Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 09-12-2005, 16:32   #2446
Одзий
Старый японец

На форуме с: Mar 2005
просто получилась другая история...
Одзий оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 09-12-2005, 16:49   #2447
Nickie

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Одзий
просто получилась другая история...

Возможно, Вы правы. Но мне понравилась и та, и другая история... Со мной пришла подруга, в первый раз, ей сравнивать вообще не с чем было - ей очень понравилось. Так
что, как в песне поется "Послушайте, ворона, а может быть, собака, а может быть, корова, но тоже хороша " :D
Старые 09-12-2005, 16:56   #2448
Одзий
Старый японец

Ну да, это как с Моссоветовским "Иисусом". Типа интертрепация.
Старые 14-12-2005, 16:53   #2449
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Ну, поглядел я Соловьеву... Играет восхитительно, голосом владеет хорошо, тембр спорный, грим отвратный В целом - понравилась... но Чарквиани была лучше, ИМХО
Старые 14-12-2005, 16:55   #2450
Одзий
Старый японец

А про интерпретацию образа Гризабеллы что скажете?
Старые 14-12-2005, 21:59   #2451
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
А про интерпретацию образа Гризабеллы что скажете?

Скажу Интерпретация отличается от вариантов Чарквиани и Шорстовой. Гризабелла Соловьевой более гордая. Она не жалкая и не забитая, спина прямая... Даже когда на колени опускается, все равно с большим достоинством. И что, что я шлялась где ни попадя? Я теперь вернулась, ликуйте! А ликования нет. Не факт, что такая трактовка верна, но позже... Вот тут-то, на второй "Памяти", она понимает, что она никому не нужна и отчаивается. И мне ее стало действительно жалко. Поймал себя на том, что последний куплет ей подпевал Она была очень искренна. Как она поднималась по лестнеце - я любовался. Там был и страх, и сомнение, и немой восторг, и тихое счастье, и грусть... Все, что она делала, было искренне.
Думаю, такая трактовка имеет право на существование, хотя трактовка Чарквиани или Пейдж, на мой взгляд, все-таки ближе к задумке образа. Хотя, Соловьева мне понравилась меньше Елены вовсе не из-за трактовки, а из-за тембра голоса... Возможно, наложило отпечаток длительное пение на немецком языке. Но в целом - хорошая Гризабелла

Целый трактат...

Отредактировано рамтамтаггер : 14-12-2005 at 22:03.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 15-12-2005, 10:51   #2452
Одзий
Старый японец

Спасибо. Но...
Я повторю свой пост, на который мне, к сожалению не ответили, может вы ответите
Вообще-то всегда считал, что прочтение образа Гризабеллы (Призрака, Нормы Дезмонд, не важно) это прежде всего прочтение режиссера, а актер его должен лишь воплотить и донести. А образ Гризабеллы сложился не сегодня и не вчера...
Я не прав?
Старые 16-12-2005, 00:44   #2453
Kotenok_gaff

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Moscow
нет, режиссер доносит до актера основную мысль, а прочтение роли уже у каждого актера свое
Старые 16-12-2005, 01:24   #2454
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
Добрые люди, здравствуйте. Значит, так. Посмотрел я Соловьеву. И спешу вам заявить, не понту ради, а раскрытия очей для, что вы, солнышки мои, ничегошеньки не поняли. Разумеется, щас найдется 152 возражения и полтора человека, которые общаются с актерами (знаю, есть такие), которые скажут: "А вот сама Надежда не так говорила..." Ну и пусть. Но вот, что увидел я. И не думаю сравнивать с прежними замечательными артистками, коих видел в этой роли, это я вам категорически подчеркиваю.
Так вот. Королева в изгнании? Бог с вами! Надежда играет совершенно опустившуюся героиню. И ее прямая спина и демонстративность (тут скорее уместно слово "показушность") вовсе не от каких-то там бирюзовых кровей. Вы ни разу не видели, как пьяные люди выставляются? Щас напишу. "Уйди от меня, я сам дойду! Отвалите, я трезвый и вполне понимаю, что делаю. Я твердо стою на ногах." Такой хорохорящийся петух, изображающий льва. Вот и она изображает королеву. Типа, видит: мечтала о чем, а до чего докатилась, а и пусть, я сама себе судья, и позвольте только бросить на меня косой взгляд. Вона я как (иииик!) еще могу! - и стройною походкою прочь от этих бесчуственных лицемеров.
И только наедине с собой, она предается воспоминаниям и сожалениям о прошлом. Показалось ей, говорите, что её Дьютерономи засек во время таких воспоминаний? Ни фига. Она же кошка, спиной почуяла - здесь кто-то есть, кто-то застал ее, когда она нюни распустила. И опять - прямая спина, и пошла прочь, дескать, сама справлюсь, отвалите.
Гризабелла Соловьевой - это реальный спившийся бомж, коих много на наших вокзалах. Поскольку я часто езжу, то не раз натыкался на разборки таких асоциальных личностей. И там обязательно находилась такая же вот "королева" с пропитым лицом, которая собачилась со своими собратьями по несчастью исключительно лозунгами, временами одаривая ими и вполне благополучных прохожих.
Гляньте, братцы, на Надеждиной Гризабелле вроде привычный костюм смотрится экипировкой бомжа - ага, туфельки почти новые, добрый человек подкинул, а вот чулочки-то сползают, ну и фиг с ними, что не по размеру, зато какая шубка на свалке отыскалась! Седые космы - в два хвоста и вперед, жаль пакета "Седьмого континента" не нашлось на голову.
Котята тянутся к ней из-за ее такой утерянной, но сквозящей отовсюду аристократичности? Щас, как же. Смею утверждать - дети любят пьяных. Потому что за омерзительным обликом видят, порой, добрую душу.
Героиню Соловьевой и правда не жалко. Она вызывает, скорее, чувство брезгливости - нищая на балу. Еще и выставляется.
И вот я подумал, добрые люди (повторюсь - подумал в принципе, абстрагируясь от других исполнительниц), зачем кривляться и ломать из себя старую больную хромую, если можно с прямой спиной одним взглядом передать уйму чего? И Соловьева это может. Особенно в финальной сцене. Здесь уже нет "пьяного базара" городского сусшедшего, здесь она такая, какой бывает только наедине с собой. Прозрение, господа мои хорошие.
И вот по отношению к Соловьевой, у меня не возникает вопроса - а, собственно, почему ее избрали? Почему, коснувшись, вы поймете "счастия суть"? "Коснувшись" - разумеется, образ. Не все такое, каким нам кажется. Что стоит за этим внешним убожеством? Просто добрая душа. И на вопрос "Чем заслужила она благословения Дьютерономи?", я отвечу - а ничем. Просто человек хороший. В ужасной ситуации. Увы - я и по жизни, и по службе, сталкивался со многими алко-, наркозависимыми людьми. Все прекраснодушные. Слабые, иногда, это да... Но - хорошие. Ладно, хватит про Гризабеллу, то, что мне, мягко говоря, понравилось, вы уже поняли. А, вот! Еще пару слов о вокале. Супер, по-моему. Удивительно, как Соловьева в мгновение ока переходит с мелодекломации на пение. Во время первой ей удается передать какие-то невероятные драматические оттенки, во время второго - придать страсть и мощь. А мне еще насплетничали, что Надежда не в лучшей вокальной форме щас.
И еще чуть-чуть о любимом составе, который для меня лично вне конкуреции. Случайно "схватил" всех за раз, это, по-моему, сейчас не так часто бывает. Бобров-Балалаев-Абдрахимов-Костецкая. Все были в отличной форме. Бобров комичен, как никогда, Костецкая - не устаю повторять - великолепная характерная актриса, Абдрахимов - на номере этого энерджайзера зал просто завелся, Балалаев невероятно разный.
Спасибо за внимание, надеюсь, не очень утомил.
Старые 16-12-2005, 11:06   #2455
Одзий
Старый японец

