|
![]() |
#196 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Стоп, никто не говорил, что у нас плохой народ, и никто не говорит, что американский был хороший, пока джаз писал - не надо приписывать мне того, чего я не говорила и и не подразумевала. Потому что, применяя подобный подход, из ваших слов я могу сделать вывод, что нас окружает только качественная музыка.
Я просто пыталась поделиться моими скромными знаниями о том, как джаз повлиял на театральную музыку. Теперь что касается Сондхейма. Никто не дразнит. Вообще, когда я встречаю незнакомое имя или произведение, я стараюсь что-то разузнать о нем самостоятельно. Статью о Сондхейме мы пишем. Если вам нетерпится узнать о нем - всегда можно поискать в интернете - у этого композитора есть огромный сайт, где можно узнать много всего интересного - http://www.sondheim.com/ Кстати, есть даже статья в рунете о нем - http://www.krugosvet.ru/articles/98/.../1009863a1.htm Правда, там скорее основные вехи его жизни и творчества и практически ничего о стиле. Если нет времени или желание не настолько велико, чтобы копаться в англоязычных источниках, подождите, пока мы профильтруем материал - нам меньше всего хотелось бы написать профанскую статью.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#197 |
На форуме с: Aug 2002
|
Я была на Сондхейм.ком, поскольку тоже имею дурную привычку, встретив незнакомое имя, бросаться на поиск информации.
К сожалению, как и большинство "глобальных" проектов этот, ИМХО, грешит некоторой избыточностью информации. Верю, что он радует поклонников, но вычленить в нем главное, тем кто к их числу не принадлежит, увы сложновато, чтобы не сказать почти не возможно... Рада узнать, что вы пишете статью по его поводу, буду с нетерпением ждать ее выхода. Гера, я действительно думаю, что большинство из тех людей, которые слушают блатняк и тому подобное, никогда не ходят в театр... Разве что их заманят очень агрессивной рекламной кампанией (фанаток Киркорова, например)... Люди, доходящие до театра, как правило, ИМХО, все таки немного, но подготовлены [к чему? *чешет в голове*]... Это не говоря уж о том, что цены на билеты на мюзиклы (абстрагируясь от театра "вообще") явно дороже, чем большинство любителей блатняка может себе позволить. Я знаю, что джаз у нас слушают, у нас страна большая, если поискать то думаю у нас слушают вообще все, что только можно, но мне (как неслушающей джаз) кажется, что рядовому зрителю [ненавижу это выражение] просто сложно воспринимать музыку, основанную на джазовых традициях. Чикаго например. Причем я искренне не понимаю почему это регулярно дает людям повод для снобизма в наш адрес... Я рада за тех, кому это нравится, кто получил удовольствие от похода на этот спектакль, но если это плохо продается, то при чем здесь народ? Претензии надо предъявлять организаторам: либо недостаточно рекламы/она недостаточно убедительна, либо это просто тактический просчет в том, что можно здесь "продать"... либо как третий "миссионерский" вариант: публику недостаточно подготовили к восприятию такой музыки. Вот, выпустил бы тот же Киркоров целый альбом в таком стиле, глядишь люди и подтянулись бы... |
![]() |
![]() |
#198 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Насчет рекламной компании согласен. Уверен, что если бы "All That Jazz" или что-нибудь подобное крутили по радио и по телевизору с такой же периодичностью, что и "Belle" до премьеры, выпустили сингл и прочее и прочее. То есть дали бы людям ознакомится с тем, на что они идут, то все на мой взгляд было бы менее плачевно.
#199 |
гусёсин
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
|
У чикаги есть два рояля вв засаде, как говорила сама Пугачева... вот когда из засады вылезут эти два рояля тогда народ и пойдет смотреть эту чикаго, а так слишком заумно и сложно. Не всякому джазз дано без подготовки воспринимать. Да и не такой уж он там сложный. Вот если б фрии джаззз.... тогда это было бы жесоко. А так биг-бендовский упрощенный джазок... Ну да это все равно резковато для уха привыкшего слышать 3 аккорда в тональности ля-минор.
- А что, Бёрд тоже креативщик? А я думала, он нормальный му-му-мужик... - Анечка, сколько раз тебе повторять, что слова креативщик, саундпродюсер, точно так же как там гомеопат или педиатр, никакого отношения к человеческой сексуальной ориентации не имеют! ------- (с) День радио |
![]() |
![]() |
#200 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Не факт.... Сильно я сомневаюсь, что раскрутка песни из Чикаго (будь то ATJ или еще что-нибудь) помогла бы лучше заполнять залы. Скорее мог возникнуть обратный эффект. "Бель" намного более хитовая вещь, нежели номера из Чикаго... Поэтому ставка на то, что люди пойдут на Киркорова с Лолитой, а там, глядишь, и джаз понравится была, ИМХО, более верной...
![]() |
#201 |
На форуме с: May 2002
|
A я видимо что-то пропустил
![]() Какие есть сведения о заполняемости зала Чикаго? Кстати, если визуальные - не забывайте, что они не продают боковые сектора бельэтажа... Отредактировано Ал_ : 11-10-2002 at 18:03. |
![]() |
![]() |
#202 |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Хорошо. А если бы это был не ATJ, а "All i care about" или "When you good to mama"? ;-)))
#203 | |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
Цитата:
Не думаю, что это бы сильно изменило ситуацию. Кстати, у ATJ тоже есть одно преимцщество по сравнению с вышеназванными песнями... Это фраза "Я сейчас описаюсь" ![]() Она бы могла зацепить определенный процент потенциальных зрителей ![]()
![]() |
#204 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
А может, просто успокоиться на том, что Чикаго - просто немассовая вещь?
![]() 2Anna: Статья про Сондхейма действительно будет скоро, и может, его даже как-нибудь сделаем мюзиклом месяца - но юоюсь, это будет еще хлеще, чем с Чикаго. :D
#205 |
На форуме с: Aug 2002
|
А что такого страшного было с Чикаго?..
Если сделаете мюзиклом месяца, я, лично, только спасибо скажу - хоть что-нибудь можно будет послушать... ![]() Мне кажется, что All That Jazz очень неплохо у нас бы пошел в качестве сингла (при хорошем исполнении, конечно). Хоть я Чикаго и не люблю, но там есть вещи, которые можно раскрутить и которыми можно заинтересовать публику... вне зависимости от того сколько аккордов и в какой тональности она привыкла слышать. И что это за рояли в кустах, если не секрет? [size=1]а вообще-то мы тут вроде про Норд-Ост говорили/SIZE] |
![]() |
![]() |
#206 |
администратор
|
Ал_, то-то и оно, что пока про заполняемость зала ничего не известно
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
#207 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
И все-таки люди, слушающие блатняк, ходят в театр. Правда, вопрос в том, на какие именно спектакли...
![]() Но мне казалось, что Чикаго им должно понравиться. Тоже блатняк ![]()
#208 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Сондхейм, Сондхейм
Светлана, ссылка не работает!
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
администратор
|
Рояль в кустах - это участие Пугачевой в мюзикле
![]()
![]() |
![]() |
#210 |
администратор
|
а точку в конце линки уберите, и будет вам счастье
![]()
![]() |
|