|
![]() |
#211 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ой. как стыдно. ![]() Вот именно: монотонно и все монотоннее и монотоннее, а потом как-то немонотонно получается. Почему-то. ![]() Кстати, не понимаю, почему так редко ставят Ионеско и так охотно Олби. По-моему первый намного интереснее. Не люблю "Вирджинию". ![]()
![]() |
![]() |
#212 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Да не, вроде не так редко. Кроме упомянутых "Стульев" и "Макбет" в Москве были замечены "Король умирает" (в прошлом сезоне шел в театре на Юго-Западе, yj я так к ним и не добрался, а сейчас уже не ставят), в каком-то ревю использовали ту самую "Лысую певицу" и, кажется, еще что-то было.
Кстати Беккета ненамного больше ставят. Я обнаружил из поставленного только "В ожидании Годо" (Айка может еще помнит страшную историю с первой поездкой меня в Питер на Годо :-))), да и то, соответственно, в Питере. Даже и не знаю, кстати, ставят ли его там до сих пор. Почему их ставят редко? Может потому что малоизвестные (ну почему нет?), может потому, что сложные. А может просто обстоятельства сложились. :-)))
![]() |
#213 |
Серый волк
|
Открытием последних дней для меня стала книжка Милана Кундеры "Бессмертие". Вопрос читавшим этого автора - остальное стоит покупать?
![]() |
#214 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Пожалуй, стоит. Разумеется, "Невыносимую легкость..." и еще "Неспешность\Подлинность".
От себя же лично рекомендую "Вальс на прощание". Не понравится - подари любой девушке, оценит ![]()
![]() |
#215 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
процесс элизабет кри
Прочитан сабж. Очень рекомендую : настоящая готическая литература- великолепно прорисован образ Лаймхауса ( район в Лондоне), само произведение написано оригинально: переплетение процесса над Элизабет Кри ( главной героиней) в виде ее диалога с прокурором, адвокатом, вообщем картина суда; дневник написанный от имени ее мужа, который повествует о големе из лаймхауса ( вот в этом самом дневнике кроется разгадка кто убийца, и история закручивается очень лихо), и описание жизни Элизабет Кри, рассказанное ей самой .
Очень люблю подобные произведения : интригующие, с необычным окончанием. Благодаря Норе я смогла прочесть сию книгу, купить которую в больших магазинах или на книжных лотках практически нет возможности ( проверено). 2 Нора : А может стоит выложить ее на lib.ru? Кстати чего нибудь подобного не порекомендуешь? ![]()
![]() |
#216 |
Рамплтиза толстощекая
|
:)))
Неужели, все-таки прочитала - продралась сквозь мою не самую брежную вычитку?!
![]() А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла. Могу просто Акройда порекомендовать. Есть у него алхимический роман - "Дом доктора Ди" (мне правда он не очень нравится), есть художественное псевдожизнеописание, если ты любишь такие жанры, я вот очень люблю - "Завещание Оскара Уайльда" (вот это супер). А страшноватенькая, иногда занудноватая и очень красночно-подробная книга по всяким бесконечным рыцарским, религиозным в т.ч. масонским орденам и т.д. - "Маятник Фуко" Эко. Кстати, в одной из прошлогодних Иностранок печатался роман (забыла автора и название), по которому сняты "Девятые врата" (подражающий явно Фуко), так вот оказывается в оригинале это была книга скорее про трех мушкетеров, чем про дьявола. 2 Олег. Кундеру я как-то ни разу не могла одолеть. Зато пятитомник Брехта одолеть собираюсь. И у Стоппарда прочитала еще несколько пьес, благодаря беседе о нем на форуме. "Читаем, просвещаемся" (С) Ghera
![]() |
#217 | |
Серый волк
|
Цитата:
У меня были шальные мысли им прикупиться. Но после того, как я узнал, что существуют толкования сего произведения, передумал. :-)) Кстати насчет пьес - слудующей в очереди на чтение стоит недавно купленный немаленький такой томик Славомира Мрожека. Честно говоря я из пьес его читал только "Кароля" (ноги растут из сборника "Театр абсурда" - Птиц поймет). Надеюсь, что остальное не хуже. :-))
![]() |
![]() |
#218 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Зря, весч стоит, чтобы ее прочитать. Кстати, одна из самых моих любимых книг (обычно читаю в творчески бесплодном и раздраженном состоянии) - толстейший и скучнейший (между нами) комментарий Набокова к ЕО. Пожалуй, спрошу-таки Мрожека в книжном.
