|
![]() |
#2386 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Да? Как интересно. Не представляю себе, правда, как это звучит. :-)))
![]() |
#2387 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
ну - как?
![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#2388 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Я тоже. :-))) Ну, еще немножко помню про это "И с призвуком Э" в первой предударной позиции и редуцированный в заударной позиции. :-))) А вообще я обожала контрольные работы писать по фонетике.
![]() |
![]() |
#2389 |
администратор
|
Я когда поступала в институт, из программы по русскому языку более менее ориентировалась только в фонетике
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#2390 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Про правила некоторые я выше написала. :-))) Так что Соловьева невиноватая. :-)))))))))))))) А испанское всеударное "а" все равно не представляю. Вот приеду, и ты произнесешь мне это медленно и отчетливо, чтобы я поверила своим ушам. ;-)
![]() |
![]() |
#2391 | ||
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Как человек поющий много лет? :-) Цитата:
Это вообще неважно. Был бы человек хороший и умный, а уж орфография-пунктуация-опечатки... :-)))))))))))))
![]() |
![]() |
#2392 |
администратор
|
> Вот приеду, и ты произнесешь мне это медленно и отчетливо, чтобы я поверила своим ушам. ;-)
Обещаю ![]() > Как человек поющий много лет? :-) Как человек, которому именно эта тема была интересна ![]() Помню, еду на экзамен, раскрываю справочник по-русскому языку. Тема "Обособление". Слово-то, конечно, я такое слышала, но что это такое очень смутно себе представляла. В общем, книжечку я закрыла и понадеялась на свое счастье ![]() > Это вообще неважно. Был бы человек хороший и умный, а уж орфография-пунктуация-опечатки... :-))))))))))))) Это да ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#2393 |
администратор
|
Возвращаясь к Соловьевой, все-таки в мюзикловом пении гласные артикулируются в речевой позиции. Если вместо редуцированного "е" ясно слышится "и", это не очень хорошо. В академическом вокале на это смотрят шире - скажем, подобным произношением грешила Елена Образцова.
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 | ||
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
О, Светик, это просто роскошная тема! Ты знаешь, этих обособленных конструкций - их столько много! и они такие разные! кррасота!! :-))) Я тут не буду оффтопить ;-), а вообще про них можно очень душевно поговорить. ;-)))))))))))))) Цитата:
Соглашусь. Впрочем, я знаю и противоположный вариант: когда человек подчеркнуто демонстрирует свою грамотность, это тоже хочется засчитать в отрицательные черты. :-)))
![]() |
![]() |
#2395 | ||
администратор
|
Цитата:
Наверное, я в этом разговоре смогу принять участие разве что в качестве слушателя ![]() Цитата:
как и любое выпячивание своих достоинств и талантов ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2396 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Одна рука тянется к справочнику редактора и корректора, а другая ее, того, одергивает. :-))))))))))))))))))) Ладно, пойду я, Светик. Мне завтра в командировку ехать, рано вставать. Оффтопы можно потереть, если что. :-)))
![]() |
![]() |
#2397 | |
администратор
|
Цитата:
Зачем тереть, может, кто что-нибудь новое из этой беседя для себя подчерпнет ![]() Удачной поездки, береги себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2398 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Еще одна умная вылезла:)))
Цитата:
Редукция, ага ![]() ![]() Вообще-то, нас учили, что в языке сейчас есть две системы редукции - Икающая и Екающая. Екающая сейчас сменяется Икающей. Так вот, в классической екающей системе в этих позициях - "облетает", "меня" - то есть в первом предударном слоге звучит Е с призвуком И. А в Икающей системе - наоборот, И с призвуком Е. Кстати, это современное московское произношение - с отчетливым И в первом предударном ![]() Кстати, а что удобнее петь - И или Е? Может, Соловьевой удобнее И тянуть?
![]() |
![]() |
#2399 |
|
Поскольку мя так сильно в этом не разбираюсь
![]() но все же насколько я поняла это было не обычное произношение когда "меня память " звучит почти как "миня" а именно четко произнесенное И и "облетает" - послушала 2 памяти - там все таки почти четко Е звучит в общем может еще потом будет по другому петь а пока нужно самой посмотреть ![]() |
![]() |
![]() |
#2400 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
ой это я была
![]() так вот поется обычно "аблетает" то есть О я так поняла редуцируется (правильно?) но никак не Е, оно как раз очень четко звучит |
![]() |
![]() |
|