Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 24-11-2005, 15:17   #181
@2005

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
По поводу "Распутника" же меня одолевают смутные сомнения... Будет ли фильм хорошим?..
Будет! :D Вроде бы не было разгромных критических статей... Но в любом случае, Джонни можно будет полюбоваться, судя по снимкам
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 16:25   #182
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
@2005, имхо пьяные какие-то глаза
Ну, полюбоваться на Джонни можно в любом фильме с его участием Малковича я еле узнала в трейлере! Хочется согласиться с тем, что фильм д.б. хорошим - Депп и Малкович это уже хорошо!
Старые 24-11-2005, 16:56   #183
@2005

Цитата:
@2005, имхо пьяные какие-то глаза
Ну, полюбоваться на Джонни можно в любом фильме с его участием
И даже в "Страхе и ненависти в Лас Вегасе"?
Не знаю, правда, откуда эта фота, но глаза уж очень замечательные здесь у Джонни
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg джонни01011.jpg (27.8 КБ, просмотров: 280)
@2005 оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 17:56   #184
TinySparrow

@2005, определённое очарование можно найти и в персонаже Джонни из этого фильма Он довольно забавен!
А глаза... глаза у него просто потрясающие!
Старые 24-11-2005, 20:26   #185
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Вот, например, фильм "Взвод" - кто его смотрел? Кто готов пойти на подвиг просмотра (ИМХО) скучнейшего военного фильма...
Что ж, давайте еще раз поразимся тому, насколько по-разному разные люди..., - и далее по тексту.

А на мой призрачный взгляд, фильм изумительный - как и почти все (за редким исключением) фильмы одного из моих любимых режиссеров Оливера Стоуна. Один из лучших фильмов о войне вообще и о войне во Вьетнаме в частности. Война без прикрас и без аттракционов, и в то же время без философских прибабахов. Мало есть других фильмов, столь беспощадно иллюстрирующих ту непростую истину, что никаких "священных войн" - не бывает! Что ЛЮБАЯ война - это в первую очередь кровища и грязища, а потом уже всё остальное... Лично мне навскидку вспоминаются только еще "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика, "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы и "Война" Алексея Балабанова.

Хотя, конечно, строго говоря, из "вьетнамской трилогии" Стоуна "Взвод" - не лучший, потому как все-таки уступает сногсшибательному "Рожденному четвертого июля"!

И в любом случае поклонникам конкретно Джонни Деппа, увы, вряд ли есть что ловить во "Взводе" - это правда!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 24-11-2005, 20:31   #186
Эрик
Loathsome gargoyle!

озарение "Донни Браско" по Первому

Суббота, 3 декабря
1.40 МСК - Первый канал
ДОННИ БРАСКО (Donnie Brasco)
(США, 1997)

Гангстерская драма по книге Ричаpда Вудли и Джозефа Ди Пистоне "Донни Бpаско: Моя подпольная жизнь в мафии", основанной на реальных событиях, записанных тайным агентом ФБР Джозефом Пистоне, который в конце 70-х годов был внедрен в преступный семейный клан Бонанно в Нью-Йорке под именем Донни Браско.

Агент ФБР Джо Пистоне получает приказ внедриться в одну из нью-йоркских бандитских группировок, чтобы поставлять информацию о преступлениях, готовящихся мафией. Архисложное задание полностью зачеркивает прошлое Джо, в одночасье лишив имени, семьи и друзей. Теперь он - Донни Браско, отменный ювелир. Стареющий мафиози Левша Руджеро неожиданно проникается симпатией к Донни. Он верит в парня, к тому же ему необходим молодой напарник. Левша поручается за Донни перед мафией, и они начинают работать вместе. А вскоре новый член преступного сообщества обнаруживает в себе странную метаморфозу: ему по душе вкус новой жизни, дающей безнаказанную и неограниченную свободу действий...

Композитор - Патрик Дойл.
Режиссер - Майк Ньюэлл.

В ролях: Аль Пачино (Бенджамин "Левша" Руджеро), Джонни Депп (Донни Браско, он же Джозеф Ди "Джо" Пистоне), Майкл Мэдсен (Санни Черный), Энн Хеч (Мэгги Пистоне), Бpуно Киpби (Ники), Джеймс Руссо (Поли), Зелько Иванек (Тим Кёрли), Джерри Бекер (Дин Блэндфорд), Роберт Миано (Санни Рыжий), Брайан Тарантина (Бруно), Тим Блейк Нельсон (техник ФБР), Пол Джаматти (техник ФБР).

