Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 15-08-2002, 20:54   #211
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
Эх, блин...

Жалость-то какая! Такие страсти, а я явился к шапочному разбору....
Но пару слов все-таки вякну! Кто хотел "мировых" мюзиклов, так тут одного слова достаточно. "Кабаре". И точка. Попробуйте оспорить

2Дориан: Вы великолепны, сэр! Воистину, настоящий эстет!..
Я в восхищении.
ЛошадьНаЛошади оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2002, 09:06   #212
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Обсуждение вышло на новый виток...

Языковой барьер имеется у нас у всех. Языкового барьера нет только у настоящих билингвов - присутствуют здесь такие? То, что человек пять, десять, пятнадцать лет изучает какой-то язык, еще не дает ему право говорить, что он этот язык знает настолько, чтобы преодолеть языковой барьер.

"Нотр-Дам" показался довольно оригинальным? Ну, разумеется. Оригинальный - значит отличный от других... Sapienti sat. Дело не в том, что "не нравится постановка". Дело в том, что нельзя поставить то, чего нет. Если в произведении (музыка+либретто+текст) не предусмотрена логическая связность отдельных частей, динамизм, эволюция персонажей (а их в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" нет) - они не появятся и в постановке. Таким образом, сама по себе постановка тут не при чем, дело в материале. Даже как-то неловко объяснять такие элементарные вещи.

Когда процесс "заступания за обиженных" становится самоцелью, истина перестает быть даже просто "где-то рядом" - она вообще перестает быть.

ЛошадьНаЛошади! Я делаю из этого вывод, что я имею честь разделять ваше мнение? Спасибо.

Да, заговорили об "Отверженных"... Занудство - не занудство, с числом смертей на душу населения этого мюзикла авторы явно переборщили. Вернее - прошу прощения - переборщил еще В.Гюго. Однако как основа для мюзикла этот роман просто вне конкуренции - штампы дешевой мелодрамы в нем настолько гипертрофированы, что даже приобрели некую величественность.

Однако и этот мюзикл далек от идеала; первый и самый существенный признак посредственности в мюзикле есть то, что из него можно извлечь отдельные номера - так, что связность действия при этом не пострадает. В этом смысле "Stars" и "On My Own", которые так любят петь в концертах, там просто ни к черту не нужны.

С точки зрения содержания на этот мюзикл просто жалко смотреть: все мысли и идеи из него куда-то испарились еще в процессе создания (особенно что касается соображений В.Гюго относительно различных явлений социальной жизни), остались одни бледные тени... За что борются Друзья д"абессэ? Как? Почему? Бог весть. Хорошо еще, что концепцию возможности возрождения лучшего в человеке из мюзикла так вылущить и не удалось - и на том спасибо, поскольку эта линия там все же главная.
Старые 16-08-2002, 09:52   #213
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Ой... Дориан, при таком подходе любой мюзикл станет посредственностью. Причем этим отдельные товарищи Ричи пользуются, и мы это знаем. :-))
Я не буду говорить ничего ни в пользу отверженных, ни наоборот. Мне он поначалу тоже казался занудным, пока не посмотрел концертник видео. И лично для меня это еще один мюзикл, который без картинки не проходит.
С Нотр-Дамом на мой взгляд ситуация еще проще - музыка сама по себе привлекательная (иначе не привлекла бы так много народа, который сейчас с ума сходит), а потом еще картинку добавили. Да с красивым освещенем. Да еще танцоры прыгают. Да еще певцы неплохие. Сказка просто. Опять-таки язык красивый. Я предполагаю, что если бы Коччианте сочинил Нотр в сотрудничестве с итальянским либреттистом и выпустили бы они это на итальянском, сходила бы сейчас Россия с ума по итальянскому.
С многими бродвейскими мюзиклами на мой взгляд не так. Там смотреть надо, а музыка - только дополняет.
И наверное это и причина непонимания и разногласий.
Хотя кто ж его знает-то. ;-))))))))
Старые 16-08-2002, 13:41   #214
Parisien
Парижский

Место жительства: Moscow
Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Ой... Дориан, при таком подходе любой мюзикл станет посредственностью. Причем этим отдельные товарищи Ричи пользуются, и мы это знаем. :-))

Ну прям мои мысли

Я не буду говорить ничего ни в пользу отверженных, ни наоборот. Мне он поначалу тоже казался занудным, пока не посмотрел концертник видео. И лично для меня это еще один мюзикл, который без картинки не проходит.

