Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-08-2008, 11:07   #181
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Цитата:
Автор A.A.A.
Насчет того, что "подарил", тут, по-моему, палка о двух концах, т.е., обмен взаимовыгодный, на мой взгляд. Как еще узнают "ГрафаМК", если его не будут исполнять?
Что-то мне говорит, что наши родные просторы - не самое то место, чтобы знакомить мир со своим произведением.
Цитата:
Будет, значит, два Монтекристы в Москве-то?
согласно всезнающей Википедии, леграновский МК _уже_ в репертуаре ТМиД Во как! ещё недописан, а уже играется.
Старые 21-08-2008, 14:39   #182
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Tatevik][quote=Alexander]

Цитата:
Позволю себе частично не согласиться. Строго говоря, с точки зрения гармонии - да, в общем, три аккорда. Но я бы сказала, больше там и не требуется. Ибо сущность ее не в оригинальной музыкальности как таковой, а в энергетическом посыле, который туда заложен.

"Энергетический посыл" - слабый, знаете ли, аргумент. Этого посыла более чем достаточно, например, в арии Иисуса "Гефсимания" или Суини Тодда "Epiphany" (если Вы их знаете), но сколько там при этом изобретательности и пр. и пр. - и вообще музыка просто классная. Этот термин - "классная" - не подлежит объяснению, во -всяком случае, я его не знаю. Просто классная, и всё. Согласны?
В том-то и беда некоторых авторов, пишущих для музыкального театра, что они воспринимают музыкальные номера с точки зрения фунциональности. Вот здесь нужна "страстная" ария героини с энергетическим посылом, потому что тут так-то и так-то по сюжету. Всё правильно, но качество самой музыки...А "энергетический посыл" достигается весьма простыми приёмами - громким вокалом с высокими нотами, соответсвующей аранжировкой в рок-стиле (барабаны, гитары, скрипочки что-нибудь остинатное выписывают - старо как мир, 75-ый год...).

Цитата:
Ну а насчет мелодических оборотов... Я как раз увидила там оригинатьность и нетипичность для музыкаьного театра этой вещи. В ломаной ритмике, в рифовых фразах. не припомню аналогов. Может вы мне подскажете?

Не подскажу. Потому что если я слышу мюзикл с подобной музыкой, я выключаю. Это всё слишком похоже на MTV и то, что крутят по ящику - обычная современная попса.
Я думаю, Вы что-то подобное сможете найти во французских мюзиклах, либо - восточноевропейских. Не точно такую же арию, но - в подобном стиле. Наконец, наши старые друзья Левай и Кунце в этой манере пишут, возьмите хоть "Элизабет".

Цитата:
Более того, именно эту вещь я считаю наиболее самобытной что ли... Потому как в остальном материале есть более значительные примеры музыкальной вторичности
.

Тогда это печально совсем. Если это - лучшее...
Старые 21-08-2008, 14:46   #183
Alexander

Ну и кстати, чтоб не быть голословным - вот номер из "Моцарта" (я, кстати, этот мюзикл люблю) - в подобной манере:

http://media.mndp.ru:8022/WWW/mp3/mo...tten%20Los.mp3
Старые 21-08-2008, 17:03   #184
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
А "энергетический посыл" достигается весьма простыми приёмами - громким вокалом с высокими нотами, соответсвующей аранжировкой в рок-стиле (барабаны, гитары, скрипочки что-нибудь остинатное выписывают - старо как мир, 75-ый год...).
Ой, как я согласна. А уж насчёт вокала уж вообще - лужёными глотками берут.
Цитата:
Автор Alexander
Не подскажу. Потому что если я слышу мюзикл с подобной музыкой, я выключаю. Это всё слишком похоже на MTV и то, что крутят по ящику - обычная современная попса.
Я думаю, Вы что-то подобное сможете найти во французских мюзиклах, либо - восточноевропейских. Не точно такую же арию, но - в подобном стиле. Наконец, наши старые друзья Левай и Кунце в этой манере пишут, возьмите хоть "Элизабет".
Да Дикая Труба весь такой. Несколько кульминаций не в одном спектакле даже, а в одной песне. Только он мелодист очень крепкий, в отличие от общих масс.

Так. Я в беседу не вступаю, это просто комментарий телезрителя.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2008, 17:21   #185
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Oban
Что-то мне говорит, что наши родные просторы - не самое то место, чтобы знакомить мир со своим произведением.

Не согласен: наши родные просторы и наша публика очень даже привлекательны для француза. И речь не идет о том, чтобы через Россию познакомить мир со своим произведением, а хотя бы суметь покорить Россию - это уже будет оченно приятно для Леграна. В его возрасте не денег, в его возрасте "бессмертия" хочется, т.е. славы. И это мудро!!!
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2008, 17:30   #186
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор A.A.A.
В его возрасте не денег, в его возрасте "бессмертия" хочется, т.е. славы.
а то у него её нету.
Старые 21-08-2008, 17:58   #187
mors
Прогорклый Утрозапах

Россия, на самом деле, очень привлекательна для всех. Огромная территория куча народу. Популярен здесь - популярен у значительной части жителей шарика.
Они не всё знают о масштабах пиратства здесь, потому надеются на завоевание рынка. Хотя, даже с пиратством масштаб внушительный.
Цитата:
Автор А.А.А.
в его возрасте "бессмертия" хочется, т.е. славы.
И с его счётом в банке Все деньги уже заработаны.
Старые 21-08-2008, 18:16   #188
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007

Цитата:
Автор Oban
а то у него её нету.

