Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 17-02-2005, 19:36   #196
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Это конечно все лишние придирки, я и сама понимаю - но в тот момент когда поцелуй заканчивается, возникает такое чувство, что она ждала от него именно этой реакции.
В воду она зашла уже простившаяся окончательно со своими мечтами о будущем с Раулем, она на него там такой взгляд кинула последний. Она была действительно полна решимости остаться с Призраком лишь бы он только отпустил ее любимого.
И я увидела у нее в глазах поцелуя надежду "Ты поверил мне? Ты сдержишь слово?" А потом удивление и непонимание, когда он начал плакать.

А вот у него в глазах стояло такое изумление! после первого поцелуя. Когда Кристин запела свой куплет про "жалкую тварь" он застыл с веревкой в руке, абсолютно, наверное, забыв про Рауля.
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg phantom-11.jpg (28.0 КБ, просмотров: 337)

Отредактировано Dinka : 17-02-2005 at 22:23.
Dinka оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 19:36   #197
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Dinka
Считаешь, его все таки Эрик убил? Я так и не поняла окончательно.
Я в курсе, что этот вопрос принято считать спорным. Но для меня в этом нет никаких сомнений! (Как, кстати, в свое время их не было у создателей американского фильма с участием Лона Чейни...) В данное время, перечитывая роман, очередной раз убедился: совершенно очевидно, что графа Филиппа убил Эрик.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 19:38   #198
Dinka

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
В данное время, перечитывая роман, очередной раз убедился: совершенно очевидно, что графа Филиппа убил Эрик.
А зачем он тогда перед Персом открещивался от этого?
Старые 17-02-2005, 19:39   #199
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
[b] В сценарии?! А у вас есть сценарий?!

В том-то и вся дикая и удивительная шутка, что этот сценарий у меня уже четыре года как!!!
Дело в том, что я в универе три года писала курсовую по "Призраку" во всех его видах (ну можно у нас было выбирать тему по интересу - я и воспользовалась). Поэтому выпотрошила весь интернет. Так как живу далеко от Москвы и прочих центров цивилизации, то фильмов, кроме версий Литтла, Ардженто, Фишера, балета на льду и нескольких отрывком мюзикла я не нашла в продаже (но это я хапнула) А в инете я нашла сценарий экранизации мюзикла, который собирались делать еще в 1990 году. Конечно, я его скачала, распечатала, почитала, попредставляла себе, как это красиво, когда старая Опера снова возвращается в эпоху своего блеска и т.д и т.п.
А тут смотрю - бац! - товарищи, де жа вю, однако... Практически все точь в точь, включая даже мини-макет Оперы с куколками с отвинчивающимися головками... Так что они особо не напрягались.... Правда финал там был другой. Там камера просто наезжала на маску в "маленьких руках Мег"..
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 19:41   #200
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Dinka
А зачем он тогда перед Персом открещивался от этого?
А вот на эту тему можно дискутировать!
Старые 17-02-2005, 19:41   #201
Елена
Привидение Дома Ашеров

Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Вы предлагаете?! Не откажусь!

Да без проблем! Мне просто это интересно делать
Старые 17-02-2005, 19:45   #202
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Цитата:
Автор оригинала: Елена
Думаю, еще пару месяцев и смогу довольно прилично ее перевести. Вам нужет будет дубликат?
Елена, это Вы только Эрику предложили или всем?
Старые 17-02-2005, 19:46   #203
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Елена
В том-то и вся дикая и удивительная шутка, что этот сценарий у меня уже четыре года как!!!
Ну так это же все-таки не тот сценарий! Полагаю, что это даже не тот старый сценарий Бена Элтона, а что-то из фэнского творчества. Я таких читал штуки три, по-моему...
Старые 17-02-2005, 19:47   #204
Елена
Привидение Дома Ашеров

Цитата:
Ну так это же все-таки не тот сценарий! Полагаю, что это даже не тот старый сценарий Бена Элтона, а что-то из фэнского творчества. Я таких читал штуки три, по-моему...

Не знаю...там было сказано, что это именно версия зарубленного сценария. Слижком уж все близко к конечному результату..
Старые 17-02-2005, 19:51   #205
Leeroy

Цитата:
Очень сомнительное объяснение, вы не находите?
Нахожу. Но оно авторское (режиссерское), поэтому обсуждению не подлежит, к сожалению =) Нет, мы конечно спорить можем еще очень долго, но от этого мадам Жири не превратится в Мэг..

