Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 11-02-2005, 19:14   #1966
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Эрик, спасибо за разъяснения по поводу Бандераса. Даже как-то обидно за него становится, он так готовился, так хотел стать Призраком, а его вот так... прокатили...
Да нет же - никто его не "прокатывал"! Это был его собственный сознательный выбор: лучше синицы в руках, чем журавль в небесах... Так что не за что тут обижаться!

Цитата:
Не понимаю, почему в англоязычной версии, в смысле при отключенном дубляже, надо было оставить русские субтитры и не добавить английские?!
Мы уже подняли эту тему -
в соответствующем топике (глюк не мой - исправить не удалось). В настоящее время проясняется вопрос, будет ли такая же хрень в подарочном издании...

Отредактировано Эрик : 11-02-2005 at 19:17.
Эрик оффлайн  
Старые 11-02-2005, 19:23   #1967
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Да, к сожалению налицо кризис мирового кинематографа
Зачем же так свирепо? Я, вообще-то, совсем не об этом...

Цитата:
снимали же раньше без спецэффектов, экшна, постельных сцен и неописуемо вульгарных лобзаний шедевры.
Между прочим, и сейчас так бывает! А что, по-вашему, спецэффекты, экшн и постельные сцены - это плохо?!

Цитата:
"Звуки музыки", например: некоторые сцены сыграны на полутонах, а дыхание захватывают.
Но между прочим, и спецэффектов там тоже хватает!

Отредактировано Эрик : 11-02-2005 at 19:26.
Эрик оффлайн  
Старые 11-02-2005, 19:35   #1968
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Между прочим, и сейчас так бывает! А что, по-вашему, спецэффекты, экшн и постельные сцены - это плохо?! [/color]
Не плохо, когда это дополняет фильм, но не когда кроме этого ничего нет. А постельные сцены, по моему мнению, в большинстве своем должны оставаться за кадром кино и обычной жизни - это все-таки отношения двоих людей.
Кстати, прошу прощения, но не знаю, где в "Звуках Музыки" спецэффекты.
К вопросу о Призраке": Шумахер очень неплохо проработал старый исторические и кино-материалы: сцена в коридорах подземелья с канделябрами в руках заимствована у Жана Кокто ("Красавица и Чудовище"), а звезды в волосах Кристины напоминают портрет императрицы Сисси.
Старые 11-02-2005, 19:48   #1969
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:
Это твое мнение...
Эрик, а тебе не кажется, что практически все, что здесь появляется, есть чье-либо мнение?
Ну, конечно, это мое мнение, если это мой пост и нет кавычек либо ссылки на что-нить/кого-нить.

Цитата:

Ты о чем??
Да так...мысли вслух.
Юлия оффлайн  
Старые 11-02-2005, 19:49   #1970
Юлия

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Город на Неве
Цитата:

а звезды в волосах Кристины напоминают портрет императрицы Сисси.
Угу, я тоже на это внимание обратила. Думаете, данная прическа не просто так в фильме появилась?
Юлия оффлайн  
Старые 11-02-2005, 20:01   #1971
Эрик
Loathsome gargoyle!

А в фильме вообще очень много аллюзий, отсылок и киноцитат: от "Призрака Оперы" Руперта Джулиана - и до "Титаника" Джеймса Кэмерона!! Те, кто в курсе - смотрят и радуются, а кто не в курсе - смотрят и ругаются... Вот погодите, разберусь с "киноляпами" - возьмусь за цитаты!!
Эрик оффлайн  
Старые 11-02-2005, 20:04   #1972
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Не плохо, когда это дополняет фильм, но не когда кроме этого ничего нет.
Ну, с этим-то кто же спорит?

Цитата:
А постельные сцены, по моему мнению, в большинстве своем должны оставаться за кадром кино и обычной жизни - это все-таки отношения двоих людей.
Ну так и порадуемся, что в фильме Шумахера их, слава Богу (или кому там?), нет - в отличие от фильма Ардженто...

Цитата:
Кстати, прошу прощения, но не знаю, где в "Звуках Музыки" спецэффекты.
Вот именно - потому что хорошо сделаны!
Эрик оффлайн  
Старые 11-02-2005, 20:11   #1973
Ясная

Цитата:
Автор оригинала: Юлия

Угу, я тоже на это внимание обратила. Думаете, данная прическа не просто так в фильме появилась?
Мысли витают в облаках. Или автор хорошо знаком с историей Австрии. Во всяком случае, очень удачный ход.
Старые 12-02-2005, 02:27   #1974
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Мысли витают в облаках. Или автор хорошо знаком с историей Австрии. Во всяком случае, очень удачный ход.

Может я чего-то недопонимаю, но вам не кажется, что образ Кристины "из истории Австрии" не вяжется с "историей про Ганнибала"... Как думаете, это "ляп" или задумка авторов???

Еще вопрос: Этой темки как-то касались на предыдущих страницах, но она как-то завяла, не получив развития.
Люди, "накидаете", пожалуйста, несколько ПРАВДОПОДОБНЫХ версий о том - как и с помощью чего "во времена 1870 года" на лице Призрака держиться маска? (и все это при довольно "активном образе жизни" и весьма подвижной мимике лица)
PS: вариант "как прибили, так и держиться" уже звучал ранее, но меня, увы, не убедил...
Спасибо.
Старые 12-02-2005, 12:02   #1975
Ясная

Цитата:
Автор оригинала: Alise

Может я чего-то недопонимаю, но вам не кажется, что образ Кристины "из истории Австрии" не вяжется с "историей про Ганнибала"...

