Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-03-2003, 17:58   #181
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Даже не знаю , как отнестись к этой статье , очень неприятно читать , какая - то неприкрытая злобность. Кто же это заказал статеечку ? Вот мы еще на спектакле не были , еще премьеры не было , а нас уже назвали "непритязательной аудиторией"
Старые 11-03-2003, 18:37   #182
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Можно ли верить статье, в которой утверждается, что авторы "Иствикских" те же, что и авторы "Метро"? Хмммм...
При чем здесь тогда Демпси и Роу? ;-)
Старые 12-03-2003, 02:38   #183
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
в общем, я там была)
отчет - завтра) то есть, уже сегодня))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-03-2003, 18:17   #184
charisma
администратор

Итак, отчитываюсь)
Попала я на вчерашний спектакль благодаря bernerdog за что ей большое человеческое спасибо Публика была специфическая - цвет бизнеса, банковские работники с небольшими вкраплениями в виде деятелей культуры (Слава Зайцев, Васильев и Максимова), соответственно, никаких декольтированных платьев, как на премьере Чикаго))
К Театру Киноактера быстрее добраться от м. Баррикадная, это мы осознали, после того, как пошли к нему от метро Арбатская) Здание небольшое, на фасаде - огромная афиши с уже всем известным логотипом c лампочками по периметру – вот и все освещение – так что место выглядит немного мрачно. На входе – как и в Нордосте – вежливо просят показать содержимое сумок. Правда, когда дошла моя очередь, кто-то из службы охраны сказал, чтобы небольшие сумки не досматривали.

Проходим в фойе. Оно сохранило еще прежний, “дореволюционный вид” – никаких стен в фотообоях, как в Чикаго. Капельдинеры одеты кто в чем, на бэджиках, изготовленных, похоже, с помощью цветного принтера, написаны их имена. Поскольку мы пришли раньше, то застали прибивание ковровой дорожки к лестнице, ведущей на второй этаж. Мы подумали, что все эти приготовления связаны с тем, что мюзикл должна была посетить Людмила Путина. Программок нам не предложили, зато можно было купить книжку Апдайка с логотипом мюзикла на обложке всего за 100р. Учитывая стоимость программки, скажем, на Нотр-Даме, это совсем дешево. Я все-таки надеюсь, что к субботе они напечатают буклеты. Как мы выяснили с Наташей, в театре почему-то обостряется аппетит (наверное, от близости к духовной пище), поэтому мы направились в буфет. Два бутерброда – с белой рыбой и икрой – обошлись в 90р.

Зал театра Киноактера приятно контрастирует с унылым фойе. Решен он в красном и синем, но цвета не открытые, а приглушенные. Очень симпатичные кресла с синей обивкой и темно синий занавес - в общем, вид современный и стильный. Мы сидели довольно далеко – в бельэтаже справа у стены, пятый, кажется, ряд. Сцена там очень глубокая, так что нельзя сказать, что мы весь спектакль сидели на краешке сидения. Правда, прямо над нами висел небольшой динамик – о том, что из него неслось, чуть позже

Ближе к авансцене – отверстие, из которого выглядывал музыкальный руководитель спектакля Януш Стоклоса, из чего я сделала вывод, что сам оркестр находился под сценой.

Угол слева был отведен под мастерскую Александры, угол справа должен был изображать дом Фелиции и Клайда.

Я не буду пересказывать вам весь спектакль, а только отмечу некоторые моменты. Начнем с того, о чем так много говорили на офсайте мюзикла – то есть, о спецэффектах, порожденных воображением Стоклосы и о сценографии.

Когда открылся занавес, мы увидели декорацию в виде установленной под углом круглой платформы (далее – “блин”), на которой сначала спроецировали изображение луны, потом земли, потом, видимо, Род-Айленда, нескольких летящих компьютерных тушек белых цапель, церковь…

На протяжении спектакля этот блин складывается, раскладывается, поворачивается, за ним укреплена декорация, которая будет изображать дом Дэррила и спальню. Вообще, заметно, что баррикада из Отверженных не давала спать ЮзефовичуJ) Эта декорация доставила много неприятностей, так как ломалась несколько раз. Не сложился сразу домик, изображавший церковь, потом, поворачиваясь, она задевала потолок и самое неприятное произошло в конце первого акта, когда ведьмы должны были полететь. Она просто не смогла развернуться, задев динамики на сцене, поэтому ведьмам пришлось просто пропеть свой номер, потом вышел Корнтев, и с присущим его юмором объяснил, что и в театре бывают трудности. После чего объявили антракт. Второе действие началось со сцены в спальне Дэррила, и для меня лично, полет ведьм стал самым трогательным моментом всего спектакля, потому что это был единственный оправданный спецэффект в этом шоу. Правда, ощущение магии было испорчено тем, что вся эта система тросов и страховок появилась прямо на глазах у зрителей, и ведьм, соответственно, прицепили к ним тоже прямо перед нашими глазами.

