|
![]() |
#226 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ну, так чуть-чуть и это было очень давно. После Гессе как-то Бах - не откровение. ![]()
![]() |
![]() |
#227 |
Sadia (Etoile Noire)
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
|
Норе
Нора, "там" имелось ввиду на lib.ru. Советую "Клуб Дюма", Фламандская доска, Кожа барабана. Интеллектуальный такой детектив.
А насчет лень сканировать -я бы с удовольствием, так у меня сканера то нет ![]() А так- это был шутк ![]() ![]()
![]() |
#228 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Успокоила.
![]()
![]() |
#229 | |
На форуме с: Nov 2002
|
Re: Норе
Цитата:
А мне вот Фаулз не пошел, хотя "Парфюмера" Зюскинда я прочел с удовольствием. "Волхв" и "Женщина французского лейтенанта". Волхва бросил на середине, отчаявшись среди множества деталей обнаружить сюжет. Зануден Фаулз до невозможности. Обильным многословием Фаулз страдает. Причем вроде бы все слова правильные, на своем месте, никаких корявостей -- но пустота зияет во все 600 страниц. Огня в Фаулзе нет. Драйва нет. Скучно. Для Фаулза главное, игра. Женщина французского лейтенанта -- две трети было интересно, а дальше -- он опять начинает показывать, как он умело обращается с опытом литературы, аллюзии, и т.п. Бывают же настолько занудные постмодернисты... Вот у Зюскинда приторный такой, извращенный огонь, с душком, с гнильцой -- а как цепляет. Читается на одном дыхании. У Чака Паланика "Бойцовский клуб" -- вообще бешеный ритм и драйв. Книга полна цинизма и черного юмора. У Йена Бэнкса, у Юкио Мисимы (хотя некоторые вещи настолько неспешные, что над ними медитировать можно ![]() Все это вполне в моем вкусе ![]() ![]() Тогда советую почитать "Осиная Фабрика" Йена Бэнкса. Маньяки, извращенцы и преступники обеспечены ![]() "Исповедь маски", Юкио Мисимы -- классная вещь. Да и пьесы у него очень даже... "Парчовый барабан", например. А Сэллинджера читали? "Над пропастью во ржи"? Вещь. "Над пропастью...", "Исповедь маски" и "Осиная фабрика" -- есть в них кое-что общее. Прямо-таки подростковая трилогия получается. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Sadia (Etoile Noire)
|
спасибо!
Fernan : Тогда советую почитать "Осиная Фабрика" Йена Бэнкса. Маньяки, извращенцы и преступники обеспечены А уж юмор там... черный-причерный. Хотя по сути это анекдот размером в роман -- кто прочитал, тот поймет, что я имею в виду.
"Исповедь маски", Юкио Мисимы -- классная вещь. Да и пьесы у него очень даже... "Парчовый барабан", например. А Сэллинджера читали? "Над пропастью во ржи"? Вещь. "Над пропастью...", "Исповедь маски" и "Осиная фабрика" -- есть в них кое-что общее. Прямо-таки подростковая трилогия получается. Спасибо за рекомендации, Фернан ! А у вас ник кстати не в честь Фернана Мондего, граф де Морсер? :D Сэллинджера я читала , и не только "над пропастью" но и рассказы. Согласна с тем, что вещь потрясающая. А вот Мисиму м Бэнкса не читала, но хочется ![]() ![]()
![]() |
#231 |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
...меня тут переклинило на античную лит-ру, в связи с этим всем советую почитать греческого "авангардиста" Тимофея:D
получите огромное удовольствие ![]()
![]() |
#232 |
На форуме с: Dec 2002
Место жительства: Обиспокойск
|
*снимая наушники, выключая плейер, внезапно вспомнив что-то*
