Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 03-12-2002, 22:50   #211
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Диалог (насколько я понимаю, это диалог мистера и миссис Мартин из пьесы "Лысая певица") на самом деле не проснувшихся в одной постели, а просто находящихся в одной комнате двух людей.

Ой. как стыдно. В свое оправдание могу только сказать, что это было давненько.
Вот именно: монотонно и все монотоннее и монотоннее, а потом как-то немонотонно получается. Почему-то. ))) Я ж не актриса, сорри.

Кстати, не понимаю, почему так редко ставят Ионеско и так охотно Олби. По-моему первый намного интереснее. Не люблю "Вирджинию".
Старые 03-12-2002, 23:02   #212
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Да не, вроде не так редко. Кроме упомянутых "Стульев" и "Макбет" в Москве были замечены "Король умирает" (в прошлом сезоне шел в театре на Юго-Западе, yj я так к ним и не добрался, а сейчас уже не ставят), в каком-то ревю использовали ту самую "Лысую певицу" и, кажется, еще что-то было.
Кстати Беккета ненамного больше ставят. Я обнаружил из поставленного только "В ожидании Годо" (Айка может еще помнит страшную историю с первой поездкой меня в Питер на Годо :-))), да и то, соответственно, в Питере. Даже и не знаю, кстати, ставят ли его там до сих пор.

Почему их ставят редко? Может потому что малоизвестные (ну почему нет?), может потому, что сложные. А может просто обстоятельства сложились. :-)))
Старые 18-12-2002, 23:00   #213
Clyde
Серый волк

Открытием последних дней для меня стала книжка Милана Кундеры "Бессмертие". Вопрос читавшим этого автора - остальное стоит покупать?
Старые 19-12-2002, 11:44   #214
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Пожалуй, стоит. Разумеется, "Невыносимую легкость..." и еще "Неспешность\Подлинность".
От себя же лично рекомендую "Вальс на прощание". Не понравится - подари любой девушке, оценит
Старые 19-12-2002, 13:55   #215
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
процесс элизабет кри

Прочитан сабж. Очень рекомендую : настоящая готическая литература- великолепно прорисован образ Лаймхауса ( район в Лондоне), само произведение написано оригинально: переплетение процесса над Элизабет Кри ( главной героиней) в виде ее диалога с прокурором, адвокатом, вообщем картина суда; дневник написанный от имени ее мужа, который повествует о големе из лаймхауса ( вот в этом самом дневнике кроется разгадка кто убийца, и история закручивается очень лихо), и описание жизни Элизабет Кри, рассказанное ей самой .
Очень люблю подобные произведения : интригующие, с необычным окончанием.
Благодаря Норе я смогла прочесть сию книгу, купить которую в больших магазинах или на книжных лотках практически нет возможности ( проверено).
2 Нора : А может стоит выложить ее на lib.ru?
Кстати чего нибудь подобного не порекомендуешь?
Старые 19-12-2002, 18:52   #216
Нора
Рамплтиза толстощекая

:)))

Неужели, все-таки прочитала - продралась сквозь мою не самую брежную вычитку?! )) Можно бы на lib.ru, можно, но некогда, честно говоря забить там номера страниц и выправить сами страницы в соответствии с бумажным оригиналом (это ведь общепринятая практика, нет?).

А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла.
Могу просто Акройда порекомендовать. Есть у него алхимический роман - "Дом доктора Ди" (мне правда он не очень нравится), есть художественное псевдожизнеописание, если ты любишь такие жанры, я вот очень люблю - "Завещание Оскара Уайльда" (вот это супер). А страшноватенькая, иногда занудноватая и очень красночно-подробная книга по всяким бесконечным рыцарским, религиозным в т.ч. масонским орденам и т.д. - "Маятник Фуко" Эко. Кстати, в одной из прошлогодних Иностранок печатался роман (забыла автора и название), по которому сняты "Девятые врата" (подражающий явно Фуко), так вот оказывается в оригинале это была книга скорее про трех мушкетеров, чем про дьявола.

2 Олег.
Кундеру я как-то ни разу не могла одолеть.
Зато пятитомник Брехта одолеть собираюсь. И у Стоппарда прочитала еще несколько пьес, благодаря беседе о нем на форуме.
"Читаем, просвещаемся" (С) Ghera
Старые 19-12-2002, 19:40   #217
Clyde
Серый волк

Цитата:
"Маятник Фуко" Эко

У меня были шальные мысли им прикупиться. Но после того, как я узнал, что существуют толкования сего произведения, передумал. :-))

Кстати насчет пьес - слудующей в очереди на чтение стоит недавно купленный немаленький такой томик Славомира Мрожека. Честно говоря я из пьес его читал только "Кароля" (ноги растут из сборника "Театр абсурда" - Птиц поймет). Надеюсь, что остальное не хуже. :-))
Старые 19-12-2002, 21:49   #218
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
У меня были шальные мысли им прикупиться. Но после того, как я узнал, что существуют толкования сего произведения, передумал. :-))

Зря, весч стоит, чтобы ее прочитать.
Кстати, одна из самых моих любимых книг (обычно читаю в творчески бесплодном и раздраженном состоянии) - толстейший и скучнейший (между нами) комментарий Набокова к ЕО.

Пожалуй, спрошу-таки Мрожека в книжном.
Старые 19-12-2002, 21:51   #219
Нора
Рамплтиза толстощекая

Мисс Вайолетт, вы мастер писать аннотации!
Старые 20-12-2002, 00:57   #220
Clyde
Серый волк

Цитата:
Автор оригинала - Нора
Зря, весч стоит, чтобы ее прочитать.
Ну не знаю. Про "Улисса" мне тоже говорили, что его стоит прочитать. Теперь это безобразие занимает немалую часть книжной полки, хотя у меня оно совершенно (то есть абсолютно) не пошло.