Нал залом ведьмы парят благодаря подобию рельсов, укрепленных под потолком. В общем, увидите

Что касается дождя – то он представляет собой потоки воды, которые падают на участок сцены, покрытый решеткой. Поскольку идет довольно долго, то быстро перестаешь обращать на него внимание. Болото – сегмент вращающейся сцены, заполненный водой (чем-то напоминающий детский бассейн – потому что совсем неглубокий) – в нем резвится молодежь во время сцены Танцы с Чертом. Потом в нем же в лодках происходит свадьба Деррила и Дженнифер и в самом конце, в нем “тонет” изгнанный ведьмами Ван Хорн.
Болото так же превращается в фонтан – струи бъют из его бордюра.

Ну, разумеется, там не обошлось без выезжающей на сцену машины. В сцене, где Дэррил соблазняет Джейн, рояль, на котором он играет, поднимается над сценой и вместе с ним Дэррил переворачивается вниз головой. Правда, мы видим, как Дэррил себя пристегивает ремнем, да и сам рояль переворачивается рывками.

Вообще, одна из больших проблем этого шоу состоит в том, что оно не производит впечатление отлаженного механизма (я сейчас говорю о технической стороне) - слишком много было у них вчера накладок. Я понимаю, что одна ошибка породила цепь остальных неприятностей, но, пардон, премьера уже сегодня. Возможно, что со временем все заработает, как часы, но, все-таки, это нечестно по отношению к зрителю, который платит такие огромные деньги за такое сомнительное качество.

Другая огромная проблема этого шоу – это оформление и костюмы. Все выглядит очень дешево и безвкусно. Декорации в духе Краснова – огромные, пафосные, без детализации – аскетизм, порожденный отсутствием воображения у художника. Костюмы совершенно не играют – то есть разница между тем, как выглядит Фелиция и ведьмы – небольшая.
Костюмы в сцене Танцы с Чертом напоминают одежду из сек-шопа – я понимаю, что мюзикл, большей частью, про “это”, но неужели обязательно устраивать мужской стриптиз на сцене (хотя публика оживилась) и одевать всех в черные обтягивающие короткие шорты?

Теперь немного о хорошем Хорошее – это музыкальная сторона, которую несколько портил звукорежиссер. Ведьмы пели звонкими голосами, в бродвейской манере – конечно, это на любителя, но для меня - бальзам на душу) У хора наблюдались проблемы с дикцией, но в целом, звучало неплохо. Оркестр не вызвал каких-то отрицательных эмоций.
Танцы не поражают воображения.

Самое слабое место спектакля - это режиссура. Очень сыро, очень непродуманно, местами скучно...

Посмотрим, может быть, со временем все встанет на свои места
(c) Max Bialystock
Старые 12-03-2003, 21:25   #185
Katrin_S
Lady - invisible

Свет , спасибо за рассказ
У меня практический вопрос : сколько длится это действо ?
Старые 13-03-2003, 02:49   #186
charisma
администратор

На офсайте написано, что два с половиной часа
(c) Max Bialystock
Старые 13-03-2003, 03:48   #187
charisma
администратор

Коммерсант

Ведьмы-шабашники
Английский мюзикл сколотили по-русски
премьера театр

В Москве появился еще один мюзикл – "Иствикские ведьмы". Шоу сэра Камерона Макинтоша, перенесенное в нашу столицу в новой оригинальной постановке Януша Юзефовича, поразило МАРИНУ ШИМАДИНУ своим размахом и отсутствием вкуса.

Тандем либреттиста Джона Демпси и композитора Даны Роу, создавший "Иствикских ведьм", сэр Макинтош полюбил за мюзикл "Fix", который, впрочем, не имел большого успеха в Вест-Энде из-за своей излишней политизированности, и предложил им направить свою сатирическую энергию в более безопасное русло. Инсценировка какого-нибудь известного и снискавшего всеобщую любовь кинофильма, например "Иствикских ведьм" с Джеком Николсоном, была самым коротким и беспроигрышным путем к успеху. Но Демпси с Роу, как ни странно, упустили шанс рассказать леденящую душу историю о великом и ужасном Дерриле Ван Хорне и сосредоточились на сатирическом бытописании убогого провинциального городка Иствика, в котором все только и заняты перебиранием чужого грязного белья – музыкальная тема "Грязные делишки – грязное бельишко" проходит через спектакль прямо-таки красной нитью.

