|
![]() |
#2446 |
Старый японец
На форуме с: Mar 2005
|
просто получилась другая история...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2447 | |
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Возможно, Вы правы. Но мне понравилась и та, и другая история... Со мной пришла подруга, в первый раз, ей сравнивать вообще не с чем было - ей очень понравилось. Так что, как в песне поется "Послушайте, ворона, а может быть, собака, а может быть, корова, но тоже хороша " :D
![]() |
![]() |
#2448 |
Старый японец
|
Ну да, это как с Моссоветовским "Иисусом". Типа интертрепация.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2449 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Ну, поглядел я Соловьеву... Играет восхитительно, голосом владеет хорошо, тембр спорный, грим отвратный
![]() ![]()
![]() |
#2450 |
Старый японец
|
А про интерпретацию образа Гризабеллы что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2451 | |
Хамло...
|
Цитата:
Скажу ![]() ![]() Думаю, такая трактовка имеет право на существование, хотя трактовка Чарквиани или Пейдж, на мой взгляд, все-таки ближе к задумке образа. Хотя, Соловьева мне понравилась меньше Елены вовсе не из-за трактовки, а из-за тембра голоса... Возможно, наложило отпечаток длительное пение на немецком языке. Но в целом - хорошая Гризабелла ![]() Целый трактат... ![]()
...и не просто хамло, а хамло с неврозом! ![]() ![]() Отредактировано рамтамтаггер : 14-12-2005 at 22:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2452 |
Старый японец
|
Спасибо. Но...
Я повторю свой пост, на который мне, к сожалению не ответили, может вы ответите ![]() Вообще-то всегда считал, что прочтение образа Гризабеллы (Призрака, Нормы Дезмонд, не важно) это прежде всего прочтение режиссера, а актер его должен лишь воплотить и донести. А образ Гризабеллы сложился не сегодня и не вчера... Я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2453 |
На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
|
нет, режиссер доносит до актера основную мысль, а прочтение роли уже у каждого актера свое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2454 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
Добрые люди, здравствуйте. Значит, так. Посмотрел я Соловьеву. И спешу вам заявить, не понту ради, а раскрытия очей для, что вы, солнышки мои, ничегошеньки не поняли. Разумеется, щас найдется 152 возражения и полтора человека, которые общаются с актерами (знаю, есть такие), которые скажут: "А вот сама Надежда не так говорила..." Ну и пусть. Но вот, что увидел я. И не думаю сравнивать с прежними замечательными артистками, коих видел в этой роли, это я вам категорически подчеркиваю.
Так вот. Королева в изгнании? Бог с вами! Надежда играет совершенно опустившуюся героиню. И ее прямая спина и демонстративность (тут скорее уместно слово "показушность") вовсе не от каких-то там бирюзовых кровей. Вы ни разу не видели, как пьяные люди выставляются? Щас напишу. "Уйди от меня, я сам дойду! Отвалите, я трезвый и вполне понимаю, что делаю. Я твердо стою на ногах." Такой хорохорящийся петух, изображающий льва. Вот и она изображает королеву. Типа, видит: мечтала о чем, а до чего докатилась, а и пусть, я сама себе судья, и позвольте только бросить на меня косой взгляд. Вона я как (иииик!) еще могу! - и стройною походкою прочь от этих бесчуственных лицемеров. И только наедине с собой, она предается воспоминаниям и сожалениям о прошлом. Показалось ей, говорите, что её Дьютерономи засек во время таких воспоминаний? Ни фига. Она же кошка, спиной почуяла - здесь кто-то есть, кто-то застал ее, когда она нюни распустила. И опять - прямая спина, и пошла прочь, дескать, сама справлюсь, отвалите. Гризабелла Соловьевой - это реальный спившийся бомж, коих много на наших вокзалах. Поскольку я часто езжу, то не раз натыкался на разборки таких асоциальных личностей. И там обязательно находилась такая же вот "королева" с пропитым лицом, которая собачилась со своими