Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 22-04-2007, 02:16   #181
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: Joseph and... Coat

В общем, выгнали индуса Johndeep. Пел плохо, но его было жалко!

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2007, 00:59   #182
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard

Ух-ты, крутой подбор песен! Being Alive, Something's Coming... В Марии попсовее было.

Насчет Being Alive хотел вступиться за мальчишку и сказать, что такие песни в юном возрасте простительно недотягивать в эмоциональном плане, потому что еще не все понимаешь и можешь прочувствовать. А потом посмотрел - этому Шимусу 35 лет. Не мальчик уже...
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-04-2007, 01:23   #183
Fleatly
луковая девочка

Цитата:
Автор WwWwW
Ух-ты, крутой подбор песен! Being Alive, Something's Coming... В Марии попсовее было.

Насчет Being Alive хотел вступиться за мальчишку и сказать, что такие песни в юном возрасте простительно недотягивать в эмоциональном плане, потому что еще не все понимаешь и можешь прочувствовать. А потом посмотрел - этому Шимусу 35 лет. Не мальчик уже...
Ага - не мальчишка.

А насчет репертуара - и тут попсы хватает в общем-то, просто мне как-то проще запомнить, какие были мюзикловые вещи. Но если по честному, то мюзикловые вещи буквально десятая часть - вот http://www.bbc.co.uk/joseph/news/2007/04/11/42774.shtml

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Старые 29-04-2007, 02:39   #184
Fleatly
луковая девочка

Кончился очередной тур - вылетело два потениальных Джозефа!

Что хорошо - по сравнению с предыдущей передачей видно, что ребята (почти все) очень серьезно подошли к подготовке - в прошлый раз приятно было смотреть на двух людей, сегодня буквально пара плохих номеров.

Откровенно слажал мальчик Энтони, которого тут же и "ушло" зрительское голосование. Больше серьезной лажи не было. Но и умения держаться на сцене было не так много.

Моими любимчиками по прежнему остаются Ли и Киф (которого на сегодняшний день Зоуи назвала ее Джозефом).

Как выяснилось, жюри теперь в фовориты выводит Дениэля и Ли. Удивляет, что Дениэля даже больше, хотя сегодня он задыхался в начале песни, и голос у него дрожал.

До сих пор не понимаю любовь Дениз и прочих к блондинчикам - Крегу и Льюису. Вроде все с ними в порядке конечно, и поют ничего, и двигаются, но совсем нет в них искры, никаких эмоций на лице.

Все сошлись во мнении, что голоса особенного у Бена нет - что в общем-то истинно. Тем не менее, жюри пленено его улыбкой, и пока отпускать не собирается. Зрители тоже.

Спасенный в прошлый раз Веббером Крис сделал неимоверный прогресс, но его внешность какая-то не форматная совсем. Мы с Олегом решили, что если когда-нибудь напишут мюзикл "Код да Винчи", ему надо будет на Альбиноса пробоваться. А пока только в Нотр Даме его вижу(

ну и главная интрига вечера - Веббер выкинул 35-летнего Шемуса, бывшего фаворита. Несмотря на то, что он спел очень не плохо (и для себя даже неплохо прочувствовал, наконец-то появились какие-то эмоции). Но сер Эндрю выбрало в пользу молодости!

(c) Вольтер
Старые 29-04-2007, 11:43   #185
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Fleatly - а у частников не заставляют танцы разувичать? Хорегорафия же тоже важна ... и еще - они "живут" все вместе, или просто на "отчетные" концерты приезжают, а их "частную жизнь" камера не фиксирует?

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-04-2007, 13:44   #186
Fleatly
луковая девочка

Ты просто предсказываешь мой следующий отчет, который собиралась написать))))) Мы просто совсем болеем, и я вчера была не в состоянии целиком описать впечатления)))

В общем, вот оно - первое отличие от шоу про Марию. Девочки жили все вместе в школе Марий, и нам постоянно показывали какие-то детали их совместной жизни, их кровати, какие-то внутренние стычки, переживания.

У Джозефов все иначе. В теории все они должны быть в школе Джозефов, но в "домашних зарисовках" мы не видим их личной жизни. Обычно показывают их уроки с членами жюри или лордом, какие-то выходы в свет, например, на премьеру очередного "Человека-Паука". Такое ощущение, что они в школу ходят "как на работу" с 9 до 5)))))

Ещё одно отличие от Марий - в первом шоу было куда больше внимание уделено умению работать в ансамбле, Марии готовили много коллективных номеров, было больше танцевальных занятий (во всяком случае нам их показывали).

