Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-09-2005, 15:08   #226
Black-Israfel

Елена, не расстраивайтесь. Я давно уже не получала такого удовольствия от чтения. Ведь самое главное в рассказе - это сюжет! Страшнее всего скука и однообразие, гладкие шлифованные фразы, от которых так и веет холодом... А у тебя ни за что не догадаешься, что произойдет с героями в следующий момент. Продолжай в том же духе, твори, мечтай. Не бросай Эрика одного... в тишине одиночества.
Старые 11-09-2005, 19:03   #227
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Цитата:
так ещё отняли у нас (хорошо, у меня) любимое чтение. Нехорошо, господа. Неправильно.

Именно у нас. Гера, хотели наплевать в душу-наплевали. И не одной Елене. Бывают же такие люди: не себе и не другим. Чем Вам мешал этот, на мой взгляд, один из самых лучших фанфиков, такой стильный, броский, интересный. Никто особо не претендовал на стерильную точность фактов. Призрак, по сути красивая и жестокая сказка, которую оборвала жизнь. Елена её блистательно продолжила, а тут Вы... Гадко и противно поступили.

Елена, все настоящие поэты когда - нибудь натыкаются на непонимание. Здесь оно сооовсем маленькое, а почитания Вашего таланта гораздо больше. Вернитесь. И мир вновь станет чуть красивие. И у Эрика снова появится надежда...
Это Вам
Старые 11-09-2005, 21:52   #228
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Count Fosco

Именно у нас. Гера, хотели наплевать в душу-наплевали. И не одной Елене. Бывают же такие люди: не себе и не другим. Чем Вам мешал этот, на мой взгляд, один из самых лучших фанфиков, такой стильный, броский, интересный. Никто особо не претендовал на стерильную точность фактов. Призрак, по сути красивая и жестокая сказка, которую оборвала жизнь. Елена её блистательно продолжила, а тут Вы... Гадко и противно поступили.

Елена, все настоящие поэты когда - нибудь натыкаются на непонимание. Здесь оно сооовсем маленькое, а почитания Вашего таланта гораздо больше. Вернитесь. И мир вновь станет чуть красивие. И у Эрика снова появится надежда...
Это Вам

Я понимаю, люди с критическим складом ума, да еще и склонные к прямолинейности, нравятся не всем. Знаю наверняка, что если бы Гера читала этот фэнфик только ради того, чтобы выудить всякие исторические неточности и стилистическую лажу, она бы выступила гораздо раньше. Вместо того, чтобы обличать, лучше бы примирили двух милых, неглупых дам.

Лена, наверное то, что я напишу ниже - банально, но... Не знаю, что вами движет, когда вы публикуете на форуме очередной отрывок, смею полагать, что нормальное для любого автора желание быть прочитанным и услышанным. Мне кажется, нужно быть готовой к тому, что кто-то из тех, кто вас прочтет и услышит, захочет высказаться, и не всегда эти высказывания будут восторженными. Умение достойно реагировать на критику - это очень редкое умение. Я вот не умею. Но я знаю - в теории - что тактика оправданий и ответных укусов - самая неправильная тактика, потому что она еще больше раззадоривает противника. Пожалуйста, не бросайте своих верных поклонников. Может быть, стоит написать дисклеймер о том, на что вы претендуете, а на что нет, в самом начале этого топика - вы ведь можете редактировать сообщения и адресовать критиков туда. Успехов вам и не покидайте своих читателей

Аня, нежный цветок, что я могу сказать. У тебя хватка бульдога Хорошо, что я даже не в половину такая умная, как ты)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 11-09-2005, 22:30   #229
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Свет, примиритель ты наш

Мне хотелось помочь. Улучшить, так сказать, качество.
Но, к сожалению, реакция оказалась ммм... несоразмерной критике.
Перед Еленой я уже извинилась.

Но, Света, ты же знаешь, что я вовсе не умнее всех Тем более интересно, что я зацепилась за эти шероховатости.

Еще раз повторяю: я всегда выступаю только за качество и никогда против автора.
Старые 11-09-2005, 22:45   #230
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Цитата:
Свет, примиритель ты наш

положение, знаешь ли, обязывает.