Интересные факты:

Джозеф Ди Пистоне родился в 1939 году в Паттерсоне, штат Нью-Джерси, США, в семье выходцев из Италии. Он был агентом ФБР 17 лет - с 1969 по 1986 год. Из них 5 лет, с 1976 по 1981 год, он работал под прикрытием под именем Донни Браско.

По результатам работы "Донни Браско" американским служителям закона удалось предъявить более 200 обвинений.

В настоящее время Джозеф Пистоне живет под новым именем по программе защиты свидетелей и агентов под прикрытием. Место его нахождения никому не известно.

Предложение от боссов италоамериканской мафии суммы в 550 тысяч долларов за голову Джозефа Пистоне до сих в силе.

В процессе работы над ролью Джонни Депп несколько раз встречался с реальным Джозефом Пистоне. Кроме того, специально для этой роли Джонни взял несколько уроков владения огнестрельным оружием от реальных специалистов из ФБР.

Некий счетовод-любитель не поленился подсчитать, что словечко fuck (кстати, вопреки распространенному у нас заблуждению, вовсе не являющееся в англоязычных странах серьезным ругательством) произносится в фильме 185 раз.

Киношный образ Левши Руджеро представляет собой художественную помесь двух людей - реального Левши Руджеро и реального мафиозного босса Наполитано, известного как Санни Черный.

Забавно, что имя Левши - Бенджамин (то есть Вениамин) - на иврите означает "правая рука".

Великий актер Аль Пачино, блестяще сыгравший Левшу Руджеро (и, кстати, получивший за эту роль премию Бостонского общества кинокритиков), создал на экране образ гангстера уже в пятый раз - после Майкла Корлеоне в трилогии Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" (1972, 1974 и 1990), Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальмы "Лицо со шрамом" (1983), Крупняка Каприче в фильме Уоррена Битти "Дик Трейси" (1990) и Карлито Бриганте в фильме Брайана Де Пальмы "Путь Карлито" (1993). Изумительно, что все эти яркие и самобытные персонажи совершенно непохожи друг на друга!

Когда работа над фильмом только начиналась (это было еще в конце 80-х годов прошлого века), на роль Джозефа Пистоне был утвержден Том Круз, а на роль Ники - Джо Пеши. Однако в 1990 году на экраны вышла эпическая гангстерская драма Мартина Скорсезе "Славные парни" (Goodfellas), также воспроизводящая реальные события и имевшая немалый успех. Вследствие этого съемки фильма "Донни Браско" были отодвинуты, и в результате заглавная роль ушла к нашему обожаемому Джонни. Что же касается Джо Пеши, то в "Славных парнях" он с таким блеском воплотил на экране образ импульсивного гангстера (его работа даже была отмечена премией "Оскар"), что потерял интерес к дальнейшему развитию этой темы, и роль Ники в результате сыграл Бруно Кирби.

Когда Донни и Ники рассматривают газету с сообщением об убийстве крупного мафиозо, то под заголовком они видят фотографию мафиозного босса Кармине Галенте, убитого в 1979 году в нью-йоркском ресторане "Бруклин".

Фальшивые драгоценные камни герои фильма называют жаргонным словечком fugesi. На самом деле такого жаргонизма не существует (по крайней мере, не существовало до выхода фильма), а слово было взято создателями фильма из названия небольшого частного таксопарка.

Эпизод, когда Джо Пистоне тренируется стрелять из пистолета в специальном тире, был вставлен в фильм по настоянию продюсеров, которые хотели, чтобы кадр со стреляющим Джонни Деппом был в рекламном трейлере фильма.

Снятый за $35 млн, фильм собрал в США $41,909,762 и еще $83 млн по всему остальному миру. Общий кассовый сбор составил, таким образом, $124,909,762.

Фильм был выдвинут на соискание премии "Оскар" в единственной номинации - за луший адаптированный сценарий, который написал Пол Аттаназио. Сценарий также номинировался на премию "Клотрудис", премию Эдгара Аллана По, премию Гильдии писателей Америки и Премию сценаристов. Однако все эти награды ушли - и надо признать, вполне заслуженно, - сценаристам фильма "Секреты Лос-Анджелеса" Брайану Хельгеланду и Кёртису Хэнсону.