Кстати! Не могу не удержаться привести малюсенький отрывок из "Бессмертия" Кундеры. Своей первой фразой он частично объясняет и наш форум в частности. :-)))
Цитата:
Россия и Франция - два полюса Европы, которые будут вечно притягивать друг друга. Франция - старая усталая страна, где от чувств остались лишь формы. Француз пишет вам в конце письма: "Соблаговолите, дорогой господин, принять уверения в моем особом расположении". [...] Только многими годами позже мне объяснили, что существует целый смантический веер заключительных формул письма; благодаря им француз может с точностью аптекаря отвешивать тончайшие степени чувств., которые - даже не испытывая их - хочет высказать адресату; среди них "особое расположение" выражает низшую степень официальной вежливости, граничащей чуть ли с пренебрежением. [...]
Старые 20-12-2002, 12:54   #221
Violette
Sadia (Etoile Noire)

Место жительства: Москва
Норе

С либом.ру мысль хорошая, но к сожалению ни у тебя, ни у меня времени как я понимаю нет на исправление и коррекцию текста. Кстати, вполне читабельно. Ты умница, что вообще отсканировала. Мне честно говоря было бы лень )

А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла.

У сожалению ( счастью я читала и Фаулза " Коллекционер", "Волхв", "Женщина французского лейтенанта" ( хочу прочесть Башню черного дерева и Даниэль Мартин, по моему ) и читала Зюскинда "Парфюмер". Все это вполне в моем вкусе Люблю я про извращенцев, маньяков и преступников читать)))

Могу просто Акройда порекомендовать. Есть у него алхимический роман - "Дом доктора Ди" (мне правда он не очень нравится), есть художественное псевдожизнеописание, если ты любишь такие жанры, я вот очень люблю - "Завещание Оскара Уайльда" (вот это супер).

Спасибо. Что нибудь Акройда почитать после "Процесса.." мне бы хотелось. А в инете он есть?

А страшноватенькая, иногда занудноватая и очень красночно-подробная книга по всяким бесконечным рыцарским, религиозным в т.ч. масонским орденам и т.д. - "Маятник Фуко" Эко.

Я так понимаю в стиле "Имени Розы"? Я начала читать Розу, но что то не пошло. Попробую еще раз на досуге.

Кстати, в одной из прошлогодних Иностранок печатался роман (забыла автора и название), по которому сняты "Девятые врата" (подражающий явно Фуко), так вот оказывается в оригинале это была книга скорее про трех мушкетеров, чем про дьявола.

Это роман Артуро Переса Реверте "Клуб Дюма или Тайна Ришелье" . Я о нем и о других романах Реверте писала в этом топике несколько раньше. Если не лень, посмотри - там еще пара произведений у него интересных. Гораздо лучше чем девятые врата. Имхо конечно.
Старые 20-12-2002, 21:31   #222
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Норе

Цитата:
Автор оригинала: Violette
Мне честно говоря было бы лень )
[/b]

(

Цитата:
У сожалению ( счастью я читала и Фаулза " Коллекционер", "Волхв", "Женщина французского лейтенанта" ( хочу прочесть Башню черного дерева и Даниэль Мартин, по моему ) и читала Зюскинда "Парфюмер". Все это вполне в моем вкусе Люблю я про извращенцев, маньяков и преступников читать)))

Тогда - "Дом доктора Ди" с участием гомункулусов и трансвеститов. Не знаю, есть ли Акройд в сети. Мне не попадался.
"Подруга французского лейтенанта" ))))

Цитата:
Я так понимаю в стиле "Имени Розы"?

Нет, совершенно не похоже.

Цитата:
Это роман Артуро Переса Реверте "Клуб Дюма или Тайна Ришелье" . Я о нем и о других романах Реверте писала в этом топике несколько раньше. Если не лень, посмотри - там еще пара произведений у него интересных. Гораздо лучше чем девятые врата. Имхо конечно.

Сэнкс, но "там" - это где?

Что-то мне бритва Оккама вспомнилась. К чему бы...
(это исключительно о себе)

Отредактировано Нора : 20-12-2002 at 21:34.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-12-2002, 22:22   #223
acid rabbit

Re: Re: Норе

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Чайки всегда будут чудесными птицами.
Абсолютно согласен! Ричард - forever!

Отредактировано acid rabbit : 20-12-2002 at 22:28.
acid rabbit оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2002, 18:34   #224
ksenia

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
Я тоже сначала охала-ахала по Чайке, а потом прочитала Иллюзии и Биплан и поняла,что чайка далеко не самое лучшее его произведени.

Не болтайте ерундой!!!

ksenia оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-12-2002, 21:37   #225
Нора
Рамплтиза толстощекая

Неправда, неправда. "Чайка", безусловно, лучшее. И еще "Иллюзии" стоит прочитать, это да. А "Мост" в качестве методического пособия девушкам, желающим быстро выйти замуж и посадить мужа под каблучок. А остальное лучше не читать, ибо все это остальное - самоповторение.

А я вообще по Баху никогда особо не охала. И подпись моя - не оттуда и не в честь Джонатана. Вот как полностью звучит этот диалог:
- Смотрите, смотрите!
- Но это же всего-навсего чайка!
- Во время заключения на острове Дьявола капитан Дрейфус описал каких-то чудесных птиц. Много лет спустя в Англии он понял, что это были всего-навсего чайки.

Ну да, это все имхо, никого не хочу обидеть.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.