|
![]() |
#196 | |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
![]()
![]() |
#197 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Да нет, ну опять же... В Лондоне люди ставят мюзикл и ХОТЯТ, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы он окупался. Отсюда и реклама. У нас НЕ ХОТЯТ вообще ничего. У "Норд-оста" была серьёзная раскрутка, с рекламой - по нашим меркам- было всё в порядке. Световая реклама "Метро" висела по всей Москве, не говоря уж о метро, и тоже радио и ТВ всё время о них бубнили. Но не забудем: если на "Короля-льва" тратят, условно говоря, 10 миллионов (и треть этих денег - на рекламу, ведь на лондонском автобусе написать "Король-лев" - это ведь не задаром), то на наши мюзиклы тратили 3-4 миллиона. Соответственно - сколько шло на рекламу? Учитывая, что воровали ещё, согласно древней русской традиции. Так что и в деньги тут всё упирается. Москву, один из самых дорогих городов мира, афишами обклеить - дело недешёвое, а надо ведь чего-то и себе в карман положить... Цитата:
Видимо, да. У нас. В Америке-то все знают, кто такие Кандер и Эбб. А у нас "Кабаре" прочно ассоциируется с Лайзой Минелли, и больше ни с кем. А уж спроси, кто автор "Оливера"... хотя старшее поколение фильм помнит. Да что далеко ходить - даже в музыкантской среде я всё время слышу, как путают Гладкова, Крылатова, Рыбникова, кто чего написал. Знаменитую тему из "Джентльменов удачи" всё норовят Зацепину приписать. Такое отношение к авторам. Цитата:
![]() Так это не от наплыва туристов - это оттого, что гостиниц нет! Ну беда с этим делом (пока). Лондон ежегодно посещают 9 лн. человек - но там эта проблема решена. А у нас если б такой наплыв туристов был, Лужков давно бы в отставку ушёл. |
|||
![]() |
![]() |
#198 | ||
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
Это я понимаю, что не хотят. Значит, нужен профессиональный продюсер, который поймет, что этим всем надо серьезно заниматься и вкладывать деньги. Что остается-то? Цитата:
Не верю! То есть, может быть, конечно, дефицит гостиниц у вас и наблюдается, но чтобы это было серьезным ограничивающим фактором - не верю. На самолет билет не достать. На поезд - не достать. Все в Москву мотаются. Пусть это не все чистые туристы, кто-то из Москвы едет дальше, пересаживается на другие самолеты-поезда, но в Москве человек все равно задерживается, куда-то ходит, на что-то тратит деньги. Так что не надо, эта причина не принимается. Работать надо с этими людьми! Начиная с Шереметьево и пр. вокзалов.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
||
![]() |
![]() |
#199 | ||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Баронесса была вполне профессиональна - она забросила это дело после трёх мюзиклов, поняв бесперспективность. Иваси занимались и вкладывали - после краха "Нордоста" они завязали...кто ещё? Даже при самом грамотном маркетинге и пиаре продавать на Чукотке чукчам крем от загара не получится. Они его, может, и будут какое-то время покупать, если все чумы рекламой этого крема завешать - но потом всё равно поймут, что не нужен он им. Проблема неуспеха мюзиклов в Москве не в том, что кто-то плохо и неправильно сработал. Она гораздо глубже. Если бы всё было так просто... Если бы меня попросили сформулировать одной фразой и быстро, не раздумывая, в чём причина, я бы сказал: НЕ НАШЕ. Цитата:
Тут дело такое. С гостиницами в Москве действительно дефицит. Это раз. Люди из глубинки по приезде ходят в основном на Петросяна и Аншлаг, т.е. на то, что они давно и прочно знают по ТВ; в лучшем случае на антрепризные спектакли, где играют звёзды сериалов из того же ТВ. Никакие мюзиклы тут неконкурентноспособны. А туристов из Европы, которые могли бы быть публикой мюзиклов, в Москву приезжает мало. И ещё раз - на рекламу наших мюзиклов не тратились такие средства, как в Лондоне. По понятным причинам. |
||
![]() |
![]() |
#200 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Александр абсолютно прав. ЭТО НЕ НАШЕ. Но не только потому, что оно нам чуждо, а и скорее потому, что мы к этому не готовы: ни музыкально, ни театрально. И здесь огромную роль играет общее падение вкуса. Потому как человек (из глубинки или из Москвы), который следит за своим вкусом на Петросяна не пойдет. Но, к сожалению, за своим вкусом следят единицы.
Я уже приводил высказывание одной дамы о том, что она "поняла, что бродвейская музыка ее за душу не берет". Тут недавно получил еще один отзыв (дама посмотрела мюзикл) - "ну, как-то неглубоко". Эта же дама слушает российскую попсу и в восторге от нее - хочется спросить, а это глубоко? Вывод один: мы не готовы к восприятию мюзикла и (самое страшное) не хотим быть готовы. Что делать: делать свое дело в меру сил и возможностей - вода камень точит. Уже наличие сайта musicals.ru - это большой прогресс. Может, лет через 50 Москва станет центром музыкального театра. )) В Лондоне 50 лет назад состояние музыкального театра было совсем не ахти, между прочим.
