Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 29-11-2002, 15:09   #196
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Violette
Нора, если тебя не сильно напряжет, отсканируй, пожалуйста.

Договорились. В выходные сброшу. Кинь мне в приват твой мэйл, ладно.
Кстати, Noy совершенно прав: Акунин Декоратора потырил именно у Акройда. Даже форма изложения та же - дневник серийного убийцы.

Цитата:
Кстати, возник вопрос: кто из форумлян увлекается психологией (профессионально или любительски)? Какие области психологии вам наиболее интересны? какую литературку могли бы порекомендовать?
Мои рекомендации: Фрейд ( особенно "толкование снов" ,
Э.Берн "Люди которые играют в игры..", книги Козлова можно почитать исключительно для смеха).

Я увлекаюсь, не знаю, насколько профессионально, но пару лет отволонтерила на телефоне доверия.
Люблю психоанализ, мы правда работали в парадигме гуманистической психологии, но это потому, что психоаналитический сеанс - штука архисложная, его по телефону не проведешь. А так: где дедушка Фрейд, там и Юнг, и Ланг, и Лакан с ними. Кстати, У Германа Гессе чудесным образом все романы раскладываются по юнгианским архетипам, чем я и собственно и развлекаюсь.
Берном я отболела давным-давно.
Что касается Козлова, то полушайтесь совета бывалого консультанта: читать это можно с целью посмеяться, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь это все в жизнь претворить. Рискуете сильно себе навредить. То же относится и к Карнеги.

А еще: НЛП родимое. Как вы к нему относитесь?
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2002, 15:12   #197
Нора
Рамплтиза толстощекая

Заявление о намерениях

Я собираюсь и дальше пиарить Хиро. Это не сильно напрягает? Следующая глава будет называться "Что думают японцы о коренном населении Америки".
Старые 29-11-2002, 15:19   #198
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Я к НЛП никак не отношусь, но знакомые психологи рассказывали, что при помощи НЛП за 8 (!) минут вылечили фобию... Правда, потом добавили что-то в том смысле, что эффект продержался немногим больше...

Насчет Козлова - ну почему, он интересно пишет... И жить по Козлову приятно, правда, только тебе самому, а не окружающим...
Старые 30-11-2002, 17:54   #199
Нора
Рамплтиза толстощекая

Ну да, насчет НЛП ты права, конечно. Это хорошо действует для присоединения и отзеркаливания (знакомые пиарщики-НЛПисты говорят, что хорошо действует в предвыборных кампаниях), но не для лечения чего-то серьезного. Не обязательно фобии, просто какой-нибудь надоедливой проблемы. Правда, они (НЛПисты) могут возразить: за 8 минут вылечили, 16 минут дейстовало - что же вы хотите.

А насчет Козлова: одна моя знакомая замуж не вышла за любимого человека (вздумала поделиться соображениями из Козлова, а он как-то не очень понял). Это причем не шутка, увы.
Старые 01-12-2002, 12:57   #200
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Мне что-то вспомнилось в связи с обсуждением "Евгения Онегина" в топике о кино прочитанная недавно в сборнике "Потерянные пьесы" пьеса Уайльда "Нигилисты" о русских революционерах. В общем там Россия стоит исключительно как декорация и совершенно не влияет на то, что автор хотел выразить (там основной конфликт - соперничество личных чувств и общественного "надо"). Хотя если придираться именно к деталям описания России, то столько ляпов найти можно. :-))

А вообще сборник хорошим оказался (что хуже - редким - я его в "Москве" купил, а потом даже намека на него найти не мог, впрочем неважно). Вторая позитивная вещь оттуда - это произведение Беккета "Элефтерия". Там концовка хороша - происходит примерно то, что н сцену выходит зритель и начинает говорить актерам, что они все делают не так. А потом выходит суфлер, бросает текст и произносит что-то вроде "я не могу здесь больше работать в таких условиях".

P.S. Да и вообще я пьесы люблю. :-))
Кстати, кто-нибудь читал Брехта?
Старые 01-12-2002, 16:26   #201
ДастишФантастиш

щироченная улыбка

Цитата:
Автор оригинала: ksenia
Если уже писали, прошу прощения.Я ещё рекомендую Дэйла Корнеги. На мой взгляд, оч. необычно пишет и не сильно заумно.
Карнеги!
Этого типа можно любить уже за одну только фразу "Разговаривайте с ними так, будто они должны Вам миллион долларов и пришли просить об отсрочке"
Старые 01-12-2002, 19:56   #202
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Кстати, кто-нибудь читал Брехта?

Ну, я читала.

А Сартра пьесы?
Старые 01-12-2002, 20:00   #203
Нора
Рамплтиза толстощекая

Я не очень поняла, о чем ты хотел сказать в вышенаходящемся топике. В смысле, какое отношение это имеет к обсуждению Онегина мной в соседнем топике. Ладно, попробую перечитать и понять.
Уточни, пожалуйста, Уайльда - Оскара?
Старые 01-12-2002, 21:53   #204
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Мне что-то вспомнилось в связи с обсуждением "Евгения Онегина" в топике о кино прочитанная недавно в сборнике "Потерянные пьесы" пьеса Уайльда "Нигилисты" о русских
Еще кое-что почти в тему Если вдруг не читали: Том Стоппард, "Травести". Тристан Тцара, Джойс и Ульянов-Ленин в одном флаконе на одной сцене. Безумно смешно для всех, кто хоть немножко знаком с этими персонажами.