А мне видо показалось еще более занудным, чем аудио )

С многими бродвейскими мюзиклами на мой взгляд не так. Там смотреть надо, а музыка - только дополняет.

Ну не всегда и везде. Если в "Кошках" как раз так, то тот же ИХСЗ вполне самостоятелен

Старые 16-08-2002, 15:30   #215
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
И все бы ничего, только ни Кошки, ни ИХЗ, не являются бродвейскими мюзиклами.

А что касается того, давнего спора о предпочтениях - да пожалуйста, я никому не запрещаю считать тех же Отверженных чем угодно, сама при этом остаюсь при своем мнении. Но хочу обратить Ваше внимание, уважаемый Parisien, на то, что Вы выражаете свои мысли гораздо более резко, чем я. Если мы скатимся здесь на общение в стиле "дурак - сам дурак"...
Старые 16-08-2002, 19:09   #216
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
Надо просто стараться всем быть максимально объективными. Можно сколько угодно вопить, что одно гениально, а другое - отстой, но доказать это никому невозможно. Пусть хоть весь свет мне твердит, что, например, Майкл Болл не умеет петь или играть, я все равно остаюсь при своем мнении.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 16-08-2002, 19:24   #217
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Надо просто стараться всем быть максимально объективными

Майорушко, я с трудом предствавляю себе, как можно быть объективным в таком субъективном вопросе, как пристрастия?))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-08-2002, 02:39   #218
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Имхо, просто нужно высказывать свое мнение, но с уважением относиться к чужим пристрастиям... можно и покритиковать и посмеяться.. но всегда при этом помнить , что рядом есть кто-то, кто не разделяет твоего мнеия и у кого есть свои мысли на этот счет и кого твои высказывания могут очень сильно задеть... Порой это бывает больно.
Старые 17-08-2002, 06:10   #219
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
штампы

да, я до сих пор учусь ставить стену между внешним миром и своими реакциями на его агрессию, в том числе касаемо моих каких-то преференсов. А то никаких нервов не хватит на бесполезные споры о больных темах

интересная вещь: я не слушаю Мизераблей каждый день, и даже любимые куски оттуда слушаю нечасто, но мое сверхпозитивное отношение и теплые чувства к этому произведению никогда не смогут сравниться с отношением к Нотру, слушаемому чаще намного, правда по конкретным резонам.
а штампы там романтические, но Гюго как-то умел сделать банальщину привлекательной и милой, что из мюзикла не ушло на мой взгляд, а наоборот подчеркнуто всеми его средствами.
В общем, каждому свое дорого и ценно, и критерии оценки очень различны тоже.
Старые 18-08-2002, 03:31   #220
Katrin_S
Lady - invisible

Место жительства: странно , но хорошо :))
обратите внимание

Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих
Имхо, просто нужно высказывать свое мнение, но с уважением относиться к чужим пристрастиям... можно и покритиковать и посмеяться.. но всегда при этом помнить , что рядом есть кто-то, кто не разделяет твоего мнеия и у кого есть свои мысли на этот счет и кого твои высказывания могут очень сильно задеть... Порой это бывает больно.

Я в восторге ! Мне это нравится ! Да я с самого начала всех Вас к этому призывала , просила , умоляла !
Старые 19-08-2002, 02:17   #221
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

Это же так естественно... просто бывает все грешат тем, что забывают в пылу и эмоциональном урагане о других прописных истинах : сколько людей столько мнений, о вкусах не спорят, на вкус цвет товарищей нет...
Старые 19-08-2002, 20:12   #222
Ignorant Fool
философ-разговорник

Аватар пользователя Ignorant Fool

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Образцово-показательный сумасшедший дом
Спасибо автору статьи "Орфей и Эвридика". На мой взгляд, одна из лучших статей во всей энциклопедии. Написано с душой и заставляет переживать с автором все перепитии на пути создания этого мюзикла. Спасибо, получил огромное удовольствие от прочтения!
И в рай не полетят
Ignorant Fool оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-08-2002, 20:22   #223
Katrin_S
Lady - invisible

супер

А мне больше понравилась статья о " Моей прекрасной леди ", почему - то ! ))
Старые 19-08-2002, 22:10   #224
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
А мне больше понравилась статья о " Моей прекрасной леди ", почему - то ! ))

Лошадке будет очень приятно..
Старые 19-08-2002, 22:16   #225
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Яна Тюрлих

Лошадке будет очень приятно..

Передай ему , пожалуйста , мою благодарность ! И хотя бы эти виртуальные цветы !

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.