Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 08-12-2005, 22:18   #2431
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Ой, а мы тоже с подружками собираемся на НГ на Кошек....обязательно будет что-нить особенное....вот наверное действительно надо им какой-нить сюрприз устроить типа маленьких подарков...тока вот что
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2005, 00:49   #2432
Nickie

На форуме с: Dec 2005
Ой, какой удивительный, изумительно интересный спектакль был сегодня! Я ходила в третий раз, первые два раза был основной состав и без сюрпризов. Сегодня же... Можно, я много напишу? Если что, замодерируйте, но не могу молчать!
Что они творили! Как будто дети, у которых заболел учитель и пришел кто-то там на замену, который толком не знает, как надо, только в общих чертах... и они несут вдохновенную отсебятину, втайте про себя радуясь, как надули заменщика, а он и не понял!
Центральное трио сегодня - Таггер, Манкустрап и Мистофелис. Котов, Богданов, Бабенко. Короче, сегодня Таггер и Мистофелис - закадычные дружки, выпендрежные, но славные ребята, вполне дружат с хорошим мальчиком Манкустрапом. Таггер с ним здоровается фамилярным жестом, а Мистофелис вообще все время вылезает на первый план вперед паровоза. Но Манкустрап не возражает. Он душа-парень, хоть и правильный чересчур. Но за девочку свою морду кому надо набьет будьте-нате! С Ожогиным бы этот номер не прошел. Он сам по себе - инсталляция, фиг его затмишь. И дерется он с Макавити, как внушительные позы принимает. И избитый картинно помирает, как в опере Верди. А Богданов - нормально, ну побили, первый раз что ли. Ща посидим малек и дальше... И со спектаклем про пекинесов у него не получается очень натурально, ну не мастак он комндовать. А все очень натурально распоясываются. Поди у Ожогина распоясайся. Фиг.
Скимблшенкс - Марат сегодня выключил свою внутреннюю лампочку. Не знаю, то ли надоело, то ли он приболел... Но если обычно он ни дать ни взять Чеширский кот (сам уже ушел, а улыбка, кажется, еще в воздухе витает), то сегодня он серьезен, даже ворчлив. Зато клеил всех кошек подряд, от Виктории до Гризабеллы :-) Может, весна у него?
А Виктория! Обычно она дите такое, человеческих лет 12. А тут! 16, не меньше. Хороша, чертовка! Кокеееетка! Как она с Мистофелисом плясала, ууух!
Тетушка Дженни - кто-то мне неизвестный. Обычно тетушка - такая разбитная бабенка, с огоньком, с хитрецой, в самом соку. Сегодняшняя скорее напоминала слегка чокнутую бабульку. Выпученные глаза, дурацкий открытый рот, дерганые движения, визгливый голос - фиолетовой шляпки не хватает. И сразу обучение мышей и тараканов - не милая причуда веселой тетушки, а придурь крезанутой старушки.
Джеллилорум и Гус - сегодня не восторженная поклонница и мэтр, а скорее родственники. Да, она его любит и помогает, но не смотрит в рот, и вообще без придыхания. Пихает его, мол, ну давай! А он - не, отстань. Гораздо более близкие отношения, чем обычно.
Старые 09-12-2005, 01:02   #2433
Nickie

Но самый сюрприз - Гризабелла. Какая Пугачева, какая пьяная старая шлюха?! Ни боже мой! Сколько в ней достоинства! Да, она стара, и спина болит, но "на подоле грязь" никому не видна, кокетство сплошное, может там где-то пятнышко микроскопическое... Да, кожа на висках желта, но какая жен... в смысле, кошка! Она всех дружелюбно приветсвует, как королева подданных, а ее гонят - мол, пришла тут выпендриваться, старая кошелка.. Причем гонят взрослые кошки, котята к ней лезут с восторженным видом. В одиночестве она пожимает плечами - жаль, ну что ж, они так решили. Сделала несколько па - а я еще ничего, могу (и действительно, как грациозно) - только спина болит. Уходит, Дьютерономи тянет руку к ней, она останавливается - что? А, нет, почудилось.
И вот - Память. Она выходит, спина прямая, королева в изгнании! Дьютерономи ей типа мигает - давай, дорогуша, покажи этим юнцам, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Она улыбается ему хитро и торжествующе, мол, сейчас покажу. И показывает.
Какая жалость, какое сострадание, о чем вы?! Да у кошек от этого великолепия в зобу дыханье сперло! Все поняли: она - звезда, и даже старая - роскошней всех. Джемайма - не сипло мяучит что-то романтическое, нет. голос сильный, полный эмоций - она подпевает звезде, подражает ей! А та - неподражаема! И не из жалости ее выбирают для перерождения, а от восхищения, обожания, как кумира. Перед тем, как подняться на небо, Гризабелла с Дьютерономи опять перемигиваются. Он - я буду тебя ждать, возвращайся, ты для меня самая. Она - правда? Мой рыцарь, ничего, мы помолодеем с тобой и еще погуляем под луной!
Чесслово, прямо любовная сцена!