#201 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#202 | |||
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Подписываюсь. Цитата:
Более того - единственная "отдушина". Делать дело - совершенно согласен. Я, как джазовый музыкант, очень хорошо понимаю, что такое заниматься делом, которое кроме тебя самого по большому счёту никому не нужно. С джазом в России ситуация примерно такая же, как с мюзиклом, ну немного получше - джаз давно у нас существует. Как правильно сказал один наш мудрый музыковед, когда его спросили, есть ли джаз в России: джаз-то есть, атмосферы для него нет... Цитата:
Артём, как сказал бы Некрасов, "жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе..." |
|||
![]() |
![]() |
#203 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Это самое простое - сказать "не готовы" и "не наше" вместо того, чтобы работать. Работать надо, а не перекладывать на других свои неудачи. Это я о продюсерах сейчас говорю, а не о вас, Александр и м-р Блэк. В Китае люди готовы воспринимать мюзикл, в Японии готовы, в ЮАР, Израиле, Южной Америке - везде готовы, кроме нас. Нонсенс. Быть этого не может. Да и мюзикл как жанр настолько разнообразен, что не найти чего-то наиболее созвучного российскому зрителю - это курам на смех. Скорее всего, у нас никогда не будут так любить Роджерса и Портера, как на Западе, но отказывать нашим соотечественникам в способности оценить Веббера или там Уайлдхорна - вы меня извините, я этого не понимаю. После таких заявлений остается забиться в дальний угол и оттуда страшно гордиться своей продвинутостью. Только насколько это продуктивно?
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
#204 | |
|
Цитата:
Ну не надо так серчать ![]() ![]() По поводу готовности: вот нашли что-то созвучное российскому зрителю - Мамма Миа. Вон и топик про нее хорошо пошел. А всякие Чикаги, 42-ые улицы и прочая - не пошли, как мы все знаем и дело ведь не только в том, что трагедия с Норд-Остом произошла. А именно в том, что не готовы - я же видел, как зал смотрел 42-ую: я прямо прыгал в кресле от счастья, а народ ведь не очень впечатлился. А вот если бы туды Петросяна или Диму Билана - уууууууууу... Что бы было в зале ![]()
![]() |
#205 | |
|
Цитата:
Ага. И даже не в курсе - что есть другие виды entertainment.
![]() |
#206 | |
ein dunkles Geheimnis
|
Цитата:
![]()
![]() |
#207 | |
|
Цитата:
Ужасть! ))) А самое обидное, что это правда ![]() Я тут подумал, а какие мюзиклы можно было бы привезти в Россию. Ну, что из того, что идет сейчас в Лондоне или Нью-Йорке, можно было бы с успехом показать российской публике. Подумал - понял, что вариант Маммы Мии - это, наверное, чуть ли не единственный правильный выбор. Из того, что я видел в Лондоне последний раз (это моя личная пятерка лидеров): 1. Билли Эллиот - не поймут, слишком английская тематика 2. Викед - музыка слишком сложная 3. Продюсеры - музыка в самый раз, а вот тематика вызовет неодобрение 4. Авеню Кью - не поймут, слишком нью-йоркский вариант 5. Спамалот - хм... музыку поймут, а вот в монтипайтоновский юмор вряд ли все влезут. А кроме того, в переводе это уже совсем не так, как в оригинале. Вот меньше всего мне понравился "Король Лев" - может его привезти стоит? Хотя с моей точки зрение, это худший мюзикл, который я видел в Лондоне. ![]()
![]() |
#208 |
|
Артём, привезти из того, что Вы назвали, можно что угодно. И пойдут, и очень хорошо, и билеты раскупят. Если эти спектакли показывать в течение одной недели - как было с австрийскими "Кэтс", когда их в 1988-м привозили в Москву. Не попасть было. Неделю шли в оперетте.
А вот если "Билли Эллиота" показывать ежедневно хотя бы полгода - он загнётся. Потому что вся потенциальная публика, которой этот спектакль может быть интересен, его в первую неделю и посмотрит. Как и случилось с "42 улицей". А мы пришли на неё, строго говоря, не в первую неделю, а во второую - и сидели в почти пустом зале. Кстати, а чего сложного в музыке "Викеда"? Это как раз уэбберовского плана вещь. Одна из самых демократичных в плане восприятия из всего, чтоя слышал за последнее время. Другое дело, что народ сильно траванули "Фабриками звёзд", он и это уже не воспримет... |
![]() |
![]() |
#209 | ||
|
[quote=WwWwW]
Цитата:
Да они ж работали! Они ж впахивали! Они просто поняли, что крем от загара чукчам продают, и решили больше неперспективным бизнесом не заниматься. А получается, что вы как-бы призываете: нет, надо лучше работать... тщательнее... надо эскимосам этот крем впаривать, чтоб покупали... и они его купят в итоге... ![]() . Цитата:
Ох, да ничего себе Вы страны перечислили... Япония с ЮАР... Не в тот список Вы нашу страну ставите. Надо бы - туда, где Турция, Вьетнам, Албания... Колумбия...Тунис там какой-нибудь. Я ж про это говорил. Нам - туда. Мы - ТРЕТИЙ МИР, прочно и надолго. Мы к ним ближе, а не к Японии или Китаю, которые экономически едва ли не самые развитые страны мира (Китай, во всяком случае, стремительно в эту сторону движется). Кстати, не знаю, как сейчас, а я 5 лет назад был в Израиле, в Тель-Авиве. Никаким мюзиклами там не пахло. Ни одной афиши мюзикла я, гуляя по городу, не увидел. Ни одного диска с мюзиклом в одном из самых крупных магазинов не обнаружил. На чём основана такая уверенность в отношении Израиля? |
||
![]() |
![]() |
#210 | |
|
Цитата:
Все, что я назвал - нельзя привезти на одну неделю, к сожалению. Это слишком дорогостоящие проекты. Те же "Кошки" по сценографии значительно уступают и "Викеду", и "Эллиоту". Но суть, конечно, не в этом - я согласен: потенциальной публики нет или ее ОЧЕНЬ мало. А по поводу "Викеда" - музыка там ОЧЕНЬ сложная по сравнению с тем, что идет по ТВ (я не про канал "Культура" говорю, конечно).
|