Цитата:
[color=crimson]Где же это?! Дискуссии здесь, в основном, на совершенно отвлеченные темы, базирующиеся на личных домыслах участников... А где о графе де Шаньи - я что-то пропустил?
Имеется в виду дискуссия о том, стоит ли придавать такое большое значение убийству Пьянджи.
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 21:04   #206
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Leeroy
Наоборот =) То бишь, скорее, "к персонажу в исполнении данного конкретного актера".

Но с этим уже надо в другой топик идти...

Не-не-не. Не в этом дело абсолютно. Новая волна фантомании поднялась не из-за Джерри Батлера, а из-за Призрака.
Лондонская постановка в свое время вызвала подлинное сумасшествие, которое сопровождало мюзикл по всему миру. Сейчас он просто обрел более широкую аудиторию, которая была либо совсем незнакома с ним, либо знакома с альбомом OLC, а аудио все-таки не производит столь сильного впечатления, как, допустим, спектакль.
Призрак как персонаж сделан Ллойд Уэббером и Стилго так, что актеру надо совершить титанические усилия, чтобы его в этой роли не полюбили. Дело, еще раз повторяю, в персонаже.
Хотя Батлер сыграл его прекрасно.
Старые 17-02-2005, 21:05   #207
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Кстати, очень интересный вопрос: про то, почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака.
Мне чудится некий креатив Шумахера по сравнению с оригиналом (в данном случае я говорю о либретто мюзикла)? или он есть?

Если она действительно пожалела его, как то следует из смысла слов, то почему когда он начал как будто смеяться (а это было началом рыданий на самом деле), она в ответ – УЛЫБАЕТСЯ. Что-то смешное происходит или чего? Нормальная реакция человека, если он действительно это чудище пожалел и проникся, здесь будет никак не улыбка.
Так ведут себя люди в ситуации общения с кем-то опасным – сумасшедшим, террористом: да ради бога, я скажу все, что ты хочешь, я буду смеяться вместе с тобой, я буду тебе подыгрывать, лишь бы ты меня не тронул.
Ну, в данном случае – Рауля.
Так вот кажется мне или нет, что Кристина лишь притворяется, что ей стало его жаль?
Старые 17-02-2005, 21:47   #208
Leeroy

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Если она действительно пожалела его, как то следует из смысла слов, то почему когда он начал как будто смеяться (а это было началом рыданий на самом деле), она в ответ – УЛЫБАЕТСЯ. Что-то смешное происходит или чего?

Так вот кажется мне или нет, что Кристина лишь притворяется, что ей стало его жаль?

Да нет, это она вроде как не может поверить что он так расчувствовался... Такая, улыбка умиления..=\
А вообще - пожалела наверное, иначе зачем ей было его целовать. ( могла просто сухо согласиться, с упором на то что он ее вынудил ) Она же не могла предположить (хотя судя по ее мимике, именно это и сделала - но это вопрос к Россам), что он так расчувствуется что отпустит ее.. Но жалость длилась недолго.. мда.

Только что пересмотрела эпизод. Удивительно, но я только сейчас заметила, что в тот момент когда она подходит к Призраку для поцелуя, она надевает на палец его кольцо. Не надо было ему все-таки ее отпускать..:D

И еще одну душераздирающую вещь - все в той же сцене с возвращением кольца. После "I loooove you..", когда Кристина подходит к Призраку, у него на лице такая надежда появляется, даже полу-улыбка, вроде "я не верю своему счастью".. А когда она начинает снимать кольцо, выражение его лица резко меняется на то же самое "не верю", только с минусом. Он как загипнотизированный следит за ее пальцами, словно не может поверить в то, что она это сделает. ВотЪ =(

Ну это так... лирические отступления или новые впечатления от очередного просмотра =)
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-02-2005, 22:11   #209
Dinka

Цитата:
Почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака. Мне чудится некий креатив Шумахера по сравнению с оригиналом (в данном случае я говорю о либретто мюзикла)? или он есть?
В мюзикле поцелуй тоже был. Так что это не находка Шумахера.
Старые 17-02-2005, 22:22   #210
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:

Так ведут себя люди в ситуации общения с кем-то опасным – сумасшедшим, террористом: да ради бога, я скажу все, что ты хочешь, я буду смеяться вместе с тобой, я буду тебе подыгрывать, лишь бы ты меня не тронул.
Ну, в данном случае – Рауля.

ППКС.
У меня сложилось такое же впечатление, что она не хотела вовсе с ним остаться, и выбор ее был направлен именно на то, что, возможно, ее (или хотя бы Рауля) Призрак освободит.
А так у нее было такое выражение лица (хотя у нее оно и так не разнообразное), что лишь бы отделаться, лишь бы поступить правильно и не повлечь какие-либо проблемы своим поступком.
Chantfleuri оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 21:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.