А сколько нужно для бессмертия, кто считал? Все деньги всё-таки можно заработать, а вот этого - увы.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2008, 18:19   #189
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор mors
Огромная территория куча народу. Популярен здесь - популярен у значительной части жителей шарика.
Они не всё знают о масштабах пиратства здесь, потому надеются на завоевание рынка. Хотя, даже с пиратством масштаб внушительный.
Ты точно не про Китай говоришь?
Старые 21-08-2008, 18:39   #190
mors
Прогорклый Утрозапах

Зайк, ну ты на карту-то посмотри. Насколько я помню СССР был 1/6 частью суши. Во-первых, СНГ оно и есть СНГ, а во-вторых, и без бывших республик примерно такая же часть. Суши.
Тем более, что Китай уже почти всеми завоёван.
Старые 21-08-2008, 18:59   #191
Oban
Sweet Secretariat!

Цитата:
Автор mors
Зайк, ну ты на карту-то посмотри. Насколько я помню СССР был 1/6 частью суши. Во-первых, СНГ оно и есть СНГ, а во-вторых, и без бывших республик примерно такая же часть. Суши.
а как же "популярен у значительной части жителей шарика."? Китай по этому показателю любое СНГ сделает, с Грузией, или без.
Цитата:
Тем более, что Китай уже почти всеми завоёван.
Кто посмел?
Старые 21-08-2008, 19:08   #192
mors
Прогорклый Утрозапах

Да кто угодно. И в гастрольный график Китай стали раньше включать, чем Россию. Хотя тут не уверена.
Цитата:
а как же "популярен у значительной части жителей шарика."? Китай по этому показателю любое СНГ сделает, с Грузией, или без.
Не так много китайцев вовлечены в музыкальную жизнь, как мне кажется. С этим у нас даже поактивнее будет. Китай более закрыт был, чем Россия. Здесь информация почти своевремменно появлялась. Неофициально, естественно, но все знали обо всём. А в том же, Свердловске, вообще было сразу всё.
Плюс ещё менталитет. Я думаю европейцы в этом смысле нас считают более близкими, чем жителей Дальнего Востока.
Старые 21-08-2008, 20:41   #193
Alexander

Цитата:
Автор A.A.A.
И речь не идет о том, чтобы через Россию познакомить мир со своим произведением, а хотя бы суметь покорить Россию - это уже будет оченно приятно для Леграна. !!!

Легран Россию давно покорил - "Шербургские зонтики" во всех кабаках каждый вечер играют. Уже лет сорок - или когда там фильм вышел?
Просто смешно это всё... театр Намина - полусамодеятельный, не особо популярный в Москве, находящийся в ЦПКИО (туда ещё доберись!)... и этот жест Леграна, если это правда - скорее похож на акт благотворительности.
Старые 21-08-2008, 21:07   #194
Oban
Sweet Secretariat!

Сайт мосопереттовского мюзикла http://alexanderduma.ru/
во как работают профессионалы! А мы мучаимсо, как сайт по Хоакину назвать ))
открытие в сентябре.
Старые 22-08-2008, 09:29   #195
Tatevik

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван

Александр, насчет Гефсимании нельзя не согласиться. А вот насчет "Кто ты" - можно. Во-первых, ну уж простите, я просто знаю, что ария главной героини не писалась с т.з. функциональности. По крайней мере именно эта. мы можем сейчас разобрать все по микронам, даже не по тактам, с т.з. формы и содержания, новаторства и традиций, но я сужу всегда о вещи в целом. Цепляет она меня или нет. Ария "Кто ты" меня зацепила. Больше, чем остальной материал мюзикла. Хотя , возможно, дело в исполнении. Повторюсь, что девочки , набранные в ГМК на роль Мерседес на меня произвели весьма удручающее впечатление на кастинге.
Остальной материал - это, как говорится, на любителя. По мне - соплей многовато у Эдмона, если это будет исполнять Балалаев или Дыбский - количество соплей удвоится. Есть и удачные характерные вещи. По мне - материал "мужа Сидорцовой" отнюдь не плох, он, может, не отличается новаторством и изысканностью, но вполне себе конкурентноспособен со многими другими продуктами мюзикловыми, не только в России , но и в мире. В той же Франции есть гораздо менее удачные мюзиклы, более того, их там пруд пруди. Другой вопрос, что музыка Игнатьева хороша в определенном исполнении, в определенных аранжировках, в определенной атмосфере, созданной режиссурой. ТОгда она будет работать. В противном случае, а это кажется как раз тот случай, она может не сработать и прозвучать до боли похоже на люьбимых и ненавидимых нами французов. Благо фабула, место и декорации с костюмами распологают к недвусмысленным параллелям.

Отредактировано Tatevik : 22-08-2008 at 09:36.
Tatevik оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.