Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 07-09-2003, 07:00   #211
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Сплошное дежа-вю. В прежнем топике постоянно спорили насчет того, как называть Брюно, о всевозможных прозвищах и пр. Теперь снова тоже самое. Мдяяям.... Неужели больше нет ничего, связанного с этим исполнителем, что можно было бы обсудить на форуме?

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 16:28   #212

Английский Брюно оставляет желать лучшего. Это НЕ свободное знание языка. И вы не правы, считая его двуязычным канадцем. В Квебеке половина населения вообще почти не говорит по-французски.
Старые 07-09-2003, 17:38   #213
Snaiper
Qui aime la musique

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: как на войне
Гостья,позвольте поинтересоваться - откуда у вас такие познания в свободном/не свободном знании английского Брюно? просто интересно...
Angel, Вы ещё не устали направлять этот топик на путь истинный? Возникновение новых людей ведёт к воскрешению старых тем, в которых каждому из новых посетителей хочется принять участие...В принципе, вполне естественное желание выразить свои мысли,а не читать чужие... Хм, более серьёзные дела обсуждаются на более серьёзных форумах
Старые 07-09-2003, 19:00   #214

А правда, что Брюно вечерами частенько играет на балалайке?
Старые 07-09-2003, 19:23   #215
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Что английский у него не совсем свободный, прекрасно слышно и в английском Нотре. Но письмо по-английски, конечно, поймет, можете не волноваться:D

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Такие уточнения из серии - НаталЬя и НаталИя , правильны оба варианта
Будешь смеяться, но это как раз два разных имени
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 19:31   #216
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
Смеяться не буду , когда-то меня , вернее моих родных , этот вопрос коснулся и в паспортном столе было выяснено , что правильны оба варианта.
Katrin_S оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 20:10   #217
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Совсем смешно, потому что в другом паспортном столе однажды говорилось прямо противоположное (больше не буду офтопить, извините)
Впрочем, Пельтье и Пеллетье - варианты равноправные.
TelleQuelle оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 21:23   #218
BAZIL
Великий Халявщик

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: ∞ ÷ Ø
Так он же интервью интернет-газете "Культура" давал на английском, но невольно перескочил на французский.
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
updated! ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ: HTTP://ORDER.FARVISTA.NET
BAZIL оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 21:24   #219
Midnight

На форуме с: Sep 2002
Место жительства: Москва
Есть интервью, которое доказывает, что Брюно достаточно хорошо говорит по - английски:
http://www.kultura-portal.ru/tree/cu...ubric_ id=209
Midnight оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 21:26   #220
BAZIL
Великий Халявщик

Мы одинаково мыслим:
Цитата:
07-09-2003 20:23
07-09-2003 20:24
Почти одновременно =)
Концепт версия английской постановки R&J в mp3, 192 kbps - обладателям 30> постов в форуме.
PCnews.biz - ищем единомышленников ||| Есть вопросы - пишите в ๑ПМ (1152x864 FireFox 1.5.1)
۩ ۞ BAZIL'S MUSICAL FTP SERVER - 18 ГБ АУДИО И ВИДЕО ЗАПИСЕЙ МИРОВЫХ МЮЗИКЛОВ ۞ ۩
Старые 07-09-2003, 21:32   #221
Midnight

На форуме с: Sep 2002
Цитата:
Автор оригинала: BAZIL
Мы одинаково мыслим:

Почти одновременно =)
Ага Вот она - незримая связь между теми, кто слушает Bruno Pelletier'a
Midnight оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-09-2003, 22:22   #222
BAZIL
Великий Халявщик

Да.. чертовщина какая-то =))
Старые 07-09-2003, 23:29   #223
Fler

насчет английского языка нашего Брюно - надеюсь письмо поймет...только осталось...написать его, а точнее напечатать, так как мой почерк понять невозможно. так говорят все учителя иностранного. которые пытаются что-то из меня сделать.... и еще раз спрашиваю - знает ли кто-нибудь ТОЧНЫЙ инетовский адрес? а то в прошлое мое посещение эту фразу проигнорировали.