![]() |
![]() |
#219 |
Рамплтиза толстощекая
|
Мисс Вайолетт, вы мастер писать аннотации!
![]()
![]() |
#220 | ||
Серый волк
|
Цитата:
Кстати! Не могу не удержаться привести малюсенький отрывок из "Бессмертия" Кундеры. Своей первой фразой он частично объясняет и наш форум в частности. :-))) Цитата:
![]() |
![]() |
#221 |
Sadia (Etoile Noire)
Место жительства: Москва
|
Норе
С либом.ру мысль хорошая, но к сожалению ни у тебя, ни у меня времени как я понимаю нет на исправление и коррекцию текста. Кстати, вполне читабельно. Ты умница, что вообще отсканировала. Мне честно говоря было бы лень
![]() А чего-либо подобного порекомендовать, так ведь писали уже: "Коллекционер" Фаулза, э-э-э ... "Парфюмер" Зюскинда, м-м-м, боюсь, что я иссякла. У сожалению ( счастью ![]() ![]() ![]() Могу просто Акройда порекомендовать. Есть у него алхимический роман - "Дом доктора Ди" (мне правда он не очень нравится), есть художественное псевдожизнеописание, если ты любишь такие жанры, я вот очень люблю - "Завещание Оскара Уайльда" (вот это супер). Спасибо. Что нибудь Акройда почитать после "Процесса.." мне бы хотелось. А в инете он есть? А страшноватенькая, иногда занудноватая и очень красночно-подробная книга по всяким бесконечным рыцарским, религиозным в т.ч. масонским орденам и т.д. - "Маятник Фуко" Эко. Я так понимаю в стиле "Имени Розы"? Я начала читать Розу, но что то не пошло. Попробую еще раз на досуге. Кстати, в одной из прошлогодних Иностранок печатался роман (забыла автора и название), по которому сняты "Девятые врата" (подражающий явно Фуко), так вот оказывается в оригинале это была книга скорее про трех мушкетеров, чем про дьявола. Это роман Артуро Переса Реверте "Клуб Дюма или Тайна Ришелье" . Я о нем и о других романах Реверте писала в этом топике несколько раньше. Если не лень ![]()
![]() |
#222 | ||||
Рамплтиза толстощекая
|
Re: Норе
Цитата:
![]() Цитата:
Тогда - "Дом доктора Ди" с участием гомункулусов и трансвеститов. Не знаю, есть ли Акройд в сети. Мне не попадался. "Подруга французского лейтенанта" ![]() Цитата:
Нет, совершенно не похоже. Цитата:
Сэнкс, но "там" - это где? Что-то мне бритва Оккама вспомнилась. К чему бы... (это исключительно о себе)
«Быть вредным так весело» (приписывается Алану Рикману) Отредактировано Нора : 20-12-2002 at 21:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
|
Re: Re: Норе
Цитата:
![]() Отредактировано acid rabbit : 20-12-2002 at 22:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Новосибирск
|
Я тоже сначала охала-ахала по Чайке, а потом прочитала Иллюзии и Биплан и поняла,что чайка далеко не самое лучшее его произведени.
![]() |
#225 |
Рамплтиза толстощекая
|
Неправда, неправда. "Чайка", безусловно, лучшее. И еще "Иллюзии" стоит прочитать, это да. А "Мост" в качестве методического пособия девушкам, желающим быстро выйти замуж и посадить мужа под каблучок.
![]() А я вообще по Баху никогда особо не охала. И подпись моя - не оттуда и не в честь Джонатана. Вот как полностью звучит этот диалог: - Смотрите, смотрите! - Но это же всего-навсего чайка! - Во время заключения на острове Дьявола капитан Дрейфус описал каких-то чудесных птиц. Много лет спустя в Англии он понял, что это были всего-навсего чайки. Ну да, это все имхо, никого не хочу обидеть.
|