Судя по всему, Демпси и Роу пытались вернуть на сцену жанр музыкальных комедий 40-50-х годов прошлого века. Но всякая красивая легенда, вытащенная из бабушкиного сундука, при дневном свете оказывается невзрачной и потраченной молью. Так и стилизованные под ретро "Ведьмы", должно быть, не вызвали у английских зрителей восторга и слез умиления. Иначе зачем бы бывалому продюсеру Макинтошу везти свой новенький проект (премьера состоялась в 2000 году) не на Бродвей, а в Австралию, а потом в Россию, да еще разрешать местным умельцам (режиссер и хореограф Януш Юзефович для Москвы уже почти свой) делать собственную постановку, что вообще не по правилам транспортировки мюзиклов за рубеж.

И надо сказать, господин Макинтош в команде Юзефовича не ошибся. Зрелищная и динамичная постановка – это единственное, что вытягивает московских "Ведьм" из скучного бытописательного американизированного болота. Диалоги между музыкальными номерами, полные плоских и зачастую похабных шуточек, напоминают худшие образцы американского кинематографа. Сами номера тоже не отличаются ни мелодичностью, ни поэтичностью. Вряд ли кому может прийти в голову слушать это на диске, как "Notre Dame" или "Чикаго". Даже перевод Алексея Кортнева, сделанный со свойственным лидеру "Несчастного случая" юмором, не спасает положения.

Впрочем, сам Алексей Кортнев – спасает. Его Ван Хорн единственный персонаж, за которым интересно наблюдать и которого приятно слушать. Правда, приятный голос и обаяние – вряд ли характерные для дьявола качества. Но московский Ван Хорн, в отличие от николсоновского монстра, получился именно таким милашкой: не князем тьмы, не выходцем из преисподней, а этаким плейбоем, перед которым не может устоять ни одна провинциальная клюшка. Почти весь спектакль господин Кортнев разгуливает по сцене в одних трусах и даже рассвирепеть как следует, чтобы мурашки по спине пробежали, не может. Но среди игрушечных жителей города Иствика, поющих чип-энд-дейловскими голосами, и ведьм (Нонна Гришаева, Анна Большова и Алиса Эстрина), напоминающих группу "Блестящие", этот дьявол выглядит единственным нормальным человеком. На этом, пожалуй, можно было бы построить концепцию спектакля, но постановщикам московских "Ведьм" было явно не до концепций. Они выбрали другой путь – "секса и зрелищ". Некоторые сцены напоминают кабарешные номера или стриптиз в ночном клубе – только шеста не хватает. Зато зрелищности выше крыши. Постановщики постарались каждую минуту спектакля наполнить эффектными трюками, а каждый сантиметр игрового пространства – мобильными декорациями, которые еле влезают в небольшую коробку сцены Театра киноактера. Но теперь "Иствикские ведьмы" могут смело гордиться тем, что по количеству спецэффектов они уж точно переплюнули все московские мюзиклы. Тут и бассейн, в который в финале проваливается Ван Хорн, и дождь, и фонтаны, и голографические объекты, и фейерверки, и летающие над залом ведьмы, и черт знает что еще. Не музыкой – так Кортневым, не магией – так фокусами, но чем-то же надо было поразить воображение публики.

Алексей Кортнев: я рожден, чтобы играть в мюзиклах

Исполнитель главной роли в мюзикле "Иствикские ведьмы", лидер группы "Несчастный случай" АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ рассказал корреспонденту Ъ АЛЕКСЕЮ Ъ-КАРАХАНУ о проекте, ради которого он научился танцевать.

– Чем "Иствикские ведьмы" отличаются от других мюзиклов, которые сейчас идут в Москве?

– В первую очередь своей комичностью. Другим большим музыкальным постановкам в России пока не хватает легкости и ироничности. У нас до сих пор к мюзиклам в связи с их новизной и грандиозностью бюджетов подход очень трепетный. Мюзиклы вознесены на такую высоту, поставлены на такие котурны, которые совершенно этому жанру не свойственны. Мы пошли совершенно по другому пути, и меня это очень радует.

– Кому стоит идти на мюзикл, а кому нет?

– Не стоит, наверное, детям до 16 лет, потому что это история не только ироничная, но еще и эротичная. Ведь тетечки создали для себя в первую очередь любовника. Так что эротики достаточно. На мюзикл лучше не ходить и снобистски настроенным людям, ведь это легкий жанр, в котором не следует искать философских, драматических глубин. Не дело мюзикла заниматься вскрытием и обличением человеческих пороков, пусть этим занимается драматический театр. "Иствикские ведьмы" – это легкое зрелище, комедия. Наш постановщик Януш Юзефович все время нам говорил с польским акцентом: "Перестаньте играть Станиславского, играйте комедию".

– Вы станете четвертым известным музыкантом на "мюзикальной" сцене Москвы. Вячеслав Петкун играет в "Нотр-Даме", а Филипп Киркоров с Лолитой – в "Чикаго".

