Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-07-2002, 00:03   #166
Юрий Тарасов

На форуме с: Jul 2002
Хорошо !
Чего сдаваться ?! Лично мне все понятно !
Мне кажется, как и Президент нашей страны, так и хозяйка этого сервера (как она его называет) уже, к сожалению, не имеет права на свои предпочтения, высказываемые публично ввиду заявленности темы. Сначало созывать публику с newmusic, увлеченных французами; потом, в пылу кризиса того форума рассказывать какая теплая атмоcфера на newmusic, eще через некоторое время называть NDP- посредствееным, хотя половина ее посетителей пришла именно за этим... Высказывание мнения жестенько блокирутся элементарными оскорблениями, и не слова аргументов своего мнения в профессиональной части. Видимо сказать нечего. И уж кто - кто здесь теряет свое лицо !!!?
Довольно непопулярная политика ?! Но это ее проблемы.
Чего мне сдаваться или не сдаваться. Я делаю свое свое дело и за каждое свое слово отвечаю. В августе открывается официальный сайт, посвященный одному из исполнителей роли Грегуара в русской версии, осенью открывается комерчексая радиостанция франц. музыкального шоу-бизнеса. В октябре мюзикл R&J представлен в Москве. И против этого не попрешь и поздно уже.
Юрий Тарасов оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2002, 00:24   #167
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Юрий, по вашей статье в энциклопедии мюзиклов можно сказать, что вы обладаете определенными литературными способностями, но я не подозревала, что у вас настолько богатое воображение. Я даже не буду ничего писать в свою защиту, а просто пожелаю вам успехов в ваших начинаниях.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2002, 00:26   #168
Дориан Грей
эстет

Место жительства: в ином мире
Начали за здравие, и все не можем кончить...

По вашим сообщениям, Юрий, можно изучать черный пиар. При чем тут президент нашей страны?

Далее - что это за пассаж про миграцию между форумами? Кого вы хотите обмануть? Я знаком и с "форумом" на вашем собственном сайте, и с форумом на Newmusic, и с этим форумом. Никакого зазывания попросту не было - можно поднять архив и убедиться в этом. Была пару-тройку раз данная ссылка - когда этот форум, на Musicals, только что открылся, в ноябре 2001 года. Вот все. И что это за эгоцентризм - что, все, что делается в мире, должно быть обязательно связано с вами и французскими мюзиклами? Почему-то хозяйка форума "Салон мадам Жири" не предъявляет аналогичных исков.

Кто зачем сюда пришел (за NDP или не за NDP) - это его личное дело, и не надо их опекать. Не понравилось - не пришли бы по-настоящему, и не остались бы надолго.

Кстати, для специалиста по французским мюзиклам, вы удивительно неосведомлены. Иначе знали бы, что "Ромео и Джульетта", которые откроются осенью в Москве, ничего общего не имеют с мюзиклом Пресгюрвика.
Старые 29-07-2002, 00:27   #169
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Вообще то наезды (а предыдущее сообщение мне только им и видится) пресекаются. Юрий, в своей гостевой вы плохие сообщения стираете. Сам видел. А уверен процентов на двести, что если стереть ваше - будет у вас хороший повод почуствовать себя невинной жертвой. Впрочем, каждый себе паблисити делает по-своему.
Только насчет радиостанции упомяну. Я чего-то не понимаю. Была (и есть) радиостанция "Ностальжи", которая базировалась (раньше) на французской музыке. И после этого говорите, что типа ничего не было, но будет?
Старые 29-07-2002, 00:53   #170
Юрий Тарасов

Воображение богатое - не то слово !
Ваша неосведомленность поражает ! Зайдите на оф сайт франц. R&J и убедитесь, что в октябре мюзикл будет представлен в Москве. Продюсирует гостроли незабвенная баронесса. (http://www.romeoetjuliette.net/html/agenda.htm). А постановку польского мюзикла R&J автора Юзенкевича готовит сейчас Московский Театр Оперетты, который задумался над этим проектом еще 1,5 года назад, до покупки прав на NDP.
Радиостанция "Ностальжи" действительно существовала и была организована на подобие франц. радиостанции с таким же названием. Только опять же Франция была представлена в 4 именах, остальное англоязычное, после чего 2 года назад ее директор сказал хватит и переориентировал свою радиостаницию.
Когда же эти ответы на поставленные вопросы закончатся ?
Может Вам их адрессовать тому, кто держит этот сайт.
Наверняка, такие вещи он должен(а) знать ?!
Старые 29-07-2002, 01:09   #171
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Зайдите на оф сайт франц. R&J и убедитесь, что в октябре мюзикл будет представлен в Москве.

