|
![]() |
#211 |
Кошак Оперы
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: На диване
|
![]() И не одну..
![]() |
#212 | |
На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Окно в Европу
|
Цитата:
О результате - как бы велик и замечателен он не был, будет крайне плохо, если он войдет в практику российского проката. Именно в силу "порочности" ( ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Re: ИСПОРТИЛИ ПЕСНЮ.
Цитата:
![]() |
![]() |
#214 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Эх, от души хочется пожелать им провалиться
![]() ![]() А я вроде пиратский ДВД достала таки ж, сейчас мне его переведут на видео - и наконец-то я смогу все это ругать с полным основанием :D !
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
|
Лолита или нет - не так уж важно. Вряд ли найдут полный аналог Латифы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Поник, я думаю, вы не совсем поняли, что Гера имела в виду. Как журналист она, конечно, знает о существовании этой "почти идиомы" (правда, я не заметила, что вы ее употребили в ироническом ключе
![]() ![]() По поводу чернокожих/нечернокожиж. А какая разница в связках? Просветите меня – просто хочется знать больше на эту тему ![]() ![]() ![]() Дио, желать провала даже глубоко несимпатичным людям рискованно. Может отрикошетить в вас ![]() Tsata, на пресс-конференции прокатчики сказали примерно так: "Мы рассматривали разные варианты, но единственно возможным нам показался вариант, при котором песни будут дублированы целиком. А поскольку в Москве есть замечательная постановка Чикаго, то мы решили доверить это московским артистам". Киркоров сказал, что для него это большая честь и все такое. Но я не слышала, чтобы он сказал туче журналистов, которая сидела в зале, что инициатива принадлежала ему ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
У меня сейчас нет под рукой этого учебника (сдан в библиотеку), но в душу мне это запало. Если не путаю, отличается прежде всего высота положения связок и (средний чернокожий vs средний белый) жесткость. Да, еще чуть чуть иное положение хрящей в гортани. Вместе эти факторы (наследуемые без вопросов) + несколько иной гормональный фон придают негритянским голосам (не только при пении, но и при разговоре) непривычный для белого уха тембр. Я не спец по вокалу, но при разговоре даже с тем у кого англ родной и уровень образования высокий (те англ нормальный) определить цвет кожи несложно даже не видя человека (напр по телефону). Но при разговоре накладывают отпечаток и другие факторы (не знаю как при профессиональном пении) - форма языка, губ, зубов. Мы, конечно, все H. sapiens, но различий в физиологии у нас фигова туча (наследуемых). Сейчас есть новомодная отрасль медицины, изучающая как раз эти особенности и корректирующая под них методы лечения.
Ну а обсуждать термины (порочность-непорочность) больше не буду. Объяснять очевидное - а именно степень шутливости фразы много раз несколько утомительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
|
о, еще вспомнила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Однако, придется скидываться на пластическую операцию для дублерши
![]()
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек ![]() Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
администратор
|
Я и не спорю, что голосовой аппарат одного человека отличается от голосового аппарата другого человека даже одной расы, это и ежу понятно. Иначе бы мы не говорили и не пели разными голосами. Но механизмы у нас одни и те же, пусть немного разного размера. И человеческий голос - это штука не менее поддающаяся изменению и развитию, чем, скажем, мышцы. Черное пение, наверное, это все-таки уже манера, как академическое. Значит, если ваш вокальный аппарат позволяет им овладеть, то вы им овладеете. Но не обязательно быть афроамериканцем.
И, я вас уверяю, не отличите вы чернокожую оперную певицу от нечернокожей. Уж скорее можно отличить азиатскую певицу... Хотя тоже все зависит от школы. У меня, например, идеальное для пения небо и гортань ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
|
Это я - Поник
Я написала о среднестатистических отличиях между расами. А не о индивидуальных. Есть такая штука - гауссиана. Кривая нормального распределения - белый может петь как черный, но это будет Элвис Пресли ![]() В России на роль белых певиц, поющих также как чернокожие (хвалебные отзывы из газет)по очереди претендовали Долина, Отиева и даже ![]() |
![]() |
![]() |
#222 | ||
администратор
|
Цитата:
Поник, а я о чем говорю? ![]() Цитата:
Обсуждение интересное, но давайте слушать друг друга :D Потом, говоря о белых певицах, которые поют, как черные, я меньше всего думала об отечественных исполнительницах. Но, скажем, разве Агилера не владеет черным вокалом? ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
|
"Потом, говоря о белых певицах, которые поют, как черные, я меньше всего думала об отечественных исполнительницах."
******** Разговор начался с дублерши Латифы в РОССИЙСКОМ прокате. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
На форуме с: Jul 2002
|
Цитата:
Слова, которые я слышала, были произнесены не в зале, а в тот момент, когда Киркоров уже практически выходил на улицу, и ему на ходу задавали вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
администратор
|
Поник, простите великодушно, не уследила за ходом дискуссии.
Возвращаясь к русским дублерам. Я говорила, как зовут певицу, которая будет дублировать Латифу - Виктория Пьер-Мари и что она не_белая. Еще я писала, что она - джазистка, работала в том числе под Тину Тернер и то, что я была на спектакле с ее участием (возможно, об этом я говорила в топике о спектакле). Но вы даже не спрашиваете каких-то подробностей о ней. Из чего я делаю вывод, что вы либо слышали ее и эта кандидатура вас не устраивает, или вам в принципе не важно, кто будет озвучивать Латифу, поскольку вы в принципе находите идею переозвучивания "порочной".
![]() |
![]() |
|