|
![]() |
#2371 | |
На форуме с: Dec 2004
Место жительства: теперь уже Москва
|
Цитата:
работа у людей такая) Жутко жаль, что ушла Чарквиани, но на Соловьеву тоже очень интересно посмотреть... Отредактировано Zhenechka : 12-11-2005 at 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2372 |
|
![]() Долго молчала, потому что итак много хорошего без меня сказали
![]() ![]() Так что так. Я человек консервативный, поэтому если я вижу какого-то актера в какой-то роли и он мне в принципе нравится, то я буду стараться попасть на него и никак иначе, и никакое любопытство, к сожалению, не заставит меня ради интереса осознанно сходить посмотреть на кого-то еще.Так случилось и с Ожогиным-Манкустрапом. Но сегодня мне неожиданно повезло -я почти случайно попала на "кошек" и там в роли Манкустрапа был (товарищи. вот тут вопрос к знающим - это ведь был Богданов?) я исхожу из того, что был Богданов. И я рада, потому что он точно так же произвел на меня ну просто замечательное впечатление. Чего стоит в его исполнении "Битва пекинесов с дворняжками", а! еще из открытий сегодняшнего вечера - очаровательная Рамплтиза-Виктория Канаткина. нет, то, что она очаровательна я, конечно же, знала давно, но в этот раз следила за ней очень внимательно. И, признаюсь, просто растаяла. ![]() И еще вопрос - а кто играл Гризабеллу? Получилось что-то достаточно новое (для меня, опять же), но в целом мне понравилось. Я обещала крайне избирательно, просто чтобы дать выход эмоциям. так что теперь перейду к.. образно выражаясь, практически к десерту ![]() О ком я просто не могу не сказать. Это, безусловно, наш искрометный, потрясающий, завораживающий, восхитительный (можно продолжать до бесконечности ![]() талант, энергия, профессионализм, энтузиазм.... Марат, я вами вохищаюсь! ![]() была сегодня очарована строгим надзором Скимблшенкса за сохранностью вещей зрителей во время спектакля. ![]() ![]() Ужасно жаль, что не оказалось с собой цветов. А "Кошки", как всегда замечательны, все те, про кого я не сказала заслуживают не меньше хороших слов... ![]() ![]() Отредактировано Zhenechka : 13-11-2005 at 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2373 | ||
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Столица
|
Re: ох:)
Цитата:
А тебе не показалось, что у богдановского Манкустрапа нет-нет, да и проскальзывают черты Гуса? Цитата:
Гризабеллу вчера играла Маша Шорстова
![]() |
![]() |
#2374 |
|
Шорстова? То-то я смотрю, что очень незнакомо мне было. Рада была ознакомиться с ее Гризабеллой.)
Честно говоря нет, но я, к сожалению, не так часто бываю на "Кошках" и была вообще так поглощена раздумьями над самим фактом того, что это "Богданов, ну точно Богданов", что могла и не заметить. ![]() ![]() Так что, вернее всего сказать, не нет, а просто не знаю ![]() есть повод сходить еще и посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2375 |
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Столица
|
Кто-нибудь вчера был на спектакле? Кто видел нашу новую Гризабеллу - Соловьеву?
![]() |
#2376 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
подруга ходила - говорит у нее акцент и орфографические ошибки делает при пении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
это как это - орфографические? ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2378 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
ну я тож переспросила
она говорит вроде как вместо "е" иногда "и" произносила или что-то вроде того а вообще конечно нужно самой посмотреть ![]() и потом наверное нужно снова привыкнуть к русскому что-то вроде "Уведи мИня, память" "Память облИтает" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2379 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
А мы все в этих словах произносим "И" вместо "Е", точнее "И с призвуком Э" по законам фонетики (процесс называется аккомодация? так ведь? вот ведь склероз). :-)
![]() |
#2380 | |
администратор
|
Цитата:
О, ну это не имеет отношения ни к орфографии, ни к орфоэпии, ни к фонетике ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2381 |
администратор
|
это называется редукция
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2382 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Ну да. Это и есть законы фонетики. :-)
![]() |
![]() |
#2383 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Спасибо. :-))) Моя тетрадка с лекциями за второй курс лежит где-то в глубине кладовки. Значит, редукция и - редуцированные гласные. :-) Да, я явно что-то припоминаю. ;-)))
![]() |
![]() |
#2384 |
администратор
|
Я это к тому, что певец при всем желании не споет чистое е, если оно находится в безударном положении
![]() ![]() А вот, скажем, в испанском языке и в итальянском редукции не существует. Вне зависимости от положения гласной - предударного или заударного - о будет всегда о ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2385 | |
администратор
|
Цитата:
Я когда-то в фонетике немного разбиралась, ну в испанской, конечно ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
|