Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 11-10-2002, 16:04   #196
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Стоп, никто не говорил, что у нас плохой народ, и никто не говорит, что американский был хороший, пока джаз писал - не надо приписывать мне того, чего я не говорила и и не подразумевала. Потому что, применяя подобный подход, из ваших слов я могу сделать вывод, что нас окружает только качественная музыка.

Я просто пыталась поделиться моими скромными знаниями о том, как джаз повлиял на театральную музыку.

Теперь что касается Сондхейма. Никто не дразнит. Вообще, когда я встречаю незнакомое имя или произведение, я стараюсь что-то разузнать о нем самостоятельно.

Статью о Сондхейме мы пишем. Если вам нетерпится узнать о нем - всегда можно поискать в интернете - у этого композитора есть огромный сайт, где можно узнать много всего интересного - http://www.sondheim.com/

Кстати, есть даже статья в рунете о нем - http://www.krugosvet.ru/articles/98/.../1009863a1.htm Правда, там скорее основные вехи его жизни и творчества и практически ничего о стиле.

Если нет времени или желание не настолько велико, чтобы копаться в англоязычных источниках, подождите, пока мы профильтруем материал - нам меньше всего хотелось бы написать профанскую статью.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 11-10-2002, 16:36   #197
Anna

На форуме с: Aug 2002
Я была на Сондхейм.ком, поскольку тоже имею дурную привычку, встретив незнакомое имя, бросаться на поиск информации.

К сожалению, как и большинство "глобальных" проектов этот, ИМХО, грешит некоторой избыточностью информации. Верю, что он радует поклонников, но вычленить в нем главное, тем кто к их числу не принадлежит, увы сложновато, чтобы не сказать почти не возможно...

Рада узнать, что вы пишете статью по его поводу, буду с нетерпением ждать ее выхода.

Гера, я действительно думаю, что большинство из тех людей, которые слушают блатняк и тому подобное, никогда не ходят в театр... Разве что их заманят очень агрессивной рекламной кампанией (фанаток Киркорова, например)... Люди, доходящие до театра, как правило, ИМХО, все таки немного, но подготовлены [к чему? *чешет в голове*]... Это не говоря уж о том, что цены на билеты на мюзиклы (абстрагируясь от театра "вообще") явно дороже, чем большинство любителей блатняка может себе позволить.

Я знаю, что джаз у нас слушают, у нас страна большая, если поискать то думаю у нас слушают вообще все, что только можно, но мне (как неслушающей джаз) кажется, что рядовому зрителю [ненавижу это выражение] просто сложно воспринимать музыку, основанную на джазовых традициях. Чикаго например. Причем я искренне не понимаю почему это регулярно дает людям повод для снобизма в наш адрес...

Я рада за тех, кому это нравится, кто получил удовольствие от похода на этот спектакль, но если это плохо продается, то при чем здесь народ? Претензии надо предъявлять организаторам: либо недостаточно рекламы/она недостаточно убедительна, либо это просто тактический просчет в том, что можно здесь "продать"... либо как третий "миссионерский" вариант: публику недостаточно подготовили к восприятию такой музыки. Вот, выпустил бы тот же Киркоров целый альбом в таком стиле, глядишь люди и подтянулись бы...
Anna оффлайн  
Старые 11-10-2002, 16:58   #198
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Насчет рекламной компании согласен. Уверен, что если бы "All That Jazz" или что-нибудь подобное крутили по радио и по телевизору с такой же периодичностью, что и "Belle" до премьеры, выпустили сингл и прочее и прочее. То есть дали бы людям ознакомится с тем, на что они идут, то все на мой взгляд было бы менее плачевно.
Старые 11-10-2002, 17:19   #199
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
У чикаги есть два рояля вв засаде, как говорила сама Пугачева... вот когда из засады вылезут эти два рояля тогда народ и пойдет смотреть эту чикаго, а так слишком заумно и сложно. Не всякому джазз дано без подготовки воспринимать. Да и не такой уж он там сложный. Вот если б фрии джаззз.... тогда это было бы жесоко. А так биг-бендовский упрощенный джазок... Ну да это все равно резковато для уха привыкшего слышать 3 аккорда в тональности ля-минор.
(с) День радио
Bird оффлайн  
Старые 11-10-2002, 17:41   #200
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Насчет рекламной компании согласен. Уверен, что если бы "All That Jazz" или что-нибудь подобное крутили по радио и по телевизору с такой же периодичностью, что и "Belle" до премьеры, выпустили сингл и прочее и прочее. То есть дали бы людям ознакомится с тем, на что они идут, то все на мой взгляд было бы менее плачевно.

Не факт....
Сильно я сомневаюсь, что раскрутка песни из Чикаго (будь то ATJ или еще что-нибудь) помогла бы лучше заполнять залы. Скорее мог возникнуть обратный эффект. "Бель" намного более хитовая вещь, нежели номера из Чикаго...
Поэтому ставка на то, что люди пойдут на Киркорова с Лолитой, а там, глядишь, и джаз понравится была, ИМХО, более верной...
Старые 11-10-2002, 18:00   #201
Ал_

На форуме с: May 2002
A я видимо что-то пропустил
Какие есть сведения о заполняемости зала Чикаго?
Кстати, если визуальные - не забывайте, что они не продают боковые сектора бельэтажа...

Отредактировано Ал_ : 11-10-2002 at 18:03.
Ал_ оффлайн  
Старые 11-10-2002, 18:00   #202
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Хорошо. А если бы это был не ATJ, а "All i care about" или "When you good to mama"? ;-)))
Старые 11-10-2002, 18:13   #203
Maxim
Агент Смит

Место жительства: вне системы
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Хорошо. А если бы это был не ATJ, а "All i care about" или "When you good to mama"? ;-)))

Не думаю, что это бы сильно изменило ситуацию.
Кстати, у ATJ тоже есть одно преимцщество по сравнению с вышеназванными песнями... Это фраза "Я сейчас описаюсь"))
Она бы могла зацепить определенный процент потенциальных зрителей)))
Старые 11-10-2002, 19:06   #204
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
А может, просто успокоиться на том, что Чикаго - просто немассовая вещь? Мне кажется, это было бы разумнее всего.
2Anna: Статья про Сондхейма действительно будет скоро, и может, его даже как-нибудь сделаем мюзиклом месяца - но юоюсь, это будет еще хлеще, чем с Чикаго. :D
Старые 11-10-2002, 19:30   #205
Anna

На форуме с: Aug 2002
А что такого страшного было с Чикаго?..

Если сделаете мюзиклом месяца, я, лично, только спасибо скажу - хоть что-нибудь можно будет послушать...

Мне кажется, что All That Jazz очень неплохо у нас бы пошел в качестве сингла (при хорошем исполнении, конечно). Хоть я Чикаго и не люблю, но там есть вещи, которые можно раскрутить и которыми можно заинтересовать публику... вне зависимости от того сколько аккордов и в какой тональности она привыкла слышать.

И что это за рояли в кустах, если не секрет?

[size=1]а вообще-то мы тут вроде про Норд-Ост говорили/SIZE]
Anna оффлайн  
Старые 11-10-2002, 20:09   #206
charisma
администратор

Ал_, то-то и оно, что пока про заполняемость зала ничего не известно) кстати, и правильно делают, что не продают билеты на боковые сектора - ведь по идее сцену должно быть ото всюду хорошо видно - это стандартное требование к залам, где ставятся мюзиклы. Подозреваю, что зал театра Оперетты был бы полупустым, если бы они продавали билеты только на нормальные места)))
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 12-10-2002, 10:47   #207
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
И все-таки люди, слушающие блатняк, ходят в театр. Правда, вопрос в том, на какие именно спектакли...

Но мне казалось, что Чикаго им должно понравиться. Тоже блатняк
Старые 12-10-2002, 13:41   #208
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Сондхейм, Сондхейм

Светлана, ссылка не работает!
Нора оффлайн  
Старые 12-10-2002, 13:42   #209
charisma
администратор

Рояль в кустах - это участие Пугачевой в мюзикле
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Старые 12-10-2002, 13:43   #210
charisma
администратор

а точку в конце линки уберите, и будет вам счастье)
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.