|
![]() |
#181 | ||
Снова холодильник
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
Однако при просмотре Нотр-Дама у меня возник еще более резонный вопрос: не танцуют, не поют, так за что деньги уплочены? ![]() Цитата:
А вот с этим абсолютно согласна. Когда казнят венгерку, мурашки по коже, и понимаешь, что на самом-то деле, не все так смешно и весело, как кажется. а вот (не в обиду НДДП будь сказано), когда вешают Эсмеральду - не чувствуется (у меня во всяком случае) вообще ни-че-го. Потом, не знаю - мне кажется, что не настолько уж русская душа велика и трагична, чтобы не воспринимать комедию (тем более, когда она - фарс). Скорее, дело тут в том, что гораздо легче для восприятия несложные мелодии со столь же незамысловатым сюжетом, чем тот же джаз. Сразу оговорюс, что все вышеперечисленное не относится к 42й Улице - пока не смотрела, не видела.
![]() |
#182 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
А вот 42-я - чистая развлекуха и степ (а не стеб!
![]() Не знаю, где там комедийность сюжета, если сам сюжет на грани исчезновения...
#183 |
|
"Стеб над развлекухой" - то есть нечто в высшей степени вторичное. Такие вещи можно посмотреть один раз, но можно ли в них влюбиться на всю жизнь?
Когда казнили венгерку, мне это напомнило как в "Мастере" конферансье отрывали голову ![]() Ну да ладно. Для всех этих чикаг отдельные топики есть. Мне же подумалось вот о чем. Тут народ жаловался, что у Николая Антоныча нет арии-представления-себя-и-протокола-о-намерениях. А как же "Московский скорый"? Это квартет, и у троих есть сольные куплеты. Если вдуматься, каждый из этих куплетов достаточно точно обозначает персонажа. Вот, например, Николай Антоныч: Поверьте, Маша, что столица Поможет высохнуть слезам. Пора с небес уже спуститься, С Иваном Палычем проститься И отправляться на вокзал. Все ясно! Н.А. любит Машу и увозит ее. У него есть соперники - Иван Палыч и еще кто-то, кто уже на небесах ![]() Можно было растянуть это на целую арию, но зачем? Краткость - сестра таланта. Браво!!! |
![]() |
#184 |
учОный мЫшЪ
|
Ветер это все так, только получилось, что "протокол о намерениях" разнесен на "Московский скорый" и сцену в Главсевморпути. Как-то слишком распыленно, впрочем, образ все равно создается.
И я не сокрушаюсь по этому поводу. Просто было шибко антиресно, есть ли такая тенденция вообще?
#185 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ветер, есть такое понятие, как структура музыкального произведения. Так вот с этой точки зрения такакя ария (не кусочек в ансабле), а именно ария и в бродвейских и в уэст-эндских мюзиклах у главных персонажах всегда есть. Вам привести примеры?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#186 |
На форуме с: Aug 2002
|
Зачем примеры, мы и так верим :D
Будем считать это национальной особенностью, тем более что я как-то не очень представляю, что Н.А. мог бы сольно петь в Норд-Осте... Джаз я не то, что не люблю, просто не знаю, но это, опять же ИМХО, "национальная особенность". Ну да, у нас это слушают редко (интересно, а в современной Америке часто?), и что теперь рвать на себе волосы и бежать топиться с чувством собственной неполноценности? Я вообще-то имела в виду весело vs. все умерли, а то, что у нас скорее "пойдут" мюзиклы в жанре "театр", а не в жанре "концерт"... *сейчас мне скажут, что НДДП таки типичный концерт* |
![]() |
![]() |
#187 |
учОный мЫшЪ
|
Жанр "театр" и жанр "концерт - Вы имеете в виду sung-through vs musical comedy?
#188 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
#189 |
администратор
|
Сондхейм конечно не пойдет, хотя я в диком восторге от его мюзикла Passion
![]() По-моему, наша публика сродни французской - ей подавай мюзиклы только на отечественном материале ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#190 |
учОный мЫшЪ
|
А разве Нотр мелодрама?
![]() ![]()
#191 |
администратор
|
Anna, если бы у нас писали мюзиклы исходя из музыкальных пристрастий нашего народа, то это был бы ужас - ужас - ужас. В америке много всякой музыкальной ерунды, а джаз - это их достижение, признанное во всем мире и, кстати, значительно повлиявшее на мюзиклы. Хотя бы то, что в мюзиклы стали включать достижения современной музыки - новые ритмы, новую мелодику - это тоже заслуга джаза, на котором выросло немало композиторов.
![]() |
![]() |
#192 |
|
Ок, народ у нас плохой, американский был хороший пока джаз писал, ну и у французов ничего те части народа, которые писали LesMis, но вот Нотр-Дамм и остальные товарищи...
Гера, что Вы, я со своим естественно-научным образованием даже и слов-то таких умных не знаю... Хотя может вы и правы. А любители возвысится над толпой лучше бы написли в Персоналии статью про Сондхейма (не наезд). Я вот например не знаю кто это такой, но с интересом бы узнала и еще с большим интересом послушала бы (если кто даст ссылку на мп3, желательно не на российский фтп, поскольку мне туда вход временно заказан, буду очень благодарна). ИМХО, мюзикл как искусство коммерческое *должен* быть (в отдельно взятой) стране таким, каким он нравится (отдельно взятому) народу, причем я как раз думаю, что нашему народу, en masse, нравится скорее зарубежные "истории", нежели отечественные. Близостью к реалиям (особенно учитывая, какие они у нас в последнее лет 80-100) вряд ли сильно привлечет народ в театр... Н.-О. в этом плане скорее исключение, да и героическая романтика, в общем-то, интернациональная вещь... |
![]() |
![]() |
#193 |
учОный мЫшЪ
|
Если ан масс, то должен быть мюзикл про особенности нац. охоты с поющим блатняк Кузмичом
![]() А джаз у нас слушают и еще как! ![]()
#194 |
|
Такой масс, я думаю, в театр вообще не ходит.
|
![]() |
![]() |
#195 |
учОный мЫшЪ
|
Ну так он же все равно масс
![]()