На премию "Клотрудис" выдвигались также Джонни Депп и Аль Пачино, оба в номинации "лучший актер", но награда досталась Расселлу Кроу за его роль всё в тех же "Секретах Лос-Анджелеса".

Фильм также выдвигался на соискание премии "Интернациональный экран" Европейской киноакадемии, но уступил ее фильму Такеси Китано "Фейерверк".
Старые 24-11-2005, 20:46   #187
TinySparrow

Эрик, а я просто не люблю фильмы о войне в целом и американские фильмы о войне в частности
Интересно, почему "Донни Браско" так поздно показывают?.. (я его смотрела 2 раза, но могла бы и ещё разок осилить: Депп и Аль Пачино!) Увы, прошли уже те времена, когда я могла смотреть фильмы хоть в 1.40, хоть в 2.20... Сейчас глаза автоматически закрываются самое позднее в 00.30 :D
Старые 24-11-2005, 21:06   #188
Малышка

В афише кинотеатров появилась информация о мультфильме "Труп невесты", он выйдет на большой экран 8 декабря!
Старые 24-11-2005, 22:29   #189
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Эрик, а я просто не люблю фильмы о войне в целом и американские фильмы о войне в частности
Это, безусловно, твое право. Меня задела не сама отрицательная оценка, а эпитет "скучнейший". Впрочем, теперь-то всё понятно.

Цитата:
Интересно, почему "Донни Браско" так поздно показывают?
Да потому же, почему и другие фильмы - потому что в "прайм-тайм" народ предпочитает смотреть "тольки сериялы"...
Старые 24-11-2005, 22:31   #190
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Сонечка
Вчера ходила на Мертвую невесту в кино. А я и не знала, что это мультмюзикл! Это был приятный сюрприз, хотя песни-то, если честно, не ахти. Плюс они еще и дублированные были.
Слушайте, а где же это она уже в кино идет?! Официальный релиз-то вроде как только в декабре!?
Старые 25-11-2005, 00:38   #191
Proza

Место жительства: третья планета от солнца
Эрик, спасибо за информацию о фильме, проглядела я как-то в программке Я, в отличие от Воробышка, бессонницей маюсь, буду смотреть
Ведь мысль не ищет правильных дорог.

Prozerpina
Proza оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-11-2005, 02:30   #192
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
Цитата:
Слушайте, а где же это она уже в кино идет?!

В Лилле.
Старые 25-11-2005, 11:00   #193
TinySparrow

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Меня задела не сама отрицательная оценка, а эпитет "скучнейший". Впрочем, теперь-то всё понятно.
Сильно задела? Извини Я поэтому и пишу везде ИМХО, чтоб никого не обидеть *робко улыбаюсь*
"Труп невесты" жду с нетерпением! А вообще, декабрь обещает быть довольно продуктивным по части походов в кино: и тебе "Хроники Нарнии", и "Гарри Поттер"... что-то ещё было, но, конечно же, выскочило из дырявой головы.
Старые 25-11-2005, 16:28   #194
Сонечка
Замужем. Вау!!!

На форуме с: Dec 2001
Место жительства: Страна мечты, откуда периодически очень хочется сдернуть
У меня подруга в работает в крупнейшем кинотеатре лилльской метрополии. Так они в первый уик-энд после выхода Гарри Поттера устраивают забастовку , и она говорит, что они еще "проявили милосердие", не устроив забастовку в день премьеры .
Старые 25-11-2005, 18:18   #195
artax

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
Да тут и не один такой "прибабахнутый" товарищ есть, который "Платун" посмотрит не один раз и с огромным удовольствием. (недели две назад как раз про это тут же и писала, привезли мне на лицензии три самых любимых фильма Стоуна, вот теперь сижу, кайфую. А смотреть "Платун" ради одного Деппа... хммм.... при такой постановке вопроса, я бы действительно хотела посмотреть на этого тормознутого человека...
Да в декабре вообще много недурственных релизов, тот же новый фильм Кроненберга.
artax оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 7 (0 members and 7 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.