|
![]() |
#196 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Звуки музыки
Цитата:
Безусловно. Только никто сейчас не вспомнит, во всяком случае навскидку, из каких мюзиклов такие его вещи, как My funny valentine или My Romance. Джазмены вообще никаких мюзиклов не знают, а знатоки жанра... ну надо действительно быть знатоком. Потому что у Роджерса довольно много для Бродвея написано того, из чего только вот эти отдельные хиты, т.н. "эвергрины" остались. Как и у Гершвина, кстати, Берлина, Керна и т.д. А что помнят? Ну понятно, что американцы помнят больше. Но всё же целиком не так уж и много. "Юг тихого океана" - у нас эту вещь не знают. Хитов оттуда, кажется, есть пара (пара хитов есть везде). "Синдерелла" -кажется, тоже не особо ставят и любят. "Оклахома" - при всей революционности для своего времени, я тоже не помню там "мировых" хитов. Хотя и фильм был, и в советском прокате шёл. "Карусель" - есть пара красивых тем.... "Король и я " - есть хиты, и вообще вещь очень хорошая (хотя и там слащавости хватает). А ЗМ, во всяком случае если судить по фильму - проходных тем вроде и нет, каждая хороша. А больше я чего-то у Роджерса ничего и вспомнить не могу...
![]() |
![]() |
#197 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Ну что, отпремьерились Звуки музыки
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
я вот то же самое у тебя хотела спросить, королева-мать
![]() ![]() Знаете, я очень хотела на что-то там подсесть. Ну хоть на что-нибудь. Понимая, что по музыке это от меня непреодолимо далеко, а история проста и сентиментальна, но не более (ту же нацистскую тему можно бы дать жирнее - не в смысле теток-наци с муляжными автоматами, такие лобовые ходы как раз не действуют на эмоции, а лаконично и страшно, как оно например в Кабаре средоточено). Короче, в итоге я весь спектакль страдала по любимой зорро-траве и после признавалась в любви к спектаклю одному из его участнегов, испанцу Йонатану ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 09-10-2011 at 04:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
На форуме с: Aug 2007
|
А что, разве Света тоже была? Видно, с мыслями собирается.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]() для меня это очень нежная история, очень сопереживательная... Первый раз смотрела - и слезы вытирала раз, наверное, пять! Там есть просто такие моменты, где пол-зала лезет за паточками и шмыгает носами ![]() Второй раз я уже знала, что "сейчас вылетит птичка" и изо всех сил старалась удержать слезы - и все равно не получилось... Выражение "берет за душу" - очень про "Звуки". Трогательный, чистый и добрый семейный спектакль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
еще раз, перед тем как поделится своими впечатлениями, вношу ремарку, что обычно я стараюсь смотреть чуть поотдаленней от премьеры, хотя бы на пару тройку недель. Но тут как бэ не терпелось, один из любимых мюзиклов и всё такое...
![]() Поэтому все ниженаписаное не есть истина, обычно в таких случаях мое мнение может измениться с последующими просмотрами. Но с другой стороны, вряд ли ЗМ ввиду их прокатной специфики могут себе позволить так спрогрессировать, как например "Чудо". Ну да ладно, что-то я расписался, сейчас пролог получится длиннее самого сообщения. ![]() В целом, очень согласен с Мариной. И тут то, учитывая, что по музыке ко мне это как раз близко... тут то и становится страшновато. Пока это действительно отдает какой-то пластмассой. Ровно тем белым глянцевым безжизненным пластиком, из которого сделаны декорации. И виной тому в первую очередь наверно эти самые декорации и ужасное, не менее пластиковое, звучание музыки. Почему шикарная музыка Рождерса звучит как полифония на телефоне - вот пожалуй главный мой вопрос к Звукам музыки? За полвека было столько прекрасных оркестровок. Так хотелось какой-то масштабности звука, симфоничности. Я понимаю, правообдладатели и наследники не дали Евгению внести существенных изменений. Но сыграли хотя бы на тех живых инструментах, на которых играли полвека назад, а не на искусственно звучащих синтезаторах. ![]() ![]() Я не приемлю белый цвет в дизайне. Может быть мне поэтому мне совсем не приглянулась эта бандура типа ротонда. Церковная роза-витраж - шикарна. Небо с вращающимися облаками - шикарно. Дом фон Трапов - ок. Хотя непонятно, с чего это вдруг он замигал. Когда тарелки в КиЧ сверкали - это было логично и оправдано и в нужной сцене, но стены дома на ДО-РЕ-МИ... не знаю, я не оценил. И вот сидел я, смотрел на все это дело, и там, где капитан просит Марию жениться на ней, понял почему такая непруха в некоторых сценах. А просто сценография многих сцен - холодных цветов. И как бы актеры не старались, а мозг мой подсознательно ощущает нехватку тепла. А ведь именно душевная теплота - одна из фишек