|
![]() |
#601 | |
Архивная Кошка
На форуме с: May 2004
Место жительства: питерский подвал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#602 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Ага, нам тож интересно ![]()
![]() |
![]() |
#603 | |
Архивная Кошка
|
лица, ипостаси и что у них есть ещё там...
Цитата:
А PONR - как будто бы писал "совсем другой человек", который, может, даже и есть Призрак? Существующий на самом деле, независимо от Леру, Ллойд-Уэббера и всех прочих интерпретаторов, как бы талантливы они ни были? Простите, если что не так. Чувствую себя каким-то препаратором, но мне действительно хочется понять... Искренне Ваша Архивная Кошка из подвала ![]()
![]() |
![]() |
#604 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Ну, если меня не опередят наши полиглоты, - разумеется, выложу перевод здесь! Просто мне всегда казалось, что здесь большинство людей знает английский едва ли не лучше, чем русский, и я подумал, что кто-нибудь из них сделает перевод оной статьи точнее, а главное - быстрее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#605 | ||||
Moved, by a higher love
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: пятое измерение
|
Цитата:
![]() Цитата:
Россам....мне понравилась ее игра, но не от начала до конца. В сцене на мосту... не могу быть уверена, что хотела выразить Россам, а очень бы хотелось знать. Слушала я какие то ее интервью, помню. И о PONR, но хоть убей не помню ![]() Цитата:
Ну по поводу Батлера мы не сойдемся. Мне очень понравилась его игра, исключая разве что заглавную партию. Первое чувство, которое он у меня вызвал тогда, это удивление. А про эту сцену... И он, и Кристина сначала играли, до сцены на мосту. Мне кажется, Призрак играл Дон Жуана, а на мосту он уже был не такой уж торжествующий. Цитата:
Я рада ![]()
"- Do you fear Death? - You have no idea."(с) Отредактировано Little Viper : 29-03-2005 at 10:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Moved, by a higher love
|
Эрик, будем ждать
![]()
![]() |
#607 | ||
Архивная Кошка
|
Цитата:
Цитата:
Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 12:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#608 | |
Место жительства: и-нет
|
Re: лица, ипостаси и что у них есть ещё там...
Цитата:
в MOTN Призрак (именно Призрак, а не Эрик) использует все способы, чтобы расположить к себе Кристину. К себе, как к человеку, а не Ангелу Музыки. Поэтому MOTN вписывается в общую картину, Он предлагает ей музыку, не выбивающуюся из стериотипов и принятых правил в оперном искусстве того времени. А PONR - восприятие было на уровне ощущений. В первое прослушивание я не очень задумывалась, кто такой ALW, Призрак, Эрик. Я поняла из либретто, что Призрак написал оперу, и поверила при прослушивании, что это сделал именно он. Причем, я махровая материалистка, в мистику не верю (так уж получилось ![]()
![]() |
![]() |
#609 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#610 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#611 |
Архивная Кошка
|
Потому что дотянулась до ЕГО лица, только когда ОН достаточно забылся. Да ещё защитники сидят как истуканы: даже когда ОН вышел из роли, никто не отреагировал :D :D :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
А вот мое мнение: она хотела завоевать его доверие, играя в игру, бегая по леенке, чтобы потом удобнее было маску снять. А то он бы насторожился. Тем более песню же надо допеть ![]()
![]() |
![]() |
#613 | |
|
Цитата:
А про игру по его правилам во время PONR - насколько я не понимаю открытый рот Россум на протяжении всего фильма, настолько я поверила, что ее Кристина сама "загорелась" во время сцены Дон Жуана, она видела перед собой Мужчину. А так как она, по идее, была хорошей актрисой, то вжилась в роль и его страсть пробудила страсть и желание в ней. Было похоже на то, что некоторое время для них обоих не существовал ни зал, ни снайперы...
![]() |
![]() |
#614 |
Архивная Кошка
|
Удивительно всё-таки, насколько по-разному могут люди видеть! Я вот Мужчины-то этого и не увидела, хотя ко времени просмотра мне уже все уши успели прожужжать, что он там есть, а я очень впечатлительная и склонна верить тому, что мне говорят
![]() ![]() Но это личное, а по содержанию: если бы "для них обоих ничто не существовало" - зачем бы было ЕМУ тогда переходить на All I Ask of You?.. Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 16:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#615 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
Я когда экранного Призрака увидела была в шоке, потом привыкла ![]()
![]() |
![]() |
#616 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]() 2 Netka: А ведь Вы раньше говорили, что Призрак использует в PONR театральные штампы обольстителя. Что ж тогда получается - Кристине именно эти штампы были нужны, чтобы увидеть перед собой Мужчину? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 | |
Черно-белая жизнь
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
|
Цитата:
А мне так как раз показалось, что Кристина контроль за ситуацией не теряла. И вообще девушка действовала на редкость хладнокровно. Очаровала, заманила, расквиталась. Хотя уже на мостике, перед тем, как сорвать маску со своего учителя, в ее глазах промелькнуло нечто похожее на сожаление и сострадание. Растрогали ее, видать, слова умоляющего Дона Жуана. Призрак - да, тому было все равно. Почти все время стоял спиной к одному из стрелков. Осталось только на курточке мишень нарисовать. Пошел ва-банк парень. Отчаянный. ![]() ![]() Отредактировано Journalist : 29-03-2005 at 17:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Moved, by a higher love
|
Согласна...очень хладнокровно заманила на мост, чтобы удобнее стрелять было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Архивная Кошка
|
Не устаю поражаться. Не с разных углов - прямо-таки из разных миров смотрим!