Люди, "накидаете", пожалуйста, несколько ПРАВДОПОДОБНЫХ версий о том - как и с помощью чего "во времена 1870 года" на лице Призрака держиться маска?
Несоответствие оперы и костюма Кристин тоже удивляет, но уж хотелось костюмерам щегольнуть платьицем.
А маска... Этот вопрос не составляет сути повествования. Хотя в 19 веке наверняка были народные рецепты каких нибудь натуральных клеев временного действия.
Старые 12-02-2005, 14:53   #1976
Cl@ude
Коралловый Кир

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
Вот тебе и "малышка" Мег... http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf... type=1&type=0
Only for men
Cl@ude оффлайн  
Старые 12-02-2005, 15:47   #1977
Эрик
Loathsome gargoyle!

Ваш покорный слуга в данное время как раз готовит большой материал, посвященный "ляпам" и "псевдоляпам" в сабже.

Но раз вы такие нетерпеливые, отвечу вам сейчас.

Итак. "Звездный намек" на "молодую императрицу" - это киноцитата, находящаяся, так сказать, "вне времени" (также как и привет мюзиклу "КЭТС"). Так что это не "ляп", а задумка такая.

Несоответствие платья, в котором Кристин поет арию "Думай обо мне", сюжету оперы "Ганнибал" имеет вполне логичное объяснение. Как мы знаем, это ария из Третьего Акта "Ганнибала". А еще мы знаем, что платье Карлотты для Третьего Акта "Ганнибала" оказалось не готово к премьере - об этом говорит сама Карлотта. Вполне очевидно, что для Кристин, слегка отличающейся от Карлотты по комплекции, в тот же вечер приготовить платье уж тем более не успели. Поэтому мы видим арию Элиссы из Третьего Акта в концертном исполнении. Как бывший работник музыкального театра, участвовавшей в выпуске нескольких премьер, подтверждаю: подобные вещи случаются, и довольно часто!

Что же касается маски, то она, как и в сценической версии, держится на лице Призрака самым банальным образом - резинкой. Просто резинка эта очень тонкая и частично скрыта париком. Но приглядитесь внимательнее: в некоторых крупных планах ее можно заметить!
Эрик оффлайн  
Старые 12-02-2005, 17:51   #1978
Ясная

По поводу платья из "Ганнибала": в 19 веке в опере было принято петь в костюмах, соответствовавших моде.
О маске сам Батлер говорил, что ее приклеивали прямо к лицу.
Хотелось бы еще раз заострить внимание на зеркалах: не было ли в них скрытого смысла? Натолкнула на мысльследующая фраза: "Все сны, без исключения, являют символизм перерождения. В этом особом случае происходит процесс внутренней трансформации и перерождения в иное существо. Это жругое существо - другая личность в нас самих - крупная личность, которую мы уже встречали как внутреннего друга души. Поэтому мы обретаем покой, когда видим свое отражение, материализуя внутренний голос." (К.Г. Юнг)
Старые 12-02-2005, 18:09   #1979
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
А еще мы знаем, что платье Карлотты для Третьего Акта "Ганнибала" оказалось не готово к премьере - об этом говорит сама Карлотта.

Пытаясь логически объяснить некоторые неточности (достроить картинку, иногда вспомнить что по этому поводу у Леру и т.д.) - про платье, я пришла к такому же выводу.
(Хотя костюмы "массовки", детально, довольно неплохо продуманы (т.е. не так как это бывает в основном - лишь бы издалека смотрелись...) и при небольших переделках (достаточно нескольких часов работы, а если в распоряжении еще и "бригада" портних...) можно переделать во что-то "парадно-певческое" внешне более близкое к эпохе. на счет разницы в комплекции - в театре костюмы (за исключением - для сильно "звездных" звезд (к которым и отнесем Карлотту) шьються практически "без размера"* - на шнуровочках, завязочках и подшиваются "наживулечкой" прямо перед спектаклем.
(Эрик, только пожалуйста не подумай, что это я тебе "ликбез" устраиваю... Ты итак все это знаешь (да я думаю и все участники форума). Это просто попытка поддержать беседу.)

Что касается маски: резиночки не видно, да и к тому же - по какой части открытого лица она (резиночка) может проходить, оставаясь незаметной?
Может крепилась к парику (единой конструкцией). С другой стороны, когда Кристина снимает маску с ПО в подземелье - парик остается на месте...
Это все, конечно, СОВСЕМ не принципиально важно (от этого и картинка не поменяется, и фильм не потеряет своего шарма) , но... просто как тема для размышлений...
под лозунгом: "Разгадаем, таки, тайну ПО!"

*ито, звездные костюмы, как правило, самые дорогие по себестоимости, и при понятном желании сэкономить на постановке (и самый большой бюджет - не резиновый), данные костюмы стараются сделать максимально "сборно-разборными". Такой конструктор "лего" получается.
Старые 12-02-2005, 18:32   #1980
Zhenechka

На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
Мне кажется, что, возможно, его обычная белая маская держалась на лице благодаря особенности материала и точному повторению черт лица Призрака. Не может такого быть?
Zhenechka оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.