Про Джозевоф нам показывают занятия, но... Очень мало с Зоуи, ей вообще стараются давать поменьше последнее время говорить, потому что она очень честно и конкретно высказывается о вокальных ошибках каждого. Побольше с сэром, хотя он больше разглагольствуется, чем что-то показывает, иногда с Барроуманом, который, будучи от рождения шотландцем, видимо считает своим долгом поставить дикцию всем мальчикам, особенно двум шотланским красавцам. Все! Если с ними и работают ещё какие-то преподаватели, что скорее всего должно быть, мы об этом не знаем, потому что просто не видим эту "кухню". Кто ставит им движения, кто рабоает с хореографией, кто? Пока это видимо не нашего ума дела.

Хотя я полашаю, это оттого, что в этом шоу решили сконцентрировать внимание на фигурах жюри. В прошлом шоу показывали кусочек, как молодой Барроуман играет в Джозефе (прявую табуретку справа), а вчера показали выступление Зоуи. На этот раз жюри пытаются сделать наравне с участниками конкурса не просто судьями, но и своего рода персонажами. Драматургия-с!

Красной нитью в истории каждого Джозефа проходит фигура матери - их показывают куда чаще не друг с другом, а дома, с родными, берут отдельно интервью у их матерей и радостно показывают перед выступлением.

В последнем конкурсном дне идея матери достигла эпогея, одним из закулисных испытаний было спеть "в чем мать родила" (то есть в трусах по фасончику напоминающих набедренную повязку") перед своей же мамой. Испытание оказалось не простым для молоденьких мальчиков - Льюис то ли забыл слова, толи поплыл голос и он замочал, а мой любимый Киф просто не выдержал, разрыдался и убежал. Мда - не слишком удачное обнажение!

Вообще идея обнажения Джозефов - своеобразный мотив передачи: на кастинге их просили обнажиться, теперь вот этот конкурс. И когда провожают очередного "аутсайдера" (по аналогии с Марией, где пели "So long, farwell..."), пока он исполняет Close every door to me, остальные Джозефы символично снимают с него его лоскутный плащ.

(c) Вольтер
Старые 29-04-2007, 15:40   #187
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Спасибо за подробный рассказ.
звучит очень занимательно. Не уверена, что мальчиков надо было подвергать таким испытаниям, но это действительно серьезная проверка - насколько певец способен отключиться от реальности и перевоплотиться в персонажа.
Как мне кажется, идею "за стеклом" - когда показывают личностные разборки - правильно отмели. Может это и делает рейтинги, только очень далеко от идеи "художественного конкурса". Вопрос с хореографией меня сильно заинтересовал - для мюзикла это одна из основных составляющих... как же так?

Старые 29-04-2007, 17:53   #188
Fleatly
луковая девочка

Относительно личной жизни - Олег высказал предположение, что, может, личная жизнь девушек много интереснее личной жизни парней. Ну чего там смотреть-то!

А вот хореография - это очень важно, и я удивляюсь, что пока они не сделали на это сильного акцекнта.

Но может быть все очень просто объясняется: большинство из участников в танце ещё очень-очень слабы, и оргкомитет просто не хочет показывать их так или иначе, пока с ними позанимаются не одну неделю, а недельки так три-четыре. Вот тогда и сделают передачу, где будут смотреть в первую очередь на умение танцевать и двигаться.

(c) Вольтер
Старые 29-04-2007, 17:57   #189
Fleatly
луковая девочка

И конечно ещё одно но - в жюри нет сильного хореографа, который мог бы оценивать и учить ребят. Поэтому встает вопрос - а так ли сильно нужна блестящая хореография в этом спектакле...

Как сказал тут недавно кто-то из членов жюри (кажется Денис) мол, я не вижу сильных проблем с пластикой, "мы тут на Джозефа отсматриваем парней, а не на Билли Элиота!"

(c) Вольтер
Старые 29-04-2007, 22:04   #190
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Нда... не Билли Элиота... ну, что же, в любом случае - цель у этого проекта вовсе не очередную звезду жанра зажечь, а надраить в очередной раз уже закатывающиеся.