Я ведь тоже читать люблю! ![]() Есть две книжки, которые в свое время здорово меня "перепахали" - "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда и "Коллекционер" Джона Фаулза. От Уальда я тащилась всю свою раннюю юность, обмусоливала каждую фразу, а старение картины, вечнозеленая молодость Дориана и финал меня так поразили, что я на всю жизнь поклялась себе быть доброй и хорошей девочкой, совершать только добрые поступки, никому не причинять зла ни в мыслях, ни поступками.:D "Коллекционер" случился несколько позже и тоже был читан-перечитан бессчетное количество раз, даже разок по-аглицки сподобилась. ![]() ![]() ![]() Люблю Акунина. Причем Декоратора больше всего почему-то. Я тоже, видимо, люблю книжки про извращенцев (как кто-то уже писал):D У Воннегута обожаю "Сирены Титана", я просто в свое время "провалилась" в эту книгу и когда в конце "вывалилась" обратно, очень удивилась: и где это я? Также мне нравится "Завтрак для чемпионов" и даже одноименный фильм с Брюсом Уилиссом понравился. "Бойня №5" тоже сильная книга, но больше всего почему-то запомнилась фраза из постановки солдатами Золушки: "Бьют часы, ядрена мать, надо с бала мне бежать".:D Лучшее средство для поднятия настроения для меня - чтение книг Вудхауза. ![]() ![]() Увидеть мир под другим (очень и очень необычным!) углом помогает Юрий Мамлеев. Борис Виан...это ваще моя любовь. "Пена дней" - грустная, очень грустная история о любви...и о различных ее проявлениях. Впрочем "Сердце дыбом" - о том же... У Пауло Коэльо "Алхимик" мне понравился, а вот "Вероника решает умереть" показалась очень наивной книгой и по изложению, и по содержанию. Хотя я знаю, что многим нравится. "Пятую гору" вообще бросила на половине... ![]() Из наших люблю Пелевина (особенно "Чапаев и Пустота"), Юрия Полякова ("Козленок в молоке", "Замыслил я побег..."), Довлатова и Стругацких ("Понедельник начинается в субботу" - ну это просто МОЕ...от первого до последнего слова! ![]()
![]() |
#233 |
|
Из современных зарубежных авторов могла бы посоветовать книжку англичанина Джона О`Фаррелла "Лучше для мужчины нет" про мужчину, живущего двойной жизнью: в одной части Лондона у него жена и трое детей, в другой - холостяцкая квартира. Тонкий английский юмор, смешные ситуации и забавные наблюдения из жизни.:D
![]() |
#234 |
На форуме с: Sep 2002
Место жительства: не здесь
|
Примерно на ту же тему есть замечательный рассказ Дафны дю Морье "Алиби". Да и вообще ее стоит почитать любителям нестандартных ужастиков.
![]() |
#235 | |
|
Re: спасибо!
Цитата:
![]() ![]() ![]() Удачи! |
|
![]() |
![]() |
#236 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Лично от себя рекомендую: Клайв С. Льюис "Пока мы лиц не обрели".
Это пересказанный миф (такой подзаголовок) об Амуре и Психее. С точки зрения окружающих ![]() Там еще есть замечательная фраза, примерно так: "Узнав, что боги прекрасны, мы не будем их почитать сильнее. Напротив, это углубит нашу ущербность, и мы возненавидим их".
![]() |
#237 |
На форуме с: Jun 2002
|
а Гениса с Вайлем можно отнести к современным русским писателям? Или они уже не современные и не русские?
![]() ![]() А. Еще же есть Чхаратишвили/Акунин. Когда-то давно я читала "Загадку Прометея" Лайоша Мештерхази. Помнится, поразила меня эта книга. Еще я детективчики люблю читать. Хорошие. ван Гулика, к примеру ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
|
В качестве психотерапии могу посоветовать "Размышления" Марка Аврелия и "Письма к Луцилию" Сенеки. Вдруг открываешь для себя прописные истины наподобие этой: ничего нового нет под луной, все уже с кем-то когда-то случалось...
![]()
![]() |
#239 | |
злыдня и язва
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Питер
|
извините, что вмешиваюсь
Цитата:
пардон за вмешательство, но все-таки Аврелий и Сенека (сюда ещё Эпиктета можно присобачить) - стоики, а стоицизм не все могут "воспринимать"...уж больно они все отрицать любят ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#240 | |
|
Re: извините, что вмешиваюсь
Цитата:
![]() А мне стоицизм нравится как философия. Успокаивает... ![]()
![]() |
|