Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 04-05-2005, 12:08   #2236
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Цитата:
Автор оригинала: Journalist А этот текст древний как мамонт. 1998 год. Не столько о Батлере, сколько об "Еще одном поцелуе". Может быть интересно. Кто хочет взять?

Оой, я хочу, можно? Выделю-таки время:-)) Скачала тут как раз вчера с Дж.Б.Нет отрывочки из этого фильма. Хаааррош:D Как всегда. Вот бы где полную запись откопать... Ммм, а ещё из "Люси Салливан", которая "выходит замуж" тоже отрывочки посмотрела: до Дракулы не хватает немного сантметров шевелюристости на голове и обиженно-страстно надутых губ:-)))
Старые 04-05-2005, 12:13   #2237
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Journalist, спасибо, пойду переводить.

Мне вот что интересно, после прочтения бесконечного количества статей о Батлере. Если он, как говорит, чуть ли не с тринадцати лет пил, как ему вообще удавалось так хорошо везде учиться. Я не в смысле, что это вопрос для интервью, просто я этого никак понять не могу.

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 12:20   #2238
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Targhis
Если он, как говорит, чуть ли не с тринадцати лет пил, как ему вообще удавалось так хорошо везде учиться. Я не в смысле, что это вопрос для интервью, просто я этого никак понять не могу.

Мне кажется, что это (выпивка, весёлые компаниии) в большей степени происходит в жизни человека от того, что ему скучно, не хватает острых ощущений, что ли... И тут как раз можно понять: с учёбой полный ажур, семья благополучная (ну если не считать отсутствия родного отца...) - адреналин надо куда-то деть. Был у меня один знакомый, который вот таким же макаром вёл себя в школе, но при этом умудрился закончить её, родимую, без единой тройки (и 4-ок было раз-два и обчёлся), и потом поступил в один из престижнейших и труднодоступных вузов нашего региона. И с раздолбайской, пардон, жизнью завязал. Тут, мне кажется, всё дело в "стержне": если у человека натура сильная, то он успевает всё, несмотря на пьянки и проч. И такому человеку в результате пара пустяков бросить и пить, и неудежимо развлекаться. И заняться приличным делом.
Старые 04-05-2005, 12:24   #2239
Little Viper
Moved, by a higher love

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
Всем привет!
Journalist, с возвращением. Сразу на форуме активнее стало:D
Tiny, а вот нравится мне Батлер бритый, ничего не могу с собой поделать. Он моложе как то становится. Да и с выщипанными бровями тоже хорош:D
Vita, это вы о грехах молодости У всех бывает, но.... стержень стержнем, а болезнь болезнью. Значит не так сильно он и гулял, иначе было бы не так то просто с этим завязать.

Отредактировано Little Viper : 04-05-2005 at 12:27.
Little Viper оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 12:26   #2240
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Мне вот что интересно, после прочтения бесконечного количества статей о Батлере. Если он, как говорит, чуть ли не с тринадцати лет пил, как ему вообще удавалось так хорошо везде учиться. Я не в смысле, что это вопрос для интервью, просто я этого никак понять не могу.

Мне кажется, все не столь трагично. "Сильно пил" в России, например, означает запои по нескольку недель, повышение толерантности до пары бутылок водки за один раз (доза для здорового человека смертельная), кошмарные проблемы со здоровьем, изъеденная циррозом печень. "Наш" алкаш - эдакий асоциальный, опустившийся сизоносый тип с плаката "Пьянству - бой!". А Батлер наверняка закладывал за воротник не так, как это принято у нас в стране, где полностью отсутствует культура употребления спиртных напитков. Он ведь сам говорил, что в основном налегал на пиво "Гиннесс" и вино. А это все-таки не белая "злодейка с наклейкой", не спирт или еще что похуже. :D :D Последствия иные. Хотя пивной алкоголизм - штука крайне неприятная. В общем, хорошо, что Джерри завязал с выпивкой. Что доказывает наличие у него силы воли и характера.

Отредактировано Journalist : 04-05-2005 at 12:44.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 12:43   #2241
TinySparrow

Место жительства: Москва
Targhis, а про 13 лет - это художественное преувеличение или факт? :-) Я не припомню, чтобы где-то читала про это. Во время учёбы в университете пил, помню, видела (в смысле в интервью читала), но чтобы в таком нежном возрасте... нельзя ли цитатку какую-нибудь привести? (я прошу прощения за то, что ставлю под сомнение твои слова, пожалуйста, не сердись <:-))
Viper, да знаю я всё про тебя. ;-)) А мне Джерри нравится в любом виде :-)
Journalist, я заметила различие между "нашим" и "их" понятиями о пьянстве во время просмотра фильма Sixteen Years of Alcohol пару лет назад, так что согласна с тем, что, скорее всего,
Цитата:
все не столь трагично
И, конечно же, под этими словами
Цитата:
В общем, хорошо, что Джерри завязал с выпивкой.
я тоже подпишусь :-)
Старые 04-05-2005, 12:52   #2242
Little Viper
Moved, by a higher love

Место жительства: пятое измерение
Цитата:
Viper, да знаю я всё про тебя. ;-)) А мне Джерри нравится в любом виде :-)

Нет, не все, не все Я тебя еще удивлю, да да, удивлю. Или нет?
Старые 04-05-2005, 12:53   #2243
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
это вы о грехах молодости У всех бывает, но.... стержень стержнем, а болезнь болезнью. Значит не так сильно он и гулял, иначе было бы не так то просто с этим завязать.

