|
![]() |
#2326 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2327 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Вот интересно, был ли кто на Кошках сегодня?
А то есть вопрос. Мне показалось, что всеь спектакль Мистофелиса играл Дильдебаев, а собственно на номере "Мистер Мистофелис" вышел Бабенко? Так может быть? И если да, то что случилось?
![]() |
#2328 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
я видела Бабенко только в пятницу
В субботу не была, но вроде должен был быть Алмас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2329 | |
На форуме с: Sep 2003
|
Цитата:
![]() Так что вчера зрение Вас не подвело :о).
![]() |
![]() |
#2330 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
Да нет дело в другом - Саша должен был играть только в пятницу а потом снова в Ридж
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2331 |
На форуме с: Feb 2004
|
Сыграно уже более 200 спектаклей, и честно говоря, я видела многие из них. Мне удалось посмотреть почти все составы за ОЧЕНЬ редким исключением, так что я имею право сравнивать и выбирать любимое ))) Итак, состав мечты ))) Сразу оговорюсь, что все это - исключительно ИМХО
Дьютерономи - Олег или Андрей. Олег - это классика, это удивительно богатый вокал, это канонический Дьютерономи. Андрей - это шанс снова услышать любимый голос и пожалеть, что роль, на самом деле, довольно небольшая. Манкустрап - опять двое. Ваня или Андрей. Ваня - замечательный Манкустрап. Я про это уже писала. Сейчас же хочется отметить ту уверенность, которую он излучает на сцене. Он ощущает себя хозяином положения и по роли, и по сути. В каждом жесте, в каждой ноте сквозит такая необходимая для этого образа уверенность в себе, в своих силах и в том, что он на этой сцене может все. Ведь так оно и есть. Ваня - настоящий лидер. Андрей - очень активный, живой Манкустрап. Ему более интересно все, что происходит вокруг, он острее на это реагирует. Я бы сказала, что он "ближе к народу", то есть к котам )) При этом он очень сильный, очень мужественный, а еще Манкустрап у Андрея более любопытен. И мне безумно нравится, что у Андрея в любой его роли интонация не во фразе, а в каждом слове. Очень красиво звучит, даже завораживает. Таггер- Бобров. Леше удается сочетать и апломб, гипертрофированное самолюбие, и сексуальность, и удивительное чувство юмора. Может быть, дело не только в его актерском таланте, но и в бесконечном природном обаянии Алексея. Устоять перед этим Таггером невозможно. А еще именно он чаще всего заставляет зал смеяться. Таггер Соколова другой. Но он нашел свой образ, и не копирует Алексея, что вызывает огромное уважение. Скимбл. Марат. Профессионализм, талант, энергия, опыт. Он может все. Его номер - один из сложнейших во всем спектакле, он играет постоянно, у него не бывает неудачных спектаклей - только отличные или блестящие. Увы, Скимбл, как и Таггер, у нас один. Равноценной или хотя бы адекватной замены пока нет. Понятно, что Жаргал играет крайне редко, и даже за считанные сыгранные спектакли он очень прибавил в этой роли, но пока это еще не Скимбл. Бастофер-Гус-Гроултайгер. Балалаев - прекрасный актер, профессиональный и стабильный. Но для меня, как для регулярного зрителя, его образы предсказуемы до мелочей. Он изо дня в день повторяет одно и то же. Другое дело - Андрей Богданов. Даже одну и ту же фразу про "великих актрис" он произносит по-разному, и Оксана - очень чуткая и тонкая партнерша - по-разному реагирует на нее - то обижается, то наоборот, показывает, как она тронута. Вообще, Гус Богданова более трагичен, чем Гус Игоря. . Его жалко! Жалко!!! Смотришь на него и видишь действительно некогда Великого Кота, который и сам понимает, что все в прошлом, что жизнь прошла и он заканчивает свои дни в лохмотьях на свалке, а не в театре, который пусть и не тот, что раньше, но навсегда останется для него Святым. Он живет своим прошлым. Все позади... Это трагедия человека, кота - неважно. Слезы на глаза наворачиваются. Его смешные реплики про пить или быть и т.