Цитата:
Автор оригинала: Ale
Не говоря уже о том, что во время Маяковского, собственно, сюрреализма еще не было толком, AFAIR.
Ошибаетесь.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2002, 23:07   #205
Clyde
Серый волк

Цитата:
Если вдруг не читали: Том Стоппард, "Травести". Тристан Тцара, Джойс и Ульянов-Ленин
Кстати да. Особенно сцена, где они лимериками говорят.
Кстати я не понимаю, почему Стоппард - это обязательно Розенкранц и Гильдерстерн. Редкое произведение, которое мне НЕ нравится у Стоппарда.

Цитата:
Я не очень поняла, о чем ты хотел сказать в вышенаходящемся топике.

Впечатлениями делился. :-))
Не, просто когда разговор заходит о том, как наше ставят там и как нас описывают там, почему-то считается, что они там все перевирают и вообще они все нехорошие люди.

А Уайльд действительно Оскар.

А насчет Брехта просто еще одно впечатление. Пьес я его читал мало - всего три, из которых две - это самое известное (Трехгрошовая опера и мамаша Кураж). Честно говоря, если бы я не видел это раньше в поставленном виде, я бы не понял, что в нем люди находят. По этому поводу вопрос - есть ли у Брехта менее известные пьесы, которые стоит искать? Или Трехгрошовой все и заканчивается?
Старые 03-12-2002, 19:30   #206
Нора
Рамплтиза толстощекая

Я тоже люблю пьесы читать

Цитата:
Не, просто когда разговор заходит о том, как наше ставят там и как нас описывают там, почему-то считается, что они там все перевирают и вообще они все нехорошие люди.

Угу, при этом почему-то считается, что лучшие "Мушкетеры" и лучший "Шерлок Холмс" - наши. Интересно, как они воспринимают эти безусловно хорошие фильмы, но вот с национальной идентичностью там ... беда.
А русских персонажей любят вставлять в свои романы Хэмингуэй и Ремарк. И они там так слегка смесчные.

Цитата:
По этому поводу вопрос - есть ли у Брехта менее известные пьесы, которые стоит искать? Или Трехгрошовой все и заканчивается?

Не знаю, я еще "Доброго человека" читала. Но как-то тоже не произвел. Иду в библиотеку за оставшимся Брехтом и Стоппардом. Правда, мне Розенкранц очень нравится.

Цитата:
Там концовка хороша - происходит примерно то, что н сцену выходит зритель и начинает говорить актерам, что они все делают не так. А потом выходит суфлер, бросает текст и произносит что-то вроде "я не могу здесь больше работать в таких условиях".

Я обожаю такие вот поворотики сюжетные. Э-э, хочется пример привести подобный, но что-то выпадение временное. Ну-у, в Элизабет Кри кто все-таки оказывается убийца? Но это не то. Хорошо также рассказывать Волхва студентам.

Олег, ну пожалуйста, прочитай Сигарева, человек на днях все-таки какую-то премию получил английскую в 40 тыс. долларов за «Пластилин». Надежда российской драматургии можно сказать.
Старые 03-12-2002, 19:43   #207
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание О Сигареве и полученной премии...

http://www.mk.ru/numbers/95/article3074.htm
Старые 03-12-2002, 20:23   #208
Clyde
Серый волк

Re: Я тоже люблю пьесы читать

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Олег, ну пожалуйста, прочитай Сигарева, человек на днях все-таки какую-то премию получил английскую в 40 тыс. долларов за «Пластилин». Надежда российской драматургии можно сказать.
Ну как до книжного доберусь, так и почитаю. Будем надеяться, что это действительно надежда русской драматургии. :-)) (потому что то немногое современное русское, что попадало в руки в последнее время, впечатления как-то не произвело)

Кстати, если уж зашел разговор о драматургах, не могу не упомянуть моего самого любимого автора. ИОНЕСКО!!! Восхвалять я его могу бесконечно долго и ничего не могу с этим поделать - нравится.
Кстати из последнеувиденного Ионеско как раз театр "Сатирикон" (к чему бы это? ;-) - "Макбетт". У ионеско она абсурдна, а в Сатириконе его еще абсурднее сделали. В общем круто-круто-круто. :-))) Чего, к сожалению, я не могу сказать о постановке "Стульев" в театре Современной Пьесы, где концовку, очень трагичную по своей сути смазали.

Кхм... Вот и начало заносить. :-)) Пожалуй приторможу. :-))
Старые 03-12-2002, 22:20   #209
Нора
Рамплтиза толстощекая

Да вот же, вот же, не надо ни в какой магазин ходить:
http://sigarev.narod.ru/
Или ты книжки только бумажные читаешь?

Я Ионеско давно читала, но не могу не вспомнить такой эпизод. В общем ехали мы с другом утром в маршрутке и как-то вдруг начали на пару читать диалог проснувшихся в одной постели мужчины и женщины (ну тот самый, знаменитый, где они в конце обнаружили, что они супруги). И все громче и громче. Не понимаю, как нас не высадили, народ смотрел как на безумных, но кайф мы получили. Большой. :D :D :D
Старые 03-12-2002, 22:35   #210
Clyde
Серый волк

Времени у меня нет книжки с компьютера читать. А печатать не хочется. :-)))
Кстати на сайте Сигарева обнаружилась ссылка на Николая Коляду, с которым благодаря Птицу удалось ознакомиться. Вообще не понравилось. :-)))

Возвращаясь к Ионеско. Не могу не вставить свои пять копеек в установление справедливости.
<брюзжание>
Диалог (насколько я понимаю, это диалог мистера и миссис Мартин из пьесы "Лысая певица") на самом деле не проснувшихся в одной постели, а просто находящихся в одной комнате двух людей. И произносится по Ионеско он монотонно. :-)) С точки зрения повышения эмоциональности может подойти из "Стульев" диалог. Эх, жаль, что у меня нет сканера, а то привел бы пару супер-отрывков. А в интернете не нашлось Ионеско онлайн. :-О
</брюзжание>

:-)))

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.