мюзикла. И вот сценография большую часть этой теплоты сливает... Да, местами конечно плакательно. Но есть подозрения, что будь они помещёнными в другие декорации, я бы побольше разрыдался. Не знаю, как там с кастами. Пока обычная история - некоторые, как Лена Чарквиани и Наташа Быстрова - звучат прекрасно с самого начала, а другие распоются со временем, как, например, Вадим Мичман (Рольф) и Кирил Рубцов (капитан). Кстати, да, Чарквиани действительно очень порадовала. У меня вообще любимое место в мюзикле - последние три секунды "Climb Every Mountain". ![]() ![]() Отдельное спасибо за русские тексты. Редкий случай, когда уши ничего не резануло, при том, что в памяти практически наизусть стоят несколько других довольно удачных переводов. По моим личным ощущениям - самый слабый проект Стейджа. И Мамма, и КиЧ и Зорро кажутся на этом фоне просто шедеврами. В общем, пока как-то так. Надо переварить. глянуть попозже еще разок. А там может и попрёт! ![]() ![]() Цитата:
Замечательно. Спасибо. А... что там дальше?" ![]()
А crazy planet full of crazy people Отредактировано FAB : 10-10-2011 at 02:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Пы. Сы. Луна на сцене МДМ традиционно присутствует и бьет рекорды Маммы по величине. А вот таверны, к разочарованию некоторых фанатов - нет =))))))))))))))))))))
![]() |
#203 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
я с грустью смотрела на короткие кадры из импортных ЗМ, где при всем изобилии уютный ДОМ, адекватно наполненное пространство. Да и природу можно нежней и теплее дать, а не обозначать столь бледно и фанерно. Ощущение, что декорации ваялись в спешке и призваны размерами компенсировать качество и проработку.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#205 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#206 | |
администратор
|
Цитата:
Так спектакль осовременили - вместо таверны - банкетный зал в доме фон Траппа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
На этот вопрос я могу ответить, потому что я хорошо знаю аранжировщика. Оригинальная партитура ЗМ расчитана на оркестр человек в 50, как это было принято в золотые годы Бродвея. Здесь же задача была поставлена ПЕРЕОРКЕСТРОВАТЬ оригинальную партитуру на состав человек в 10 примерно, если не ошибаюсь. Это - решение продюсерское, насколько мне известно. Причина очень простая: деньги. Содержать оркестр в 50 человек дорого. Кстати, если кому интересно, то КиЧ (в МДМ)тоже исполнялись совсем небольшим оркестром, там вся музыка была адаптирована. В оригинальной бродвейской версии оркестр как минмум в 3 раза больше.
![]() |
![]() |
#208 |
администратор
|
Кстати, я тут мониторю прессу и как всегда сколько бреда и ерунды написали журналюги, чтоб им пусто было. Удивительно, что ругают не за те вещи, за которые можно было бы поругать. Апофеоз на риа новости, мол, премьера прошла при недостаточных аплодисментах. Хлопали на самом деле еще как! Могу объяснить эту глухоту только измененным выпитым перед началом спектаклем шампусиком.
Блин, если бы я доверяла всем рецензиям, я бы никуда вообще не ходила. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | ||
администратор
|
Цитата:
А я в свое время серьезно так скучала на втором акте ЗОРРО ![]() Я хочу немного защитить этот в чем-то непростой материал (я про мюзикл Звуки музыки, конечно,)))). Оставим музыку в стороне - могз современного слушателя с трудом понимает классический язык, опера - это что-то такое для очкариков, а оперетта - просто ругательство ![]() Я думаю, что у ЗМ есть серьезные достоинства. Лично для меня ценно, что в отличие от той же Зорры, мюзикл Звуки музыки несет в себе важные для зрителей месседжи и эти месседжи оформлены достаточно четко: найди свое место в жизни и не сворачивай с пути (Мария и ее недачная попытка стать монахиней, Мария и ее любовь к капитану), не позволяй себе ожесточиться в результате жизненных потерь (капитан и его отношение к детям), если где-то закрылась дверь, значит где-то обязательно откроется окно (Эльза - умная женщина и дает возможность соединиться капитану и Марии, Семье удается убежать), живи с чистой совестью и люби мир, и тебе воздатся (Мария получает капитана). Конформизм элиты - питательная почва для всяких страшных явлений вроде фашизма (Макс и Эльза) и так далее... Интересная коллизия у Рольфа и Лизль. Из Макса сделали трагического персонажа (этого нет в либретто на самом деле), и отчасти возникла связсь с МС из Кабаре. Выбор, который делает капитан (эмиграция), печально резонирует с нашим сегодняшним днем. Мне нравится думать обо всем об этом. Что касается музыки, то я шурика уже конкретно достала исполнением некоторых хитов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
это что ж надо сделать со Звуками, чтобы их сравнивали с Зорро в пользу последнего?
![]()
|