Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 21-08-2007, 00:31   #241
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Ну-у.. уже и не знаю, стоит ли смотреть...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2007, 00:36   #242
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе

Да посмотрите, хуже не будет
Фильм не плохой, он слабоватый.
Старые 21-08-2007, 00:42   #243
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Согласна насчет Девятых врат! интересно, каков Распутник, надо как-то ознакомиться.
Старые 21-08-2007, 00:52   #244
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Ну, Пираты отдельно, депп отдельно. особенно в 3-м фильме, где он вообще как-то в общий сюжет не вписывается (но множество эго меня порадовало разнообразием).
Распутника, по итогам, надо смотреть и составлять собственное мнение (и, плжалуйста, не покупайте пиратские копии без субтитров, но с переводом ).
Смотреть на языке оригинала. отключив субтитры

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2007, 02:20   #245
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Неужели же у нас где-то завелись такие "пираты"-интеллектуалы, которые выпустили "пиратского" "Распутника"?? Это какие-то "пираты"-альтруисты!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2007, 13:01   #246
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Alexander
Я бы не сказал, что он так уж "держит" "Пиратов". В конце концов, это высобюджетное костюмно-приключенческое кино, с авантюрно-приключенческим сюжетом, мистикой и кучей классных спецэффектов. Там и помимо Деппа есть на что посмотреть. Другое дело, что Депп там - "изюминка" на верхушке торта, это да. Но кино было лихое и само по себе, насколько я помню.
А в "Однажды в Мексике" у него ж вроде не главная роль была? Я его смутно помню, но насчёт "держит"... там же вроде Бандерас? Бандерас - актёр ничуть не хуже Деппа (почему ему топики не посвящают?!), он и держит - если там есть что держать...
Нет, всё-таки я остаюсь пока при мнении, что "серьёзность" актёра (если он не комик, но и тут это действует) проверяется на "серьёзных" ролях - таких, как Бетховен. Можешь хоть десять дракул сыграть как угодно, но сыграть Бетховена ТАК - все вопросы отпадают.

Да, я понимаю, что для вас критерий масштаба актера - это сыграть Гамлета. Думаю, что здесь вы как раз правы, потому что Гамлет - это как бы абсолютная проверка актера, Гамлет актера показывает. И Мел Гибсон прокололся, тоже абсолютно согласна.
В то же время прелесть того, как Гэри сыграл Бетховена заключается не столько в масштабности образа, сколько в своеобразии. Бетховена мог сыграть какой-нибудь не менее актерский зубр, чем Олдман, но очень большой вопрос, состоялся бы тогда фильм или нет. Иначе говоря, убери Олдмана - и останется сомнительная мелодрама, убери его же из "Дракулы" - и будет зрелищный и очень стильный фильм, но... будет ли в нем столько эмоциональной мощи? Все дело в том, что именно привносимая Гэри его актерская органика делает эти фильмы такими, какие они есть. Заставляет их выделиться из многих других на эту же тему.
Примерно то же самое делает Депп с первыми "Пиратами" - убери его и будет пресное зрелищное кинцо. Убери его из "Однажды в Мексике" - исчезнет весь драйв фильма, поскольку томно страдающий Бандерас его явно не создаст.
Я при этом не говорю, что Депп - актер уровня Олдмана. Ну что вы. Ему никогда до Гэри не дорасти, просто потому что масштаб таланта разный.
Старые 21-08-2007, 13:40   #247
Alexander

[quote=Нора]
Цитата:
Да, я понимаю, что для вас критерий масштаба актера - это сыграть Гамлета.

Гамлета, Подколёсина, дона Корлеоне, вампиловского Сарафанова. Неважно. Это должна быть РОЛЬ. Джек Воробей, при всём уважении - не совсем то.

Цитата:
Думаю, что здесь вы как раз правы, потому что Гамлет - это как бы абсолютная проверка актера, Гамлет актера показывает. И Мел Гибсон прокололся, тоже абсолютно согласна.

Вот и Свини Тодд - примерно то же самое. Посмотрим, как справится. Тут на обаятельном кривлянии не выедешь, это трагедия. Я, кстати, не помню, чтобы Депп сыграл хотя бы одну трагическую роль.

Цитата:
Все дело в том, что именно привносимая Гэри его актерская органика делает эти фильмы такими, какие они есть. Заставляет их выделиться из многих других на эту же тему.

Согласен. Хотя я в полной мере оценил Олдмана именно после Бетховена, а не после Дракулы. Дракул, в конце-концов, было много, и хорошие актёры эту роль играли.