д. вызывают еще большее уважение - несмотря ни на что, он сохраняет чувство юмора, он еще может шутить, в том числе и над собой. Его шутки заставляют улыбнуться, но буквально на секунду, как будто чтобы поддержать его. Это улыбка из вежливости, это смех сквозь слезы. Смотришь на него, и чувствуешь боль. Меня еще поражает один момент в конце спектакля. Кошки встают, чтобы прикоснуться к Гризабелле, встает и Гус, Оксана-Джеллилорум, которая всегда рядом, помогает ему подняться, и он отодвигает ее лапу, отказываясь от помощи, как будто говоря: "Я стар, но достоинство/гордость у меня еще остались. Я стар, но я еще могу встать сам, пусть это тяжело и больно". Бастофер Андрея более своенравен, он более живой и не такой высокомерный, как Джонс Игоря. Я не говорю, что один играет хорошо, а другой - плохо, просто у них разные образы и трактовка Андрея мне ближе, наверное. Мистофилис. Все-таки Алмас. Да, премьеру играл Бабенко, но последние несколько месяцев тем самым мистическим-фантастическим котом для меня стал именно Алмас. Я не буду говорить о хореографических шедеврах в его исполнении, это и так понятно. Я говорю о его игре. Его Кваксо такой молодой, озорной, задорный. Алмас - один из тех актеров, которые АКТИВНО участвуют в каждой сцене. Он замечает всех и все вокруг. Их дуэт с Бобровым в начале и середине второго действия - украшение всего шоу. В общем, мне сейчас интереснее смотреть спектакли с Алмасом-Мистофилисом. Правда, тут возникает небольшая проблема, так как его Понсиваль мне тоже нравится больше, чем другие, а играть две роли в одном спектакле, к счастью, сейчас актерам не приходится. Понсиваль Алмаса - более цельный образ, это хулиган и непоседа, постоянно стремящийся выделиться из группы других молодых котов. Он все время в поиске, что бы еще такого сделать? А вот другие Понсвали, за исключением Ромеро, такого цельного впечатления не производят. Они прекрасно делают то, что должны, например, в сценах с Гризабеллой, но в другие моменты их непоседливый характер заметен не всегда. Джордж или Адметус или Тамблбрутус или Грозный Кот - в общем, неважно в какой роли, но чтобы на сцене обязательно был Дмитрий Фрид. Еще один свинг, который, как и Андрей Богданов, великолепен в любом образе. От него невозможно отвести взгляд. Его герои живут своей кошачьей жизнью весь спектакль: играют с друзьями или сами с собой, внимательно наблюдают за всем происходящим. Мимика и взгляд Фрида завораживают. Мангоджерри. Нарочно оставила напоследок (из мужской труппы). Честно говоря, одним из первых открытий, еще в мартовских Кошках для меня стал Андрей Глущенко. Конечно, я видела его и в Чикаго, но по-настоящему он поразил меня именно в CATS. Его Мангоджерри был идеален, он был, не побоюсь этого слова, гениален, его дуэт с Викой был настоящим чудом. Мангоджерри Глущенко был аристократом, несмотря на некоторые свои хулиганские замашки. Он был бесконечно стильным, элегантным, знающим себе цену, а еще - веселым, заботливым, ревнивым и обожающим свою Рамплтизу. Глущенко, как и некоторые другие актеры, не играл - он жил своей ролью. Я могу говорить о его Мангоджерри часами. Он был самим совершенством. В общем, из этого понятно, что когда он покинул проект, я была безутешна ))). Другого Мангоджерри тогда не было - Чекин и Соколов профессионально играли эту роль, но после шедевров Андрея хотелось чего-то большего, чем хорошее исполнение. То, что в труппу пришел Александр Бочаров, я считаю счастьем и огромной удачей. Повезло и проекту, и актерам, и главное, зрителям. В Кошках снова есть настоящий Мангоджерри. Да, его образ другой, не такой, как у Глущенко, и это прекрасно. Александр - как настоящий артист, художник - не копирует предыдущих Манго, у него свой герой. Они с Викой прекрасно понимают друг друга, у них появилось множество своих деталей, штрихов. От Мангоджерри к Рамплтизе. Вика. Вика... Вика!!!