|
![]() |
#181 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#182 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Tatevik][quote=Alexander]
Цитата:
"Энергетический посыл" - слабый, знаете ли, аргумент. Этого посыла более чем достаточно, например, в арии Иисуса "Гефсимания" или Суини Тодда "Epiphany" (если Вы их знаете), но сколько там при этом изобретательности и пр. и пр. - и вообще музыка просто классная. Этот термин - "классная" - не подлежит объяснению, во -всяком случае, я его не знаю. Просто классная, и всё. Согласны? В том-то и беда некоторых авторов, пишущих для музыкального театра, что они воспринимают музыкальные номера с точки зрения фунциональности. Вот здесь нужна "страстная" ария героини с энергетическим посылом, потому что тут так-то и так-то по сюжету. Всё правильно, но качество самой музыки...А "энергетический посыл" достигается весьма простыми приёмами - громким вокалом с высокими нотами, соответсвующей аранжировкой в рок-стиле (барабаны, гитары, скрипочки что-нибудь остинатное выписывают - старо как мир, 75-ый год...). Цитата:
Не подскажу. Потому что если я слышу мюзикл с подобной музыкой, я выключаю. Это всё слишком похоже на MTV и то, что крутят по ящику - обычная современная попса. Я думаю, Вы что-то подобное сможете найти во французских мюзиклах, либо - восточноевропейских. Не точно такую же арию, но - в подобном стиле. Наконец, наши старые друзья Левай и Кунце в этой манере пишут, возьмите хоть "Элизабет". Цитата:
Тогда это печально совсем. Если это - лучшее...
![]() |
![]() |
#183 |
|
Ну и кстати, чтоб не быть голословным - вот номер из "Моцарта" (я, кстати, этот мюзикл люблю) - в подобной манере:
http://media.mndp.ru:8022/WWW/mp3/mo...tten%20Los.mp3
![]() |
#184 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Так. Я в беседу не вступаю, это просто комментарий телезрителя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
Не согласен: наши родные просторы и наша публика очень даже привлекательны для француза. И речь не идет о том, чтобы через Россию познакомить мир со своим произведением, а хотя бы суметь покорить Россию - это уже будет оченно приятно для Леграна. В его возрасте не денег, в его возрасте "бессмертия" хочется, т.е. славы. И это мудро!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#187 | |
Прогорклый Утрозапах
|
Россия, на самом деле, очень привлекательна для всех. Огромная территория куча народу. Популярен здесь - популярен у значительной части жителей шарика.
Они не всё знают о масштабах пиратства здесь, потому надеются на завоевание рынка. Хотя, даже с пиратством масштаб внушительный. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
А сколько нужно для бессмертия, кто считал? Все деньги всё-таки можно заработать, а вот этого - увы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#190 |
Прогорклый Утрозапах
|
Зайк, ну ты на карту-то посмотри. Насколько я помню СССР был 1/6 частью суши. Во-первых, СНГ оно и есть СНГ, а во-вторых, и без бывших республик примерно такая же часть. Суши.
Тем более, что Китай уже почти всеми завоёван. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#192 | |
Прогорклый Утрозапах
|
Да кто угодно. И в гастрольный график Китай стали раньше включать, чем Россию. Хотя тут не уверена.
Цитата:
Плюс ещё менталитет. Я думаю европейцы в этом смысле нас считают более близкими, чем жителей Дальнего Востока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
|
Цитата:
Легран Россию давно покорил - "Шербургские зонтики" во всех кабаках каждый вечер играют. Уже лет сорок - или когда там фильм вышел? Просто смешно это всё... театр Намина - полусамодеятельный, не особо популярный в Москве, находящийся в ЦПКИО (туда ещё доберись!)... и этот жест Леграна, если это правда - скорее похож на акт благотворительности. ![]()
![]() |
![]() |
#194 |
Sweet Secretariat!
|
Сайт мосопереттовского мюзикла http://alexanderduma.ru/
во как работают профессионалы! А мы мучаимсо, как сайт по Хоакину назвать ![]() открытие в сентябре.
![]() |
#195 |
На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Москва Ереван
|
Александр, насчет Гефсимании нельзя не согласиться. А вот насчет "Кто ты" - можно. Во-первых, ну уж простите, я просто знаю, что ария главной героини не писалась с т.з. функциональности. По крайней мере именно эта. мы можем сейчас разобрать все по микронам, даже не по тактам, с т.з. формы и содержания, новаторства и традиций, но я сужу всегда о вещи в целом. Цепляет она меня или нет. Ария "Кто ты" меня зацепила. Больше, чем остальной материал мюзикла. Хотя , возможно, дело в исполнении. Повторюсь, что девочки , набранные в ГМК на роль Мерседес на меня произвели весьма удручающее впечатление на кастинге.
Остальной материал - это, как говорится, на любителя. По мне - соплей многовато у Эдмона, если это будет исполнять Балалаев или Дыбский - количество соплей удвоится. Есть и удачные характерные вещи. По мне - материал "мужа Сидорцовой" отнюдь не плох, он, может, не отличается новаторством и изысканностью, но вполне себе конкурентноспособен со многими другими продуктами мюзикловыми, не только в России , но и в мире. В той же Франции есть гораздо менее удачные мюзиклы, более того, их там пруд пруди. Другой вопрос, что музыка Игнатьева хороша в определенном исполнении, в определенных аранжировках, в определенной атмосфере, созданной режиссурой. ТОгда она будет работать. В противном случае, а это кажется как раз тот случай, она может не сработать и прозвучать до боли похоже на люьбимых и ненавидимых нами французов. Благо фабула, место и декорации с костюмами распологают к недвусмысленным параллелям. Отредактировано Tatevik : 22-08-2008 at 09:36. |
![]() |
![]() |
|