Ну приблизительно это я и имела в виду: до болезни дело не дошло и всё сложилось очень удачно. И для Джерри, и для нас:D И вообще, наша мудрая Journalist'ка, как всегда, права: ещё неизвестно, сколько и как он пил, а сказать в интервью можно что угодно.
Старые 04-05-2005, 13:08   #2244
TinySparrow

Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Я тебя еще удивлю, да да, удивлю.
Ну попробуй ;-)
Старые 04-05-2005, 13:32   #2245
Vita
Solitude Infinie

Я вот тут возвращаюсь к кадрам, где Джерри подвергают этим поистине нечеловеческим мукам - гримируют "под Призрака". Удивительное у него там выражение лица, я когда впервые увидела, то какое-то такое странное чувство пронзило, даже не знаю как сказать... Я как будто совсем иначе на Призрака стала смотреть, увидела его другими глазами. Особенно меня поразили кадры, где он уже загримирован и стоит где-то на открытом пространстве, и пытается улыбаться, а глаза такие грустные-грустные, усталые-усталые, но при этом такой просветлённый взгляд... Взгляд человека, прошедшего через кучу неприятных процедур (ох, сейчас пафосно скажу...) ради искусства, ради (как это ни нелепо звучит в данном случае) прекрасного. Не скажу, что увидела того самого Призрака, но это был уже и не Джерри. Что-то пограничное, но в тоже время касающееся их обоих: как вода, которая, превратившись в пар, в результате конденсируется и снова становится водой, так же и тут - одинаково близко и до Призрака и до Джерри. Или, напротив, одинаково далеко - это как в той истории со стаканом, который оптимист называет полунаполненным, а пессимист полупустым. Или ещё одно сравнение вспомнилось: в фильмах про оборотней так показывают превращение человека в волка - сначала он ещё вполне похож на человека, актёра просто слегка гримируют, добавляют растительности (и чего ещё там?), а потом он уже становится почти волком, но ещё не совсем и вот это состояние "не совсем" больше всего меня всегда и пугало в подобных фильмах. Так же и здесь: вроде Джерри - его улыбка (робкая и натянутая, из-за невозможности в полную силу использовать мимику), глаза (хоть и со слегка подкрашенными-выщипанными (фу, какая гадость) бровями/ресницами), но в то же время и не он... Ну и не могу не сказать, что та половина лица, что выглядит "по-человечески" всё так же чертовски... красива:-))

И ещё одно наблюдение: да, вот такой грим при свете дня выглядит ужасающе. Я всегда твердила и не устану повторять: никто на месте Кристины не поступил бы иначе. Как бы мы в минуты душевного спокойствия и равновесия ни убеждали окружающих (а в первую очередь себя самих) в том, что внешность - не главное, но нет. Она в первую очередь. Особенно когда она такова, как была у Призрака. Особенно когда на психику давят и заставляют делать то, что в обычных условиях нуждается в хорошем обдумывании. И: одно дело подчёркнутая театральность в данном конкретном фильме, но совсем другое - серые будни. Здесь я соглашусь целиком и полностью с Воробышком - встретишь такого парня на улице и... брр... Это если отбросить сказку про ангела музыки, тайного учителя и прочий аффектированно-драматический флёр. Как правило, человеку с неприятной внешностью принято (к сожалению, так уж повелось) приписывать и всевозможные отрицательные душевные качества, так что с первой встречи, с первого взгляда на такого человека априори складывается негативное впечатление. И переубедить кого-либо в этом очень сложно... практика показывает. Если только оппонент сам не желает изменить мнение. Но такое редко случается.

Пардон за длинное, скучное и не к месту, но надо было высказаться.

Отредактировано Vita : 04-05-2005 at 13:34.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 13:33   #2246
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
оффтопик: как кошке потереться о воробьиные колени :)

Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Эйрил, чик-чирик! :D [/b]
А я придумала! Если крошка-воробей сидит на веточке немного повыше кыски, она вполне может приподнять мордочку и потереться основаниями вибрисс о суставы птичьих лапок! :D :D :D
Пардон за оффтоп
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 13:40   #2247
Vita
Solitude Infinie

И ещё: Alise, спасибо за подброшенную "штуку", любопытственно было почитать. Targhis, соответственно, спасибо за перевод статьи!

...дотошный всё-таки дядька был, этот Леру, хотел, чтобы всё настолько правдоподобно выглядело...
Старые 04-05-2005, 13:42   #2248
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Re: оффтопик: как кошке потереться о воробьиные колени :)

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг

А я придумала! Если крошка-воробей сидит на веточке немного повыше кыски, она вполне может приподнять мордочку и потереться основаниями вибрисс о суставы птичьих лапок! :D :D :D
*кровожадно так*
А потом ее "слямзить"?
Старые 04-05-2005, 13:47   #2249
Эйрил Фаранг
Архивная Кошка

На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
Re: Re: оффтопик: как кошке потереться о воробьиные колени :)

Цитата:
Автор оригинала: Alise
*кровожадно так*
А потом ее "слямзить"?
(слегка повернув ухо на звук) Оставляю Ваши фантазии - карлоттинские, не иначе - на Вашей совести... :D
Кстати, я рассказала про тест в дискуссии "Призракоманы, вы кто". Предлагаю дискуссии про кошек, воробьев и т.п. продолжать там (если кому интересно, конечно.)

Отредактировано Эйрил Фаранг : 04-05-2005 at 14:13.
Эйрил Фаранг оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 04-05-2005, 13:51   #2250
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Tiny Sparrow, про 13 лет точно где-то было, мне запомнилось, но очень давно, теперь концов не найдешь.
Но я попробую - где-то оно, наверно, лежит. Может, конечно, это он пошутил, но точно было, а в другой статье что-то говорилось об "очень юном возрасте".

мой блог
дайри
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 6 (0 members and 6 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.