![]() И прям все такие жестокие, коварные... но убивает почему-то некто в единственном числе, которого никто бы и пальцем не тронул, если бы не эта ма-асенькая деталь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
А про эти "заслуги" Призрака все помнят. И уже это все обсуждали раньше, просто надоело серьезно говорить. Все же мы почти в одном ключе мыслим ![]()
![]() |
![]() |
#621 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#622 | |
Архивная Кошка
|
![]() Цитата:
![]() Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Moved, by a higher love
|
Если бы у него было нормальное лицо, то не факт, что он бы полюбил Кристину
![]()
![]() |
#624 | |
Архивная Кошка
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#625 | |
|
Re: осторожно с цитатами
Цитата:
![]() |
![]() |
#626 | ||
Архивная Кошка
|
Re: Re: осторожно с цитатами
Цитата:
Цитата:
![]() Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 19:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | |
Moved, by a higher love
|
Re: Re: Re: осторожно с цитатами
Цитата:
![]() |
![]() |
#628 | |
Архивная Кошка
|
Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 | |
Moved, by a higher love
|
Re: Re: Re: Re: Re: осторожно с цитатами
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#630 |
Архивная Кошка
|
"будьте моим хвостом" :)
Что ж, все великие композиторы такие уж и уроды?
![]() ![]() ![]() Отредактировано Эйрил Фаранг : 29-03-2005 at 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]() А про Призрака... за его уродство природа наградила его талантом. Не было бы внешнего уродства в обмен на талант пришлось бы жертвовать чем то другим. Возможно личным счастьем.
![]() |
![]() |
#632 |
Архивная Кошка
|
Итак, в любом случае - личное счастье в обмен на талант?
![]()
![]() |
#633 | |
Moved, by a higher love
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#634 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Архивная Кошка
|
Тады ещё одна версия: может, Кристина и изначально-то не собиралась с НЕГО никакую маску срывать, а под влиянием тех самых сильных чувств - тем более? Может, она хотела приблизиться к НЕМУ, чтобы прошептать: здесь ловушка, спасайся... И вдруг увидела в ЕГО глазах, помимо чувства к себе, еще кое-что! Ремарка-то в либретто, что она узнала о втором убийстве, - именно там!.. Вот тут ОН перешел на All I Ask..., а Кристине стало страшно, что она могла поддаться тем самым сильным чувствам. Вот она и решилась сорвать с НЕГО маску - не только в прямом смысле этого слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
Место жительства: Королевство алых башен
|
А Вы не заметили, что All I ask Призрак смог допеть до конца, довести до последней ноты именно в третий раз, освободившись, отпестив, достигнув катарсиса?
И еще: думаю, Кристина не снимала снего маску, пока пела сердцем, но потом уступила разуму, предала чувства. P.S. Эрик, я случайно не Ваш перевод ПО в инете нашла (кажется, на allwebber.ru)? Спасибо ОГРОМНОЕ, если так.
![]() |
#637 |
Место жительства: Страна Чудес
|
Позавчера, кажется, случайно наткнулась на статью Бориса Тараканова (а на следующий день он «появился» на форуме – вот ведь совпадение) – посмотрите (кто еще не знаком)! Самое замечательное там – сравнения и ФОГРАФИИ Будапештской оперы (если я не ошибаюсь). В «ТАКОМ» месте НЕ МОЖЕТ не быть призрака….
http://tarakanov.net/myart/popera/popera.htm
![]() |
#638 | ||
Архивная Кошка
|
Цитата:
Насколько помнится мне, в самый первый раз ОН со всей мелодией превосходно справился, с начала до конца. Опять-таки на пределе чувств, но таких, которых лучше бы не было... Я принадлежу к числу тех, кто жалеет, что в фильме отказались от падения люстры именно в этот момент; считаю, что музыкальную линию репризы All I Ask... лишили должного сюжетного завершения. Цитата:
![]() ![]() ![]() Позвольте напомнить, что ведь и ОН обвинял ее в предательстве раньше (после первого снятия маски - "You little lying Delilah!", всё в той же репризе All I Ask... - "denied me and betrayed me") - но не в PONR и нигде после! Не значит ли это, что ОН не счел это снятие маски предательством?..
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 31-03-2005 at 13:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#639 | |
Место жительства: Королевство алых башен
|
Цитата:
Я не имею в виду, что он вокально не дотянул мелодию, но всякий раз вместо последнего аккорда в All I Ask вставлены ноты из The Phantom. И это именно Кристина предала Призрака. Но во второй раз, мне кажется, Призрак не ожидал подобного, ведь Кристина так тянулась к нему. А потом... потом он глазами сказал: "Вот видишь...Мне так нужен кто-нибудь, кто полюбил бы меня." Ох, словами мне это трудно объяснить, так я чувствую.
![]() |
![]() |
#640 | |||||
Архивная Кошка
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Quando siamo alla fine di un'amore, Soffrira' soltanto il cuore, Mentre l'altro se ne andra'... Отредактировано Эйрил Фаранг : 31-03-2005 at 18:51. |
|||||
![]() |
![]() |
|