Цитата:
Автор оригинала: Kotenok_gaff
нет, режиссер доносит до актера основную мысль, а прочтение роли уже у каждого актера свое
Дык, основная мысль, как раз и искажена...
Старые 16-12-2005, 11:42   #2456
kukolka
под маской жизнь - игра

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: в звуках музыки
Цитата:
Автор оригинала: Spadya
Надежда играет совершенно опустившуюся героиню...
Гризабелла Соловьевой - это реальный спившийся бомж, коих много на наших вокзалах.

Spadya, спасибо за отчёт. Я вполне согласна с тем, что её героиня именно такая Это принципиально другой образ в отличие от тех, которые были на сцене ранее. У меня тоже сразу возникло одно, довольно грубое, но меткое определение для этой героини - ш***ва Видимо, в этом и была задумка... Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам. Но, я повторюсь, мне это прочтение не близко совсем. В её героине нет даже налёта былой роскоши (а ведь она была роскошней всех, как Вы помните )
Старые 16-12-2005, 16:28   #2457
рамтамтаггер
Хамло...

Цитата:
Спасибо. Но...
Я повторю свой пост, на который мне, к сожалению не ответили, может вы ответите
Вообще-то всегда считал, что прочтение образа Гризабеллы (Призрака, Нормы Дезмонд, не важно) это прежде всего прочтение режиссера, а актер его должен лишь воплотить и донести. А образ Гризабеллы сложился не сегодня и не вчера...
Я не прав?

Ох, прошу прощения, понял в другом смысле
Думаю, режиссер продумывает как бы "скелет" образа, а актер может натянуть на него мясо, кожу и пр. по разному)

И думаю, что мысль здесь не искажена... До меня Соловьева донесла свое одиночество...
Старые 17-12-2005, 02:47   #2458
Spadya
Розовый слоник

На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
kukolka, прекрасно помню. Но это отнюдь не перечит данной трактовке роли. Роскошней всех, glamour cat - речь идет, на мой взгляд, в первую очередь о внешней красоте Гризабеллы, ее чарующем образе. Более того, это играет на образ, созданный Соловьевый - легко предположить, что она пошла, простите за штамп, по наклонной именно из-за того, что была прекрасной, и за красивой оберткой никто из соплеменников не увидел ее богатый внутренний мир.
Старые 19-12-2005, 11:12   #2459
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
"Кошек" не стали тянуть за хвост
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=636507&issueId=23 590

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-12-2005, 11:41   #2460
Harry
ein dunkles Geheimnis

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
Всё конечно очень грустно , но позволю себе небольшой офтоп. Тут говорится о некоей "старой щукинской сцене", находящейся в саду Эрмитаж, которую хотят восстановить и отдать под мюзиклы. Так вот, помнится на эту самую сцену году так в 93-94 претендовал любимый мною тогда расположенный рядом театр "Сфера". Но из этого ничего не получилось
REBECCA - das Musical
von Michael Kunze & Sylvester Levay
Harry оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 3 (0 members and 3 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.