собратьями по несчастью исключительно лозунгами, временами одаривая ими и вполне благополучных прохожих. Гляньте, братцы, на Надеждиной Гризабелле вроде привычный костюм смотрится экипировкой бомжа - ага, туфельки почти новые, добрый человек подкинул, а вот чулочки-то сползают, ну и фиг с ними, что не по размеру, зато какая шубка на свалке отыскалась! Седые космы - в два хвоста и вперед, жаль пакета "Седьмого континента" не нашлось на голову. Котята тянутся к ней из-за ее такой утерянной, но сквозящей отовсюду аристократичности? Щас, как же. Смею утверждать - дети любят пьяных. Потому что за омерзительным обликом видят, порой, добрую душу. Героиню Соловьевой и правда не жалко. Она вызывает, скорее, чувство брезгливости - нищая на балу. Еще и выставляется. И вот я подумал, добрые люди (повторюсь - подумал в принципе, абстрагируясь от других исполнительниц), зачем кривляться и ломать из себя старую больную хромую, если можно с прямой спиной одним взглядом передать уйму чего? И Соловьева это может. Особенно в финальной сцене. Здесь уже нет "пьяного базара" городского сусшедшего, здесь она такая, какой бывает только наедине с собой. Прозрение, господа мои хорошие. И вот по отношению к Соловьевой, у меня не возникает вопроса - а, собственно, почему ее избрали? Почему, коснувшись, вы поймете "счастия суть"? "Коснувшись" - разумеется, образ. Не все такое, каким нам кажется. Что стоит за этим внешним убожеством? Просто добрая душа. И на вопрос "Чем заслужила она благословения Дьютерономи?", я отвечу - а ничем. Просто человек хороший. В ужасной ситуации. Увы - я и по жизни, и по службе, сталкивался со многими алко-, наркозависимыми людьми. Все прекраснодушные. Слабые, иногда, это да... Но - хорошие. Ладно, хватит про Гризабеллу, то, что мне, мягко говоря, понравилось, вы уже поняли. А, вот! Еще пару слов о вокале. Супер, по-моему. Удивительно, как Соловьева в мгновение ока переходит с мелодекломации на пение. Во время первой ей удается передать какие-то невероятные драматические оттенки, во время второго - придать страсть и мощь. А мне еще насплетничали, что Надежда не в лучшей вокальной форме щас. И еще чуть-чуть о любимом составе, который для меня лично вне конкуреции. Случайно "схватил" всех за раз, это, по-моему, сейчас не так часто бывает. Бобров-Балалаев-Абдрахимов-Костецкая. Все были в отличной форме. Бобров комичен, как никогда, Костецкая - не устаю повторять - великолепная характерная актриса, Абдрахимов - на номере этого энерджайзера зал просто завелся, Балалаев невероятно разный. Спасибо за внимание, надеюсь, не очень утомил.
![]() |
#2455 | |
Старый японец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2456 | |
под маской жизнь - игра
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
|
Цитата:
Spadya, спасибо за отчёт. Я вполне согласна с тем, что её героиня именно такая ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2457 | |
Хамло...
|
Цитата:
Ох, прошу прощения, понял в другом смысле ![]() Думаю, режиссер продумывает как бы "скелет" образа, а актер может натянуть на него мясо, кожу и пр. по разному) И думаю, что мысль здесь не искажена... До меня Соловьева донесла свое одиночество...
![]() |
![]() |
#2458 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
kukolka, прекрасно помню. Но это отнюдь не перечит данной трактовке роли. Роскошней всех, glamour cat - речь идет, на мой взгляд, в первую очередь о внешней красоте Гризабеллы, ее чарующем образе. Более того, это играет на образ, созданный Соловьевый - легко предположить, что она пошла, простите за штамп, по наклонной именно из-за того, что была прекрасной, и за красивой оберткой никто из соплеменников не увидел ее богатый внутренний мир.
![]() |
#2459 |
На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
|
"Кошек" не стали тянуть за хвост
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=636507&issueId=23 590
![]() |
#2460 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский