Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-03-2003, 11:15   #196
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
обмениваемся впечатлениями :)

На форуме НО идет очень оживленная дискуссия, которую открывает отчет Харизмы:
http://nordost.ru/forum/read.php?f=1...&t=25364& v=f

Интересно.
Старые 15-03-2003, 14:43   #197
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
ведьмы

где нету Алеси, там и Маракулину едва ли случится осесть
Старые 15-03-2003, 18:42   #198
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
родной Киноактера

а я даже не ожидала, что мне ТАК понравится

по-моему, очень мило, очень по-женски... Может, моё дважды филологическое образование полностью испоритило мой вкус, но шутки в спектакле показались очень уместными и отнюдь не вызывающими, в Чикаге в этом смысле они более выделяются (хотя я поклонник этого либретто).

Приятных сюрпризов было достаточно. Например, Дима Певцов (совсем в него не верила,ну, раздражает он меня!) - играл на все 100, хороший вокал... И вообще, в отличие от НДП (не суждено мне мало-мальски полюбить эту постановку) наличиствует КОЛЛЕКТИВНАЯ игра, где один за всех и все за одного, а не каждый сам по себе.
Соглашусь с Харизмой по поводу режиссуры, но, мне кажется, все должно встать на свои места. Со временем. Ведь то, что спектакль стабильно начинается на 20-30 минут позже, а за время антракта можно опустошить половину буфета - явно делу не на пользу.
из неприятных ощущений - мы сидели на балконе, где было дьявольски холодно. Так что одевайтесь потеплее.

Из приятных - спектакль принимали очень хорошо, надеюсь, у него будет долгая жизнь, по-моему, он этого заслуживает.
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2003, 01:40   #199
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Буду краток.
Мюзикл - хороший. Но такую цену билета можно оправдать только мужским стриптиизом во втором акте. И то неполным. :-))
В целом - музыка почти не запоминается. Шутки - почти тоже. Если бы я не читал либретто до премьеры, то вряд ли вообще что осталось кроме впечатления от того, что как бы сходил на сборный концерт с Кортневым.
Но это все наверное не из-за артистов, которые в большинстве своем молодцы. А из-за ужасной режиссуры. Красивая оболочка. Но внутри красивого фантика конфетки не обнаружено.
Старые 16-03-2003, 01:47   #200
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
У меня очень отрицательные впечатления. Просто на редкость.
Во-первых, я не то, чтобы люблю оригинал. Музыка - ну, ничего, но и вот именно, что ничего.
Постановка, на мой взгляд, ужасна. Нет своего лица, вульгарно - и второй акт до боли напомнил мне - что бы вы думали - конечно же, Дракулу. Кто смотрел, тот поймет.
Кортнев - ну да, хорошо, но ей-богу, это Кортнев в роли Кортнева, а не Дьявол. Остальные - поют неплохо, а играть не умеет никто. Или умеет, но не делает этого - очередной "пряник" режиссеру.
Хореография мало того, что вся заимствована, так еще и все неслаженно. И нет энергии, ну совсем.
В общем, сначала мне было скучно, а потом просто-таки грустно.
И шутки - ну, не знаю, но очень многие меня покоробили, хотя и не ханжа, вроде бы. На мой взгляд, как раз, в том же Чикаго все сделано не в пример более тонко. Эх, хочу на Чикаго!..
Старые 16-03-2003, 13:47   #201
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Отличные переводы.
Хорошие голоса.
Примитивная хореография.
Куча сценических эффектов и наворотов, но все они выглядят как чистый выпендреж. За исключением летающих ведьм - но там-то все совсем банально с точки зрения техники.
Котрнев безумно обаятелен, но ничего дъявольского в нем нет. То есть вообще непонятно того, что он Дъявол. В крайнем случае, проезжий колдун.
НУ ОЧЕНЬ пошлые шутки. Все ниже пояса, причем несмешные и очень предсказуемые.
Никакой актерской игры.
Полное отсутствие какой-либо режиссерской концепции в спектакле и какой-либо идеи.

2Клайд: то, что шутки не запоминаются, это счастье!

И еще - 650 рублей - за места в такой, простите за выражение, заднице - да и еще за такой спектакль - это не просто обдираловка - это оскорбление.
Насчет мужского стриптиза - ну НИКАКОГО впечатления. То ли дело, скажем "Садо-Мазо". Вообще - люди - смотрите Кортнева в "Дне Радио". Значительно больше удовольствия получите.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2003, 19:05   #202
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Цитата:
Автор оригинала: Майор
Насчет мужского стриптиза - ну НИКАКОГО впечатления. .

А по-моему, это довольно забавно

хочу теперь на Кортнева посмотреть
Мишка (плюш) оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-03-2003, 20:21   #203
Майор
человек военный

Слушайте, а была ли песня Who's the Man? Или я ее в переводе не узнала? Подозреваю один из последних номеров Кортнева, но...