– Я не видел "Чикаго", а "Нотр-Дам" я видел в день, когда Петкун не выступал. Но про себя я точно знаю, что я человек, который был рожден для того, чтобы играть в мюзиклах. Мы и в "Несчастном случае" всегда играли музыку, которую называют театральной, можно сказать, что мы занимались постановкой мини-мюзиклов. Хотя в настоящем мюзикле пришлось столкнуться со многими трудностями, в первую очередь с хореографическими. Пришлось научиться как следует танцевать.
(c) Max Bialystock
Старые 14-03-2003, 05:48   #188
charisma
администратор

13 Mar 2003

The Witches of Eastwick, the musical comedy seen in London in a Cameron Mackintosh production, is getting a private industry reading in Manhattan March 13, under the direction of Gabriel Barre.

Emily Skinner is one of the modern-day witches in the musical comedy that played London in two different versions. Alix Korey is also in the New York reading cast.

There have been hopes over the years that the show, inspired by the John Updike novel and movie of the same name, might make it to New York. The exploration of that possibility apparently continues with this new reading.
(c) Max Bialystock
Старые 14-03-2003, 08:18   #189
Katrin_S
Lady - invisible

обратите внимание ... и я там был ...

Вчера я посмотрела/послушала ЭТО .
Публики было много , почти не было свободных мест , но все же были. На сцене ничего не ломалось , все двигалось и складывалось .
Кортнев играл с дамами из первого состава - Большовой , Гришаевой и Невской . Программки продают , только это буклеты , которые стоят 250 р. И книга Апдайка - 100 !:D
Мне понравилось , как пели и вообще играли артисты . Там такой персонаж есть - Маленькая девочка , так вот эта девочка появлялась без конца с постоянством Смерти из РиДЖа :D
Когда ведьмы летали над залом - было забавно , зрителям первых рядов пришлось головы свернуть , чтобы увидеть весь полет , ведьмы зависали где - то в центре зала :D А Большова - так еще и акробатические номера выделывала над залом И все это в развевающихся белых одеждах :D
Надо сказать , что текст там достаточно своеобразный и шуточки довольно двусмысленные , так что действительно , детям до 16 не рекомендуется это смотреть , вернее слушать , смотреть можно
Громы и молнии , и дождь , и фонтан - достаточно впечатлительно !:D
Так что общее впечатление - хорошее , весело было !:D
Организовано все ужасно плохо , с началом спектакля опоздали почти на полчаса , перерыв между действиями длился тоже столько же , вот и получилось не два с половиной часа , а на час дольше .
Кстати , я фамилии Алеси Маньковской вообще не нашла в буклете , разве от нее отказались в спектакле ?
Всем , еще не посмотревшим , желаю приятных впечатлений , при желании и определенном настрое их получить можно! ))
Старые 14-03-2003, 12:41   #190
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Re: ... и я там был ...

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Кстати , я фамилии Алеси Маньковской вообще не нашла в буклете , разве от нее отказались в спектакле

Скорее она отказалась от спектакля
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2003, 14:17   #191

Re: Re: ... и я там был ...

Цитата:
Автор оригинала: Солнышко

Скорее она отказалась от спектакля

Ну да, ну да, а Вы её поддерживаете в этом "отречении".
Старые 14-03-2003, 14:52   #192
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Re: Re: Re: ... и я там был ...

Цитата:
Автор оригинала: Р.Прометей

Ну да, ну да, а Вы её поддерживаете в этом "отречении".

????????

Не поняла ?

Нет, я ее не поддерживаю в этом "отречении", мне это глубоко безразлично.
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-03-2003, 14:58   #193
Katrin_S
Lady - invisible

Re: Re: Re: Re: ... и я там был ...

Цитата:
Автор оригинала: Солнышко
мне это глубоко безразлично.
Да и мне , в - общем , тоже Просто говорили о ней , как об участнице , вот я и спросила , я ее из "Дракулы" помню...
Старые 14-03-2003, 19:33   #194
charisma
администратор

Вот небольшая цитата из статейки, опубликованной на сервере Дни.Ру:

Однако в России американская музыкальная продукция приживается нелегко. Как удалось выяснить "Жизни", в последнее время музыканты репетировали чуть ли не круглосуточно, а обстановка на репетиционной площадке была накалена до предела. Отец Дмитрия Певцова Анатолий Иванович сказал:

- С репетиций Дима приезжал домой очень расстроенным. Что-то у них там не ладилось. Сын все время молчал, а мы с матерью старались не лезть к нему с вопросами…

кого интересуют прочие светские подробности, вот ссылка:
http://dni.ru/news/showbiz/2003/3/14/20079.html

Насчет Алеси Маньковской. Это, безусловно, очень талантливый человек, который себе найдет применение и в других проектах. Жаль, конечно, что мы ее не увидим в Ведьмах.
(c) Max Bialystock
Старые 15-03-2003, 10:26   #195
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Так как там насчет Маракулина в Ведьмах? Это слух всего лишь?
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.