а что, может правда, колнец света?
Fler оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 08-09-2003, 18:21   #224
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Вопрос: выходили ли песни Брюно в Mp3 оформлении? Чтобы все на одном диске были, а то уже замучалась диски менять, хочу все любимые песни вместе слушать
Старые 09-09-2003, 12:43   #225

Видео мюзикла "Стармания" с Брюно Пельтье

Если кого-то интересует «Стармания-94» на английском языке, полная версия с Брюно Пельтье в роли Джонни Рокфора – пишите вот сюда: starmania@hotbox.ru

Запись не очень хорошая, но ценности кассеты это не меняет.
Насколько нам известно, это единственное видео «Стармании-94» :-)
Вот отрывки впечатлений:

«Всем привет! Чуть подробней о Стармании. Первый шок от увиденного прошел, чем больше вникаешь в текст (мне вместе с кассетой прислали полное английское либретто ), тем менее весело становится…
И Bruno Pelletier, и Luce все-таки здорово поют по-английски. Несмотря на то, что текст временами вообще трудно выговариваемый. Тим Райс, конечно, взглянул на все со своих позиций… Это вам не дословный перевод, не убожество английского Нотра, к примеру! Английские слова под такую музыку намного труднее петь, хотя музыкальная основа кое-где и изменена довольно сильно (Quand on arrive en ville, например, то есть A little damage done). То, что Джонни Рокфор по сюжету – чистый сексуальный маньяк, вы, наверное, уже поняли из наших первых эмоциональных сообщений :-). Жесткая личность, не то чтобы примитивный, но… как бы так сказать… довольно недвусмысленный персонаж.

Зигги очень порадовал! :-) Миловидный мальчик в красном в синюю клеточку костюме (с двумя хвостами %)) скакал по сцене (очень артистично :-)), приплясывал, заигрывал с Мари-Жан и гитаристом (такой же неотъемлемый участник действа, как саксофонист в 89-ой, но куда более колоритный! Одна метла на голове чего стоит!) ) и выделывал при этом пассы ногами, всевозможные кульбиты и прочие телодвижения, которые и охарактеризовать сложно, так, что мы (припомнив, кстати, что эту роль Bruno Pelletier тоже одно время исполнял и примеривая на него все эти потрясающие движения ) катались в истерике. Но это, пожалуй, самый веселый момент во всем спектакле.
В отличие от совсем уж депрессивной 89-ой в могадоровской версии в конце гнетущее впечатление немного сглаживается тем, что на поклонах Джонни с ожившей Кристаль обнимаются и вроде бы даже улыбаются (точно сказать трудно

Еще одно отличие от версии театра Мариньи обусловлено большими размерами могадоровской сцены. В Мариньи постановка более камерная, многое построено на мимике, жестах, здесь же много просто акробатических номеров, все вечно крутится, чего-то откуда-то спускается и поднимается (в начале A little damage done Джонни и Садья свешиваются с потолка на каких-то подвесных… корзинах, что ли %)). А Зигги – того так вообще колбасит не по-детски, он в Coup de menage, то бишь Domestic quarrel, болтается, как мячик на веревочке… Джонни, будучи главой "Черных звезд", то есть труппы акробатов, тоже демонстрирует пару впечатляющих номеров. Очень порадовал внезапным сальто, которое он походя и совершенно без напряга сделал… А вообще, то, что все это - Bruno Pelletier, вспоминаешь изредка, подбираешь с пола отвисшую челюсть и думаешь "Даа….." Un role tres physique, в общем
Повторюсь еще раз: персонаж Pelletier намного больше похож на того Джонни, который "рисуется" по текстам (и французским, и английским). Хотя, правда, удивило полное отсутствие какой-либо романтики, даже не особо понятно, по какой причине Кристаль воспылала нежными чувствами к этому субъекту, который обошелся с ней далеко не нежно, а скорее даже очень наоборот.
Но после SOS в зале творится что-то невообразимое. Кажется, самые сильные овации за весь спектакль.

