагирует.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
И справка есть!
|
А знаете, что меня больше всего убило при первом просмотре? Не идиотская летучая мышка и вставки в стиле Дракулы Мэла Брукса, не губка в виде фаллоса, а то, что, надевая красные сапожки (Draussen ist Freiheit - Красные сапожки, DOTV - Braver Than We Are), Сара так эффектно застегивает... молнию!!! Тоже мне, блин... В каком там году действие-то происходило? Я упала - столько мелких деталей продумано до мелочей, а тут - такой ляпсус.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Я знаю Макгвайра как Анжольраса из юбилейного концерта "Отверженных".
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
И справка есть!
|
Ага, ну тогда я тоже знаю
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
И справка есть!
|
А вот как выглядит Сара в первых кадрах сцены Тотальной мглы, или как это на инглиш будет? Ничего такого, над чем можно было бы покатываться....
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |||
|
точно, ничего смешного!
Наверное, было бы лучше, если бы, смех остался в рамках диалогов, во время песен ничего подобного быть не должно, иначе, зачем тогда вообще петь?! Может именно в этом и скрывается провал постановки? Это еще не смешной спектакль, но уже и не серьезный мюзикл.... ![]() Цитата:
Да, Призрак у Уилкинсона не ахти. Во всяком случае мне больше Кроуфорд нравится. А еще было бы интересно Варлоу в роли Призрака послушать!... Цитата:
это сильно!!! Цитата:
Да, что-то у нас у нас Кролок как-то незаметно стал ассоциироваться с Анжольрасом! ![]() ![]() P.S. WwWwW, спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#172 |
На форуме с: Mar 2004
|
Гость - это была я!
Пока пишу ответ, меня, почему-то, все время выбрасывает из ника ![]() Это только у меня такое?
![]() |
#173 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Не поверите - именно то же самое я написала на сайте Носферату - после очередного просмотра Шоу Рокки Хоррора - дескать, для комического мюзикла он недостаточно абсурден, для готического - недостаточно величественнен. Сравнивая же бродвейских Сару и Герберта с персонажами фильма Полански - все вроде то, только вот эта идиотская улыбка в 32 зуба... То есть Герберт там и там гей, и похотлив, но в фильме он жеманен, томен и аристократичен. А в DOTV он жеманен и дурашлив... Сара же в фильме наивно-любопытна, жаждет признания своих женских чар и свято в него (это признание) верует. А Сара в DOTV почти такая же, только немного гипертрофировано все. И вот это "немного" превращает пикантность в пошлость ![]() А вообще - я не зря упомянула американское понятие о юморе - в каком-то из топиков, кажется, по Иствикским ведьмам в российском исполнении, был пост человека, разясняющего эту специфику. Ну, дескать, принято там над этим смеяться - и все тут! У нас, к примеру, принято смеяться над алкашами, которых холят и лелеют тетки, над остатками совка, над новорусскостью, над беспомощностью мужиков, над востребованностью этих беспомощных мужиков, а вот у них - над этими анально-генитальными приколами.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... Отредактировано Dio : 11-03-2004 at 13:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
На форуме с: Mar 2004
|
точно! в фильме есть свой особый дух, а в бродвейской постановке он убит напрочь!
но тем не менее, хоть Кроуфорда послушать. Все таки странное у меня к нему отношение: при первом прослушивании не нравится ужасно, но потом привыкаю и .... увлекаюсь ![]()
![]() |
#175 | |
born to react
На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
|
Может, в фильме и есть какой-то особый "дух", но я лично этот дух надух не переношу. Даже до половины не смогла досмотреть. Полански - это, конечно, Полански, но ощущения от его "Бала..." такие же, как от какого-нибудь "Американского пирога", т.е. пошлости и неумности.
Dio, кстати, Draussen ist Freiheit - это "За окнами свобода", а "Красные сапожки" - это Die roten Stiefel :-) Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#176 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Не слышал, что у Барбры Стрейзанд есть такая песня.
![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Я чисто ориентировалась на тот момент, где именно она это делала ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
И справка есть!
|
Цитата:
Для того, чтобы торчать, нужно быть фанатом жанра ![]() Цитата:
Я знаю, что и эта песня не нова, и многие другие в этом шоу пелись раньше, просто я их услышала сначала в TdV, так что это скорее моя персональная хронология ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
На форуме с: Aug 2002
|
Девочки (и мальчики), ну объясните, про какой дух вы говорите - хоть пошлый, хоть не пошлый. Лично мне этот фильм показался простеньким и наивным, может, он и был впечатляющим для своего времени (лучше, наверно, не вспоминать, на что он сподвиг Чарли Мэнсона... да, наверно, это было откровением в то время...)
Но елки-палки, мы ж теперь попорчены такими историями, как Интервью с вампиром, например... после него Бал мне не прет. И не надо говорить, что это Поланский, тот же Жилец у Поланского смотрится имхо куда круче (не уверена, в одно ли время они были сняты, но Поланский там молодой, так что где-то рядом). Ладно, Дио, я знаю, что ты спец по вампирам, а меня даже любителем не назовешь:-) Все правильно, каждому свои сказки:-) Но коли уж я начала изрекать гадости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
И справка есть!
|
Цитата:
Лично я - про иронический. Точнее, иронично любующийся ![]() Среди комедий-пародий эта - моя любимая. После нее тот самый Дракула мертвый, но довольный. Среди просто комедий -их опережает "Нежить". А вот сравнивать Бал с Интервью - то же самое, что сравнивать Рокки и Мизераблей, например. Просто это разные жанры ![]()
|
![]() |
![]() |
|