Старые 29-04-2007, 23:26   #191
Fleatly
луковая девочка

На самом деле очень хорошо любимая мной Рути Хеншл сказала на интервью (мы ходили на запись, уж очень хотелось ее вживую посмотреть). Так вот после записи интервью была возможность у публики задавать вопросы, и немного коснулись и этих самых реалити-шоу. И вот она говорит, что не верит, что можно найти и зажечь звезду, и что среди тех передач, которые она видела (предыдущие шоу такого плана) не было ни одного человека, на кого посмотришь скажешь "Да!". И это так!

Та же Кони Фишер (также любимая мною) в общем-то не уникальна ничем - чуть выше среднего голос, акцент, миленькая. Вот и все! Альбом ее один раз прослушала и врядли повторю. Но среди себе подобных она доказала, что может на голову выше держать себя на сцене, и одновременно и петь, и танцевать, и чувствовать. Синтетическая актриса, одним словом! Не "эпоха" для мюзикла, но легендарных исполнителей мало, а жанр требует "новой крови", ведь каждый год каждый день тысячи туристов стремяться в "жаркие мюзикловые точки". И их надо развлекать - лучшим из того, что имеешь.

Так и Джозефы - нет ни одного гармоничного синтетического артиста - либо голос мощный, но нет фактуры, либо сладенький мальчик, а двигаться не умеет. (Ли конечно исключение, но это субъективное, у него тоже есть вполне очевидные слабые стороны).

В общем, все прекрасно тут понимают, что они не зажигают звезду, они делают то, что в рекламе называется пре-тест, проверяют реакцию публики на продукт раньше, чем продукт пускают в эфир. Но только делают это красиво и без убытков для себя за счет платного голосования. Заодно и реклама.

(c) Вольтер
Старые 30-04-2007, 00:29   #192
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

пре-тестировать бы надо что-то помасштабние... а то, столько средств. столько шумихи ради разового, мало интересного, по-просту "добротного" исполнителя... Напоминает наши споры во время фестиваля МСТ: "У НАС НЕТ СИНТЕТИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ!!!" *кричали нам мэтры и авторитеты - "А откуда же им взятьтся-то? Может, шклу какую открыть... педагогов пригласить, теорию попреподавать, навыки развить... Может, постараться найти источники финансирования и начать вкладываться в будущее?" "ЭТО НЕ НАША ЗАДАЧА! наше дело - отметить достижения самоучек и самородков" ответствовали нам.
Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию? (я еще толком не читала их досье - запомнила только что один менеджер, другой - управленец и еще что-то). Или точно такой же конкурс среди профессионалов был бы менее интересным?

Старые 30-04-2007, 01:08   #193
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию?

Маш, на самом деле что касается музыкального театра, тут англичане всегда проигрывали американцам
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-04-2007, 01:16   #194
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка

Цитата:
Автор Дипломатка
Странно, что приходиться идти на такие уловки в стране, где должна быть отличная актрская школа - неужели ни один профессиональный актер не допущен к участию? (я еще толком не читала их досье - запомнила только что один менеджер, другой - управленец и еще что-то). Или точно такой же конкурс среди профессионалов был бы менее интересным?
Мне кажется, что профессионалы играют сейчас в гастрольной версии джозефа, а не участвуют в реалити-шоу.
К тому же в этом-то и фишка, чтобы взять как бы человека с улицы и сделать его звездой лондонской сцены. И для этого нам, возможно, не договаривают часть биографий конкурсантов. Если вернуться к Марии прошлого года, то та же Конни Фишер, как выяснилось позже, играла в местном театре у себя в Уэльсе и даже выпустила демо-запись. Хелена Блэкмен, которая финишировала второй, тоже имеет театральный любительский багаж. Они, конечно, не профессионалы, но и не кто попало.
Старые 30-04-2007, 01:38   #195
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Конни Фишер, как выяснилось позже, играла в местном театре у себя в Уэльсе

Она еще и училась в театральной школе, если я не ошибаюсь, где имела возможность играть в спектаклях. Так что на самом деле она, конечно, профессиональная актриса, просто участие в шоу сообщила ее карьере очень мощный толчок.

В подобных шоу принимают участия как правило профессионалы. Вот у нас идет Минута славы - так Mors там разглядела несколько своих знакомых, вполне профессиональных артистов. Просто зрителям об этом предпочитают не говорить. Неужели продюсеры будут подписывать контракт с человеком на 6 спектаклей в неделю, если у него вообще нет опыта? Конечно, нет
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.