|
![]() |
#211 |
луковая девочка
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
|
Что-то почитала я ваши высказывания и поняла, что лучше-ка сэкономлю я манюшки, да потерплю годик что-ли... и пойду смотреть это "произведение искуства" с самыми отсталыми слоями населения...
![]()
![]() |
#212 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
кто бы мог подумать:)
Ань, тебе не надоело цепляться ко мне постоянно?
![]() ![]() ![]() Если уж воспринимать серьезно то, что в шутку сказано, уточняю: где БЫЛА Алеся, но откуда УШЛА по объективным и субъективным причинам, там едва ли окажется Саша. Будто я не знаю про Летучку и Нотр ![]() не один Януш, так другой еще с обоими АМ поработает, я чувствую ![]()
![]() |
#213 | |
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#214 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
По поводу цен - абсолютно согласна !
![]() ![]() ![]() ![]() Только ведь не снизят цены ... ![]()
![]() |
#215 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Хочу уточнить - на Ведьмах я уже была дважды - отвалив во второй раз, как и все, 650 рублей. Дело не в халявных пригласительных. Не важно, как человек попадает на спектакль. Нормальный человек идет в театр не для того, чтобы выискивать недостатки, как мне кажется. Нормальный человек идет для того, чтобы получить удовольствие от представления. Даже если есть определенное предубеждение против команды, которая делает проект или исполнителей, ты идешь с тайной надеждой, что они покажут себя с неожиданной, приятной стороны. И, честно говоря, я шла именно с таким настроением - с надеждой на чудо. В первый раз - тем более, потому что моя спутница не поклонница жанра мюзикла. Конечно, мне хотелось, чтобы ей это шоу понравилось... Я шла на спектакль более чем подготовленным зрителем. Во-первых, я знаю довольно хорошо музыку оттуда, во-вторых, я уже давно прочитала русский текст. Именно поэтому я могла отвлечься от восприятия незнакомого текста и незнакомой музыки и сосредоточиться собственно на исполнении. Я не стала описывать актерскую игру в первом своем отчете, признаюсь, мне просто нечего было сказать. Не было повода воскликнуть - Ах, вот это открытие! Потому что про актерские таланты Алексея Кортнева мне давно известно. Актрисы, исполнявшие роль ведьм, безусловно, талантливые... Но тут начинается самое главное. А как распорядились этим талантом? Сьюки, Лекса и Джейн - это три разных женщины. Но почему кажется, что очень похожи друг на друга? Все побочные линии - Фелиция и Клайд, Дженнифер и Майкл - просто провалены. В субботу мне понравилась только одна фраза Клайда - Богдасарова. Боже, как я (пауза) счастлив (это он убил Фелицию). Фелиция - это вообще отдельная боль ![]() Кстати, похоже, что диалоги подсократили - а вместе с сокращениями стало и меньше второсортного юмора. Чтобы не быть голословной, я чуть позже выложу цитаты - те кто не видел спектакль, смогут оценить уровень шуток. Про себя замечу, что мне не было смешно. Учитывая, что на Дне радио я весь спектакль не разгибалась от смеха, упрекнуть меня в отсутствии чувства юмора вряд ли можно ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
человек военный
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
Я тоже не поняла, почему эта поборница нравственности должна быть одета в разноцветные парики и какие-то несусветные костюмы, которые с ведьминскими по похабности еще посоревнуются! Потом в фильме эта дама действительно вызывала сочувствие, ибо чувствовалось, что она во многом права... а тут... кошмар... в городе Иствик... единственный приятный персонаж - Дьявол ![]()
![]() |
![]() |
#217 | |
человек военный
|
Цитата:
Я нашла один - Кортнев. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#218 | |
человек военный
|
Цитата:
А про ЧТО? В фильме было значительно больше психологических и даже философских моментов. Здесь - если они и были, они проходят незамеченными для публики, так как актеры и режиссер не концентрируют на них внимание. Ну кто из зрителей запоминает монолог Ван Хорна о том, что он хотел бы быть женщиной и почему?... Насчет шуток - у каждого свое представление о юморе ![]()
![]() |
![]() |
#219 |
Lady - invisible
На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
|
О шутках . Когда была я - публика достаточно сдержанно реагировала на эти шутки , только вот прямо за нами сидела девушка - вот кому было весело !:D Веселилась от начала до конца , громко и звонко , на нее оборачивались недоуменно , но ей было все равно весело !
![]() ![]()
![]() |
#220 | |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#221 | |
Серый волк
Место жительства: английская глубинка
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#222 |
больше не ребенок
На форуме с: Apr 2002
|
разнесли ведьм в пух и прах
![]() прямо извиниться хочется, что понравилось ![]() но не буду. По-моему, при условии, что цены все-таки снизят, у мюзикла есть все шансы, как Солнышко уже написала. Попсовый Нотр сейчас единственная отрада для Мск... Пафос НО поднадоел, честно говоря. Чикаго - увы и ах... Кстати, когда я была на превьюз Чикаги публика была ледяная ![]() ![]() Кстати, у "Ведьм" действительно большая проблема с костюмами, у некоторых актеров их до сих пор нет, поэтому их на сцену не выпускают. кстати, я очень хорошо запомнила монолог Ван Хорна о том, почему он хотел бы быть женщиной. Очень красивый монолог, очень хорошо произнесенный. Почему-то мне запомнились в основной лиричные моменты, которых тоже много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
администратор
|
Ну а чего хорошего в том, что нет костюмов? Это все наше, отечественное разгильдяйство. Меня крайне смущает такой подход - "через месяц все встанет на свои места". А что делать тем, кто ждал этого спектакля и попал на первые представления? Покупать билеты и идти смотреть снова? Честно говоря, я не думаю, что у меня хватит энтузиазма. Я лучше послушаю Сьюки - Марию Фридман (в ней больше человеческого) или Фелицию - Розмари Эш. Побывав дважды на спектакле, я обратила внимание на то, что интонации в диалогах практически не изменились. Может быть, Кортнев был более "дьявольским". Но как не было особенной разницы между ведьмами, так и ее и нет.