Цитата:
Но, Света, ты же знаешь, что я вовсе не умнее всех

я знаю, что ты к этому, слава богу, не стремишься))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-09-2005, 01:11   #231
Гость Гиллуин

Давно читаю Ваш фанфик. Он напоминает мне фантасмагорию, в которой действительно нельзя отличить сон от яви, потому что разницы между ними собственно и нет. Жизнь героев лишена смысла. Причем его не просто нет, такое чувство, что его и быть не может. Вы описываете мир, где принципиально не существует никакого смысла. Выразительный такой посмодернизм. Мне кажется, что всем им для счастья не хватает только жизни. Они не живут, они застряли где-то между сном и явью и не могут ни заснуть ни проснуться, ни жить, ни умереть. На мой взгляд в этой истории не хватает кого-нибудь вроде Инносента Смита, который был настолько жив, что заражал этим всех окружающих. Но, возможно, я просто перечиталась Честертона.
А стиль ваш великолепен, выше всяких похвал. Особенно литературные вставки.
Старые 12-09-2005, 10:49   #232
Alraune

На форуме с: Jul 2005
Привидение мое родное! ну их всех в слив! у тебя тут свои верные поклонники - они ждут продолжения! ну неужто ты будешь так близко к сердцу принимать ? просто не обращай внимания и не вступай в неприятные тебе дикуссии) и улыбнись, а?))
Alraune оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 14-09-2005, 20:17   #233
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: searching
ИМХО если ко всем литературным ляпам исторического плана относитьтя с вашей дотошнотью, то добрую половину литературы можно смело выбрасывать на помойку

Фанфик - это не литература.

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-09-2005, 19:22   #234
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Майор

Фанфик - это не литература.

Фанфик - это тоже жанр литературы
Старые 15-09-2005, 19:35   #235
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Неа, фанфик - это фанфик! :-)))
А литература - это литература. Даже для того, чтобы выбиться в авторы массовой литературы, фанфикеру приходится много работать над собственными творениями и просто много работать. :-))) Но, говорят, фанфикерское прошлое все равно чувствуется.
Старые 17-09-2005, 06:39   #236
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Елена. По опыту могу сказать, что едва ли не каждый автор, решившись опубликовать своё творение, конечно, уверен в себе и ожидает единодушного признания, положительных отзывов, похвалы, в общем. Но жизнь показывает, что так не бывает и автор должен учиться "держать удар". Если Вы так болезненно реагируете на безобидные, в общем-то, замечания, то что же дальше-то будет? Если бы Вы услышали(увидели) хотя бы часть из того, что приходится выслушивать мне от своих коллег и на музыкальных форумах, а это совсем не такой стиль и не те выражения, к которым мы привыкли здесь, возможно, Вам стало бы по-настоящему нехорошо. И ничего, дышу ещё. Хотя музыкант я гораздо более опытный, чем Вы писатель, скажем так, и, казалось бы, в моей музыке должно быть меньше ошибок. Но это всё реальность. Несовершенны авторы, несовершенны читатели(зрители, слушатели), просто мы можем кому-то не нравиться. Да, что угодно. Но, раз решившись на публикацию, Вы в ответе за своих поклонников и не имеете уже право на поспешное проявление эмоций. Мне так кажется.

Отредактировано mors : 17-09-2005 at 06:47.
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-09-2005, 15:26   #237
Sunny

На форуме с: Jun 2005
Не заходила всего четыре дня, а тут такое!... Елена, ваше произведение очень приятно читать.
Я, честно говоря думаю, что изучать историю чего-либо по одному источнику и есть пресловутый ликбез (и это касается обеих спорщиц). Но ведь Елена, Вы же не описываете историю криминалистики, а пишете соврешенно о другом. И для человека со степенью по теологии (крайне далекой от криминалистики!) очень даже замечательно.
Но и mors в чем-то прав. Всем мил не будешь. ... а оно и не надо! :D
PS Елена, я все же очень надеюсь прочитать продолжение! Творческих Вам успехов и оптимизма!
Старые 01-11-2005, 00:14   #238
Гость Гиллуин

вопрос

Оно кончилось, да? Было, но все вышло?
Старые 01-11-2005, 11:30   #239
Sunny

На форуме с: Jun 2005
видимо да... а жаль!
Старые 07-11-2005, 14:47   #240
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Куда вышло?
Ничего не вышло.
У меня третья часть лежит давно написанная.
К ней надо только через вторую продраться.

Мне сейчас надо только пережить свой кроссовер "Призрак Оперы" /"Wicked" и немного развязаться с диссером. А так - к концу недели снова начну выкладывать.

А еще у нас на кафедре оказался перерасход траффика (странно, с чего бы это ), поэтому временно Интерент включают только в определенные часы и на ограниченное время. Но ничего, переживу и эти трудные времена !!

Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!!!

Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.