Она гениальна. Эта актриса, эта девушка,эта кошка потрясла меня до глубины души. Я| не представляю, откуда у нее столько фантазии, как на протяжении 200 с лишним спектаклей ей удается каждый раз играть по-новому. От нее невозможно оторвать взгляд. Викина Рамплтиза - очаровательное юное создание, романтичное и веселое. Она обыгрывает все, что происходит рядом, и по разному реагирует на одну и ту же реплику, например, на слова Гуса о современных котятах - иногда она расстраивается и обижается, а иногда снисходительно махнет лапкой. Она творит невозможное и заставляет партнеров подыгрывать ей. Именно благодаря таким, как Вика, можно смотреть спектакль снова и снова, и не становится скучно. Вика выкладывается полностью с первой минуты до последней. Для меня то, что делает на сцене Вика, - эталон актерского мастерства и исключительного отношения к своей работе, своей героине и зрителям. В общем, для меня Кошки без Вики - это всегда "немного не то" (с). Не представляю спектакля без нее. Отредактировано Sailor : 10-01-2006 at 23:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2332 |
|
А сравнение Гризабелл, и других ролей,Вы устали что-ли?
|
![]() |
![]() |
#2333 |
На форуме с: Feb 2004
|
Нет, не устала. Времени не было. Обязательно напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 |
На форуме с: Nov 2004
Место жительства: Планета Земля
|
Спасибо, Sailor. Очень интересный и трогательный обзор
![]() Отредактировано Серж. : 22-10-2005 at 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 |
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Столица
|
Вика
Да, Вика всегда в ударе. Похоже, у нашего Рамплтизера другого состояния просто не бывает:D
![]() |
#2336 |
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: в мире фантазий
|
Sailor, спасибо, читала с огромным удовольствием, согласна практически со всем, кроме:
Манкустрап для меня пока только один - Ваня ![]() Одинаково люблю обоих Мисто - и Алмас, и Саша по-своему хороши ![]() А любимый Понсиваль у меня - Ромеро:D И, если все мужские персонажи уже упомянуты, то где же Корикопэт? ![]() С нетерпением жду продолжения ![]()
![]() |
#2337 |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Ну вот, вставлю свои пять копеек.
Очень и очень понравилось. Пожалуй, больше всего остального "мюзиклового", что я видела вживую. Подкупает профессионализм, причём профессионализм всех, кто делал этот спектакль - актёров, режиссёра, хореографов, специалистов по свету и спецэффектам и т.д. Поначалу расстроила Гризабелла - показалось, что слишком громко брала дыхание, даже слегка неудобно было слушать. Но последние куплеты Memory прозвучали просто волшебно, так что я отругала себя и прекратила сравнивать её с другими Гризабеллами. Очень интересует, а на каких актёров я, собственно любовалась (15 октября, день). Программка в этом деле, увы, не помощник. Так что если кто назовёт мне пару имён (ну хотя бы Гризабеллу) - скажу огромнейшее СПАСИБО!
![]() |
#2338 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
![]() Вчера Лена Чарквиани в последний раз сыграла Гризабеллу. Грустно
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 |
Хамло...
|
Эх, а как играла... Грустно - не то слово! Цветами завалили...
![]() |
#2340 |
Хамло...
|
Так, опять комп глючится!
![]()
|