Вообще же, мне страшно понравилась фраза, услышанная в фильме the making of miss saigon. Режиссер говорит труппе накануне премьеры, что они должны прыгнуть выше головы, но показать лучшее шоу, на которое они способны. Так почему там публику уважают, а у нас - нет?
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
администратор
|
Цитата:
И чем он напоминает Воланда? ![]() Мне-то казалось, что он - чрезвычайно респектабельный был господин, во всяких дьявольских затеях не учавствовал, поручая все своей свите, да и провокации у него были несколько другого рода, согласитесь. Ван Хорн в мюзикле - это мелкий бес. А вот Воланд - не думаю... Что касается формы в этом спектакле - то, на мой взгляд, она довольно непритязательная. Повторный просмотр меня не переубедил. Свет неинтересный. Декорации... Впрочем, я уже писала о сценографии. Как я поняла, они еще и опасные -одному монтировщику уже раздробило ногу. Единственное, что там было слаженного - это музыкальная сторона. Я почитала еще раз рецензии на лондонскую постановку. Любопытно, что в финале Ван Хорн "гибнет" не в болоте. На него обрушивается церковь (то, что у нас в постановке обозначает фанерный домик). И полет был решен как-то более изощренно, не просто по направляющим рельсам, если я правильно поняла. Это я так, к слову... Теперь обещанные цитаты. Их оказалось не так много, почему-то, когда читаешь текст, не так ощущаешь эту дурновкусицу, чем когда ее произносят со сцены. Привожу пассажи, которые мне показались либо пошлыми, либо расчитанными на любителей передачи Аншлаг - то есть, не смешными. К сожалению, не могу гарантировать, что они на 100% точны, но примерно, так: --------------------------------------- ДЖЕЙН Представляешь, каково иметь таких родителей, как Фелиция и Клайд? Да я бы голой ушла из дома и назло им повесилась посреди площади! СЬЮКИ Интересно, на чем? ДЖЕЙН На резинке от трусов! ---------------------------------------- КЛАЙД Иди без меня, дорогая. Я останусь дома, суну голову в плиту и пущу газ... ФЕЛИЦИЯ Ты у меня сейчас и без плиты пустишь!!! ----------------------------------------- АЛЕКСАНДРА (резко выпрямляясь) Боже, мне так неловко! ДЭРРИЛ Нет, нет! Вы так прелестно их поглаживали... Это совершенно естественное занятие! АЛЕКСАНДРА (смущенно отряхиваясь от песка) Ну да, "Совершенно естественное"! Так говорил мой отец, когда собака при гостях начинала вылизывать себе... кхм!... ну вы понимаете. ДЭРРИЛ Леди! Если бы я умел это делать сам, я бы вообще из дома не выходил! (протягивая руку) Дэррил Ван Хорн. Очень рад познакомиться. ------------------------------------------- ДЭРРИЛ Не пройти ли нам в будуар...? АЛЕКСАНДРА О, нет. Нет, нет, нет! Мне нужно домой.,. ДЭРРИЛ У меня там потрясающие картины, вам стоит взглянуть! Диснеевская порнушка, трахающиеся хомячки и всё такое. -------------------------------------------- очень примерно: АЛЕКСАНДРА Я пойду отсюда вброд! Это заходит слишком далеко! ДЭРРИЛ (примерно) не больше, чем на 30 см. АЛЕКСАНДРА Это вы про высоту прилива? ДЭРРИЛ (что он отвечает, не помню) --------------------------------------------- в духе аншлага КЛАЙД Сьюки, я так несчастен! Утром, во время бритья я пытался перерезать себе вены... СЬЮКИ Господи, Клайд! Что произошло?! КЛАЙД Ничего, У меня ведь электробритва... ----------------------------------------------- ДЭРРИЛ Девочки! Такой чудный день! Давайте отложим наши маленькие разногласия и насладимся игрой! У меня и мячики с собой! АЛЕКСАНДРА Поиграла бы я твоими мячиками... СЬЮКИ Да, я тоже! АЛЕКСАНДРА ... в футбол! ------------------------------------------------ ДЭРРИЛ Постойте! Да это же почтеннная... нет не подсказывайте, я сам... Патриция?... нет, Милиция... Нет? Неужели, Фелляция?... ------------------------------------------------ КЛАЙД Свеча?! Ты глотаешь их, что ли?! Они же совсем для другого... места. ------------------------------------------------ К сожалению, из мюзикла была изъята одна важная сцена и сделаны некоторые сокращения, из-за которых герои кажутся более плоскими. Но об этом - в след. раз ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
|
Уважаемая Чаризма!!!
Я не знаю, что Вы нашли пошлого в этих фразах. По моему так это нормальный взрослый юмор. Не все же как монашки живут и анекдоты только про ежиков рассказывают.... Если у кого-то эти шутки вызывают какие-то такие бурные возмущение ,может это действительно мьюзикл не для вас. Правильно сказал А.Бачило. Если вы такие Фелиции ,сидели бы дома.... И почему Вы так против передачи Аншлаг? Может ,конечно там не все вот прям английский юмор ,но передача эта очень веселая и доступная. Извините , если что не так.... |
![]() |
|