- Лето.

Старые 16-03-2003, 22:59   #204
Clyde
Серый волк

Ну по логике вещей это "песня славы моей". Но, послушав, ч не припоминаю ее тоже. :-))

2Вольта и Майор. Судя по нашим мнениям о нас может сложиться (если еще не сложилось) впечатление, что мы редкие снобы. :-))
Старые 16-03-2003, 23:28   #205
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Уже сложилось.
Старые 16-03-2003, 23:36   #206
Майор
человек военный

Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Ну по логике вещей это "песня славы моей". Но, послушав, ч не припоминаю ее тоже. :-))

2Вольта и Майор. Судя по нашим мнениям о нас может сложиться (если еще не сложилось) впечатление, что мы редкие снобы. :-))

Вот что-то мне кажется, что она по музыке другая... или глюки?

Насчет снобизма - даже если кому-то так покажется, мне в общем-то, все равно. Тут дело не в снобизме - просто бывает самодеятельность, в которой полно драйва, а бывают все из себя профессиональные постановки, которые оставляют равнодушными.
И еще - если бы все остальное было хорошо, я бы могла смириться и с примитивным юмором. Но к сожалению, все, мягко говоря, нехорошо )

- Лето.

Старые 16-03-2003, 23:48   #207
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Даже если и так, то почему бы и нет? Я ни от одного от своих слов не откажусь, а к Майоровым еще и присоединюсь.
Старые 17-03-2003, 14:10   #208
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Re: ведьмы

Цитата:
Автор оригинала: Марина
где нету Алеси, там и Маракулину едва ли случится осесть

В самом деле

"Летучая мышь".... "Нотр-Дам"....
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2003, 15:42   #209
Солнышко

На форуме с: Sep 2002
Ну не знаю даже, почему преобладают в основном негативные отзывы о Ведьмах.
Мне вот тоже понравилось, и даже очень.

Причем шла я туда с предубеждением, что будем смотреть сплошную пошлятину и бездарщину, завуалированную дешевыми (или не особо дешевыми) спецэффектами. Да еще и с Певцовым.

И неожиданно для меня самой все действительно очень понравилось.

Во-первых, естественно эти самые спецэффекты и прочий внешний антураж, как уже здесь отмечали. То есть форма. Великолепно.

Но и содержание тоже, простите , весьма и весьма неплохо. Вопреки высказываниям выше, мне понравилась игра артистов.
Терпеть не могла раньше Большову. Но здесь играет замечательно. И поет очень неплохо.
Думала, ну какой из Певцова Ван Хорн. Посмотрела- потрясающий. Легкий, ироничный, развязный, сексуальный, даже я сказала бы - искрометный. И главное - вписывающийся в концепцию спектакля. Да, не "великий и ужасный", как кто-то говорил выше, а эдакий по отрицательному обаятельный чертик. Чем-то напоминающий Воланда. А еще Остапа Бендера.
На мой взгляд - игра артистов, также как и вокал на весьма неплохом уровне.
Массовка тоже порадовала. В самом деле заметна коллективность.

Что касается шуток "ниже пояса". Конечно, не знаю, может у меня извращенный вкус, но мне они показались тонкими, остроумными и талантливыми. Пошлыми и дешевыми они не были. Абсолютно. Эту грань они не переходили, возможно из=за интонаций, с которыми произносили их артисты, но низкпоробными они абсолютно не казались.

И потом, кто-то на моей памяти утверждал, что основная концепция мюзикла - "про ЭТО". Ничего и не про ЭТО !

И мне кажется, что это шоу имеет шанс раскрутиться. В Норд-Ост люди не идут. До Чикаго публика, видимо, не доросла. Одного Нотр-Дама мало. А здесь в самом деле шоу такого уровня, которого в Москве еще не было.
Другое дело, что 650 за самые дешевые места - мягко говоря дороговато. Отсюда и проблемы с заполняемостью зала. Скажу чесно, я сама за 650 никогда бы не пошла.
Но с другой стороны мне кажется, если идешь не по халявным пригласительным, а за свои деньги, спектакль не може не понравиться- там уже на уровне подсознания будешь положительные моменты выискивать- не зря же такие деньги отвалил

PS . Ну и само собой родной театр Киноактера, разумеется. Боже как все знакомо,просто до боли. Сейчас откроется занавес и выплывет наш корабль...

Да, кстати, насчет цен на программки - это они явно погорячились
Солнышко оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-03-2003, 16:29   #210
Clyde
Серый волк

Цитата:
Но с другой стороны мне кажется, если идешь не по халявным пригласительным, а за свои деньги, спектакль не може не понравиться- там уже на уровне подсознания будешь положительные моменты выискивать- не зря же такие деньги отвалил

Кому как. :-))
Я вот за свои деньги ходил. Но занимался не совсем выискиванием положительных моментов. Скорее даже так - я выискивал моменты, которые заставили меня раскошелиться.

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.