Есть только пара "но". Там то же написано про Англию. Но в Англии это будет несколько другая постановка - с переаранжированной музыкой и переписанным сценарием (лента новостей мюзиклов ру однако). Права уже куплены? Вы бумаги подписанные видели? И уверены, что они пойдут с октября, а не с весны следующего года? ;-)))))

Цитата:
А постановку польского мюзикла R&J автора Юзенкевича готовит сейчас Московский Театр Оперетты, который задумался над этим проектом еще 1,5 года назад, до покупки прав на NDP.

Баронесса и Оперетта - близнецы/братья. Ы?

Цитата:
Только опять же Франция была представлена в 4 именах, остальное англоязычное,

Вы считали? Я ее слушал некоторое время, и у меня почему-то число на порядо к больше получалось :-)))
Старые 29-07-2002, 01:20   #172
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Тяга к французскому у русского народа в крови. Это исторический факт, его и доказывать не нужно..все помнят моду высшего света говорить только по французски со всеми вытекающими последствиями...
Второй неприложный факт это особенность русского характера "максимализировать сови эмоции и чувтсва" - ненавидеть так чтоб дым столбом и все об этом знали, осудать, так чтоб всем слышно, любить, так до тумана перед глазамии.

Потому любовь и увлечение повальное французской музыкой, в частности мюзиклами (в данном случае), явление вполне естественное. Никто не говорит, что это плохо любить французские мюзиклы, никто не говорит, что ужасно восхищаться французскими певцами и актерами... У каждого свои тараканы в голове и это личное дело каждого, чем их кормить...

Я вполне понимаю тех , кто при первых тактах НДДП и при отдном только его упоминании судорожно ищет рядом тазик поглубже... Кто считает НДДП чем-то второсортным... Но я так же могу понять тех, кто любит это произведение и кто засыпает и просыпается под этот диск... Это две стороны одной медали. Путем рекламной кампании срдни предвыборной президентской, сейчас в России НДДП довели до ранга чего-то настолько выдающегося, что где уж Роджерсу и Хаммерстайну классикам жанра дтянуться до этого высоко интеллектуального и высокоэстетического произведения. Этот гениальный по простоте и тупой по сути промоушн и породил два основных взгляда на НДДП.

С другой стороны при такой "попсовой" раскрутке продукта,
и "Призрак Оперы" превратится в надоевший "попсовичек". При всей его (в отличии от НДДП имхо) "непопсовости" по духу...

Что до фанаток-франкоманок (и фанатов-франкоматов) то защищать их не нужно, они и сами кого угодно защитят ...... при условии что а) этот "кто угодно" француз б) его имя Брюно, Даниель, Патрик или Гару. и в) он имеет отношение к НДДП
А ругать их можно и нужно...но опять таки если Вы соответсвуете вышеперечисленным трем необходимым пунктам.

зы: *голосом кота Матроскина* - А админа нашего попрошу не обижать!
Яна Тюрлих оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2002, 01:33   #173
charisma
администратор

Юрий, я одного не могу понять, вы в серьез думаете, что мы тут собрались для того, чтобы оказывать сопротивление "наплыву" французской музыки? Даже если благодать в виде гастролей РиДж снизойдет на нас, останутся еще 42 улица, Иствикские ведьмы (это мюзикл принадлежащий Макинтошу), Чикаго, Норд-Ост в конце-концов. Да и Дракула будет идти. Каждый сможет выбрать для себя что-то по душе.
Так что мне не понятно это ваше: "Всех не передушите".
Зачем нам это? Но я, как человек, уже лет 13 увлекающийся жанром мюзикла, могу высказать свою точку зрения.
Вы просите от меня профессиональных оценок - но как я могу их дать, если я - не музыковед и не музыкальный критик.
Я могу долго распинаться о том, почему мне не нравится Нотр-Дам (а не нравится главным образом как явление), но я не могу с вами спорить, не будучи уверенной, что имена Роджерса, Лоу, Бернстайна, Кандера, Барта, Левая, Уайдхорна и других вам что-то скажут (про ALW или Сондхейма я вообще молчу.
(c) Max Bialystock
Старые 29-07-2002, 01:45   #174
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание Стоп !