PS: А детей на такой спектакль водить бы не стоило – слишком тяжело, немного жестоко (ну, может, не совсем то слово…) и очень недвусмысленно. Английский либреттист и английский постановщик внесли сильный фрейдистский уклон. По сути дела это не просто постановка на другом языке, даже уже немного другой мюзикл. У Райса в каждой песне – свой смысл. И играют соответственно все по-другому. Нет, все-таки Стармания – это не Нотр, слишком много граней и прочтений, она как Ленин – жил, жив, и жить будет! Имхо, имхо, имхо, но очень убежденное
Все это пишу после одного единственного просмотра, так что впечатления неустоявшиеся :-)»

«Предпринимаю попытку сказать что-нибудь вразумительное о самой «Стармании». Мне кажется, что это очень жесткая постановка, особенно, если сравнивать ее с предыдущими версиями. И самая «мюзикловая» - в том смысле, что в ней много спецэффектов… чего стоят одни акробаты, которые с молниеносной скоростью спускаются на веревках откуда-то сверху, которые летают на тросах-резинках, как большие невообразимые пауки. Здорово смотрится и огромный экран, транслирующий некоторые ключевые моменты… и огонь на сцене, и акробаты…
В начале “A little damage done” Джонни и Садья спускаются с потолка на маленьких площадочках, которые держатся на тонких металлических палках-тросах… Хотя, это спорный вопрос, но мне кажется, что в этой версии очень-очень сильная сценография.

Очень странно слышать их английский. Постановка звучит совсем иначе, чем по-французски. Злее как-то. И еще ее просто сложнее петь, хотя это, конечно, ИМХО… но мне кажется, что английский текст просто сложней проговаривать.
Джонни Рокфор оказывается порядочным подлецом, и его S.O.S. в конце звучит как неожиданный подарок. Признаться, не совсем понятно, с чего этот драчун, бунтарь, нахальный мачо (гм, а бывают ненахальные мачо?? вдруг так отчаянно кричит о помощи и о своей боли. Хотя после S.O.S. в зале настоящая овация и хочется убить оператора за то, что именно на S.O.S. не видно лица Рокфора. На фоне кричащих персонажей «Стармании» с их вызывающими костюмами самой трогательной, стильной и сильной в романтическом смысле этого слова выглядит Люс Дефо. Жаль только, что все ее сцены с Зиги смотрятся странно, потому что Зигги комичен до абсурда (хм., а может в этом как раз и есть задумка режиссера?). Хотя ее Мари-Жан умеет быть жестокой. Небольшая сценка, где Люс довольно больно вдаряет Пельтье-Джонни… думаю вызовет массу смеха среди поклонниц последнего. И это так-то Дефо обошлась с лучшим другом! :о)
Самая эффектная сцена постановки, наверно, «Северная окраина» (то бишь «NORTHERN SIDE»). . Джонни - брутален, жесток и агрессивно привлекателен, Кристаль - совершенно потерянная. В этой постановке она жертва Джонни… «QUAND ON N'A PLUS RIEN A PERDRE», Nothing left to lose (эээ, замучилась я с этими англо-французскими названиями :о)) и дальнейшие пара-тройка арий могли бы быть очень интересными, но (спасибо оператору) мы никогда не узнаем насколько. Хотя, может, оператор думал о нервах поклонниц Пельтье, поэтому строил съемку по принципу «идея ясна, а деталями я вас нервировать не буду»? :о)))
От Sextet в конце просто мурашки по коже – сильно мощно, трагично… хорошо еще в конце спектакля Кристаль спускают сверху на тросе, и Рокфор с улыбкой отцепляет ее и ставит рядом с собой – редкая светлая минутка в этом мрачном спектакле.
Кто мне не просто понравился, а ОЧЕНЬ понравился, так это (а вот и не Пельтье! …- Садья. Жасмин Руа играет просто потрясающе. Если кто-то и есть в этом спектакле под стать Джонни и темной стороне его характера, так это она. Хотя мне еще очень нравится Садья Нанетт Воркман (я имею в виду голос, я ее, конечно же, не видела)…
Общие впечатления после спектакля: что я делала в 93 году??? – Эээ, не делом занималась! Не делом!»
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 05:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.