|
![]() |
#181 |
нелепое сокровище :)
На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
|
Jean-Jacques Goldman
El l’on n’y peut rien И ничего здесь не поделать Как нить между одним и другим, Невидимая, она создает свои связи Она безнаказанно прогуливается В хитросплетениях бессознательного И все дрожит, А все остальное гаснет, Но в наших желудках Голод, как будто узел Она делает королей из рабов И может проклинать святых, Честных и мудрых, И ничего тут не поделать И мы сопротивляемся, строим стены Из счастья вывешенных в ряд фотографий Она, как террористка, разрубает доспехи И все сметает в одно мгновение Ты ждешь и подстерегаешь, Вымаливаешь хоть слово, Ты читаешь ее поэтов, Любишь ее картины Ты стараешься случайно с ней встретиться, Тебе вдруг снова пятнадцать лет, Все изменяется, И ничего здесь не поделать Она приходит, когда ее не ждут, А как только в нее поверят, она исчезает Если ты один раз ее узнаешь, Больше не сможешь вылечиться, Она оставляет нас опустошенными, Больше мертвыми, чем живыми, Это она решает все, Мы только притворяемся, Она выбирает, куда прийти, Когда прийти и когда уйти, Вот так делает любовь, И ничего здесь не поделать. (c) не помню кто переводил ![]()
#182 |
|
Переводила Chatte (если я. конечно, не ошибаюсь, но, по-моему. точно она)
|
![]() |
#183 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
#184 |
|
А можно тогда не в меру наглую просьбу высказать обнародовать и другие переводы все его же?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#185 |
|
Несколько переводов от Natalie можно прочитать здесь
http://www.thundax.newmail.ru/goldman/goldman.htm А другие у меня дома. Выложу что-нибудь вечером. Chatte вроде не была против их "публикации" ![]()
#186 |
На форуме с: May 2003
Место жительства: Москва
|
![]() Народ!А вы никогда не пробовали делать стихотворные переводы ,а?Ну,чтобы ложилось на музыку,это намного интереснее!
![]()
#187 |
Tue par amour
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
|
Кому-то, может быть, и интереснее, а кто-то так не умеет
![]()
Mon ocean, c'est quoi Un peu de toi.... "Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах |
![]() |
![]() |
#188 | |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
Цитата:
![]() |
#189 |
quelque chose de bizarre
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Томск
|
Перевод не мой, моей подруги Triny
Pas toi Кромсать кожу, пока раны не начнут кровоточить, Заколачивать все входы и выходы, заключая себя в темницу. Жить только мечтами, спать на ходу, Молиться теням, и столько времени блуждать… Я столько раз говорил себе, что надо немного подождать, Я столько раз отчётливо написал это чёрным по белому… Что бы я ни делал, где бы ни была ты, Ничего не может уничтожить в моей памяти твой образ, Я думаю о тебе… И сколько бы я ни размышлял, я так и не могу понять, Почему я истекаю кровью, а не ты… Дни проходят, словно пустые борозды в сознании, Они больше не наполнены любовью. Удача ускользает от меня, дуют ветры… Остаётся только приложить чуточку усилий, Чтобы забыться… Я столько раз говорил себе, что ничего уже не исправить, Что ничего невозможно забыть, не состарившись. Где бы я ни был, что бы я ни делал, Ничего не может уничтожить в моей памяти твой образ, Я думаю о тебе… И сколько бы я ни размышлял, я так и не могу понять, Почему я истекаю кровью, а не ты… И нет никакой ненависти, нет ничего высшего – - Короля, Бога, который бы сдерживал нас, Предотвращая «бурные выяснения отношений», Но какие нужны силы для того, Чтобы разбить эту стену безразличия?.. Это так несправедливо, в этом всём есть какая-то ошибка… Это словно ругательство, брошенное с презрением… И сколько бы я ни размышлял, я так и не могу понять, Почему я истекаю кровью, а не ты…
#190 |
quelque chose de bizarre
|
еще
![]() Sache que je Jean-Jacques Goldman В «я тебя люблю» есть нечто туманно-непонятное, Что никак не относится к любви. Следы медленно идущего времени… Эти слова – словно часть какого-то договора. Ты говоришь, что у любви есть свой собственный язык. Я же уверен, что слова ничего не значат. Если же тебе в залог нужны слова, Словно печать на бумаге, Тогда знай, что я… Знай, знай, что я… В «я тебя люблю» есть что-то смертельное, «Я ничего кроме тебя не вижу» Умирать за мир, за все его строки, Это всего лишь зачитывать свои стихи. Бессовестные, Эти слова ничего не доказывают. За «я тебя люблю» скрывается вопрос: «А ты, ты меня любишь?!» Тогда знай, что я… Знай, знай, что я…
#191 |
quelque chose de bizarre
|
и третий
![]() Tout etait dit Jean-Jacques Goldman Она сидит одна за столом, пишет что-то, и её кофе остывает… Нас разделяет всего 4 метра в этом баре, сейчас, немногим позже полудня. Помнится, я должен был идти на встречу с Папой римским, или с президентом – забыл… Но девушка была так красива… а Папа вполне может подождать. Она пребывала где-то в самом чудесном уголке свого собственного мира… Её глаза смотрели в никуда, её глаза рассматривали что-то недоступное взору. Забывшись, полностью погрузившись в чтение своей книги, Она позволила мне рассмотреть в ней всё, что она так стремилась спрятать. Каждый из её жестов был словно признанием, каждое движение открывало все секреты, Эти случайные взгляды на неё позволяли узнать о ней гораздо больше, чем пристальные наблюдения. Её нога медленно покачивается… это нетерпение открывает большее, чем долгий разговор… Вот так, в невинном забытьи, он рассказала всё о себе… Мы лжём, произнося слова, фразы, которые нас когда-то заставили заучить. Мы плывём по реке жизни на корабле, пытаясь выдать себя за честных людей. Мы выкручиваемся, увёртываемся, пишем объяснительные записки, ведём себя пристойно… Хотя, больше всего надо обращать внимание не на слова, а на поведение, На язык тела, язык, на котором мы начинаем говорить в забытьи.
#192 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
Ирени , первая песня - Pas toi - чья ? Тоже Ж-Ж ?
![]() ![]()
#193 |
quelque chose de bizarre
|
Ага, Гольдмана, его самого, это я по склерозу не написала, песня из Non homologue (1985г)
![]()
#194 | |
|
Цитата:
Но все равно спасибо, Ирени, тебе и твоей подруге!
![]() |
#195 |
quelque chose de bizarre
|
хм... прошу прощения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() от Triny: очень смешно... :-()