Люди ! Давайте прекратим , наконец , эти разговоры ! Уже ничего нового никто не скажет , все мнения высказаны и идут сплошные повторы ! Всем все ясно , никто никого не убедил ! И надо просто остановиться ! От темы ушли на тысячу километров , к сожалению ! А главное , как хорошо все начиналось !!!:D :D ))) Появилась книга , ее поругивали , но и достоинства признавали ! Мне вот , например , неискушенной как вы во мьюзиклах , было читать интересно !
Почему возникли все эти неприятные разговоры - даже непонятно ! Давайте остановимся !!! )))
Старые 29-07-2002, 01:48   #175
Юрий Тарасов

Светлана !
Тогда зачем эти наезды на пустом месте ?
Скажите, просто : "Мне не нравится NDP ! Мне не нравятся франц. мюзиклы" Без объяснения причин, как женщине, которая не любит брюнетов или мужчине, который считает, что все женщины - стервы. И все дебаты закончены. Любое мнение должны быть чем-то подкреплено. Если это сделать невозможно по ряду причин, то лучше его не высказывать.
Старые 29-07-2002, 01:55   #176
charisma
администратор

Ну странное дело - без объяснения причин. Я писала, что мне в этом мюзикле не нравится... Возможно, вы просто не внимательно читали

Цитата:
Я, разумеется, пишу это не для того, чтобы опустить французскую музыку... Но среди мюзиклов на долю французских выпадает ничтожный процент...
Такова реальность.

Все остальные господа, при всем моем уважении, дальше франко и отчасти италоговорящего мира не вышли. И Стармания просто теряется на фоне огромного количества более успешных произведений.

Говорить о мировом признании можно только если мюзикл успешно шел либо в Лондоне или в Нью-Йорке - Мекке и Медине музыкального театра. А что такое год Нотр-Дама в Лондоне - да ничто. И что такое 23 года Стармании? Она шла 23 года непрерывно? Каждый день? Семь раз в неделю?

Нотр-Дам - это мюзикл второго эшелона, недорогая лицензия, фонограммная музыка, нулевая режиссура, мелодичная музыка, одухотворить которую способно только хорошее исполнение (а что это за мюзикл, о котором говорят, что только оригинальный каст был хорошим? да такое немыслимо для Уэст-Энда или Бродвея), фактически, как тут не раз уже говорили, это концерт, а не театр. Вообще, после Фауста Гуно в театре Станиславского, который был поставлен французами, я была в шоке от уровня постановки NDDP.

В общем, резюмируя, хочу сказать, что любить можно что угодно, но оперировать такими словами, как великий, самый-самый и лучший на свете надо с осторожностью. И судить по французским постановкам о жанре нельзя.

Хорошо, я ставлю перед всем этим слово IMHO. Так понятнее?
(c) Max Bialystock
Старые 29-07-2002, 12:33   #177
Tsata

Цитата:
Автор оригинала: Юрий Тарасов
В любом произведении главное одно - стержень вокруг которого накладывается форма...... В Нотр Даме стержень-идея есть: о всепобеждающей даже смерть силе Любви. Это тема всегда будет волновать человечество, потому что в жизни человека больше ничего не имеет значения.

А я всегда думала, что главное в "Нотр Даме" это то, что начертано на стене Собора, что направляет судьбы персонажей и что символизируется в образе Собора.
Tsata оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-07-2002, 13:02   #178
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Цитата:
Автор оригинала: Tsata

А я всегда думала, что главное в "Нотр Даме" это то, что начертано на стене Собора, что направляет судьбы персонажей и что символизируется в образе Собора.

эээ... мне кажется, что судьбы персонажей направляет не "рука судьбы", а автор
Собор символизирует собой не фатум, а главу в Истории Человечества, которая заканчивается с приходом Книги. Теперь Человечество будет писать свою летопись при помощи бумаги, а не камня. Это мое скромное мнение
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-07-2002, 03:26   #179
Юрий Тарасов

Тогда, Светлана, какой для Вас мюзикл является эталоном с качествами в превосходной степени ? Озвучьте, пожалуйста.
Старые 30-07-2002, 03:41   #180
charisma
администратор

Меня всегда ставят в тупик подобные вопросы
Никакой. Нет в мире совершенства
Разные мюзиклы хороши по-своему.
(c) Max Bialystock
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:01.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.