Короче, я просто в восторге. Никак не ожидала такого нестандартного спектакля сегодня.

Отредактировано Nickie : 09-12-2005 at 01:06.
Nickie оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2005, 02:57   #2434
Kotenok_gaff

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
обалдеть! ) огромное спасибо за обзор наоборот хорошо что сообщение большое даже 2! здоровский рассказик такой получился от лиц кошек
Старые 09-12-2005, 11:24   #2435
Муля

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Столица
Ну да, ну да, на Соловьеву похоже
Старые 09-12-2005, 11:33   #2436
Nickie

Муля,
А Вам Соловьева не нравится?
Мне скорее нравится, чем нет. Я видела трех разных Гризабелл, и только с Соловьевой не обращаешь внимание на дурацкий русский текст, она актерской игрой все вытягивает...
Старые 09-12-2005, 12:11   #2437
Муля

2 Nickie, а мне скорее нет, чем да. ИМХО, Гризабелла драная, опустившаяся кошка, но при этом не старая и еще пытающаяся держаться как леди. У Соловьевой же это и есть леди: я вам не нравлюсь? Ваши проблемы. Ну не вызывает она жалости и сострадания...
Старые 09-12-2005, 12:32   #2438
Nickie

Да уж, жалости и сочувствия она не вызывает. И не пытается, по-моему. Мне это показалось таким интересным видением: все играют жалкую презренную шлюху, а Соловьева - такую престарелую Джулию Ламберт. И сразу многое видится по другому: песня Бомбалурины - как завистливый, злобный наезд на соперницу; про Дьютерономи я уже сказала; и интерес котят объясним...
Вообще, вполне возможно, что это такой контраст с предыдущими Гризабеллами, которые вообще выглядели странно. Не захватывающе.
Сегодня мне принесут видео-версию, поглядим на эталонную Гризабеллу...
Старые 09-12-2005, 12:37   #2439
Муля

Зачем тогда вернулась в племя? Явно не за сочувствием...
Старые 09-12-2005, 12:55   #2440
Nickie

Не за сочувствием, однозначно. Заметьте, плачет-то она не по утраченной любви и не по племени. Она плачет по утраченной красоте. И пришла-то как вовремя - на бал. И получила, что хотела - выбрали ее, скоро она опять будет молода и роскошна. Молодца!
Старые 09-12-2005, 13:05   #2441
Одзий
Старый японец

На форуме с: Mar 2005
Что-то не нравится мне такое прочтение. Эленпейджевское как-то... не то, что привычнее, а нравственнее, что ли...
Одзий оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2005, 13:08   #2442
Муля

Цитата:
Автор оригинала: Nickie
Она плачет по утраченной красоте.
Что логично, учитывая, что раньше она была самой роскошной кошкой в племени.
А заметили, как Гризабелла Соловьевой подходит к тянущимся к ней котятам? Словно превеликое одолжение делает...
Старые 09-12-2005, 13:14   #2443
Одзий
Старый японец

Не смотрел. И что-то не тянет. Жаль, что так второй раз и не попал на Чарквиани.
Старые 09-12-2005, 13:18   #2444
Одзий
Старый японец

Вообще-то всегда считал, что прочтение образа Гризабеллы (Призрака, Нормы Дезмонд, не важно) это прежде всего прочтение режиссера, а актер его должен лишь воплотить и донести. А образ Гризабеллы сложился не сегодня и не вчера...
Я не прав?
Старые 09-12-2005, 16:29   #2445
Nickie

Цитата:
Автор оригинала: Муля

А заметили, как Гризабелла Соловьевой подходит к тянущимся к ней котятам? Словно превеликое одолжение делает...
Не сказала бы, что одолжение... Она мне скорее напомнила королеву Елизавету, посещающую детскую больницу. То есть она в детях заинтересована, но в то же время все равно королева.

А насчет прочтения... мне и так, и так интересно. Вообще было интересно, что чуть-чуть сместили акценты, и история повернулась немного другой стороной.

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.