Цитата:
Примерно то же самое делает Депп с первыми "Пиратами" - убери его и будет пресное зрелищное кинцо.

Ну, я примерно о том же говорю. Хотя не факт, что другой какой-нибудь актёр не сыграл бы эту роль не хуже. Но заслуга Деппа тут несомненна.

Цитата:
Я при этом не говорю, что Депп - актер уровня Олдмана. Ну что вы. Ему никогда до Гэри не дорасти, просто потому что масштаб таланта разный.[/

Ну так я примерно так вопрос изначально и поставил. То, что Джонни Депп - актёр профессиональный и талантливый, ясно. Всё дело в масштабе.
Старые 21-08-2007, 13:42   #248
Alexander

Цитата:
Автор Ghera
Да посмотрите, хуже не будет
Фильм не плохой, он слабоватый.

Дык... это ж надо где-то его доставать, покупать... заведомо зная, что слабоватый...
Старые 21-08-2007, 13:49   #249
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002

Цитата:
Автор Alexander
Я, кстати, не помню, чтобы Депп сыграл хотя бы одну трагическую роль.

Ну, из того, что я смотрела, - "Мертвец".
Старые 21-08-2007, 13:58   #250
Alexander

Да, я забыл про этот фильм. Но это пример сугубо "режиссёрского" кино. Депп там почти ничего не делает как актёр, он статичен - но это "работает" в сочетании со всем остальным, атмосферой всего фильма. Так задумал режиссёр, это получилось.
Так что это скорее... да я бы не назвал этот фильм трагическим. Ни в коем случае. Скорее -философским.
Под "режиссёрским" кино я понимаю кино, где актёрский потенциал раскрывается лишь в той степени, в какой это нужно режиссёру для его замысла, не более.
Старые 21-08-2007, 15:11   #251
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты

Цитата:
Автор Эрик
Неужели же у нас где-то завелись такие "пираты"-интеллектуалы, которые выпустили "пиратского" "Распутника"?? Это какие-то "пираты"-альтруисты!
ну, не стоит рассчитывать на "дубляж" - а гнусавое бубнение способно испортить что угодно.

Есть один нюанс, который, как мне кажется, мы зря опускаем: в какие рамки будет поставлен Депп? Что будет требовать от него режиссер? Как будут обыгрывать ситуации партнеры? Не будет ли музыкальный фильм, пусть даже и по Свинни Тодду превращен в дешевый масочный балаган?

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 21-08-2007, 15:32   #252
Alexander

Верно. От режиссёра зависит практически всё.
Ещё меня очень волнует проблема сокращения музыкальных номеров - ситуация довольно обычная для экранизациий мюзиклов. Свини - это такое произведение, где ничего нельзя сокращать и удалять, даже в угоду режиссёрским замыслам. Вот этого я боюсь, было бы очень обидно (а была уже какая-то информация). А ведь даже Хэл Принс, когда экранизировал "Ночную музыку", им же поставленную в театре, кое-какие отличные песни выкинул. Чего же ждать от Бёртона?
Старые 22-08-2007, 12:18   #253
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Дипломатка
ну, не стоит рассчитывать на "дубляж" - а гнусавое бубнение способно испортить что угодно.
Да я же не о качестве, а о количестве. Неужели кто-то где-то видел "пиратского" "Распутника"? Это же независимое некоммерческое, что называется, "кино не для всех". Кто-нибудь видел "пиратское" издание, скажем, "Дровосека" Николь Кэсселл или "Паука" Дэвида Кроненберга??

Цитата:
Автор Дипломатка
Есть один нюанс, который, как мне кажется, мы зря опускаем: в какие рамки будет поставлен Депп? Что будет требовать от него режиссер? Как будут обыгрывать ситуации партнеры? Не будет ли музыкальный фильм, пусть даже и по Свинни Тодду превращен в дешевый масочный балаган?
Ну что уж вы уж... Честное слово, обидно за гениального режиссера... Вы видели предыдущие четыре игровых фильма Тима Бёртона с Джонни Деппом? Там где-нибудь есть "дешевый масочный балаган"?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2007, 15:49   #254
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва

Цитата:
Автор Alexander
Согласен.
Саша, это правда? О, Боже! Я всё-таки дожила до этого дня, хвала небесам!
mors оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 22-08-2007, 16:15   #255
Dio
И справка есть!

Место жительства: Сибирская глубинка

Цитата:
Автор Дипломатка
У меня диаметрально противоположное мнение ! Собственно, почему в кино и не хожу - исключительно по причине дубляжа!
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 2 (0 members and 2 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 19:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.